
The best thermomix book:
- Morguix
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El problema es que no encuentro el índice, para poder seguirlo y comprobar repeticiones. Por eso, es posible que haya algunas repetidas, aunque intento que no lo estén... 

- dinamito
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Re: El "mejor libro" de thermomix
38 minutossssssssssssssssss
- Morguix
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Re: El "mejor libro" de thermomix
Tarta de cuajada (Tradicional y Thermomix)

Introducción:
Esta receta es de Arguiñano, yo la mezcla la he hecho en TH.
Ingredientes:
8 cuajadas
250 gr. de azúcar
100 gr. de mantequilla
100 gr. de harina
2 huevos
ralladura de 1 limón
1 cucharadita de canela
Para decorar:
Azúcar glas, grosellas, arándanos, moras y menta
Preparación en TH:
Poner la mariposa en las cuchillas, echamos el azúcar y los huevos, programamos 2 min. temp. 37º vel. 2
Agregamos las cuajadas y la mantequilla en pomada, mezclamos 2 min. vel. 3
Quitamos la mariposa y agregamos la harina, a ralladura de limón y la canela, mezclamos 2 min. vel. 3
Echamos la mezcla en un molde untado con mantequilla, metemos al horno precalentado a 200º unos 45 min.
Deja enfriar y desmolda.
Para que quede más presentable, dale nuevamente la vuelta de forma que la parte tostada quede hacia arriba.
Decora con azúcar glas, grosellas, moras, arándanos y menta.
Fuente: Arguiñano
Autor: Eguski

Introducción:
Esta receta es de Arguiñano, yo la mezcla la he hecho en TH.
Ingredientes:
8 cuajadas
250 gr. de azúcar
100 gr. de mantequilla
100 gr. de harina
2 huevos
ralladura de 1 limón
1 cucharadita de canela
Para decorar:
Azúcar glas, grosellas, arándanos, moras y menta
Preparación en TH:
Poner la mariposa en las cuchillas, echamos el azúcar y los huevos, programamos 2 min. temp. 37º vel. 2
Agregamos las cuajadas y la mantequilla en pomada, mezclamos 2 min. vel. 3
Quitamos la mariposa y agregamos la harina, a ralladura de limón y la canela, mezclamos 2 min. vel. 3
Echamos la mezcla en un molde untado con mantequilla, metemos al horno precalentado a 200º unos 45 min.
Deja enfriar y desmolda.
Para que quede más presentable, dale nuevamente la vuelta de forma que la parte tostada quede hacia arriba.
Decora con azúcar glas, grosellas, moras, arándanos y menta.
Fuente: Arguiñano
Autor: Eguski
- Morguix
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Re: El "mejor libro" de thermomix
Tarta de Fresa (tmx)

Introducción:
Esta es la tarta que hice para el cumpleaños de mi padre, es un suave bizcocho emborrachado, con fresas y ligero.
Ingredientes:
Bizcocho:
3 huevos
1 yogur de fresa
200 g de azúcar
180 g de harina
100 g de aceite
1 sobre levadura royal
500 g mermelada fresa casera
Fresas naturales (yo congeladas)
1/2 vaso de agua
1 sobre de gelatina de fresa
1 copa de coñac
1/2 vaso de agua
1-2 cucharadas de azúcar
200 g de nata para montar
2 cuch. de azúcar glasé
Instrucciones:
Hacemos el bizcocho, en la termomix ponemos todos los ingredientes y le damos unos segundos a mezclar velocidad 4 y echamos en un molde redondo desmontable previamente enmantequillado y enharinado.
Metemos al horno precalentado, a 180º durante 45-50 minutos.
Sacar y dejar enfriar.
Partir el bizcocho por la mitad.
En un cazo poner 300 g de mermelada de fresa con 100 g de agua y calentar.
Remojar el bizcocho con toda la mermelada y poner las fresas partidas a láminas y el poner encima el otro bizcocho.
En un biberón poner el agua el coñac y el azúcar, meter al microondas un par de minutos, sacar y mezclar bien para que se disuelva el azúcar y empapar bien el bizcocho, superior.
Poner la gelatina de fresa en medio vaso de agua fría, calentar el resto de mermelada de fresas, echar sobre la gelatina y regirá hasta que vaya enfriándose.
Montar la nata con el azúcar glasé y adornar la tarta.
Echar la gelatina casi fría y meter a la nevera para que adquiera consistencia la gelatina un par de horas.
Adorne con fideos de caramelo y bolitas de color rojo y negras.
Llego el día en que celebramos el cumpleaños de mi padre, y por fin la tarta que había hecho el día de antes, se partó en pequeñas raciones, pero repetimos, esta muy jugosa y yo pienso que es por que la hice el día de antes.
Fuente:
Autor: tina777

