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Morguix
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Jue 06 Nov 2008 18:43

Corona de puerros, champiñones y gambitas (Thermomix)

Imagen

Ingredientes:
- Aceite de oliva
- 2 puerros
- una bandeja de champiñones frescos
- 100 gr. de gambitas congeladas peladas
- un botellín de crema de leche
- 3 huevos
- sal y pimienta
Instrucciones:
Aceite en la Thermomix, poner la mariposa, freir los puerros a rodajas unos 12 minutos, giro a la izquierda, 100º, V cuchara, echar los champiñones lavados y cortados por la mitad, 5 minutos, giro a la izquierda, 100º, V cuchara, echar las gambitas 2 minutos y lo mismo de temperatura, giro izq. y V cuchara. Escurrir en un colador.

Batir en un cuenco los huevos y la crema de leche con sal y pimienta, poner la mezcla preparada anteriormente y volcar en un molde de corona (o la forma que se quiera). Horno precalentado a 200º 30 minutos. Dejar enfriar, decorar con mahonesa, aceitunas, huevo duro, etc... Refrigerar.


Fuente:

Autor: maraos

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anagdami
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por anagdami » Jue 06 Nov 2008 18:53

Crema de garbanzos (deberes de encarna garcia)

Ingredientes:
150gr. de garbanzos secos
100gr. de cebolla
100gr. de tomate
50gr. de aceite
75gr. de calabaza
50gr. de judias verdes
1 zanahoria (70 gr, aprox.)
750gr. de agua

Preparación:
Pulverizar los garbanzos en velocidad 5-10 durante 1 minuto (hasta que no hagan ruido). Reservad.
Ponemos la cebolla y el tomate. Troceamos unos segundos en velocidad 5.
Echamos el aceite y programamos 5 minutos, velocidad 1, temperatura varoma,
Echamos el resto de los ingredientes menos la harina de garbanzo. Troceamos todo 5 segundos, velocidad 5.
Echamos la harina, el agua, sal y cominos. Programamos 30 minutos, velocidad 2 y medio, temperatura varoma.
Podemos aprovechar para poner algo en el varoma y tenemos un primero y un segundo.
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por anagdami » Jue 06 Nov 2008 19:00

TERNERA EN SALSA DE NATA de odili

Ingredientes:
1/2 kg. de ternera en tiras
1 bandeja de champiñones
150 gr. de nata liquida
50 gr. de vino blanco
Aceite, sal pimienta
Salsa de soja ( optativo)
Maicena

Preparación:
Ponemos en el vaso 50 gr. de aceite y programamos 5 minutos, temperatura varoma, velicidad 1.

Echamos la carne y programamos otra vez 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Sacamos la carne y reservamos.

Ponemos la mariposa, echamos los champiñones y 30 gr. de aceite. Programamos 8 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.

Pasado el tiempo ponemos la carne, la nata y el vino blanco. Salpimentamos y echamos un chorro de salsa de soja. Programamos 15 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Sacamos todo a un bol y echamos el liquido de nuevo en el vaso para espesar.

Ponemos una cucharada sopera de maicena y programamos 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.
Mezclamos con la carne.

Mirad como esta partida la carne:

Imagen

PURE DE PATATAS

Ingredientes:

800gr de patatas troceadas
250 gr. de leche
Sal al gusto ó 1 1/2 pastilla de caldo
50gr de mantequilla ó de aceite de oliva
pimienta al gusto(opcional)

Preparacion:

Partimos las patatas 4 segundos en velocidad 4. Sacamos para poner la mariposa.
Poner la mariposa en las cuchillas.Echar en el vaso las patatas y La leche. Progrmamos 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Al terminar añadir mantequilla y programar 15 segundos en velocidad 3. Rectifique la sazón tiene que quedar homogéneo de no ser asi poner unos segundos más.



El plato montado:
Imagen

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por anagdami » Jue 06 Nov 2008 19:03

Tallarines con salsa de pimientos (es una receta de arguiñano)

Ingredientes:
250 gr. de tallarines
750 gr. de agua
250 gr. de carne picada
50 gr. de aceite
200 gr. de pimiento morrón
250 gr. de nata
50 gr. de leche
1 cucharada de maicena expres
Queso rallado
Preparación:
Se pone el agua y un chorro de aceite a calentar 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Echamos es tallarines por el bocal y programamos el tiempo que indique el paquete, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. A mi se me hacen en 12 minutos.
Los sacamos y los pasamos por agua fria. Reservamos.
Ponemos en aceite en el vaso y calentamos durante 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Agredamos la carne y programamos 5 minutos a la misma velocidad y temperatura. Sacamos a un plato.
Ponemos la nata, la leche, los pimientos, sal y pimienta y trituramos todo en velocidad maxima 10 segundos.
Echamos la carne con la nata y programamos 15 minutos, temperatura 90º, velocidad 1, giro a la izquierda.
Cuando termine añadimos la maicena y programamos 3 minutos más( al cocinar a 90º para que la nata no se derrame seguro que os queda liquida.
Echamos en una fuente los espaguetis, mezclamos con la salsa, espolvoreamos el queso y gratinamos.

