The best thermomix book:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)
Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Dom 09 Nov 2008 00:02

Cebolla Caramelizada(th.)

Imagen

Ingredientes:
3 cebollas grandes
50 gramos de brandy
50 gramos de aceite de oliva
50 gramos de azúcar moreno
Instrucciones:
Las cebollas se cortan en cuartos,se ponen en el vaso y se tritura 2 segundos,velocidad 5
SE bajan los restos de cebolla de las paredes,
y se ponen el resto de los ingredientes
programar 35 minutos,varoma,velocidad cuchara

Fuente: Directo al Paladar

Autor: argala

Avatar de Usuario
marisalas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:519
Registrado:Dom 26 Sep 2004 02:00
Ubicación:ALMERIA (TH21)
Contactar:

Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por marisalas » Dom 09 Nov 2008 00:04

Me parece que todavía entro a tiempo.

Imagen

Imagen

Crema de nueces y avellanas
Ingredientes:
100 gr. nueces peladas
100 gr. avellanas peladas
200 gr. azúcar
1 lata de leche evaporada
500 ml. leche
22 gr. maizena

Preparación:
1. Introduzca la nueces y las avellanas en el vaso y programa velocidad 5-7-9, progresivamente.
2. Se añade el azúcar, la leche evaporada y la leche, y se programan15 minutos, 90 grados, velocidad 5.
3. Incorpore la maizena y programe 3 minutos, 90 grados, velocidad 5.
4. Cuando pare, programe 2 minutos más a velocidad 7, sin temperatura.
5. Se sirve en cuencos individuales y también se puede guardar en un recipiente y tapar para que no haga costra arriba con film transparente un poco abierto y cuando enfríe meter en la nevera.Servir en cuencos y espolvorear nueces y avellanas picadas.

Besos.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Dom 09 Nov 2008 00:09

BIENENSTICH (Thermomix)

Imagen

Ingredientes:


Masa: 130g de Quark
½ cubilete de leche
1 huevo,
300g de harina,
1 sobre de levadura en polvo,
100g de azúcar,
½ cubilete de aceite.

Decoración: 200g de almendras laminadas, 50g de azúcar, 1 sobre de azúcar de vainilla, 100g de mantequilla, 2 cucharas de mermelada de albaricoque.

Relleno: 4 hojas de gelatina o 1 sobre gelatina en polvo incolor, 2 cubiletes de nata para montar, ½ l de leche, 100g de azúcar, 1 sobre de natilla (sabor vainilla).



Instrucciones:
PREPARACIÓN:

Masa: Poner todos los ingredientes en el vaso, 15 seg, v. 5 hasta que se quede una masa uniforme y flexible.
Meter en un molde desmontable de 26 cm (yo hice con uno de silicona)

Decoración: Poner el azúcar, azúcar de vainilla, mermelada, y mantequilla en el vaso y calentarlo durante 3 min/ 40º/v. 3. Pasar a un recipiente para mezclarlo con las almendras laminadas (mezclar, -no batir!).
Extender esta mezcla de manera uniforme sobre la masa asarlo en el horno a 175º durante 30 min aprox.
Dejar enfriar, y cortar por la mitad, de forma que se queda dos bases redondas.
(Conozco un truco; en vez de cortar con un cuchillo, atar un hilo de cocer alrededor del pastel. Según va atando mas y mas, se va cortando las bases, y de manera iguales)

Relleno: Dejar la gelatina ablandarse en algo de agua.
Poner la mariposa. Montar la nata en veloc 2, hasta quedar una crema "fija" y apartarla.
Meter la leche, el azúcar, y polvo de natilla en el vaso y programar 6 min/100º/v 2. 1 min antes de terminar, pasar a v. 3, y añadir la gelatina por la apertura de la tapa.
Pasar la natilla a otro recipiente, y dejar enfriar en baño de agua fría. Darle vueltas y vueltas a vez en cuando, para que no se crea una película.
Mezclar con mucho cuidado la natilla fria con la nata montada.
Repartir la mezcla entre las dos bases, de manera uniforme.

Consejo:
La parte superior está formada por una capa de almendras crocantes, lo que hace muy difícil cortar el pastel. Un truco es cortar la parte superior en trozos del tamaño deseado antes de colocarla encima de la tarta.



Fuente: IsabellaGC

Autor: auro44

Avatar de Usuario
Mer
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:261
Registrado:Jue 14 Abr 2005 02:00
Ubicación:Coruña Origen: Santoña - Cantabria Th-31

Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Mer » Dom 09 Nov 2008 00:10

Hola no se si estaré a tiempo de colgar esta receta, la verdad que no estaba yo puesta en esto del libro, pero gracias a Filigrana que me ha refrescado la memoria sobre ella y que me ha animado a colgarla.
No sabemos si está ya incluída, pero por si acaso, aquí os dejo un paso a paso....


