





flasita escribió:Ya tengo el roscón terminado. He de decir que la vecina ha venido a casa a preguntarme qué estaba haciendo. Dice que le ha llegado un olor rico como a invierno y quería saber qué era.
Cuando le dije que estaba haciendo un roscón me miró un poco raro, pero fue ofrecerle un trozo y cambiársele la cara
Bueno, ahí voy...![]()
Una vez hecho el 3º levado
Ya horneado
En trozos listo para rellenar y repartir
Ale, como ya dije antes... Se abre la veda
paulota32 escribió:Primero dar las gracias a alcoiama por su rteceta, hice el de aceite de oliva y tambien se agradece su paso a paso que para las novatas como yo nos ha venido genial.
Bueno pues parq ser el primero no ha salido nada mal, asi que repetiremos.
Por favor si alguien puede agrandar la foto y ponermela , que soy una negada para esto.![]()
cibercelia escribió:ESTOY MAS CONTENTA!! por fin lo consegui, el roscon se me resistia pero con la pani salio de vicio
era70 escribió:Aqui os dejo unas fotos de mi primera experiencia con Roscon. El año pasado me quede con las ganas porque no me atrevia. Este año queria probar antes de Reyes y aproveche una merienda pre-Navideña que les hicimos a un grupo de niños. Al final me decidi por el de Alcoiama, porque no encuentro manteca de cerdo por Michigan y me dio miedo a que no me saliese. Pero tengo que agradecer a Alcoiama por compartir esta receta con un maravilloso paso a paso, y a Mafalda, Auro y Canela-Souffle porque gracias a todas las explicaciones que he leido sobre sus experiencias con sus Roscones, el mio me salio a la primera. Es ademas mi primera experiencia con levados, pues jamas he hecho ni siquiera un pan. Hacer roscon es laborioso, por el tiempo de espera, pero merece la pena totalmente. El mejor Roscon que he comido en mi vida! Este año tomaremos por primera vez, Roscon en Michigan el dia de Reyes! Aqui el dia Reyes no se celebra, pero un grupo de Españolas siempre les hacemos una merienda a los niños ese dia cuando salen del cole, para que aprendan las costumbres de "casa". Cuando estaba trabajando la masa, se me saltaron las lagrimas de emocion al percibir el aroma a Roscon que llevaba tantos años sin oler. Me vinieron inmediatamente a la mente los recuerdos de mis dias de Reyes en España! La españolas que estaban en la merienda quedaron alucinadas y se emocionaron muchisimo. Gracias de nuevo a todo el mundo en el Foro por compartir recetas tan autenticas y bien trabajadas!
Aqui la receta de Alcoiama:
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 2-0-0.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Lo hice tal y como dice la receta, pero utilice levadura seca en lugar de fresca. Pense que metia la pata, ya que por no leer con detenimiento los sobres, me di cuenta que habia asumido que cada sobre era de 20 gr, y el paquete que compre eran tres sobrecitos que sumaban los 20 gramos. Habia empezado a mezclar un sobre y cuando lo fui a batir, se me cayo el vaso y se desparramo todo. Al echar el segundo sobre, me di cuenta que necesitaba los 3 sobres... Me lie la manta a la cabeza, eche los dos sobres que quedaban y cruce los dedos. En alguna de las explicaciones del foro habia leido que la cantidad de levadura influia los tiempos de levado. Asi que lo deje levar mas rato en cada paso. En el tercer levado, lo tuve levando en el horno apagado hora y media, lo meti a la nevera hasta al dia siguiente (lo hice por la noche), sobre las 10 de la mañana lo saque otra hora y media o asi en el horno y ya lo prepare para hornear. Quedaron perfectos! Forme dos roscones mas pequeños en lugar de uno grande. Uno lo deje tal cual y el otro lo rellene de nata. Tengo que decir que lo que peor lleve fue lo de formar los rosconos tras el tercer levado. Se me quedaron como rajas por todo y pense que se destrozaria en el horno, pero no, salieron muy bien. Estoy encantada. Espero que no sea la suerte del principiante y me vuelvan a salir!
Aqui os dejo las fotos
Este es sin rellenar. Por cierto, que lo del "azucar humedecido" no lo debo saber hacer bien y me quedaron unos pegotes duros de azucar que no veas... Pero no afecto el resultado final.
Y aqui va el relleno
Ahora quiero atreverme con el de Mafalda y el de Canela-souffle. Aunque de momento para Reyes tirare a lo seguro, que este ha salido muy bien. Y para San Valero probare alguno de los otros.
BRISA escribió:Y tachan¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ el mio jajaja
Ya puedo decir que estaba bueno, pero creo que la masa estaba poco hecha, además era muy gordo, es muy mejorable, aquen la pinta no jajajja
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro