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Morguix
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Dom 09 Nov 2008 00:47

COL REHOGADITA (Mafalda)

INGREDIENTES
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1/4 de col
20 gr de aceite
2 ajos
Sal
Pimienta
Cebollino (opcional)


PREPARACIÓN
Cortamos la col en dos o tres trozos y los introducimos en la th con los ajos.
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Ponemos 4 segundos en velocidad 3 y 1/2 (3 en la th21).
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Añadimos el aceite, la sal y la pimienta y programamos 15 minutos, temperatura 90, velocidad cuchara y giro a la izquierda (velocidad 1 en la th21).

Espolvoreamos con cebollino fresco y el resultado... está exquisito.
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Maria24 » Dom 09 Nov 2008 00:47

Sorbete cremoso de limón y fresas (Thermomix)

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Ingredientes:

200 gr. de azúcar.
3 limones.
Unas fresas.
Hielo.
La clara de un huevo.


Instrucciones:

Pon en el vaso bien seco el azúcar y pulverízalo unos segundos en vel. 5-10.
Añade la corteza de 1 limón (solo la parte amarilla) bien seca con papel de cocina y con la máquina en vel. 5 pulverizarla también junto con el azúcar (vel. 5-10). Repetir la operación varias veces hasta que la corteza este bien pulverizada y bajar con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso.
Añade los 3 limones, bien pelados sin blanco ni pepitas y las fresas bien lavadas, el hielo hasta llenar el vaso y una clara de huevo (para darle cremosidad).
Triturarlo todo en vel. 5-10 unos 2 minutos removiendo con la espátula con movimientos circulares de izquierda a derecha y de derecha a izquierda, para llevar el hielo a las cuchillas y que se triture bien.

NOTA: si lo deseas puedes añadir un poco de cava una vez hecho el sorbete y lo mezclas bien en vel. 2.


Fuente: Mjmix

Autor: Mjmix

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Dom 09 Nov 2008 00:48

BIZCOCHO DE PLATANOS (Thermomix)

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Ingredientes:
250 g de plátanos maduros
200 g. De azúcar
4 huevos
1 pizca de sal
70g de aceite de girasol
200 g.de harina
1 sobrecito de levadura en polvo
Azucar glas para espolvorear
Instrucciones:
.
Triturar los plátanos con el azúcar y la pizca de sal a una velocidad media 5-6. Añadir los huevos y colocar la mariposa en las cuchillas. Batir durante 4 min a velocidad 1. Añadir el aceite y mezclarlo a la pasta anterior a una velocidad mínima 1-2. Añadir la harina mezclada con la levadura y mezclar a velocidad 3,5 durante 10sg. terminar de envolver con la espatula.
Hornear 30-40 min a 170º -180º hasta que este cocido en su interior.
¡no os asusteis si veis que cuando está horneado tiene un color oscuro como si lo hubierais hecho con harina integral, es normal, pero esta riquisimo


Fuente: Thermomix: Recetas de Internet

Autor: auro44

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Maria24 » Dom 09 Nov 2008 00:49

Tarta rellena de mousse de queso

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Ingredientes:


BIZCOCHO DE LA ABUELA O GENOVES
Ingredientes:
4 huevos.
120 gr. de azúcar.
120 gr. de harina.
Azúcar glass para espolvorear.
Preparación:
El vaso y cuchillas bien limpios y sin grasa para que los huevos monten bien.
Pon la mariposa en las cuchillas, agrega los huevos y el azúcar al vaso y programa 6 min. 37º, vel. 3. Cuando termine el tiempo, sin temperatura programa 6 min en vel. 3 de nuevo. Añade la harina y mézclala 4 seg. en vel. 2. Termina de mezclar con ayuda de la espátula.
Pon en un molde y hornea, hasta que al pinchar con un palillo este salga seco.

NOTA: Cos esta misma receta se pueden hacer planchas de bizcocho para utilizarlas para tartas rellenas o brazos de gitano.
También sirve para las famosas “Tortitas de Alcazar”. En caso de prepararlas no olvide espolvorearlas con azúcar glass o granulado, antes de hornearlas.

TARTA RELLENA DE MOUSSE DE QUESO
Ingredientes:
1 bizcocho de la abuela.
Para el almíbar:
50 gr. de agua.
50 gr. de azúcar.
30 gr. de ron.
Para la Mouse de queso:
50 gr. de agua.
100 gr. de azúcar.
3 yemas de huevo.
4 hojas de gelatina remojadas en agua fría.
400 gr. de nata líquida.
200 gr. de queso Philadelphia.
Para adornar:
Azúcar glass.
300 de fresas.