Introducción:
Esta es la tarta que hice para el cumpleaños de mi padre, es un suave bizcocho emborrachado, con fresas y ligero.
Ingredientes:
Bizcocho:
3 huevos
1 yogur de fresa
200 g de azúcar
180 g de harina
100 g de aceite
1 sobre levadura royal
500 g mermelada fresa casera
Fresas naturales (yo congeladas)
1/2 vaso de agua
1 sobre de gelatina de fresa
1 copa de coñac
1/2 vaso de agua
1-2 cucharadas de azúcar
200 g de nata para montar
2 cuch. de azúcar glasé
Instrucciones:
Hacemos el bizcocho, en la termomix ponemos todos los ingredientes y le damos unos segundos a mezclar velocidad 4 y echamos en un molde redondo desmontable previamente enmantequillado y enharinado.
Metemos al horno precalentado, a 180º durante 45-50 minutos.
Sacar y dejar enfriar.
Partir el bizcocho por la mitad.
En un cazo poner 300 g de mermelada de fresa con 100 g de agua y calentar.
Remojar el bizcocho con toda la mermelada y poner las fresas partidas a láminas y el poner encima el otro bizcocho.
En un biberón poner el agua el coñac y el azúcar, meter al microondas un par de minutos, sacar y mezclar bien para que se disuelva el azúcar y empapar bien el bizcocho, superior.
Poner la gelatina de fresa en medio vaso de agua fría, calentar el resto de mermelada de fresas, echar sobre la gelatina y regirá hasta que vaya enfriándose.
Montar la nata con el azúcar glasé y adornar la tarta.
Echar la gelatina casi fría y meter a la nevera para que adquiera consistencia la gelatina un par de horas.
Adorne con fideos de caramelo y bolitas de color rojo y negras.
Llego el día en que celebramos el cumpleaños de mi padre, y por fin la tarta que había hecho el día de antes, se partó en pequeñas raciones, pero repetimos, esta muy jugosa y yo pienso que es por que la hice el día de antes.
Fuente:
Autor: tina777
- monike
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Re: El "mejor libro" de thermomix
Morguix cariño, si no te lo decía por el pudding. Lo decía pq tienes que tener ya el deo "dormido" de tanto copiar y pegar.
Igual te han dicho que dan un premio a la que más ponga (y yo no me he enterado...
)
Un besote guapa, y muchas gracias por poner tantas recetas. como te digo, muchas me las había perdido y ahora.... tendré solucionado menús para el resto de mis días.

Igual te han dicho que dan un premio a la que más ponga (y yo no me he enterado...

Un besote guapa, y muchas gracias por poner tantas recetas. como te digo, muchas me las había perdido y ahora.... tendré solucionado menús para el resto de mis días.

- Morguix
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Re: El "mejor libro" de thermomix
LUBINA O DORADA CON VERDURAS (MJMix-Deberes de Encarna García)

Ingredientes:
2 ó 3 lubinas ó doradas abiertas en libro sin la espina central.
½ cebolla.
Unos espárragos.
½ berenjena.
1 tomate y 150 gr. de tomate natural triturado.
½ calabacín.
Ajo, perejil y sal.
Vino blanco.
Aceite de oliva (100 gr.)
Instrucciones:
Cortamos las verduras en trozos mas o menos iguales, sazonamos y ponemos en el vaso del thermomix y troceamos unos 3 ó 4 segundos en vel. 5 (córtalo a tu gusto según te guste mas o menos grande, pero ojo con el tiempo que la thermomix es muy rápida de corte y puedes tener un puré). En la TH21 los cuchillos estan en el 3 y medio.
Añades el aceite y programas 30 minutos, temp. 100º, vel. cuchara y giro a la izquierda. Si quieres reducirla puedes programar unos segundos más a temp. Varoma y a la misma velocidad. TH21 mariposa, vel.1.Una vez cocinada la verdura la viertes sobre una fuente de horno, sazonas las lubinas, doradas o el pescado que elijas y las pones sobre la verdura.
Sin lavar el vaso pon la thermomix en vel 5 y echa los ajos y el perejil fresco, para la máquina, añade el vino blanco y mezcla bien unos segundos en vel. 5-10.
Vierte este majado sobre el pescado e introduce en el horno precalentado a 180º unos minutos hasta que el pescado este hecho (muy poco tiempo ya que el pescado se reseca si esta muy hecho, quizás 10 minutos o menos sea suficiente).

