Jardín de magdalenas:

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PrunusDulcis
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Mensaje por PrunusDulcis » Dom 28 Sep 2008 20:57

Atina escribió:Bendito sea :o :o :o
Por mucho que te diga me voy a quedar corta. :o
Es increible !!
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
hola guapa!
estos días me he estado acordando mucho de ti. Un amiga ha estado de viaje por Suecia y me ha traido unos moldes de galletas con forma de reno y de caballo..qué monos son... no creo que me pueda esperar a hacer las galletas de navidad Pepparkakor..ummm

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canelona
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Mensaje por canelona » Dom 28 Sep 2008 21:01

:o ¡¡me había perdido yo estoooooooooooo!! que pasadaaaaaaaaaa, preciosas las fotos, las madalenas, las decoraciones,. que faenataaaa :nodigona:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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marivel
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Mensaje por marivel » Dom 28 Sep 2008 22:56

PrunusDulcis escribió:
marivel escribió:UNA PREGUNTA, las magdalenas de ibaroni(las de nata) como se hacen sin thermomix???? :nodigona:
Yo nunca las he hecho sin TH, pero creo el secreto de que suban tanto es que la mezcla de las yemas y el azúcar alcancen algo de temperatura mientras se baten. Así además blanquean bien las yemas. No hace demasiado leí que para que las yemas blanquearan de verdad había de darle varillas durante 15 minutos!!!
El reposo posterior al horneado creo que también ayuda a que la masa se asiente y luego suba mejor...


:duda: así que no sé muy bien que decirte... inténtalo sin TH ya que realmente son esctaculares, para mi las mejores.

uuuyyy pues en cuanto lo intente te digo vale????? :beso: :beso: :beso: :beso:

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minie
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Mensaje por minie » Lun 29 Sep 2008 00:01

Prunus Dulcis, no tengo palabras!!!!
Me has transportado a escenas de la película "Chocolat" (con Juliette Binoche, y que me imagino verías en su momento).
Qué preciosidades!. Tienes unas manos increíbles y una capacidad de trabajo.... fuera de serie. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Muchas gracias, guapa!!!! :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por PrunusDulcis » Lun 29 Sep 2008 11:49

marivel escribió:
PrunusDulcis escribió:
marivel escribió:UNA PREGUNTA, las magdalenas de ibaroni(las de nata) como se hacen sin thermomix???? :nodigona:
Yo nunca las he hecho sin TH, pero creo el secreto de que suban tanto es que la mezcla de las yemas y el azúcar alcancen algo de temperatura mientras se baten. Así además blanquean bien las yemas. No hace demasiado leí que para que las yemas blanquearan de verdad había de darle varillas durante 15 minutos!!!
El reposo ANTERIOR al horneado creo que también ayuda a que la masa se asiente y luego suba mejor...


:duda: así que no sé muy bien que decirte... inténtalo sin TH ya que realmente son esctaculares, para mi las mejores.

uuuyyy pues en cuanto lo intente te digo vale????? :beso: :beso: :beso: :beso:
Me había colado en la explicaicón de arriba y lo marco en rojo..
Inténtalo y así sabremos si se pueden hacer sin la TH y con que resultados. Tu harás la adpatcaión ala No TH... :lol: :lol:

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PrunusDulcis
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Mensaje por PrunusDulcis » Lun 29 Sep 2008 11:51

minie escribió:Prunus Dulcis, no tengo palabras!!!!
Me has transportado a escenas de la película "Chocolat" (con Juliette Binoche, y que me imagino verías en su momento).
Qué preciosidades!. Tienes unas manos increíbles y una capacidad de trabajo.... fuera de serie. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Muchas gracias, guapa!!!! :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Ala la peli chocolat... ¡qué comentario más bonito!!! :coqueta:
:beso:

En serio es más fácil de lo que parece. :nodigona: yo dsifruté mucho con este trabajo.

