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Morguix
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Vie 07 Nov 2008 19:11

Bacalao Dorado (Thermomix TM31)

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Ingredientes:
400 gr. de cebolla partida en cuartos.
2 dientes de ajo.
100 gr. de aceite de oliva virgen extra.
300 gr. de bacalao, sin piel ni espinas, desalado y desmigado (pueden ser migas), escúrrelo bien y ponlo sobre papel de cocina.
200 gr. de patatas paja ya fritas (las venden hechas, en bolsas, en los supermercados).
6 huevos, sal y pimienta.
Para adornar:
Perejil picado.
100 gr. de aceitunas negras.

Instrucciones:
Echa la cebolla y los ajos en el vaso y trocéalos programando 4 segundos en velocidad 5. Saca y reserva.
Pon la mariposa en las cuchillas, vierte el aceite en el vaso y programa 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Incorpora la cebolla y los ajos reservados y programa 13 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Añade el bacalao y programa 3 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Añade las patatas y programa 3 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Sácalo a un recipiente hondo y reserva. Sin lavar el vaso del Thermomix echa los huevos y mézclalos 10 segundos en velocidad 2. Incorpóralos a lo que teníamos reservado y mézclalo bien todo con la espátula.
Calienta en el fuego una sartén grande con un poco de aceite y cuando esté caliente, incorpora todo lo reservado y mézclalo bien ayudándote con dos cucharas de madera, levantando la mezcla hacia arriba para que se cuajen los huevos y quede homogéneo. Sazona con pimienta y comprueba el punto de sal.
Échalo en una fuente grande, espolvorea con el perejil, decora con las aceitunas y sírvelo rápidamente.


NOTA: No pongas la sal hasta el final de la receta. Comprueba y condimenta a tu gusto, el punto de sal dependerá del bacalao.


Fuente: MJmix

Autor: MJmix

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por jusmolina » Vie 07 Nov 2008 19:16

Pasta con pistachos y Gorgonzola (justa)
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Esta receta esta elaborada según mi hijo que los comió en Italia, ¡¡¡¡¡están muy buenos!!!!!
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Ingredientes:

• 300 grs. tallarines o cintas
• 100 grs. de Pistachos
• 40 grs. de aceite
• 200 de champiñones laminados (una bandeja)
• 1 cucharada de queso Gorgonzola por persona (se compra en mercadota)
• 50 chorreoncito de leche o nata
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Elaboración:
En una olla poner el agua, cuando comience a hervir cocer la pasta según el fabricante, mientras se cuece elaborar la salsa.

Poner los pistachos en el vaso, triturar unos 3 segundos a v. 6 sacar y reservar.

Poner en el vaso 40 gr. de aceite calentar, 1 minuto, incorporar la bandeja de champiñones laminados, programar 8 minutos, temperatura100º, giro a la izquierda velocidad cuchara.

Incorporar el queso gorgonzola (una cucharada sopera por persona), 50 gr de leche o nata, programar 5 minutos, temperatura 100, giro a la izquierda, velocidad cuchara, transcurridos 3 minutos sin parar la maquina incorporar los pistachos por el brocal, cuando pare la maquina incorporar la salsa a la pasta ya cocida y escurrida, mezclar bien.

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Morguix
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Vie 07 Nov 2008 19:23

Puding de bonito (Thermomix 31)

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Ingredientes:
300 grs. de bonito en aceite (escurrido)
3 huevos
1 pastilla de caldo de pescado
3 pimientos de piquillo
150 grs. de nata líquida
Instrucciones:
Se trituran todos los ingredientes vel. 5-7-9 durante unos segundos hasta obtener una pasta fina y se programa finalmente 7 minutos 90º velocidad 5.
Se echa la mezcla en un molde y se deja templar un poco a temperatura ambiente para luego meter en al nevera.
Servir frío, se peude poner un poco de mayonesa para acompañar, le va muy bien

Fuente: Mer

Autor: Mer

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Vie 07 Nov 2008 19:24

Puding de pescado con bechamel (TH)

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Introducción:
Para la bechamel:
300 gr de leche
30 gr. De harina
30 gr de mantequilla o aceite de oliva
Sal, pimienta, y nuez moscada todo a gusto.

Para el resto:
250 g de palitos de cangrejo
4 pimientos piquillo
125 gr de bonito al natural (de lata)
125 gr de salmón al natural(de lata)
250gr de tomate frito.
4 ó 5 huevos (depende del tamaño)

Ingredientes:

Vierta en el vaso la mitad de los palitos y trocee 6 segundos a velocidad 4. Vuelque en un plato y reserve.
Ponga en el vaso los ingredientes para hacer la bechamel y programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.
Pare la máquina y añada los ingredientes para el resto y Programe 8-10 minutos, temperatura 100, velocidad 4. Pasado este tiempo, pare la máquina y compruebe si la mezcla esta lo suficientemente fina para su gusto de no ser así programe 10 segundos mas a vel. 6.
Por último, vuelque en un molde de corona y deje enfriar.
Desmóldelo y decórelo con mayonesa o salsa rosa, con alioli con los palitos y pimientos del piquillo como prefiera.
Instrucciones:


Fuente:

Autor: IABARONI

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Vie 07 Nov 2008 19:36

CREMA DE CHAMPIÑONES (Maraos)

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60 g de arroz
250 g de champiñones frescos
1/2 limón
30 g de aceite de oliva virgen extra
30 g de mantequilla
410 g de leche evaporada
600 g de agua
Pimienta blanca

Elaboración:

Ponga el arroz en el vaso y programe 1 minuto, velocidad 10 para pulverlzarlo. Reserve.

Rocíe los champiñones con el zumo del limón y póngalos en el vaso con el aceite y la mantequilla. Programe 4 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.

Añada la harina de arroz reservada y rehogue 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.

Incorpore el resto de los ingredientes. Programe 25 minutos, temperatura 100, velocidad 3.

Triture 1 minuto, velocidad 7, rectifique el punto de sal y sirva.

Sugerencias:

Puede sustituir la leche evaporada y el agua por 1 litro de leche.

Puede acompañar esta crema con unos picatostes o servirla con unos kikos troceados por encima.

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por garrafada » Vie 07 Nov 2008 19:46

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CRESPELLS (Dulce típico de Mallorca que se come especialmente en Pascua)

Ingredientes:

- 300 gr. de manteca de cerdo
- 250 gr. de azúcar
- 2 yemas de huevo
- 1 vasito de zumo de naranja
- La ralladura de un limón
- 1 vasito de aceite
- 1 kilo de harina (aprox.)

Preparación:

1. Echar todos los ingredientes, menos la harina, en la TH velocidad 3 y mezclar bien.
2. Añadir más o menos 400 gr. de harina y seguir mezclando velocidad 3/4 alternando formando una pasta.
3. Seguir añadiendo harina y mezclando hasta que la masa no se nos pegue en las manos (Yo saco la masa cuando queda por añadir ¼ de harina más o menos y acabo de amasar con las manos).
4. Extender la masa y cortar en diferentes formas con corta pastas. El grosor depende del gusto del consumidor, yo las hago de medio centímetro mas o menos.
5. Hornear (en horno precalentado) a 180º. Unos 20 min según lo tostaditos que nos gusten. Aunque salgan del horno algo blanditos, cuando se enfrían endurecen.
6. Espolvorear con azúcar en polvo.

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Vie 07 Nov 2008 20:10

SHEPHERD'S PIE (PASTEL DE PASTOR O PASTEL DE CARNE)-LLuna

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INGREDIENTES:

500 G TOMATE TRITURADO (MEJOR TAMIZADO)
300 G CARNE PICADA (TERNERA O CERDO O MEZCLA)
1 CEBOLLA
1 DIENTE DE AJO
2 CUCHARADAS DE AZUCAR
1 KG. PATATAS
LECHE
MARGARINA/MANTEQUILLA
SAL
ACEITE
1 BOTE DE BEANS (JUDIAS COCIDAS CON TOMATE)
2 ZANAHORIAS
250 G DE JUDIAS VERDES ANCHAS
BECHAMEL
QUESO RALLADO

PREPARACIÓN

PELAR, LAVAR Y CORTAR EN RODAJAS LAS PATATAS, PONERLAS EN LA VAROMA LIGERAMENTE SAZONADAS, RESERVAR.

PONER EN EL VASO 50G DE ACEITE, 1 MIN 100º VEL 1. AÑADIR LOS AJOS, PELADOS, 1 MINUTO 100º VEL 1. ECHAR LA CEBOLLA PICAR VEL 5-7-9. Y SOFREIR 2 MINUTOS 100º VEL 1. AÑADIR LA CARNE PICADA, PROGRAMAR 2 MINUTOS 100º VEL 1. CUANDO TERMINE EL TIEMPO AÑADIR EL TOMATE, SAZONAR Y ECHAR EL AZUCAR. PROGRAMAR 2 MINUTOS TEMP VAROMA VEL 1 PONER LA VAROMA.
CUANDO ACABEN LOS 2 MINUTOS, DEJAR DURANTE 10 MINUTOS A TEMP 90º SIN QUITAR LA VAROMA EN NINGÚN MOMENTO. AL TERMINAR LOS DIEZ MINUTOS, PONER 4 MIN A TEMP VAROMA DE NUEVO.

PREPARAR EL PURÉ EN UN BOL, CON LAS PATATAS, UN POCO DE LECHE Y MARGARINA (ESTO A OJO, SEGÚN VUESTRO GUSTO).

PONER LA SALSA EN UNA FUENTE DE HORNO (MEJOR SI ES DE PIREX, ASÍ AL SERVIR SE VEN LOS COLORES). LAVAR EL VASO Y HACER UNA BECHAMEL (DEL LIBRO NA) CON LA MITAD DE INGREDIENTES.

EN LA FUENTE DE PIREX, PONER LAS JUDIAS ENCIMA DE LA CARNE (TAL CUAL, DIRECTAMENTE DE LA LATA). AYUDÁNDOTE DE UNA CUCHARA, CUBRE CON EL PURÉ, AÑADE LA BECHAMEL Y ESPOLVOREA QUESO EN ABUNDANCIA.

PONLO A GRATINAR EN EL HORNO.

MIENTRAS, LAVA LAS VERDURAS, CORTALÁS COMO MÁS TE GUSTE, YO LO HAGO EN CUADROS. PONLAS EN UN RECIPIENTE PARA MICROONDAS CUBIERTAS CON AGUA (JUSTO PARA CUBRIR, SIN QUE SE AHOGUEN EN AGUA) Y SAZONADAS, DURANTE 5 MINUTOS (COMPROBAR LA COCCIÓN)

SERVIR MONTANDO EL PLATO, CON PASTEL Y UNAS POCAS VERDURITAS

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Vie 07 Nov 2008 20:10

Lubina con verduras (Thermomix 31)

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Ingredientes:


2 ó 3 lubinas ó doradas abiertas en libro sin la espina central.
½ cebolla.
Unos espárragos.
½ berenjena.
1 tomate y 150 gr. de tomate natural triturado.
½ calabacín.
Ajo, perejil y sal.
Vino blanco.
Aceite de oliva (100 gr.)

Instrucciones:


Cortamos las verduras en trozos mas o menos iguales, sazonamos y ponemos en el vaso del thermomix y troceamos unos 3 ó 4 segundos en vel. 5 (córtalo a tu gusto según te guste mas o menos grande, pero ojo con el tiempo que la thermomix es muy rápida de corte y puedes tener un puré).
Añades el aceite y programas 30 minutos, temp. 100º, vel. cuchara y giro a la izquierda. Si quieres reducirla puedes programar unos segundos más a temp. Varoma y a la misma velocidad.
Una vez cocinada la verdura la viertes sobre una fuente de horno, sazonas las lubinas, doradas o el pescado que elijas y las pones sobre la verdura.
Sin lavar el vaso pon la thermomix en vel 5 y echa los ajos y el perejil fresco, para la máquina, añade el vino blanco y mezcla bien unos segundos en vel. 5-10.
Vierte este majado sobre el pescado e introduce en el horno precalentado a 180º unos minutos hasta que el pescado este hecho (muy poco tiempo ya que el pescado se reseca si esta muy hecho, quizás 10 minutos o menos sea suficiente).


Fuente: Mjmix

Autor: Mjmix

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Vie 07 Nov 2008 20:36

Mejillones a la vinagreta (tmx)

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Ingredientes:
1 kg de mejillones
1/2 pimiento rojo
1 cebolla pequeña
12 pepinillos sabor anchoa
1/2 bote de olivas verdes
2 huevos duros
1 tomate gordo
Vinagre
Aceite

Instrucciones:
Abrir los mejillones al vapor.
Sacar los mejillones y guardar una concha, reservar.

Picar en el vaso el pimiento rojo, 2 segundos velocidad 5, sacar a un bol y reservar.
Echar la cebolla y picar, igual, sacar donde esta el pimiento, picar los pepinillos,echar al bol,picar las olivas verdes, echar al bol, picar el tomate, echar al bol, picar los mejillones echar al bol y por ultimo picar los huevos duros, poner todo lo que tenemos en el bol de nuevo en el vaso.

Mezclar velocidad 1, e ir añadiendo un buen chorrito de vinagre y el aceite yo siempre lo echo un poco a ojo, si gusta con sabor fuerte de vinagre pues se añade mas, a gusto de cada uno.


Fuente:

Autor: tina777

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Vie 07 Nov 2008 20:41

Crema de sobrasada (Th)

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Introducción:
Esta crema sirve para relleno de empanadillas, de fondo de quiches, hojaldres, etc.

Ingredientes:
1/2 l leche entera
10g sal
50g mantequilla
150g huevos (3 huevos M)
50g maizena o fécula de maiz
100g sobrasada
nuez moscada, pimienta
Instrucciones:
Volcar en el vaso todos los ingredientes y programar 7 minutos 90ºC V3.
Cuando falten 2 minutos, añadir la sobrasada por el bocal.
Dependiendo de la temperatura inicial de los ingredientes, puede que haga falta añadir algún minuto más con temperatura, o un par de ellos sin temperatura, sólo con el calor residual.
No queda muy espesa en el vaso, pero después, en la nevera, coge la consistencia adecuada.
Volcar en un recipiente, cubrir con film transaparente pegado a la superficie para que no se acortece, y enfriar en nevera.

Cuando esté fría, llenar una manga pastelera y usar para rellenar al gusto.

Fuente:

Autor: fragina

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