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por anagdami » Jue 06 Nov 2008 19:08

PAN GRIEGO (de nora y canelona)

Ingredientes:

500 gr. de harina de fuerza
150 gr de cebolla
Aceitunas negras (he puesto unas 15, la receta original pone 125 gr.)
200 gr. de agua.
7 gr. de levadura, o 15 gr. si no usas masa madre
100 gr. masa madre
20 gr. de yogur o leche
Sal 1ct y media
Azucar 1 cd.
50 gr de aceite

Preparación:

Poner en th el aceite, la cebolla pelada y partida en 4 partes. Troceamos 4 segundos en velocidad 4.
Echamos el aceite y programamos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Poner todos los líquidos y yogur, calentar 1 minuto temp.37º vel 3.
Incorporar la levadura 10 seg. vel 3
Luego poner las aceitunas negras sin hueso.
Luego la harina 3 min. vel. espiga.
Dejar levar bien tapado
uego extender sobre una superficie enharinada y dar la forma.
Dejar levar nuevamente siempre bien tapado para evitar la costra que impedirá que suba bien y precalentar le horno a 250º
Introducir en el horno y bajar a 200 grados. Hornear aproximadamente 30 minutos dependiendo del horno.

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Jue 06 Nov 2008 19:10

PASTEL RUSO

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Introducción:
Hace un tiempo probé un pastel que lo compraron en "El rincon del Gourmet" del Corte Inglés que está buenísimo. Se llama Pastel Ruso y busqué la receta en Internet. Según sus orígenes existe algo de leyenda, pero se sabe que la emperatriz de Montijo se lo ofrecio a Alejandro II, con motivo de la visita de este a la exposición universal de Paris.
Busqué la receta y pedí ayuda en el foro de thermomix a ver quién sabía adaptarla a ella, y MJOS del foro, rapidísima me la facilitó, así que esta receta, aunque la ponga yo, es compartida con ella que fué quién me dió la adaptación.


Ingredientes:
INGREDIENTES:
Masa:
- 100 gs de azúcar
- 50 gs de almendra cruda
- 50 gs de almendra tostada
- 4 claras de huevo
Crema:
- 130 gs de leche
- 50gs de azúcar
- 30 gs de avellanas
- 1 cucharada de azúcar vainillada
- 2 yemas de huevo
- 10gs de maizena
- 100gs de mantequilla


Instrucciones:
PREPARACIÓN:

Masa.- Pulverizar el azúcar y las almendras a velocidad progresiva 5-10, sacar. Pulverizar las avellanas, sacar y limpiar el vaso.
(guardalas por separado)
Poner la mariposa, echar las claras con unas gotas de limón y poner 5 minutos velocidad 4.
En un recipiente mezclar cuidadosamente lo triturado(menos las avellanas) con las claras.
Poner en bandeja de horno papel de hornear y extiender bien la mezcla para que quede fina, meter en el horno precalentado a 180º unos 8 ó 10 minutos, que no quede muy dorado. Dejar enfríar y partir en dos partes iguales.

Crema.- Poner en el vaso todos los ingredientes excepto mantequilla y avellanas. Batir unos segundos en velocidad 4 para que quede homogéneo. Programar 7 minutos a 90º y velocidad 3. Sacar, reservar e incorporar las avellanas molidas y dejar enfríar totalmente. Verter la mantequilla en el vaso y batir 20 segundos velocidad 5. Añadir por el bocal la crema preparada, ya fría y batir 1 minuto en velocidad 4.
La mezcla tiene que quedar cremosa.
Por último, extender sobre una de las bases la crema y colocar la otra base encima.
Espolvorear con azúcar glass.
Dejar reposar en el frigorífico para que quede compacto.
En palabras de mjos del foro MR, que es quien me facilitó la receta adaptada a la thermomix, es laborioso, pero no difícil, y está muy rico.