Ingredientes:
2 ó 3 lubinas ó doradas abiertas en libro sin la espina central.
½ cebolla.
Unos espárragos.
½ berenjena.
1 tomate y 150 gr. de tomate natural triturado.
½ calabacín.
Ajo, perejil y sal.
Vino blanco.
Aceite de oliva (100 gr.)
Instrucciones:
Cortamos las verduras en trozos mas o menos iguales, sazonamos y ponemos en el vaso del thermomix y troceamos unos 3 ó 4 segundos en vel. 5 (córtalo a tu gusto según te guste mas o menos grande, pero ojo con el tiempo que la thermomix es muy rápida de corte y puedes tener un puré). En la TH21 los cuchillos estan en el 3 y medio.
Añades el aceite y programas 30 minutos, temp. 100º, vel. cuchara y giro a la izquierda. Si quieres reducirla puedes programar unos segundos más a temp. Varoma y a la misma velocidad. TH21 mariposa, vel.1.Una vez cocinada la verdura la viertes sobre una fuente de horno, sazonas las lubinas, doradas o el pescado que elijas y las pones sobre la verdura.
Sin lavar el vaso pon la thermomix en vel 5 y echa los ajos y el perejil fresco, para la máquina, añade el vino blanco y mezcla bien unos segundos en vel. 5-10.
Vierte este majado sobre el pescado e introduce en el horno precalentado a 180º unos minutos hasta que el pescado este hecho (muy poco tiempo ya que el pescado se reseca si esta muy hecho, quizás 10 minutos o menos sea suficiente).
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Re: El "mejor libro" de thermomix
TARTA DE FRESONES (thermomix)

Ingredientes:
• 250 g de galletas María
• 600 g de fresones
• 150 g de azúcar
• 75 g de mantequilla
• 1 huevo
• el zumo de dos naranjas
Para la tarta :
• 500 g de fresones
• 250 g de galletas María
• 75 g de mantequilla
• 1 huevo
Para el almíbar :
• el zumo de dos naranjas
• 100 g de fresones
. 100 g de azúcar
1/2 sobrecito de gelatina de fresas
Instrucciones:
Tarta: Echar las galletas en el vaso y triturar en velocidad progresiva 4, 7 y turbo unos dos minutos. Hasta que queden pulverizadas. Echar vaso la mantequilla, el huevo Amasar a velocidad espiga un minuto y medio. Hacer una bola con la pasta y colocarla en un molde bajo (parece que no basta, pero si la estirais bien, es suficiente) untado con mantequilla. Extender la masa por toda la base, dejando alrededor un borde de 1 centímetro. Limpiar los 600 g De fresones, partirlos por la mitad y colocarlos encima de la masa. Reservar aparte unos 100g.
Poner la tarta en el horno a 150 ºC durante 15 minutos.
Almíbar: En el vaso limpio, cocer diez minutos el resto de los fresones con el azúcar y el zumo de naranja. Temperatura 100, velocidad 1 durante unos 20 minutos cuando falten 5 m. añadir el 1/2 sobre de gelatina. Una vez terminado trocear la fresas 20 segundos a velocidad 3. Cuando la tarta esté fría, echarlo por encima.
Antes de servir, dejar enfriar la tarta en la nevera hasta que cuaje la gelatina
¡¡esta riquisima¡¡
Fuente: Adaptacion recetario internet
Autor: auro44

