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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Dom 09 Nov 2008 21:17

YOGUR DE CHOCOLATE BLANCO Y LECHE CONDENSADA (Mixmix)

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INGREDIENTES:
600 gr. de leche
1 tableta pequeña de chocolate blanco (como la de milkibar por ejemplo)
4 cucharadas de leche condensada (o menos, depende del gusto de dulce..)
2 laminas pequeñas de gelatina neutra (usé la de mandarín)
1 sobre de cuajada royal

Poner el chocolate en el vaso y triturar con unos golpes de turbo, añadir la leche, la leche condensada y el sobre de cuajada, programar 8 minutos temperatura 100º velocidad 3, cuando alcance los 60º ponemos las laminas de gelatina partidas en pedacitos sin parar la maquina por el cubilete, cuando pare, tapando muy bien con el cubilete trituramos del todo en vel. progresiva 5-7-10

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Dom 09 Nov 2008 21:21

Mousse de zanahorias

Imagen

Ingredientes:
500 gr. de puré de zanahoría especiado al gusto
(las zanahorias cocidas sólo con agua y sin nada de grasa que si no no montan las claras)
Especias que he puesto (romero, clavo, gengibre, nuez moscada)
Sal y pimienta al gusto.
150 gr. de azúcar
40 gr. de claras de huevo en polvo
42 gr. de gelatina instaantanea (instangel de Sosa)
Instrucciones:
Preparar un puré de zanahoria cociendo 1/4 kilo de zanahoria en 1/4 litro de agua, especiando al gusto según lo que vaya a acompañar. Pasar bien por la TH para que nos quede 500 gr. de puré o crema de zanahorias bien fino. Tener en cuenta a la hora de especiar que le vamos añadir claras de huevo que le restarán sabor.

En la TH. Poner el puré de zanahoria, el azúcar y las claras en el Vaso y con la mariposa en las cuchillas y el cubilete quitado mezclar 1 minuto en V.2 y luego 8 minutos en V.4 o hasta que esté bien montado el merengue. Cuando se haya montado el merengue, añadir con la máquina en marcha en V.3 la gelatina instantanea y mezclar 1 minuto más.
Poner en aros o en moldes o en una ensaladera y dejar en la nevera 20 minutos mínimo.



Fuente:

Autor: Mafalda

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Dom 09 Nov 2008 21:42

TARTA DE PIÑA RÁPIDA (Alcudia)


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INGREDIENTES:

- 1 bote de piña en almibar tamaño grande
- 1/2 litro de nata líquida para cocinar
- 1 sobre de gelatina de limon o de piña
- 1 bolsa de “sobaos pasiegos”
- Si la piña es en su jugo, poner 75 g. de azucar.


ELABORACIÓN:

1-abrir el bote de piña y colar el liquido dentro de un bol, dejarlo un rato para que escurra bien.

2-este zumo tiene que pesar de 280 a 290 g. de líquido. (Es muy importante que se pese porque si no, la gelatina no cuajará como debe) se pone dentro del vaso de la thermomix, junto con la gelatina y se programa 3 minutos a 80º, velocidad 3 ,no tiene que hervir,dejamos que se funda bien mezclando con la velocidad 3

3-cuando veamos que la gelatina esta bien fundida,y sin parar la maquina, ya se puede poner la nata y mezclar.

Colocar la piña dentro de un molde para decorar y despues añadimos la mezcla de gelatina, y a continuación los sobaos bien apretaditos uno al lado de otro. Dejar reposar en la nevera

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Dom 09 Nov 2008 21:42

TARTA DE PIÑA RÁPIDA (Alcudia)


Imagen

INGREDIENTES:

- 1 bote de piña en almibar tamaño grande
- 1/2 litro de nata líquida para cocinar
- 1 sobre de gelatina de limon o de piña
- 1 bolsa de “sobaos pasiegos”
- Si la piña es en su jugo, poner 75 g. de azucar.


ELABORACIÓN:

1-abrir el bote de piña y colar el liquido dentro de un bol, dejarlo un rato para que escurra bien.