Fuente:

Autor: MarisadeOrta

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por anagdami » Jue 06 Nov 2008 19:12

PECHUGA RELLENA A LA MOSTAZA de noradebon

Ingredientes:

Una pechuga abierta en libro o dos, depende de los comensales
Mostaza de buena calidad
Jamon de york en lonchas
Queso de fundir en lonchas
Verduras para el varoma

Preparación:
Ponemos la mostaza sobre la pechuga y colocamos encima el jamón y el queso.
Envolvemos en plastico y papel aluminio.
Colocamos en el varoma la pechuga y la verdura. Yo he puesto esparragos verdes y en la bandeja calabacín y verdura congelada.
Ponemos en el vaso 1 litro de agua y programamos 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 o aprovechamos para hacer algo en el vaso
Yo he hecho tomate frito y ya tengo listo para otros platos. La receta es la del libro solo que yo le pongo 100 gr. de aceite y lo caliento 7 minutos, la cebolla tamnien la frito más tiempo.
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por anagdami » Jue 06 Nov 2008 19:14

FLAN DE REQUESON

INGREDIENTES

250g de requesón
100g de leche normal
400g de leche condensada
4 huevos
1 cdta de azucar avainillado (optativo)
azúcar para caramelizar el molde o caramelo liquido

ELABORACION:
Echamos en el vaso los huevos y programamos 1 min, vel 4.
Incorporamos el resto de los ingredientes y programamos 1 min, vel 4.
Caramelizamos el molde y echamos la mezcla. Tapamos el molde con papel aluminio.
En el vaso de la Thermomix pomenos 1 litro de agua o aprovechamos para hacer algo abajo: tomate frito, pisto, mermelada...
Colocamos en el varoma el molde y programamos 40 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Comprobar que esta hecho y si es necesario poner más tiempo.

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por anagdami » Jue 06 Nov 2008 19:17

PATATAS RELLENAS GUIRAO

Ingredientes:
6-8 patatas medianas
100 gr de jamón serrano
100 gr de queso para rallar
100 gr de gambas peladas (también pueden ser palitos de cangrejo)
200 gr de nada líquida
50 gr de cebolla
50 gr. de aceite
Sal y pimienta

Preparación:

Rallar el queso 8 seg. Vel. 5-10 y reservar. Trocear el jamón con 4 ó 5 golpes de turbo según lo seco que esté.

Poner medio litro de agua en el vaso y calentar 5 minutos, temperatura Varoma y velocidad 2.

Mientras tanto, partir las patatas por la mitad a lo largo y coloca boca abajo en el recipiente Varoma.

Poner encima del vaso y programar 20 minutos temperatura Varoma velocidad 1.

Dejar enfriar un poco y vaciarlas con una cuchara o un sacabolas. Reservar.

Tirar el agua del vaso y trocear la cebolla 4 segundos velocidad 4, añadir el jamón y el aceite y sofreír durante 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Incorporar la mitad la carne de patata extraída, la nata, las gambas y un poco de queso rallado. Sazonar y mezclar 3 segundos en velocidad 3.

Rellenar las patatas, espolvorear con el resto del queso y gratinar unos minutos a horno fuerte.

Escoged las patatas redondas que luego se puedan rellenar. Algunas de las que puse eran muy planas.


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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por anagdami » Jue 06 Nov 2008 19:19

ARROZ CON CARNE Y CHORIZO de encarna garcia

Ingredientes:
30 gr. de aceite
50 gr. pimiento rojo
50 gr. pimiento verde
100 gr. de tomante
2 dientes de ajo y perejil
200gr. de solomillo de cerdo ( o costilleja)
30 gr. de chorizo
300 gr. de arroz
65 gr. de vino blanco
550 gr. de agua
Unas hebras de azafrán
Sal o pastillas de caldo
Zumo de un limón
Preparación:
Picamos el diente de ajo unos segundos en velocidad 5. Ponemos el agua, el perejil, unas hebras de azafran, el zumo de un limón y sal o pastilla de caldo. Tritutamos todo a maxima velocidad y reservamos en una jarra.

Pomenos el pimiento y el tomate. Troceamos 4 segundos en velocidad 5.
Añadimos el aceite. Programamos 5 minuttos, temperatura varoma, velocidad 1. Los podemos triturar todo si no queremos encontrar la verdura.
Añadimos la carne y el chorizo en trozos iguales. Programamos 3 minutos más, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Añadimos el caldo y el vino. Programamos 10 minutos a la misma temperatura y velocidad.
Una vez termine el tiempo echamos el arroz a través del bocal y programamos 14 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Ponemos en una fuente y dejamos reposar.

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