Pechugas rellenas al varoma con salsa inesperada (Thermomix)

Imagen

Ingredientes:
Pechugas de pollo abiertas en libro
Jamón de pavo
Queso gouda
Sal, pimienta

Para la salsa inesperada

Ingredientes

60 g. de aceite.
130 g. de cebolla.
2 dientes de ajo.
1 cucharada de orégano.
1 cucharadita da comino en polvo.
1 cucharadita de pimienta.
20 g. de vinagre.
250 g. de agua.
20 g. de mostaza.
125 g. de ketchup.
30 g. de azúcar.
1 lata de coca cola (que no sea Light).
Sal.


Preparación

Se vierte en el vaso todos los ingredientes y se tritura 30 segundos en velocidad progresiva 6-8-10. A continuación se programa 30-35 minutos temperatura varoma velocidad 1. Si resulta mucha cantidad se puede congelar, y utilizar en otras ocasiones, también se conserva durante algunas semanas en la nevera.
Si te gusta espesita, es recomendable echar una cucharadita de Maizena.

Instrucciones:
Yo pedí en la carnicería que me las abrieran en libro, se echa sal y pimienta

<a href="http://photobucket.com/" target="_blank[/img]Imagen</a[/img]

Aquí colocando el pavo y el queso

<a href="http://photobucket.com/" target="_blank[/img]Imagen</a[/img]

Corté la pechuga, pq era muy grande, y la enrollé

<a href="http://photobucket.com/" target="_blank[/img]Imagen</a[/img]

Aquí enrolladas

<a href="http://photobucket.com/" target="_blank[/img]Imagen</a[/img]

Aquí envolviendolas en film transparente, procurar que queden bien prietas... yo el metodo que sigo es el siguiente, enrollo lo más prieto que puedo el rollo de pollo con el film, y una vez lo tengo, cojo los churritos laterales estiro los brazos, y luego lo traigo hacia mi rodando sobre la encimera... no se si me explico bien, aquí pongo la foto...

<a href="http://photobucket.com/" target="_blank[/img]Imagen</a[/img]

Aquí los rollos plastificados

<a href="http://photobucket.com/" target="_blank[/img]Imagen</a[/img]

Los ingredientes de la salsa inesperada en el vaso de la Thermomix.

<a href="http://photobucket.com/" target="_blank[/img]Imagen</a[/img]

Cerramos el vaso y en el recipiente varoma colocamos los rollitos y a última hora, sobre la marcha puse dos flaneras con arroz un poco de agua una cucharadita de ajo picado en aceite y un poco de sal....
Aquí con los 35 minutos de programación

<a href="http://photobucket.com/" target="_blank[/img]Imagen</a[/img]

Ahora abierto, para que se vea mejor

<a href="http://photobucket.com/" target="_blank[/img]Imagen</a[/img]


Acabados los 35 minutos

<a href="http://photobucket.com/" target="_blank[/img]Imagen</a[/img]

Se cortan los rollitos

<a href="http://photobucket.com/" target="_blank[/img]Imagen</a[/img]

Los rollitos ya listos en la fuente

<a href="http://photobucket.com/" target="_blank[/img]Imagen</a[/img]

La salsa también lista

<a href="http://photobucket.com/" target="_blank[/img]Imagen</a[/img]

Y aquí ya emplatado con el arroz como guarnición.

<a href="http://photobucket.com/" target="_blank[/img]Imagen</a[/img]

Aún nos ha sobrado, sale mucha cantidad de ambas cosas, pero la salsa ya la he metido en dos tarritos uno de ellos al congeador, para cualquier imprevisto... y el otro a la nevera... que siempre está bien a mano

<a href="http://photobucket.com/" target="_blank[/img]Imagen</a[/img]

Fuente:

Autor: Mer

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Dom 09 Nov 2008 00:25

SALMÓN RELLENO CON SALSA DE MANGO (Alegna)


INGREDIENTES
1 kg de salmon fresco para rellenar + 250 gr de salmon fresco para hacer el relleno, 25 gr.de mantequilla,
400 gr de nata liquida, sal, cayena, nuez moscada, 1 mango de 250 gramos, 50 ml de Brandy, 1/2 cucharadita de café de pimienta verde, 1/2 cucharadita de café de curry en polvo, 3 dl(300 gramos) de caldo de pescado, 100 gramos de yogur natural.


Imagen

En primer lugar preparamos la mousse. Ponemos en el vaso 250 gr de salmon + 25 gr de mantequilla y trituramos bien, programando 15 segundos en velocidad 6.
Imagen

Queda así:
Imagen

Se añade 200 gr de nata liquida, 5 gramos de sal, cayena, nuez moscada y pimienta blanca al gusto:
Imagen

Y programamos otros 15 segundos en velocidad 6.
Imagen

Ponemos este preparado en una manga pastelera y reservamos.