2-este zumo tiene que pesar de 280 a 290 g. de líquido. (Es muy importante que se pese porque si no, la gelatina no cuajará como debe) se pone dentro del vaso de la thermomix, junto con la gelatina y se programa 3 minutos a 80º, velocidad 3 ,no tiene que hervir,dejamos que se funda bien mezclando con la velocidad 3

3-cuando veamos que la gelatina esta bien fundida,y sin parar la maquina, ya se puede poner la nata y mezclar.

Colocar la piña dentro de un molde para decorar y despues añadimos la mezcla de gelatina, y a continuación los sobaos bien apretaditos uno al lado de otro. Dejar reposar en la nevera

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Dom 09 Nov 2008 21:43

Pasta Amore con salsa de Mascarpone Y Brandy

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Ingredientes:
Pasta en forma de corazón
Aceite de oliva
Media cebolla
2 dientes de ajo
1 tarrina de queso mascarpone
1 cubilete de Brandy
Sal y pimienta

Instrucciones:
Preparación en thermomix
Cocer la pasta con agua y sal y reservar.
Poner en el vaso el aceite de oliva y calentar 3 minutos, varoma, velocidad 1.
Añadir la cebolla y los dientes de ajo y triturar 5 segundos en velocidad 5.
Pochar la cebolla durante 6 minutos, en temperatura varoma, velocidad cuchara.
Añadir el Brandy y mezclar durante 1 minuto a temperatura varoma (para que se evapore el alcohol) en velocidad 1.
Añadir el queso y mesclar durante 2 minutos en velocidad 2.
Mezclar la salsa con la pasta ya cocida y reservada, salpimentar y servir caliente.



Fuente:

Autor: alegna

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Dom 09 Nov 2008 21:46

TARTA DE CHOCOLATE Y HIERBAS CON CREMA DE REQUESÓN

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Introducción:
Es una tarta muy, muy peculiar. Aromática y especiada. No es un dulce normal.

Ingredientes:
INGREDIENTES:

PARA EL BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y HIERBAS:
160 ml. de agua
1/2 cucharadita de romero
1/2 cucharadita de tomillo
1/2 cucharadita de flores de lavanda
185 gr. de harina leudante (o harina y levadura Royal)
70 gr. de cacao en polvo puro sin azúcar
1 pellizco de sal
225 gr. de azúcar
110 gr. de mantequilla
dos huevos medianos
140 ml. de leche evaporada ideal

PARA LA CREMA DE REQUESÓN:
500 gr. de requesón o ricota
3 cucharadas de miel
la ralladura de la piel de un limón
1 pellizco de sal

PARA EL GUIRLACHE
100 gr. de almendras fileteadas
200 gr. de azucar

PARA LA DECORACIÓN:
1 cucharada de flores de lavanda
1 cucharada de azucar glass
Miel

Instrucciones:
PREPARACIÓN:

1. Precalentar el horno a 180º. Forrar un molde de 20 cm. Con papel de horno.
2. Poner en un cazo el agua, el romero, el tomillo y la lavanda y calentar hasta que hierva. Retirar del fuego y dejar infusionar.
3. Mientras, poner la harina, el cacao, la sal y el azúcar en un bol grande, añadir la mantequilla en taquitos (fría) y frotar con las manos hasta que la masa tenga el aspecto de migas de pan.
4. En la th., Batir bien los huevos en V. 3 o 3 y 1/2, añadir la leche evaporada y la infusión de hierbas y agua. Mezclar bien y añadir la mezcla de harina. Mezclar muy bien hasta que la masa esté bien suave. (esto puede hacerse a mano tambien).
5. Verter la masa en el molde forrado y cocinar en el horno durante 40 o 45 minutos o hasta que veamos que está hecho. Una vez cocinado (metemos un palillo y sale seco), sacar del horno y dejar reposar 15 minutos antes de desmoldarlo.
6. Mientras se está haciendo el bizcocho podemos preparar la crema de requesón y el guirlache.
7. Para hacer la crema de requesón y miel, poner el queso, la miel , la ralladura de limón y la sal, en el vaso de la th con la mariposa puesta y batir en V. 3 y ½ hasta que esté, suave, cremosa y con los ingredientes bien incorporados. Meter en la nevera por lo menos durante 45 minutos, mientras se hace y enfria el bizcocho. (Se puede tener hecha con antelación, guardada en la nevera)
8. Para hacer el guirlache. Tostar las almendras en el horno a 180º unos 3-4 minutos hasta que se doren un poco, dándoles la vuelta una vez. Con el azúcar hacer un caramelo. Cuando las almendras están todavía templadas, mezclarlas con el caramelo caliente y mezclar bien. Volcar la mezcla en un molde de magdalenas o similar engrasado para formar los discos de almendra caramelizada. Dejar enfriar. (Se pueden hacer con las formas que se quiera).
9. Para montar la tarta, poner el bizcocho frío en una superficie de trabajo y con un cuchillo bien afilado cortarlo en tres rebanadas lo mas parejas posible.
10. Extender la crema de queso entre las capas y por encima, disponer los discos de almendra de manera decorativa.
11. En un bol pequeño, mezclar las flores de lavanda con el azúcar glass, y esparcir esta mezcla en la tarta. Servir en rebanadas con un chorrito de miel.


