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Morguix
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Dom 09 Nov 2008 22:03

PUDDING DE AVELLANAS (Denia)
(2 FOTOS: Denia y Canelona)

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INGREDIENTES Y PREPARACIÓN

- Pulverizar a máxima potencia 100 g. de avellanas y reservar
- Caramelizar un molde que pueda ir al varoma
- Calentar 725 m. de leche y 150 g de azúcar v.1 100º 4min
- Añadir 100 g de pan del día anterior y dejar que se empape unos minutos
- Añadir 50 g de mantequilla y ralladura de limón al gusto
-(Opcional)Añadir una cucharadita de esencia de avellana
- Batir todo con tres huevos v4 5 seg sin temperatura
- Verter en el molde caramelizado
- Cocer en el varoma. Yo lo tuve unos 40 min. mientras preparaba una crema de zanahorias en el vaso
- Desmoldar en frío

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Morguix
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Dom 09 Nov 2008 22:03

Crepes (Thermomix)

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Ingredientes:


CREPES (MJMIX)

Ingredientes para la masa:

• 1 y ½ taza de harina (unos 250 gr.)
• 2 huevos.
• 2 vasos de leche (500 gr.)
• Aceite de oliva.
• Sal.

Muy importante: que la sartén para las crepes sea antiadherente.

Ingredientes para el relleno:
Zumo de limón y azúcar moreno o la mermelada que más os guste.


Instrucciones:


Preparación:

Vierte en el vaso todos los ingredientes menos el aceite y programa 20 segundos en vel. 4.
Deja reposar un mínimo de ½ hora antes de utilizarla.
Ponemos unas gotas de aceite en una sartén y cuando esté caliente echa la medida de un cucharón de la mezcla en la sartén.
Espera a que cuaje y se dore un poquito para darle la vuelta y en cuanto esté doradita ¡lista!
Vuelve a repetir la operación hasta que se acabe la mezcla para crepes.
Se sirve caliente y que cada uno se lo rellene como guste.
Variantes: puedes poner mitad de harina blanca y mitad integral o bien con un poquito de harina de maíz, quedan muy sabrosas. El relleno es a gusto de cada cual, hay infinidad de posibilidades: chocolate, frutas, bayas…o con un relleno salado. ¿Ah, sin huevos también salen bien!

Truco: calienta media taza de aceite en una sartén, cuando esté bien caliente, deja sólo el que vas a necesitar para hacer la crepe y echa el sobrante en un bol, así el aceite ya está caliente. Es muy importante que uses una sartén antiadherente para que no se peguen las crepes.

Y una rica tarta de queso, muy fácil de hacer. Aunque le hemos puesto por encima una mermelada casera y no la crema de frambuesas.


Fuente: Mjmix

Autor: mjmix

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por robotic_87 » Dom 09 Nov 2008 22:03

Acabo de verlo en el foro... y tienen buena pinta jeje

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YOGURES CON SABOR A...
Tuneando la receta de los petit mjmix
Para 5 yogures

Ingredientes:
300gr de leche
25gr de azúcar
40gr gelatina sabor a....
220gr de queso fresco batido

Preparación:
Ponemos la leche y el azúcar en el vaso. Programamos 4 minutos, temp. 90º, vel 2 1/2.
Abrimos la tapa y echamos la gelatina alrededor de las cuchillas, mezclamos 30 segundos, vel.3.
Añadimos el queso fresco batido y mezclamos 30 segundos o un poquito más a vel. 3 1/2.
Vertemos la mezcla en vasitos individuales. Dejar que temple y meter en la nevera hasta el día siguiente.

NOTAS: La tarrina de queso fresco batido suele pesar 500gr, pero nunca llega a ser cierto....mejor poner 230gr en cada mezcla, así podremos utilizar toda la tarrina a partes iguales para los dos sabores.
En los de limón, añadí unas gotitas de esencia de limón, marca vahiné.


FUENTE: CANELONA

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por bertac » Dom 09 Nov 2008 22:05

FARTONS
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INGREDIENTES:

* 500gr. harina de fuerza
* 100gr. agua
* 125gr. mantequilla
* 150gr. azúcar
* 3 huevos medianos
* 50gr. levadura panadería
* 3gr. sal


ELABORACION:

* Ponemos en la Thx. el azúcar, agua, mantequilla y huevos 2 minutos Vel. 6
* Añadimos la levadura y 1 min. Vel.6
* Añadimos la harina y la sal y 15 sg. Vel.6 y 3 min. Vel. espiga
* Dejamos reposar en el vaso 30 min
Pasado el tiempo de reposo hacemos bolitas de unos 25 gr.
* Una vez hechas todas empezamos por la primera que hicimos y le damos forma de barrita de unos 25 cm.
* Dejamos levar otra vez hasta que tripliquen el tamaño
* Calentamos el horno a 200º. Metemos la bandeja con las barritas unos 9 min.
* Al sacarlas las pintamos con una glasa hecha con: 100 gr. azúcar glass y 20 gr. agua.


Autor: bertac
Fuente: Meri

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Dom 09 Nov 2008 22:07

Ando loca con los gofres, Dinamito: las recetas de Thermomix no tienen foto, y las que tienen foto no son de Thermomix... :evil: :cry:

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por bertac » Dom 09 Nov 2008 22:11

MERMELADA DE MANZANA


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INGREDIENTES:

1 Kg. manzanas del tipo gallego (rojas y verdes), de las que tiene algún vecino, familiar en la huerta
500gr. azúcar
1 sobre de Gelierfix 2:1
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Este es una especie de azúcar espesante especial para mermeladas. De esta manera no necesitamos echarle limón ni pectina. Tanto el ácido como la pectina van incorporadas .

ELABORACION:

* Se pelan y trocean las manzanas.
* Se echan en el vaso de la Thx. a vel. 6 para que se trituren bien.
* Añadimos el sobre del Gelierfix mezclado con 2 cucharadas de azúcar de la que tenemos pesada.
* Ponemos 20 ó 25 min. 100º vel. 4 (el tiempo y la velocidad varían dependiendo del tipo de manzana, si está verde o madura (recordad que cuanto más madura menos pectina tiene).
* Cuando resten unos 5 min. incorporamos el resto del azúcar y esperamos que termine el tiempo.
* Si queda muy suelta, programamos temperatura Varoma unos mins.


Autor: bertac
Fuente: Vorwerk
Última edición por bertac el Lun 10 Nov 2008 00:00, editado 3 veces en total.

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Dom 09 Nov 2008 22:11

PASTEL DE PUERROS Y CALABACIN AL VAROMA (Menorcana)

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INGREDIENTES
3 Puerros
½ kilo de calabacín
1 tomate maduro
100 ml. de aceite
200 ml. de nata líquida
3 huevos
Sal y pimienta

PREPARACIÓN

Poner en la thermomix los puerros y picar a velocidad 5, unos 3 segundos. Sacar y reservar.
Poner los calabacines a trozos y picar a velocidad 5, 3 segundos. Sacar y reservar.
Y lo mismo con el tomate.
Poner en el vaso el aceite y calentar 1 min. Varoma, vel. 2
Añadir los puerros y programar 10 min. Varoma, Vel. 2
Poner con los puerros el calabacín y el tomate y volver a programar 20 min. Varoma, vel. 2.
Una vez ha terminado, poner las verduras dentro del cesto de la th. Para quitar el posible agua que haya soltado el calabacín.
Batir los huevos junto con la nata, juntar con las verduras, ya escurridas, y salpimentar.
Untar un molde, con mantequilla y verter la mezcla dentro y tapar bien con papel de aluminio y colocar el molde dentro del varoma.
Poner un litro de agua en la th. Y programar 7 min. Varoma, vel. 2
Colocar el varoma y volver a programar 45 min. Varoma, vel. 2
Poner encima del molde papel de cocina (para recoger las gotitas del vapor.
Comprobar que está bien cuajado. Dejar enfriar un poco y servir.
Se puede acompañar con una salsa tártara, de tomate, Mahonesa con atún…
Frío, también esta muy rico…

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Angel » Dom 09 Nov 2008 22:15

bertac, una preguntita, en la mermelada de manzana que has puesto, ¿que es el sobre de Gelierfix 2:1?

