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Morguix
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Vie 07 Nov 2008 20:45

Potaje canario de verduras, con Thermomix

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Introducción:
Es un plato muy sencillo a la vez que muy sano. muy tipico en las islas canarias.

Ingredientes:
Ingredientes:
Sofrito:
• 70 gramos de aceite.
• 1 tomate maduro
• 1/2 cebolla pequeña
• 1 diente de ajo.
• 50gr. De pimiento rojo.
• 50gr. De pimiento verde

• RESTO:
• Una cucharadita de pimentón de la vera.
• Una pastilla de calditos de verduras o de carne.
• Una cucharadita de Sal.
• Un poco de azafrán o colorante.
• Agua. (Hasta cubrir verduras)
• 100gr. De Calabaza
• ½ calabacín.
• ¼ de judías de Vainas frescas,(Veteadas).
• ¼ Kg. de col cerrada (repollo)
• 50gr. De batata (Boniato).
• ½ piña , (mazorca de maíz)
• 150gr. De habichuelas (Judías)
• 50 gr. De Beicon.
• Unas rodajas de chorizo catimpalo.
• 100gr. De zanahoria.
• 4-5 papas (patatas)
• 4cucharadas de aceite de oliva.
• Gofio. 4 0 5 cucharadas.
Instrucciones:
1-Poner el repollo en dos trozos en el vaso de la thermomix, y programar, 4 segundos en velocidad 3,1/2. Sacar y reservar. Añadir el resto de verduras (menos la piña y las judías) y programar 4 segundos en velocidad 4. Ayudándote con la espátula por el bocal.(quitas el cubilete y pones la espátula y la vas moviendo mientras transcurre el tiempo programado).Sacar y reservas.
2- Pones los ingredientes del sofrito y troceas 4 segundos en velocidad 5.Añades el aceite y programas 7 minutos temp. Varoma velocidad. Cuchara.
3- Añades las verduras reservadas, añades las papas las judías veteadas, (en vainas). La piña el beicon las rodajas de chorizo, el caldito y la sal. El azafrán o colorante el pimentón. y cubres hasta los 2 litros de agua Programas, 30 minutos temp.. Varoma giro a la izquierda y velocidad cuchara. Añades 2 cucharadas de aceite de oliva por el bocal.
Acabado el tiempo, sacas y pasas a una sopera o caldero, Coges 2 cucharones de caldo del potaje y le añades las 4 cucharadas de gofio y vas amasando hasta que quede como una natillas muy espesas le añades las 2 cucharadas de aceite restantes, y sigues amasando si te gusta mas espeso le añades un poco mas de gofio. Sirves el potaje con una ondillitas de gofio al lado, y unos platitos de aceitunas y otro con queso tierno o semiduro para acompañar al gofio.




Fuente: propia

Autor: plata-nita

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Vie 07 Nov 2008 20:55

Concentrado de pimientos choriceros (Thermomix)

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Introducción:
Tenia una sarta de pimiento choricero y en la TH. viene una receta para hacer el concentrado.
Como me ha salido bastante, lo he congelado en una bandeja de cubitos para hielo, eso si poniendo papel film para luego separar uno por uno y que no se manche la cubitera, pues luego no hay quien quite el color rojo.
Así lo tenemos a mano, en porciones individuales, para cualquier guiso, por ejemplo marmitako, manos de cerdo etc.





Ingredientes:
15 pimientos choriceros o 30 ñoras
400 ml. de agua

Instrucciones:
Quitar las semillas y rabitos y echar en el vaso, que tiene que estar muy seco.
Pulverizamos 1 min. en vel. max.
Limpiar bien las paredes del vaso con la espátula.
Agregamos el agua y programamos 15 min. temp. varoma vel. 5 cuando pase 1 min. bajar a vel. 1 y terminar el tiempo.
Nota: Este concentrado sirve para paellas, salsas y guisos.
Se puede congelar en porciones.