COMENTARIOS:
- Las cantidades son para un molde de 15 o como máximo de 20 cm. Si vamos a utilizar un molde mayor, habrá que aumentarlas.
- Si la capa superior del bizcocho está muy abombada y con costra, cortarla finita y desecharla. Si no, con dar la vuelta al bizcocho vale.
- Al no ir el bizcocho emborrachado, aunque es muy tierno, aconsejo hacerlo el mismo día en que se va comer la tarta. Previamente se puede tener hecha la crema de queso y el guirlache. Así solo dejamos para el mismo día, hacer el bizcocho y montar la tarta. Si se quiere tener hecho el bizcocho con antelación guardarlo en la nevera bien envuelto con papel film.
- Si queremos hacer la infusión de hierbas con antelación, hay que probarla antes de utilizarla no sea que se haya puesto demasiado fuerte, en ese caso, añadirle un poco mas de agua respetando la cantidad de líquido de la receta, es decir, no echarla toda sino sólo los ml. que indica la receta. Tiene que tener un ligero gusto a hierbas pero que no predominen.



Fuente: Paul Young

Autor: Mafalda

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Dom 09 Nov 2008 21:51

GALANTINA DE POLLO (Samira)

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INGREDIENTES
150 g de pimiento rojo y verde
500 g de pechuga de pollo
100 g de maiz en lata, o 25 gramos de aceitunas rellenas de anchoa
Un pellizco de sal (ojo, en el caso de poner aceitunas, no echar demasiada sal, o no salarlo siquiera)
Pimienta negra
2 cditas de sal de verduras casera o un pellizco de jengibre molido
600 ml de agua
Film transparente para envolver los rollitos
Salsa de tomate casera para acompañar

PREPARACIÓN
Poner en el vaso todos los trozos de pimiento y aceitunas y programar 3 seg a velocidad 5 . Reservar.

Poner el pollo troceado (max 300 grs de cada vez) y picarlo 10 s en velocidad 7.

Añadir después el resto de ingredientes y merzclar 10 seg a velocidad 3 .

Extender en la superficie de trabajo papel film y hacer dos rollos con la mezcla que colocaremos dentro del varoma.

Ponemos el agua en el vaso, el varoma y programamos 30 m , Varoma y velocidad 1 .

Dejamos enfriar antes de retirarle el papel film y reposar durante un par de horitas mínimo para luego cortar en rodajas y servir.

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por dinamito » Dom 09 Nov 2008 21:51

ale pilladito todo de nuevo, ains que poquito queda y los gofres sin ponerseeeee

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Dom 09 Nov 2008 21:55

¿Te ha dado tiempo a pillar la de la galantina de pollo? :nodigona: (Si hace falta, la repito, como la del pastel de atún de Duquesita :lol: :lol: :lol: :lol: )


CHAMPIÑONES EN SALSA (Samira)

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Los ingredientes :


Una barqueta de champiñones laminados de 500 grs

3 dientes de ajo

80 g de aceite de oliva virgen

100 ml de vino Albariño

Una cebolla

Pellizquito de sal y de pimienta molida

Perejíl picadito

Una cdita de las de café de espesante Maizena




PREPARACIÓN

Lavamos bien los champi y reservamos.