De seguida preparamos la salsa.

Ponemos en el vaso 1 mango de 250 gramos junto con 50 ml de Brandy, 1/2 cucharadita de café de pimienta verde, 1/2 cucharadita de café de curry en polvo
Imagen

y programamos 5 minutos, temp. varoma, velocidad 1
Imagen

Añadimos 300 gr de caldo de pescado y programamos 30 minutos temp. varoma, velocidad 1.

Mientras ponemos uno de los lomos sobre film transparente
Imagen


Salpimentamos y ponemos por encima la mousse reservada...
Imagen

Salpimentamos el otro lomo y lo ponemos por encima de la mousse.
Imagen

Acoplamos bien para que el relleno no se salga...
Imagen

Enrollamos con el film transparente procurando que quede bien formado el pez y apretando bien el rulo.
Imagen


Ponemos este en el recipiente varoma y cuando queden 20 minutos de la coción de la salsa lo ponemos sobre la tapa de la thmix.
Imagen

Acabado el tiempo se saca el recipiente varoma y se reserva.
Imagen

Incorporamos 200 gramos de nata liquida y programamos 5 minutos, 90º, velocidad 1.
Finalmente añadimos 100 gramos de yogur natural y trituramos todo durante 30 segundos en velocidad 10.
Imagen

Se saca el film transparaente del salmon con cuidado (a mi se me ha deshecho un poco) y lo ponemos en una bandeja de servir
Imagen

Y le ponemos la salsa de mango por encima
Imagen

Una ultima foto del corte para que veais como queda por dentro.
Imagen

Esta muy rico....

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Dom 09 Nov 2008 00:27

Bizcocho de coco (Thermomix.)

Imagen

Ingredientes:
200 gr. de harina.
200 gr. de azúcar.
100 gr. de coco rallado (reservar un poco para adornar).
4 huevos.
1 sobre de levadura royal.

Para el almibar:
200 gr. de agua.
100 gr. de azúcar.
50 gr. de licor (opcional).


Instrucciones:

Pon la mariposa en las cuchillas y vierte en el vaso los huevos y el azúcar.
Programa 5 min. temp. 37º, vel. 3. Acabado el tiempo, no programes temperatura y deja la máquina otros 5 min. vel. 3 (sin temperatura). De este modo queda mas esponjoso el bizcocho.
Incorpora la harina, la levadura y el coco y programa 10 segundos en vel. 3.
A continuación vierte esta mezcla en un molde de corona, previamente engrasado con mantequilla.
Introduce en el horno previamente precalentado y hornéalo a 180º hasta que al pincharlo con un palillo este salga limpio (unos 25-30 min. aprox. no puedo asegurar el tiempo, no lo recuerdo).
Lava bien el vaso y pon en el mismo los ingredientes del almíbar y programa 4 minutos, temperatura 100º, vel. 4.
Un vez horneado el bizcocho desmoldar y bañar con el almíbar y espolvorear con el coco que reservamos


Fuente: Mjmix

Autor: Mjmix

Avatar de Usuario
Maria24
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1332
Registrado:Mié 25 May 2005 02:00

Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Maria24 » Dom 09 Nov 2008 00:39

postre de galletas , chocolate y frutos secos de mjmix

Postre fácil de chocolate, galletas y frutos secos

Imagen

Ingredientes:





200 gr. de chocolate (70 % de cacao).
150 gr. de mantequilla.
Jarabe de arce o sirope.
150 gr. de galletas integrales.
Un puñado de pistachos.
Un puñado de nueces.
Frutas escarchadas (cerezas...opcional).



Instrucciones:


Trocea el chocolate y pulverizalo en vel. 5-10.
Baja con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso y programa 5 minutos, temp. 37º y vel. 3. Pasados 2 minutos añade la mantequilla en punto pomada y el jarabe. Termina de remover con la espátula.
Mientras en un bol trocea las galletas con las manos de modo que queden trozos pequeños, puedes hacerlo con la pinta de una cuchara de madera, añade las nueces y pistachos troceados y las frutas escarchadas si las pones. Vierte en chocolate por encima y remueve bien con la ayuda de la espátula.
Vierte la mezcla en un molde de plum-cake forrado con film transparente.
Tapa bien con el film sobrante y presiona con la smanos para que se aplaste bien y quede compacto el relleno.
Deja enfriar en la nevera. Desmolda y quita el film, con un colador vierte cacao en polvo sobre el pastel.

NOTA: es un postre muy fácil de hacer, que no necesita horneado y queda con un corte muy bonito.

Fuente: Mjmix

Autor: mjmix

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Dom 09 Nov 2008 00:43

Bizcocho de Naranja (Th.)

