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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Dom 09 Nov 2008 02:20

Arroz con pollo (Thermomix)

Imagen

Ingredientes:
1/2 kg de pollo, conejo costillas etc.
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento
sal, pimienta, azafran, colorante
150 tomate frito
60 ml aceite de oliva

Arroz Vaso y medio
3 vasos de agua
Instrucciones:
Poner la cebolla, ajos, pimiento y tomate en el vaso y trocear 5 seg. vel. 5 luego poner el aceite y programar 12 min. temp varoma vel. 1.5
Poner la mariposa, la carne, y programar 4 min. temp varoma vel. 1
Poner el arroz el agua, sal, azafran pimienta y colorante y programar 15 min. vel. 2 temp varoma.

Al terminar comprobar que el arroz esta en su pungo sino poner unos minutos mas.

Echar en una fuente y dejar reposar unos minutos



Fuente:

Autor: IABARONI

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Dom 09 Nov 2008 02:22

MERO CON ALMEJAS Y GAMBAS (Monicags80)


Imagen
INGREDIENTES:

4 filetes de mero


1/4 de almejas


1/4 de gambas arroceras


sal


pimienta


perejil


3 dientes de ajo


50 grs de aceite de oliva


1 trozo de guindilla (opcional)


1 cucharadita de harina


100 grs de agua


100 grs de vino blanco




PREPARACIÓN:




Pinte con aceite el recipiente varoma y coloque los filetes de pescado,junto con las almejas y las gambas.salpimentar y regar con un chorrito de aceite.Reservar.


Se pone en el vaso el perejil y se pican 5 segundos en velocidad 6.Se ponen los ajos pelados y se trocean 5 segundos en velocidad 5.Se pone el aceite la guindilla y se programa 5 minutos 100º velocidad 1.Agregar la harina y programar 1 minuto a 100º velocidad 1.Incorporar el vino,el agua,y la sal y programar 20 minutos,temperatura varoma,velocidad 1.Colocar el varoma en su lugar.Acabado el tiempo ponga el pescado en una bandeja ,incorpore las almejas y gambas y riegue con la salsa.Se le puede añadir a la salsa en los últimos minutos espárragos blancos,guisantes congelados y huevos duros en cuartos.
Se puede hacer con otro tipo de pescados como merluza,rodaballo.etc

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Dom 09 Nov 2008 02:26

SUQUET DE PESCADO (MJMix)

SUQUET DE PESCADO

Ingredientes:
unas cortadas de pan duro.
unas almendras (yo las puse fileteadas porque no tenía otras.
1 tomate.
2 ajos y perejil.
unas patatas.
Aceite de oliva.
Pescado a cortadas o rodajas (yo puse filetes de perca pero podeis poner el que querais) yo en Javea lo he comido con congrio y mero fresco y está de muerte).
Agua.

Preparación:
1. Pon en una cazuela grande un poco de aceite de oliva y dora las rodajas de pan y las almendras. Reserva.
2. Mientras en la thermomix picas el tomate partido en cuatro trozos, los ajos y el perejil troceado (fresco)unos segundos en vel. 5
3. Añades este picadillo a la cazuela con el aceite y sofrie un poco.
4. Mientras pica las almendras y el pan en el thermomix unos seg. en vel 5 si quieres notar la almendra o sube al 6-8 si no quieres notarla ( a mi me gusta que se note).
Añade este picado al sofrito y un poquito de pimenton y dale unas vueltas (cuidado que no se queme el pimentón porque amargará el guiso).
6. Añades el agua y la sal y mientras se va calentando pela 2 ó 3 patatas y chascalas para que trabe un poco el caldo y dejalas que cuezan a fuego medio unos 15 minutos.
7. Pasado este tiempo, prueba de sal y añade el pescado y cuece durante cinco minutos mas (no demasiado alto el fuego para no quedarte sin caldo y que no se deshaga el pescado).
8. Sirve un poquito de pescado en cada plato, unas patatitas y salsita por encima.