Fuente: Libro Thermomix

Autor: Eguski

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Vie 07 Nov 2008 20:56

Ketchup (thermomix)

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Ingredientes:
750 g de tomates de pera
50 g de pimientorojo
35 g de cebolla
1 diente de ajo
1 palo de canela
1 clavo
20 g de azúcar moreno
20 g de miel
40 g de vinagre de vino blanco
Instrucciones:
Ponga en el vaso los tomates cortados en trozos grandes, el pimiento, la cebolla y el ajo. Trocee programado 3 segundos, velocidad 4.
Retire el cubilete y en su lugar ponga el cestillo, y programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
Retire el cestillo y poner el cubilete, triturar 1 minuto velocidad 5-10. Comprobar que las verduras estan bien trituradas. Dependiendo del agua que tengan los tomates, habrá que programar unos minutos más, temperatura varoma y velocidad cuchara hasta que obtenga la textura adecuada.
Pinche el clavo en un extremo del palito de canela y añadelo al vaso. Agregue el vinagre, la miel, el azúcar moreno y la sal. Programe 40 min temperatura 50 velocidad cuchara.
Retirar la canela y el clavo, dejar enfriar y guardar en recipientes en el frigorifico.


Fuente: Libro Facil y divertido

Autor: islacris

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Vie 07 Nov 2008 20:58

Lasaña con bechamel sin leche (Thermomix)

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Introducción:
Lasaña con bechamel realizada con bebida de Soja (Sale mucho más rica que con leche)

Ingredientes:
Para la lasaña

18 placas de lasaña precocida
600 gr de carne picada (mitad cerdo, mitad ternera)
1 pimiento verde
1 cebolla
1 tomate
100 gr de setas variadas (sale perfecta con las de bote)
50 gr de jamón serrano
1 chorrito de brandy
50 gr de aceite de oliva (si vemos que hace falta más, se añade)
Sal
Orégano
Pimienta

Para la bechamel

800 cl de bebida de soja (También llamada leche de soja)
60 gr de harina
10 gr de aceite de oliva virgen
Nuez moscada
Pimienta
Sal


Instrucciones:
Poner en la Thermomix el jamón serrano y picar durante unos segundos a velocidad 4 y reservar.
Poner la carne picada y picar un poco más durante unos segundos a velocidad 5 y reservar.
Echar la cebolla, el pimiento, el tomate y las setas y picar durante 5 segundos a velocidad 4. Agregar el aceite de oliva y rehogar 5 minutos 100º Velocidad 1. Añadir la carne, el jamón, el chorrito de brandy, orégano, sal y pimienta y cocinar 20 minutos 100º velocidad 1 1/2.
Reservar el relleno.
Mientras se va a preparar la bechamel, poner en un recipiente con agua caliente las placas de lasaña para que se vayan hidratando.
Poner los 10gr de aceite durante 2 minutos a 100º velocidad 2 para que se caliente. Añadir la harina y rehogarla 2 minutos a 100º velocidad 2. Añadir la bebida de soja, nuez moscada, pimienta y sal y calentar 9 minutos 100º velocidad 4.

Poner 6 placas de lasaña en una bandeja y cubrir con el relleno. Poner otra capa de placas y volver a cubrir. Colocar la última capa de lasaña y cubrir con la bechamel.
Espolvorear con queso rallado y directa al horno. 10 minutos a 180º con calor arriba y abajo. Subir a la parte más alta del horno y gratinar durante 5 minutos o hasta que esté nuestro gusto.

Fuente:

Autor: MARIJOSE78

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Vie 07 Nov 2008 21:01

Lasaña de carne picada y setas (Thermomix)(Tradicional)

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Introducción:
Esta receta la he adaptado a la Thermomix.


Ingredientes:
12 placas de lasaña Barilla (no necesitan coccion)
Sofrito:
50 ml. de aceite
100 gr. de cebolla
25 gr. de pimiento verde o rojo
1 bote pequeño de tomate triturado

Para el relleno:
500 gr. de carne picada
200 gr. de setas o champiñones (las setas dan mas sabor)
1 pastilla de caldo
sal
12 lonchas de queso fundir (opcional)

Bechamel:
400 ml. de leche
40 gr. de harina
30 g. de mantequilla
nuez moscada (opcional)
sal

Para gratinar.
100 gr. de queso rallado

Instrucciones:
Rallar el queso, en la Thermomix, unos seg. vel 7

Poner en el vaso, los ingredientes del sofrito (menos el tomate) triturar 15 seg. vel. 5 bajar los residuos de las paredes con ayuda de la espátula, añadir el tomate, programar 7 min. temp. varoma, giro a la izq. vel. cuchara, añadir la carne, programar 15 min. a la misma temp. y vel. (poner el cestillo para que no salpique)

Cuando falten 5 min. para terminar el tiempo programado, añadir por el brocal las setas cortadas finas, la sal y la pastilla de caldo.