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PrunusDulcis
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Mensaje por PrunusDulcis » Lun 29 Sep 2008 11:52

canelona escribió::o ¡¡me había perdido yo estoooooooooooo!! que pasadaaaaaaaaaa, preciosas las fotos, las madalenas, las decoraciones,. que faenataaaa :nodigona:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:nodigona: ya me extrañaba a mi que no hubieses escrito nada... :lol: :lol:

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nieveazul
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Mensaje por nieveazul » Lun 29 Sep 2008 11:59

:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o
GUAUUUUU POR FIN LO VEO
no me estraña que comieras algo PD
ESO ES UN TRABAJAZO lo demas cuento
:up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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luisasc
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Mensaje por luisasc » Lun 29 Sep 2008 12:15

PrunusDulcis escribió::o :o :o :o Alucinada me teníes vosotras con vuestros comentarios.

Ai, muchísimas gracias a todas. La verdad es que estoy muy contenta con el resultado. Confieso que me llevaron mucho trabajo y por ello la organización fue importante.
Ahora no tengo las recetas a mano, PROMETO ponerlas esta noche.

Algunas habéis preguntado cómo lo hice. Preparaos!!! La fiesta era el domingo. El número de invitados daba miedo 44 adultos y 22 niños aproximadamente. Mi cuñada confió plenamente en mi, en la elección de las magdalenas y en la decoración de la mesa.

Yo trabajo por las mañanas así que aprovechaba las tardes para hacer las magdalenas y cuando se habían enfriado las ponía en una bolsa de congelación y las marcaba. Las congelaba y hasta el domingo por la mañana no las saqué.
Hice magdalenas el lunes, martes y jueves. El miércoles descansé(me tocó currar por la tarde). Las trufas las hice el jueves junto con otras magdalenas. El viernes me lo pedí libre y me pasé todo el día haciendo la decoración de las magdalenas(las florecitas) y una hornada de magdalenas de choco blanco con pepitas dentro. También hice masa de galletas, de chocolate y de agua de azahar, que al final no tuve ganas de hacerlas, cosas que pasan...
El sábado por la mañana acabé algunas florecitas e hice las pruebas de texturas de la cobertura de las magdalenas. Hice la tarta de cumpleaños (el bizcocho). Me fui a comer por ahí, jugué con mi peque y por la noche acabé con las florecitas. Como me quedó muy bajito el pastel :evil: decidí hacer una coca de yogur para añadirle así 2 pisos. :wink:

El domingo me levanté tremprano e hice una coca de cuarto, saqué de las bolsas de congelación las magdalenas y las dejé a temepratura ambiente. quedan como recién hechas, parece increible pero es así.
Rellené el bizcocho (los bizcochos) y los cubrí con el fondant. Eso no tiene ningún mérito ya que el fondant lo compré ya hecho y la decoración la hice con un mantel de silicona especial que ya lleva marcado el dibujo, así que fue muy sencillo. Luego ponerle un lazo y la vela. Le añadí unos confetis de azúcar en la parte central de la flor para darle un poco de color.
A eso de las 3 empecé a hacer la cobertura de las magdalenas mezclando chocolate fondant (negro o de colores) con queso philadelphia, petitsuisse o mascarpone. Lo metí en mangas pasteleras y cubrí las magdenas. La decoración de fondant la puse a las 4:30, cuando ya tenía todas las magdalenas cubierta. Después teñí el coco de color rosa, y lo puse sobre las magdalenas de coco.

Debo decir que disfruté mucho del proceso y de el montaje de la mesa. El tiempo me vino muy justo, pero valió la pena.

Quiero añadir, que debo agradecer a mi marido la paciencia que ha tenido la semana pasada, cuidando al niño y aguantándome, oyéndome hablar solo de tiempos de cocción, flores de fondant, etc... y a mi cuñada por la GRAN confianza depositada en mi. Ella venía todas las tardes a ayudarme a veces a mezclar, a veces a pesar los ingredientes y sobretodo a vigilar a mi nene, de sólo 2 añitos y medio.

:duda: ah.. creo que no os he contado la anédota de la tarde, mi cuñada, la madre de la cumplañera se puso de parto en la fiesta :duda: ¿sería de la emoción de las magdalenas.? :lol: :lol: Se le adelantó 9 días.


Me siento muy satisfecha del trabajo hecho!!!

:beso:
:o Por dios, me he estresado nada mas que leyendote, yo creo que no podria, no seria capaz de tanta organizacion.