Ponemos en el vaso los dientes de ajo junto con la cebolla en cuartos y troceamos 5 segundos a velocidad 5 . Añadimos después el aceite y sofreímos durante 7 minutos , temperatura Varoma y velocidad 1.

Seguidamente colocamos la mariposa , incorporamos los champi con el resto de los ingredientes excepto el espesante y el perejil y lo programamos 3 minutos a 100º y a velocidad 1 y media. Abrimos la tapa , revolvemos todo bien con la espátula , volvemos a tapar y programamos otros 12 minutos a la misma temperatura , bajando la velocidad a 1 . Cuando ya está añadimos el espesante y dejamos otro minutito.


Pasamos a una fuente y espolvoreamos de perejil y a degustarlos como se merecen y que no nos falte pan para mojar en la salsina

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Dom 09 Nov 2008 21:58

TARTA DE MANZANA EN CREPES SORPRESA

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Ingredientes:
6 crepes dulces previamente hechos
dos bases de bizcocho lo mas finito posible

Para la Mouse de manzana:
500 gr. de manzanas Granny Smith, peladas y descorazonas
el zumo de un limón
100 ml. de Calvados (coñac de manzana)
6 hojas de gelatina puesta a remojo
500 ml. de nata líquida (montada previamente)

Para las manzanas caramelizadas:
3 manzanas reinetas
50 gr. de mantequilla
100 gr. de azúcar

Para el almíbar:
100 ml. de agua
100ml. de azúcar
un chorrito de ron moreno (obviar si hay niños)

Para la decoración:
100 ml. de mermelada de albaricoque caliente.

Instrucciones:
- Tener preparados los crepes y las dos bases de bizcocho del tamaño del molde o aro que vayamos a utilizar. (Yo he usado un molde desmoldable de 20 cm. de diámetro y 7 cm. de alto)
- Montar la nata sin azúcar y reservar en la nevera.
- Preparar las manzanas caramelizadas poniendo en una sartén la mantequilla, las manzanas reinetas peladas y cortadas en gajos y el azúcar dejando cocer, dándoles vueltas de vez en cuando hasta que estén doradas. Reservar.
- Poner las hojas de gelatina en remojo con agua fría.
- Empezamos a hacer el Mouse. Trituramos las manzanas Granny Smith en la TH hasta hacer un puré de manzana.
- En un cazo calentar el Calvados o la leche hasta que humee. Escurrir bien de agua las hojas de gelatina y ya fuera del fuego, ponerlas en el cazo y disolverlas bien. Introducir esta mezcla en la TH, donde tenemos el puré de manzana y batimos bien V.6.
- Retiramos el Vaso de la peana y mezclamos con cuidado primero la mitad de la nata que teníamos montada y después la otra mitad.
- Hacemos el almíbar poniendo el agua y el azucar en el micro a potencia máxima 10 minutos y le añadimos el ron si lo vamos a utilizar.

Montaje:

- Como base, ponemos uno de los crepes, si es necesario, recortarlo para que sea del tamaño del aro y otros cuatro cubriendo los lados del molde, que sobresalga un poco. (Imaginad que estamos utilizando los crepes como un papel para forrar el molde).

- Sobre el fondo verter la mitad de la Mouse de manzana.
- Encima poner uno de los discos de bizcochos y con un pincel, emborracharlo con el almíbar.
- Poner encima las manzanas carmelizadas y encima de éstas la otra mitad de la Mouse de manzana.
- Terminar con el otro disco de bizcocho, pincelarlo de almíbar y cerrar el paquete con los crepes que sobresalian del molde poniendo encima el último crepe.
- Cubrir con papel film y llevar al congelador 6 horas o toda la noche.
- Sacar del congelador y tenerlo unas dos horas en la nevera. Desmoldar quitando el aro y la base y pintar con mermelada de albaricoque caliente para dar brillo, adornar al gusto.

En éste video se ve muy bien cómo va el montaje:
http://www.uktvfood.co.uk/index.cfm?ukt ... ayVideo=hi" onclick="window.open(this.href);return false;


Fuente: Eric lanlard http://www.uktvfood.co.uk" onclick="window.open(this.href);return false;

Autor: Mafalda
Última edición por Morguix el Dom 09 Nov 2008 22:05, editado 1 vez en total.

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