Si queremos la salsa mas espesa añadir unos min. más a la misma temp. y vel. sacamos del vaso y reservamos.

Bechamel: en el vaso ponemos la leche, la harina, la mantequilla y sal, mezclamos 10 seg. vel. 5 programamos 8 min. temp. 100º vel. 3

En una fuente (apta para el horno) ponemos placas de lasaña, capa de salsa, placa de lasaña, capa de salsa, capa de lasaña, napar con la salsa bechamel, espolvoreamos el queso.

Si se ponen las lonchas de queso, colocarlas encima de la capa de salsa.

Metemos al horno (ya precalentado) a 180º ---15 min





Fuente: Eguski

Autor: Eguski

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Vie 07 Nov 2008 21:07

PLUM-CAKE VETEADO (TH)

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Ingredientes:
- 200 gramos de mantequilla
- 200 gramos de azucar
- 4 huevos medianos
- 1 cucharadita de azucar avainillado
- 250 gramos de harina de reposteria
- 1 pellizco de sal
- 1 cucharada de levadura quimica (yo puse 1 sobre)
- 15 gramos de cacao en polvo
Instrucciones:
1.- Ponemos a precalentar el horno a 180º
2.- Engrasamos un molde de plum-cake o lo forramos con papel de hornear
3.- Ponemos la mantequilla junto con el azucar y programamos 30 segundos, velocidad 3
4.- Volvemos a programar velocidad 3 sin programar tiempo y añadimos los huevos uno a uno. Cuando esten los huevos integrados, añadimos el azucar avainillado y mezclamos unos segundos a velocidad 3
5.- Pesamos la harina en un bol junto con la sal y la levadura y programamos de nuevo 1 minuto velocidad 3. Vamos incorporando la harina por el bocal, y terminamos de envolver con la espatula lo que haya quedado en las paredes del vaso.
6.- Retirar la mitad de la preparacion en un bol. Añadimos el cacao a la mitad que queda en el vaso. Programamos unos segundos a velocidad 3 hasta que este integrado el cacao.
7.- En el molde preparado, echamos las mezclas alternando los colores, terminamos alisando con la espatula y horneamos 45 minutos aproximadamente.

Fuente: Libro Reposteria y pasteleria con th

Autor: vatrex

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Vie 07 Nov 2008 21:16

Spaguettis con crema de champi y jamon con aroma de salvia (TH)

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Introducción:
La salvia es opcional pero le da un gusto especial......

Ingredientes:
300gr de pasta
200 gr de champiñon fresco
100 gr. jamon serrano
150 ml vino blanco
200 ml leche (o nata) yo utilice de soja
1 cucharada de harina (si se usa leche si se usa nata no hace falta) solo es para espesar.
sal, pimienta
una pizca de salvia(opcional)
1 cebolla
2 dientes de ajo
50 ml aceite de oliva

Instrucciones:
Cocer la pasta poner agua con sal en el vaso como litro y medio y llevar a ebullición unos 10 min temp. varoma vel. 2 ; añadir los spaguettis por el vocal y programar un minuto mas del tiempo que estime el fabricante de la pasta vel. cuchara giro izq. temp 100º escurrir y reservar (si se hace con mucho tiempo de antelación pasar la pasta por agua fria para que corte la cocción )
Poner el jamon en el vaso y trocear con un par de golpes de turbo y reservar.
Poner la cebolla y el ajo en el vaso y programar 4 seg. vel. 5
Añadir el aceite y programar 10 min. temp varoma vel. 2
Mientras limpiar los champis y filetear.
Añadir la harina (si no se va a utilizar la nata) y programar 1 min. vel. 2 temp. varoma
Cuando pare poner la mariposa y añadir el resto de los ingredientes y programar 7 mim. temp. varoma vel. 1 giro izq.