Un beso y felicidades a tu cuñada, que el proximo año celebrara dos cumples el mismo dia no?? jejejeje
Besitos para la cumpleañera tambien. :beso:

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luisasc
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Mensaje por luisasc » Lun 29 Sep 2008 12:15

PrunusDulcis escribió::o :o :o :o Alucinada me teníes vosotras con vuestros comentarios.

Ai, muchísimas gracias a todas. La verdad es que estoy muy contenta con el resultado. Confieso que me llevaron mucho trabajo y por ello la organización fue importante.
Ahora no tengo las recetas a mano, PROMETO ponerlas esta noche.

Algunas habéis preguntado cómo lo hice. Preparaos!!! La fiesta era el domingo. El número de invitados daba miedo 44 adultos y 22 niños aproximadamente. Mi cuñada confió plenamente en mi, en la elección de las magdalenas y en la decoración de la mesa.

Yo trabajo por las mañanas así que aprovechaba las tardes para hacer las magdalenas y cuando se habían enfriado las ponía en una bolsa de congelación y las marcaba. Las congelaba y hasta el domingo por la mañana no las saqué.
Hice magdalenas el lunes, martes y jueves. El miércoles descansé(me tocó currar por la tarde). Las trufas las hice el jueves junto con otras magdalenas. El viernes me lo pedí libre y me pasé todo el día haciendo la decoración de las magdalenas(las florecitas) y una hornada de magdalenas de choco blanco con pepitas dentro. También hice masa de galletas, de chocolate y de agua de azahar, que al final no tuve ganas de hacerlas, cosas que pasan...
El sábado por la mañana acabé algunas florecitas e hice las pruebas de texturas de la cobertura de las magdalenas. Hice la tarta de cumpleaños (el bizcocho). Me fui a comer por ahí, jugué con mi peque y por la noche acabé con las florecitas. Como me quedó muy bajito el pastel :evil: decidí hacer una coca de yogur para añadirle así 2 pisos. :wink:

El domingo me levanté tremprano e hice una coca de cuarto, saqué de las bolsas de congelación las magdalenas y las dejé a temepratura ambiente. quedan como recién hechas, parece increible pero es así.
Rellené el bizcocho (los bizcochos) y los cubrí con el fondant. Eso no tiene ningún mérito ya que el fondant lo compré ya hecho y la decoración la hice con un mantel de silicona especial que ya lleva marcado el dibujo, así que fue muy sencillo. Luego ponerle un lazo y la vela. Le añadí unos confetis de azúcar en la parte central de la flor para darle un poco de color.
A eso de las 3 empecé a hacer la cobertura de las magdalenas mezclando chocolate fondant (negro o de colores) con queso philadelphia, petitsuisse o mascarpone. Lo metí en mangas pasteleras y cubrí las magdenas. La decoración de fondant la puse a las 4:30, cuando ya tenía todas las magdalenas cubierta. Después teñí el coco de color rosa, y lo puse sobre las magdalenas de coco.

Debo decir que disfruté mucho del proceso y de el montaje de la mesa. El tiempo me vino muy justo, pero valió la pena.

Quiero añadir, que debo agradecer a mi marido la paciencia que ha tenido la semana pasada, cuidando al niño y aguantándome, oyéndome hablar solo de tiempos de cocción, flores de fondant, etc... y a mi cuñada por la GRAN confianza depositada en mi. Ella venía todas las tardes a ayudarme a veces a mezclar, a veces a pesar los ingredientes y sobretodo a vigilar a mi nene, de sólo 2 añitos y medio.

:duda: ah.. creo que no os he contado la anédota de la tarde, mi cuñada, la madre de la cumplañera se puso de parto en la fiesta :duda: ¿sería de la emoción de las magdalenas.? :lol: :lol: Se le adelantó 9 días.


Me siento muy satisfecha del trabajo hecho!!!

:beso:
:o Por dios, me he estresado nada mas que leyendote, yo creo que no podria, no seria capaz de tanta organizacion.

Un beso y felicidades a tu cuñada, que el proximo año celebrara dos cumples el mismo dia no?? jejejeje
Besitos para la cumpleañera tambien. :beso:

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