Ingredientes:
• 250 g de galletas María
• 600 g de fresones
• 150 g de azúcar
• 75 g de mantequilla
• 1 huevo
• el zumo de dos naranjas
Para la tarta :
• 500 g de fresones
• 250 g de galletas María
• 75 g de mantequilla
• 1 huevo
Para el almíbar :
• el zumo de dos naranjas
• 100 g de fresones
. 100 g de azúcar
1/2 sobrecito de gelatina de fresas
Instrucciones:
Tarta: Echar las galletas en el vaso y triturar en velocidad progresiva 4, 7 y turbo unos dos minutos. Hasta que queden pulverizadas. Echar vaso la mantequilla, el huevo Amasar a velocidad espiga un minuto y medio. Hacer una bola con la pasta y colocarla en un molde bajo (parece que no basta, pero si la estirais bien, es suficiente) untado con mantequilla. Extender la masa por toda la base, dejando alrededor un borde de 1 centímetro. Limpiar los 600 g De fresones, partirlos por la mitad y colocarlos encima de la masa. Reservar aparte unos 100g.
Poner la tarta en el horno a 150 ºC durante 15 minutos.
Almíbar: En el vaso limpio, cocer diez minutos el resto de los fresones con el azúcar y el zumo de naranja. Temperatura 100, velocidad 1 durante unos 20 minutos cuando falten 5 m. añadir el 1/2 sobre de gelatina. Una vez terminado trocear la fresas 20 segundos a velocidad 3. Cuando la tarta esté fría, echarlo por encima.
Antes de servir, dejar enfriar la tarta en la nevera hasta que cuaje la gelatina
¡¡esta riquisima¡¡
Fuente: Adaptacion recetario internet
Autor: auro44
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Re: El "mejor libro" de thermomix
Pollo con crema de champiñon (Encarna García)

Ingredientes:
750gr de muslos de pollo deshuesados
120gr. de cebolla
50 gr. de aceite
1 sobre de crema de champiñón (solo usaremos 35-40gr.)
300gr. de champiñones laminados
300gr. de agua
200gr. de vino blanco o champán
Sal, pimienta, tomillo
Preparación:
Echar la cebolla en el vaso y trocaer en velocidad 5, 3 segundos. Echar el aceite.
Programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. TH
Añadir el pollo salpimentado. Programar 3 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. TH21 poner mariposa y programar velocidad 1.
En un vaso con un poco de agua disolver la crema de champiñón.
Echar todos lo ingredientes en el vaso y programar 25 minutos, temperatura 100, giro a la izquierda, velocidad cuchara. TH21 mariposa velocidad 1.
Si se desea servir. acompañado de patatas fritas.
Ingredientes:
750gr de muslos de pollo deshuesados
120gr. de cebolla
50 gr. de aceite
1 sobre de crema de champiñón (solo usaremos 35-40gr.)
300gr. de champiñones laminados
300gr. de agua
200gr. de vino blanco o champán
Sal, pimienta, tomillo
Preparación:
Echar la cebolla en el vaso y trocaer en velocidad 5, 3 segundos. Echar el aceite.
Programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. TH
Añadir el pollo salpimentado. Programar 3 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. TH21 poner mariposa y programar velocidad 1.
En un vaso con un poco de agua disolver la crema de champiñón.
Echar todos lo ingredientes en el vaso y programar 25 minutos, temperatura 100, giro a la izquierda, velocidad cuchara. TH21 mariposa velocidad 1.
Si se desea servir. acompañado de patatas fritas.
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Re: El "mejor libro" de thermomix
SOPA A LA RIOJANA
(Encarna García)