Instrucciones:


Prepara la mezcla del bizcocho y vierte la mezcla en un molde desmontable, engrasado y enharinado. Introdúcelo en el horno, precalentado a 180º, durante 20 min. aproximadamente.

Mientras tanto, prepara el almíbar. Pon todos los ingredientes en el vaso y programa 5 min. a 100º vel. 2.
Retíralo del vaso y déjalo enfriar.

Prepara la Mouse. Pon la mariposa en las cuchillas. Vierte en el vaso el agua, el azúcar y las yemas y programa 5 min. a 85º, vel. 1 ½. Añade las hojas de gelatina escurridas y mezcla 1 min. en vel. 3. Deja enfriar la mezcla en el vaso.
Una vez fría, incorpora al vaso la nata y el queso muy fríos. Programa vel. 3 hasta que la Mouse esté semi-montada (el tiempo depende de la clase de nata).
Monta el bizcocho siguiendo estos pasos:
1. Desmolda el bizcocho y déjalo enfriar.
2. Córtalo por la mitad en sentido transversal y píntalo con el almíbar preparado.
3. Coloca de nuevo el aro sobre la base con la mitad inferior del bizcocho y ciérralo. Cúbrelo con la Mouse de queso preparada.
4. Cúbrela con la otra mitad del bizcocho y resérvala en el frigorífico al menos 2 horas para que la Mouse tome consistencia.
5. Desmolda la tarta y coloca fresas cortadas por la mitad, en sentido longitudinal, alrededor de la Mouse.
6. Espolvorea con azúcar glass y termina la decoración en una fuente.



Fuente: Mjmix.

Autor: mjmix

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Maria24 » Dom 09 Nov 2008 00:51

Tomate frito rojito (Thermomix)

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Ingredientes:

50 gr. de aceite de oliva virgen extra.
2 dientes de ajo.
100 gr. de cebolla.
100 gr. de zanahoria (opcional).
1kg. de tomate natural triturado.
30 gr. de azúcar.
Sal y pimienta.
Unas hojas de albahaca (opcional).

Instrucciones:

Vierte el aceite en el vaso del thermomix y programa 3 minutos, temperatura varoma, vel. 1. A continuación añade los dientes de ajo, la cebolla y la zanahoria. Trituralo 10 segundos en vel. 5 y programa 7 min. temp. varoma, vel. 3 1/2.
Antes de incorporar el tomate baja con la espatula todo lo que se haya subido a la tapa: Tritura unos segundos en vel. 5, añade el tomate y el resto de ingredientes y programa 30 min. temp. varoma, vel. 1.
Coloca encima de la tapa el cestillo para evitar salpicaduras.

NOTA: Si lo deseas ,mas espeso, puedes programar 5 ó 10 minutos mas, así se evaporara el liquido. Si utilizas albahaca, añadela en los ultimos minutos. Si usas tomates naturales, estos deberan estar muy maduros y rojos, dales un corte y escurre bien el liquido, apretandolos entre las manos. Tendras que triturarlos bien en vel. 6-7 hasta que se haga un puré.
Sacalos y reservalos para añadirlos una vez hecho el sofrito, pues si lo triturases con el mismo ya no tendrían ese bonito color rojo.

Si una vez terminada la cocción deseas triturar mas el tomate, no lo hagas cuando este caliente, espera a que se enfrie un poco y trituralo en vel. 7, pero recuerda que si lo trituras se quedara de color naranja.


Fuente: Mjmix

Autor: MJmix

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Dom 09 Nov 2008 00:51

Crema de Naranja (Thermomix)

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Ingredientes:


- 1 litro de leche.
- 250 grs. de azúcar.
- 150 grs. de harina.
- 3-4 naranjas peladas. (Quitar todo lo blanco).












Instrucciones:
Poner en el vaso del Thermomix la leche, el azúcar y la harina y programar 11 minutos,

100 grados, velocidad 3.

Añadir las naranjas y triturar 1 minuto en velocidad 10, tiene que quedar una crema.

Repartir en cazuelitas individuales y cuando se enfríe poner en el refrigerador.



Receta de Concha Coll Martí.