Echar los spaguettis sobre la salsa y revolver bien.

Servir si se quiere se puede añadir un poco de queso rallado.

Fuente:

Autor: IABARONI

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Vie 07 Nov 2008 21:24

Canelones de pescado (Thermomix)

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Ingredientes:
Todos los ingredientes de los canelones los he puesto a ojo.

- 3 rodajas de merluza
- Gambitas congeladas
- Mejillones congelados
- 5 Palitos de cangrejo
- Unas cuantas puntitas de calamar
- 1 cebolla
- Mantequilla
- Un paquete de placas para canelones

Para la bechamel:

- 800 gr. de leche
- 75 gr. de harina
- 50 gr. de mantequilla
- 1 cubito de caldo de pescado
- Pimienta
- Nuez moscada
Instrucciones:
RELLENO DE LOS CANELONES

Poner una cebolla a trozos en la TH, picar, bajar los restos, poner un trozo de mantequilla y freir 10 minutos V1 100º.

Poner la mariposa y echar todo el pescadito cortado pequeño, freir 7 minutos, V cuchara 100º, giro a la izquierda.

Escurrir y reservar.


BECHAMEL

Poner todos los ingredientes para la bechamel en la TH y mezclar 10 segundos, V 5. Programar 9 minutos, 100º, V 4.

Poner el relleno en un cuenco y echar unas 4 ó 5 cucharadas de bechamel para que el relleno quede más meloso.

Cocer las placas de canelones, escurrir y ponerlos sobre un paño de cocina. Poner el relleno en cada una y formar los canelones.

Poner un poco de bechamel en una fuente, los canelones encima, el resto de bechamel, queso rallado y unos trocitos de mantequilla. Poner al horno hasta que estén diraditos



Fuente:

Autor: maraos

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Vie 07 Nov 2008 21:26

COCA DE TRAMPÓ (Mallorca) Thermomix

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Ingredientes:
4 tomates (que sean rojitos))
5 pimientos verdes (a ser posible de los verde clarito)
2 cebollas
sal
aceite
pimenton

La masa
1 sobrecito de levadura de panadero (maizena)
170 grs. de cerveza
85 grs. aceite de girasol
400-420 grs de harina
sal

Instrucciones:
Poner en el vaso la cerveza, el aceite y la sal, tem. 35-40 2 m. vel. 2
cuando se pare, añadir la harina junto con la levadura y la sal
mezclar a velocidad 5 unos segundos y a continuacion amasar a velocidad espiga durante 3 minutos, sacar la masa con las manos untadas de aceite y dejar reposar tapada con un paño,aproximadamente media hora
mientras reposa la masa Cortar todas las hortalizas pequeñitas, aliñar con la sal el aceite y el pimenton y reservar
estirar la masa y forrar bandeja de horno, pnchar la masa y meterla unos 10 minutos en el horno a 180º (para que no quede mojada por abajo)
sacarla, verter sobre ella las verduritas reservadas y meterla en el horno a 180º durante 30 040 minutos

¡¡esta buenisima¡¡



Fuente:

Autor: auro44

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Vie 07 Nov 2008 21:28

Crema fria de pepinos y yogurt (thermomix)

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Introducción:
Receta que encontré en la revista " Tus recetas TMX"
Fresquito y ligero. Ideal como sopa fria para el verano.

Ingredientes:
* 1 pepino grande
* 1 pepinillo encurtido grande ( o 2 pequeños )
* 3 cda. de zumo de limon
* 1/2 cebolla
* 1/2 cubilete de nata ( para que sea mas light se puede sustituir por leche desnatada )
* Sal, pimienta y eneldo ( 1 cda. )
* 4 yogures naturales

Instrucciones:
1. Tritura el pepino pelado, los pepinillos, el zumo de limon y la cebolla 1 min vel.5 ( th21 vel. 3 1/2 )

2. Añade la nata ( o leche desnatada ) los yogures, las sal, la pimienta y el eneldo. Mezclar 30 segundos a vel. 4 ( th21 vel.3 )

3. Enfria una hora como minimo y sirve muy fria la crema.

Fuente: Tus recetas TMX

Autor: atina

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