Ingredientes:
100 gr. de cebolla
100gr. de zanahoria
50gr de chorizo
50gr. de jamón
300gr. de patata
100gr. de alcelgas
800gr. de agua
50 gr. de arroz
30gr. de aceite
sal o pastilla de caldo
2 huevos
Preparación:
Trocer la cebolla y la zanahoria 2 segundos velocidad 5. Echar el aceite y programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara. TH21 velocidad 1.
Ponermos el jamón y el chorizo. Ponemos la mariposa y programamos 2 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. TH21 velocidad 1.
Echamos la patata y las ezpinacas, la sal o la pastilla de caldo y el agua. Programamos 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. TH21 velocidad 1.
Ponemos el arroz y programamos 15 minutos más, misma velocidad y temperatura.
Batimos los huevos y los ponemos a la sopa. Programar 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. TH21 velocidad 1.
Esperar unos minutos antes de servir.
(Encarna García)
Ingredientes:
100 gr. de cebolla
100gr. de zanahoria
50gr de chorizo
50gr. de jamón
300gr. de patata
100gr. de alcelgas
800gr. de agua
50 gr. de arroz
30gr. de aceite
sal o pastilla de caldo
2 huevos
Preparación:
Trocer la cebolla y la zanahoria 2 segundos velocidad 5. Echar el aceite y programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara. TH21 velocidad 1.
Ponermos el jamón y el chorizo. Ponemos la mariposa y programamos 2 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. TH21 velocidad 1.
Echamos la patata y las ezpinacas, la sal o la pastilla de caldo y el agua. Programamos 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. TH21 velocidad 1.
Ponemos el arroz y programamos 15 minutos más, misma velocidad y temperatura.
Batimos los huevos y los ponemos a la sopa. Programar 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. TH21 velocidad 1.
Esperar unos minutos antes de servir.
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Re: El "mejor libro" de thermomix
Tarta de melocotón (Thermomix & tradicional)

Introducción:
Nunca he hecho una tarta con melocotón, hoy he querido hacer la prueba, no he seguido ninguna receta en particular, simplemente he improvisado y el resultado me a gustado mucho, esta riquisima y el bizcocho muy jugoso.
Ingredientes:
3 melocotones naturales grandes
3 huevos
120 gr. de azúcar
150 ml. de nata liquida 18% materia grasa
50 ml. de mantequilla diluida
180 gr. de harina
40 gr. de fécula de patata
½ sobre de levadura
Una pizca de sal
Un chorrito de brandy (opcional)
Azúcar glass para decorar
Instrucciones:
Preparación Thermomix:
Mezclamos, la harina, levadura, fécula y sal, tamizamos y reservamos.
Pelamos los melocotones y les quitamos lo huesos, cortamos en cuartos y laminamos sin llegar abajo, reservamos.
Ponemos la mariposa en las cuchillas, echamos los huevos y el azúcar., programamos 4 min. temp. 37º vel. 3 ½
Añadimos la nata, la mantequilla diluida y el brandy, mezclamos 10 seg. vel. 3
Por ultimo añadimos la mezcla de harina, fécula, levadura y sal, mezclamos 6 seg. vel. 3 si es necesario terminamos de mezclar con la espátula.
Echamos la mezcla en un molde desmontable (yo he usado uno de 28 cm.) colocamos encima los melocotones, metemos al horno precalentado a 160º (con aire, calor abajo y arriba tenemos unos 30 min.
Desmoldamos cuando este frío y espolvoreamos con azúcar glass.

Fuente: Eguski
Autor: Eguski

Introducción:
Nunca he hecho una tarta con melocotón, hoy he querido hacer la prueba, no he seguido ninguna receta en particular, simplemente he improvisado y el resultado me a gustado mucho, esta riquisima y el bizcocho muy jugoso.
Ingredientes:
3 melocotones naturales grandes
3 huevos
120 gr. de azúcar
150 ml. de nata liquida 18% materia grasa
50 ml. de mantequilla diluida
180 gr. de harina
40 gr. de fécula de patata
½ sobre de levadura
Una pizca de sal
Un chorrito de brandy (opcional)
Azúcar glass para decorar
Instrucciones:
Preparación Thermomix:
Mezclamos, la harina, levadura, fécula y sal, tamizamos y reservamos.
Pelamos los melocotones y les quitamos lo huesos, cortamos en cuartos y laminamos sin llegar abajo, reservamos.
Ponemos la mariposa en las cuchillas, echamos los huevos y el azúcar., programamos 4 min. temp. 37º vel. 3 ½
Añadimos la nata, la mantequilla diluida y el brandy, mezclamos 10 seg. vel. 3
Por ultimo añadimos la mezcla de harina, fécula, levadura y sal, mezclamos 6 seg. vel. 3 si es necesario terminamos de mezclar con la espátula.
Echamos la mezcla en un molde desmontable (yo he usado uno de 28 cm.) colocamos encima los melocotones, metemos al horno precalentado a 160º (con aire, calor abajo y arriba tenemos unos 30 min.
Desmoldamos cuando este frío y espolvoreamos con azúcar glass.

Fuente: Eguski
Autor: Eguski
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