Imagen

Ingredientes:
* 220 gr. de harina Bizcochona
* 250 gr. de azúcar
* 100 gr. de mantequilla en pomada
* 125 gr. de yogur natural
* 2 huevos
* 1 naranja pelada en gajos
* Una pizca de sal


Instrucciones:
Mezcla la naranja con el azúcar, 8 seg., a vel. 6-8. Añade el resto de los ingredientes y programa 20 seg., a vel. 6

Vierte ésta masa en un molde engrasado y cocina unos 40 min., a 170º en horno caliente hasta que esté totalmente cocinado y con color dorado.
Retira y una vez frío, brilla con un poco de mermelada de naranja

Fuente:

Autor: comoju

Avatar de Usuario
Maria24
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1332
Registrado:Mié 25 May 2005 02:00

Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Maria24 » Dom 09 Nov 2008 00:43

Tarta de galletas (Thermomix)

Imagen

Ingredientes:


Galletas cuadradas.
2 sobres de flanin.
Chocolate valor en polvo.
Leche.
1 tableta de postres Nestle.
100 gr. de nata liquida.
50 gr. de mantequilla.


Instrucciones:


Se mojan las galletas en leche y se van poniendo en el molde.
Poner a calentar la leche en la Thermomix y cuando hierva se pone el vaso con los dos sobre y leche, tal como indica el fabricante y se deja hervir unos minutos hasta que espese.
Se prepara la crema segun la receta del flan y se pone la mitad de esta mezcla en un bol y al resto que tenemos en la Thermomix con un poco de cacao en polvo, meclar bien.
Sobre las galletas se pone capa de chocolate, mas galletas y capa de crema.
Cobertura chocolate: poner a calentar 100 gr. de nata 2 minutos, 100º, vel. 2.
Añadimos 200 gr. de postres nestle y 50 gr. de mantequilla y mezclar bien.
Se vierte la cobertura de chocolate y se deja enfriar hasta que cuaje todo.


Fuente: MJmix

Autor: MJmix

Avatar de Usuario
Maria24
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1332
Registrado:Mié 25 May 2005 02:00

Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Maria24 » Dom 09 Nov 2008 00:45

ROLLO DE POLLO TRUFADO Y CREMA

Imagen

Ingredientes:


CREMA RAPIDA DE ESPARRAGOS

Ingredientes:

50 gr. de aceite.
1 tomate.
1/2 cebolla.
1 diente de ajo.
1 zanahoria.
1 patata pequeña.
1 pastilla de caldo de pollo.
750 ml. de agua.
1 lata de espárragos blancos (yo puse una latita de 205 gr. de puntas de espárragos).
Preparación:

Pon en el vaso el aceite, el tomate partido en cuatro trozos, la cebolla a rodajas y el diente de ajo y trocea las verduras 3 seg. en vel 4.
A continuación sofríe 5 min. varoma, vel. 1.
Acabado el tiempo añade los espárragos con su jugo y todo, la zanahoria y la patata troceada, la pastilla de caldo y el agua y programa 15 min. varoma, vel. 1.
Deja reposar 5 min. después de hecho, añade por el bocal si lo deseas un chorrito de aceite de oliva virgen extra y tritura 1 min. en vel. máxima.
NOTA: La cantidad de agua dependerá del tamaño de los ingredientes que pongamos, puede salir mas líquida o mas densa. Para asegurarnos recuerda bien la cantidad de agua que pones cuando queda a tu gusto. Y recuerda vale la pena añadir agua al final que quede demasiado liquida la sopa y haya que beberla.

ROLLO DE POLLO TRUFADO

Ingredientes:

2 pechugas de pollo enteras (yo las puse fileteadas pq. eran las que tenia).
30 gr. de coñac.
2 huevos.
1 trufa y su caldo.
100 gr. de dados de jamón serrano.
Un trozo grande de queso de burgos.
Unas hojas de brotes de ensalada (de la bolsa).
Sal y pimienta.

Preparación:

Trocea la trufa 2 seg. en vel.7.
Añade los demas ingredientes y triturar 10 seg. en vel.7.
Prepara dos rollitos con el triturado con el papel film haciendo dos caramelos.

NOTA: En el vaso puedes poner un pisto, o la cebolla caramelizada o medio litro de agua y el cestillo con las patatas para hacer pure y programar 35 min. temp. varoma y vel.1. Yo he preparado una crema rápida de espárragos.
Si lo utilizas para hacer ensalada, lo cortas en dados, pon un lecho de lechugas variadas ,tomates cherry y prepara una vinagreta con aceite, vinagre de jerez, pimienta, sal y 4 aceitunas negras. emulsionándolo 5 seg. en vel 5.

Instrucciones:


Fuente: mjmix

Autor: mjmix

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]