¿Es gelatina?.... 8)

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por bertac » Dom 09 Nov 2008 22:16

PAN RAPIDO

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INGREDIENTES:

* 600 gr. harina de fuerza tamizada
* 42 gr. levadura prensada
* 2 cdas. sal
* 1 chorro de aceite
* 1 cdta. azúcar
* 350 ml. agua


ELABORACION:

* Poner el aceite, azúcar y agua en el Thx. y programar 2 min. 40º vel. 2
* Añadir la levadura y poner 5 seg. Vel.6
* Añadir la mitad de la harina y poner 8 seg. Vel. 6
* Agregar la sal y la otra mitad de la harina y dejar 5 min. a Vel. espiga
* Quitarle el cubilete y tapar el vaso. Dejar reposar 1 hora y media
* Sacarlo, quitarle el aire, darle forma y poner en molde a 220º 1 hora aprox.


Autor: bertac
Fuente: Chappappotte

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por bertac » Dom 09 Nov 2008 22:21

BRAZO DE SAN VALENTIN

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INGREDIENTES:

Para la plancha de bizcocho:

* 4 huevos
* 130 gr. azúcar
* 170 gr. harina
* 2 cdtas. Royal
* Un pellizco de sal

Para el relleno:

* Fresas
* Nata para montar
* Azúcar

Para el jarabe:

* 50 gr. moscatel
* 3 cdas. agua
* 50 gr. azúcar

Para la cobertura de yema:

* 4 yemas de huevo
* 100 gr. azúcar
* 2/3 cdas. agua

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ELABORACION:

Para el bizcocho:

* Ponemos la mariposa en las cuchillas de la Thx. Vertemos los huevos y el azúcar. Programamos 2 min. 40º vel.4.
* Batir otros 2 min. sin temperatura a la misma velocidad.
* Incorporar la harina y la levadura junto con la sal. Programar 5 seg. Vel.3
* Echar esta mezcla en la bandeja del horno forrada con papel de hornear. Dejarla bien extendida, uniforme y lisa. Introducirla en el horno precalentado a 180º durante 10 ó 15 min.
* Desmoldar sobre un paño húmedo. Enrollarlo y dejarlo enfríar.

Para el jarabe:
Poner en el vaso los ingredientes. Programar 3 min. 100º Vel.4. Reservar.

Para el relleno:

* Montar la nata con el azúcar y el estabilizante mezclados.
* Cortar en trocitos las fresas y mezclar con cuidado. Dejar en la nevera

Para la cobertura: Hacer un almíbar fino con el agua y el azúcar. Retirar del fuego y añadirle con cuidado una yema. Revolver bien. Poner otra vez al fuego (bajito) e ir vertiendo las yemas una a una sin dejar de remover. Dejar cocer unos minutos removiendo todo el tiempo y sin que llegue a hervir. Retirar del fuego.

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Montaje:

Desdoblamos el bizcocho. Lo pincelamos con el jarabe, y lo vamos rellenando a los pocos y doblando. Dejar reposar con el pliegue hacia abajo. Meter en la nevera. Cuando tengamos la yema hecha, y con ayuda de un pincel, procedemos a cubrir todo el brazo. Adornamos con nata, merengue, fresas, etc. Refrigeramos.

Autor: bertac
Fuente: Irutxu, Vorwerk
Última edición por bertac el Dom 09 Nov 2008 22:23, editado 1 vez en total.

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