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Maria24 » Dom 09 Nov 2008 00:53

ALBONDIGAS EN SALSA

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Ingredientes:
Ingredientes
Para 8-10 personas


Albóndigas
500 gr. De carne picada de pollo
500 gr. De carne picada de cerdo
Ajo
Perejil
1 huevo
Pan rallado
Sal y pimienta

Salsa
2 Pimientos rojos
1 Pimiento verde
1 Calabacín
1 Cebolla gorda
1 lata de tomate triturado
100 gr. Aceite
1 pastilla de caldo
sal y pimienta
1 vaso de vino blanco

Instrucciones:
La noche anterior, se aliña la carne con el ajito picado, el perejil, sal y pimienta se le añade un huevo sin batir y un poco de pan rallado y se amasa, hasta que veamos que la mezcla coge la suficiente consistencia como para poder formar las albóndigas, y manos a la obra, formamos todas las albóndigas y las dejamos dentro de un taper, en el frigorífico, durante toda la noche, para que coja el aliño.

Al día siguiente, se doran en abundante aceite y se van depositando en una cacerola (se reservan)
Para la salsa, se ponen el aceite en el vaso y se programa 4 m. 100º v. 2 a continuación se echan el resto de las verduras troceadas groseramente, y se pican 10 s. a v. 3 ½ posteriormente se pone a 100º v. 3 durante 15 m. a continuación se le agrega el tomate y el vino la pastilla de caldo, la sal y la pimienta y se programa 15 – 20 m. mas, cuando este listo, se tritura a vel. 5 – 6 la salsa y se vierte sobre las albóndigas, si la salsa esta muy espesa se le puede añadir un poco de agua (yo no le añado, queda muy bien) yse tiene unos 15 minutos a fuego lento hirviendo junto con las albóndigas

Están muy ricas, espero que os gusten



Fuente: PROPIAS

Autor: auro44

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Dom 09 Nov 2008 00:54

Crema pastelera de canelona

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Introducción:
Es un refrito de varias cremas que encontre y mezclando la forma de preparla.
Esta receta queda bien en la th 21, en la 31 queda muy liquida y no sirve para rellenos.

Ingredientes:
250gr. de leche entera.
250gr. de leche condensada.
2 yemas de huevo.
40gr. de maizena.
1cdta. de azúcar vainillada
Ron, al gusto. (le da muy buen sabor)
20gr. de margarina o mantequilla



Instrucciones:
Poner todos los ingredientes, excepto la mantequilla, y programar 10 segundos v.3. Colocar la mariposa y programar 6 minutos a 90º vel. 1 1/2. (SI TENEIS LA TH31, creo que es a 100º o dejarla mas tiempo para que espese)
Cuando acaba, le echo la margarina, y remuevo unos segundos a vel 1 1/2 hasta que veo que la margarina se ha disuelto.

Dejar enfriar un poco, y utilizarla templada, para que sea más fácil de extender. Yo la uso mucho con la pistola para adornar o rellenar


Fuente: canelona

Autor: canelona

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Dom 09 Nov 2008 00:57

Puding leche almendras y anis(th)

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Ingredientes:
400gr de pan( en este caso el borde del pan de molde)
1l leche de almendras (o la leche que se quiera)
6 huevos
cascara de un limon
un palito de canela
1 copa de anis
150gr. azucar o unos 40 gr. de edulcorante

Caramelo
Instrucciones:
Poner en el vaso la leche, canela, cascara del limon, y el azucar programar 12 min. vel cuc. giro izqu. temp. 90º

Poner en un bol el pan y dejar en remojo con la leche hervida y la copa de anis.

Sin lavar el vaso poner la mariposa añadir los huevos 3 min temp. 37 vel. 3.5

Añadir al pan los huevo y revolver con cuidaddo.

Untar un molde con caramelo liquido y verter la mezcla del pan.

Meter en el horno precalentado al baño maria unos 45 min.(depende del horno) a 180º con aire si se tiene sino calor arriba y abajo.

Si se ve que se quemara poner papel de aluminio.

Antes de sacar pinchar y comprobar que esta cuajado.






Fuente:

Autor: IABARONI

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Dom 09 Nov 2008 00:58

Crunch (Thermomix)

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Ingredientes:
250 gr. de chocolate fondant nestle postres
100 gr. de chocolate extrafino con leche Nestle.
100 gr. de crispis de los Kellogs
capsulitas de trufas para colocarlos.

Instrucciones:
Trocear los chocolates y ponerlos en el th., triturarlos pulsando turbo 5o6 veces. A continuación programar 3 min. a 40º vel.3 Cuando termine, poner la máquina en vel.1 y agregar los crispis a través del bocal.
Abrir el vaso y terminar de mezclar con la espátula.
Volcar este preparado en un recipiente y verificar que ha quedado bien mezclado. Con una cucharadita pequeña hacer pequeños montoncitos y ponerlos en las cápsulas. Dejarlos en la nevera y cuando los vayamos a servir espolvorear con azucar glas


Fuente:

Autor: lucecita

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