SALMÓN RELLENO CON SALSA DE MANGO (Alegna)
INGREDIENTES
1 kg de salmon fresco para rellenar + 250 gr de salmon fresco para hacer el relleno, 25 gr.de mantequilla,
400 gr de nata liquida, sal, cayena, nuez moscada, 1 mango de 250 gramos, 50 ml de Brandy, 1/2 cucharadita de café de pimienta verde, 1/2 cucharadita de café de curry en polvo, 3 dl(300 gramos) de caldo de pescado, 100 gramos de yogur natural.
En primer lugar preparamos la mousse. Ponemos en el vaso 250 gr de salmon + 25 gr de mantequilla y trituramos bien, programando 15 segundos en velocidad 6.
Queda así:
Se añade 200 gr de nata liquida, 5 gramos de sal, cayena, nuez moscada y pimienta blanca al gusto:
Y programamos otros 15 segundos en velocidad 6.
Ponemos este preparado en una manga pastelera y reservamos.
De seguida preparamos la salsa.
Ponemos en el vaso 1 mango de 250 gramos junto con 50 ml de Brandy, 1/2 cucharadita de café de pimienta verde, 1/2 cucharadita de café de curry en polvo
y programamos 5 minutos, temp. varoma, velocidad 1
Añadimos 300 gr de caldo de pescado y programamos 30 minutos temp. varoma, velocidad 1.
Mientras ponemos uno de los lomos sobre film transparente
Salpimentamos y ponemos por encima la mousse reservada...
Salpimentamos el otro lomo y lo ponemos por encima de la mousse.
Acoplamos bien para que el relleno no se salga...
Enrollamos con el film transparente procurando que quede bien formado el pez y apretando bien el rulo.
Ponemos este en el recipiente varoma y cuando queden 20 minutos de la coción de la salsa lo ponemos sobre la tapa de la thmix.
Acabado el tiempo se saca el recipiente varoma y se reserva.
Incorporamos 200 gramos de nata liquida y programamos 5 minutos, 90º, velocidad 1.
Finalmente añadimos 100 gramos de yogur natural y trituramos todo durante 30 segundos en velocidad 10.
Se saca el film transparaente del salmon con cuidado (a mi se me ha deshecho un poco) y lo ponemos en una bandeja de servir
Y le ponemos la salsa de mango por encima
Una ultima foto del corte para que veais como queda por dentro.
Esta muy rico....