Espero os guste, podeis añadir lo que querais, marisco, almejas, otras clases de pescado...

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Dom 09 Nov 2008 02:29

PEZ ESPADA A LA MANTEQUILLA NEGRA CON CERVEZA (Tinarubia)

Tiempo con Thermomix: 8 minutos
Tiempo total: 8 minutos
Ingredientes para 4 personas:
400 g de pez espada o emperador (una pieza de unos 3 cm de grosor)
100 g de mantequilla
1 cucharadita de estragón fresco
1 cucharada de alcaparras
Sal
Pimienta blanca recién molida
100 g de cerveza Mahou Clásica
Imagen

1. Corte el pescado en dados de 3 x 3 cm. Inserte 3 dados en cada palillo de brocheta. Salpiméntelas y dórelas en una sartén caliente previamente engrasada. Retire las brochetas y reserve en una fuente
2. Ponga en el vaso la mantequilla junto con el estragón, las alcaparras, la sal y la pimienta. Programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2
3. Agregue la cerveza y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2 (sin poner el cubilete para que evapore)
4. Vierta la mantequilla negra sobre las brochetas y sirva

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Dom 09 Nov 2008 02:32

Guiso de costilla de cerdo (Thermomix)

Imagen

Ingredientes:
600 gr de trocitos de costilla de cerdo
1 pimiento rojo
1 zanahoria
1 cebolla mediana
1 tomate
sal
2 dientes de ajo
4 patatas

Instrucciones:
Poner en el vaso el pimiento rojo, la zanahoria y la cebolla troceada, añadir el tomate y los dos dientes de ajo triturar 5 segundos velocidad 6.
Añadir el aceite y programar 10 minutos, velocidad 1, a 100º C.
Pelar mientras las patatas y cortarlas groseramente, salar.
Salpimentar la costilla de cerdo cuando termine el tiempo, poner las mariposas al vaso y añadir un vaso de agua y las costillas y programa 7 minutos, y lo demas igual.
Agrega las patatas al finalizar el tiempo y cuecelas 20 minutos, velocidad 1, a 100º C.


Fuente:

Autor: tina777

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Dom 09 Nov 2008 02:41

ATÚN EN SALSA (Tinarubia-Canelona)

Imagen

Ingredientes:

- 400 gr. de lomos de atún
- 50 gr de aceite de oliva virgen extra
- 200 gr de cebolla
- 200 gr de pimientos rojos de piel fina
- 300 gr de calabacín
- sal y pimienta blanca
- curry en polvo o comino en polvo
- 1 hoja de laurel
- Pimiento verde
- 100 gr de vino blanco seco

Preparación:

Pelar la cebolla y cortarla en trozos y de igual manera, los pimientos y el calabacín sin pelar.
Pulverizar o barnizar el interior del recipiente varoma con aceite y colocar los filetes de pescado pulverizados tambien con aceite y sazonados por ambas caras con sal, pimienta y curry.
Volcar el aceite en el vaso y calentarlo 5 minutos, varoma, velocidad 1.
Agregar la cebolla, los pimientos y el calabacín y picar el conjunto 4 segundos velocidad 4.
Salpimentar, pulsar el boton de giro à la izquierda y sofreir estas hortalizas 10 minutos, varoma, velocidad cuchara.
Añadir ahora el curry, la hoja de laurel y el vino y programar 10 minutos, varoma, velocidad cuchara.
En cuanto salga vapor por el cubilete, probablemente à los 2 minutos, retirarlo y en su lugar colocar el recipiente varoma. Estos lomos se cocerán perfectamente con los 8 minutos que queda de coción.
Cuando termine el tiempo programado dejar pasar unos segundos para que el pescado termine de soltar todo su jugo encima del vaso.
Servir el pescado con la salsa.






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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Dom 09 Nov 2008 02:44

Croquetas de atún y queso

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Ingredientes:

3 latas de atún.
2 quesitos.
50 gr. de aceite.
50 gr. de mantequilla.
75 gr. de harina.
1 cebolla pequeña.
300 gr. de leche.
Sal, perejil, nuez moscada y pimienta (al gusto).

Instrucciones:

Escurre muy bien el atún de su aceite. Reserva.
Vierte en el vaso del thermomix el aceite, la margarina y la cebolla y programa 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 4 unos segundos y después ponemos a vel. 1 hasta que acabe el tiempo.. Añade la harina y programa 3 minutos, temp. 100º, vel. 1.
Incorpora la leche, la nuez moscada, la sal y la pimienta. Mezcla 10 segundos en vel. 6, a continuación echa el atún y los quesitos y programa 7 minutos, temp. 100º, vel. 2.
Cuando pare la máquina deja reposar unos minutos.
Vierte la masa de las croquetas en un recipiente y deja enfriar.
Una vez enfriada la pasta, elabora las croquetas, pasando las mismas por pan rallado, huevo y pan rallado de nuevo.
Fríelas en abundante aceite.

NOTA: una vez preparadas las croquetas y empanadas se pueden congelar y freírlas congeladas o descongeladas un poco.



Fuente: Mjmix

Autor: Mjmix

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Dom 09 Nov 2008 02:47

HELADO DE CHOCOLATE DE FARAONA

INGREDIENTES
1 tabletas de chocolate Nestlé postres
240 gr de azúcar
150 gr de leche
2 huevos
700 gr de nata líquida (7 cub.)
1 cub de café (optativo) (soluble)
4 cucharadas de Coñac (optativo)

ELABORACION:
Triturar el azúcar y el chocolate a velocidad 5,7 y 9 progresivamente, añadir el café (si se quiere poner).

Añadir el café, la leche y los huevos. Programar 6 minutos, 90º, velocidad 5.

Cuando termine el tiempo, batir unos segundos sin temperatura.

Se añade la nata (y el coñac si se desea) y se mezcla unos 57 segundos en velocidades 5-7-9.

Se vuelca en un recipiente y se deja en el congelador

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Dom 09 Nov 2008 02:55

Tarta de Limon Light (Thermomix)

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Introducción:
Es una tarta para dietas se puede adornar con canela y fideos
de colores.
Otra opcion seria el cambiar el sabor de la gelatina.

Ingredientes:
500 cc. de leche desnatada.
-1 sobre de gelatina de limón.
-8 quesitos de régimen (de los que son light)
-Edulcorante líquido (a gusto)
Instrucciones:
Poner todos los ingredientes en el vaso.
-Programar 8 minutos a 100º, velocidad 5. (Hasta que veáis que está espesito)
-Verter en un molde, dejar enfriar y después a la nevera varias horas

Fuente: Nieves

Autor: Beparopa

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Dom 09 Nov 2008 02:57

tarta de arroz con Leche (Th)

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Introducción:
esta receta esta basada en la receta de arroz con leche de la thermomix con alguna variación

Ingredientes:

para el arroz con leche

- 1 1/2 litro de leche
- 200 gr de arroz
- 240 gr de azúcar
- piel de limón solo lo amarillo
- 70 gr de mantequilla
- 1 rama de canela
- un chorro de anis
- un pellizco de sal
- 4 hojas de gelatina pequeñas

para la base

- Bizcochos tipo soletilla
- leche
- Brandy
Instrucciones:

En un molde desmoldable o con un aro en un plato se prepara la base, con los bizcochos remojados en la leche con el brandy se cubre toda la base
Ponemos las hojas de gelatina en el agua
Con la mariposa en las cuchillas echamos el arroz, la leche, el limón, la canela y la sal
Programamos 50 minutos de los cuales los 15 primeros los ponemos a 100º para que queda mas hecho el arroz y velocidad cuchara a los 15 minutos bajamos a 90º
Cuando termine echamos el azúcar y la mantequilla, programamos 10 minutos a tem. 90º velocidad cuchara
Cuando este ponemos las hojas de gelatina escurridas y mezclamos durante unos segundos a velocidad 2

Ponemos esto sobre la base preparada y a la nevera a cuajar

Fuente:

Autor: pfm

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