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Maria24
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Maria24 » Lun 10 Nov 2008 00:37

Salsa de pimientos de piquillo

Imagen

Ingredientes:
1 cebolla
1 puerro
3 dientes de ajo
1 pimiento verde.
50gr. de aceite de oliva
1 lata de pimientos de piquillo
Instrucciones:
Poner en el vaso todo menos los pimientos de piquillo y programar 15 min vel 3 temp varoma.
Añadir la lata de pimientos con su jugo y programar 2 min. vel 3 temp 100
Programar 1 min vel. 5-7-9

Se puede poner de acompañamiento en caliente o frio

Fuente:

Autor: IABARONI

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Maria24 » Lun 10 Nov 2008 00:39

Cestas de hojaldre merengue y fresas

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Ingredientes:
1 plancha de hojaldre
200 gr de fresas
azucar glas
Huevo para pintar

Para el merengue:
3 Claras de huevo,
2 cucharadas de azucar glas
225 gr de azucar.
75 ml de agua
1 y 1/2 hojas de gelatina vahine
10 ml vinagre de vino blanco
Instrucciones:
Con un plato de los de postre marcar 4 circulos de los cuales con otro plato mas pequeño marcamos en tres circulos para quitarles el centro de manera que se nos queden formados 1 circulo y tres aros como de 1.5 cm de ancho.

Pintar dos aros con huevo batido y meterlos al horno a 180º como 10 min hay que estar pendiente para que no se nos quemen, sacar y reservar.

Lavar las fresas secar bien, trocear y poner en un bol con una cucharada de azucar glas y reservar.

Preparar el merengue:
Se pone en remojo las hojas de gelatina (en agua fria)
Poner en un cazo el agua y el azucar , llevara ebullicion y cuando este a 120º hay que añadir la gelatina, como yo no tengo termometro pues cuando he levantado el batidor y me ha caido una hebra gruesa (un hilillo).

Poner en la Th las claras con mariposa a vel. 3 y cuando lleve como 30 - 40 segu que esten blanqueando, hay que ir añadiendo el jarabe con la gelatina poco a poco por el bocal, un hilillo mientras el jarabe este aun caliente, todo el tiempo sin parar la maquina, cuando se vea que esta casi dura yo he añadido como10 ml de vinagre de vino blanco, y a continuacion las dos cucharadas de azucar glas para terminar de quitar la humedad que pueda tener, todo este proceso a mi me ha durado como 20' hasta que he visto que la consistencia era buena.

Montar las cestas.

Poner el merengue en una manga pastelera.

Poner el disco sobre el plato donde lo vamos a servir y por el perimetro del circulo poner con la manga el merengue solo alrededor.
Encima poner un disco y encima del disco poner otra capa de merngue y poner el ultimo disco (el que hemos pintado de huevo).

Con el otro disco que nos queda nos sirve para utilizar como asa para la cesta al que le quitaremos un trozito para que entre bien en la misma.

Rellenamos con las fresas y listo para comer.


Fuente:

Autor: IABARONI

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Lun 10 Nov 2008 00:39

BIZCOCHO DE FRESAS DE ILIANA

INGREDIENTES
4 huevos
220 g de azúcar
250g de harina
1 sobre de Royal
50g de aceite de girasol
50g de yogur natural
100g de licuado de fresas naturales*
100g de fresas naturales partidas al medio (para decorar)
1 cda de miel

ELABORACION:

Poner la mariposa en las cuchillas, echar los huevos y el azúcar, programar 6 min, 50º, vel 3
Añadir el aceite, yogur y el licuado y programar 30 seg, vel 3
Incorporar la harina con la levadura y programar 6 seg, vel 3. Quitar la mariposa.
Echar la mezcla en un molde para horno y hornear a 180º durante 30-35 min, en horno precalentado.
Sacar y dejar refrescar, adornar con las fresas. Unir la miel con una cda de agua y pintar las fresas para darles brillo....

*Para el licuado: antes de hacer la masa del bizcocho, lavar y trocear las fresas, echarlas en el vaso y batir en vel 6 durante 1 min. Reservar, y sin lavar el vaso proceder a preparar el bizcocho.

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Lun 10 Nov 2008 00:42

ARROZ TRES DELICIAS:



Primero, se prepara ARROZ BLANCO PARA GUARNICION

INGREDIENTES

50 gr de aceite de olva virgen
3 dientes de ajo
350 g de arroz
800 g de agua
2 pastillas de caldo o sal

ELABORACION:
Ponga en el vaso el aceite y los ajos: 3 minutos, temp Varoma, vel 4. Cuando temine añada el agua y las pastillas de caldo o la sal. Mezcle en Vel 6 durante 10 seg. Pare la maquina, introduzca el cestillo dentro del vaso y programe 6 min, temp varoma, vel 4, para hacer hervir el agua
Acabado el tiempo y sin abrir la maquina, eche el arroz a través del bocal de la tapadera (caerá al cestillo) y programe 13 min. Temp Varoma, vel 4 (mueva el arroz con la espatula de vez en cuando
Cuando termine comrpuebe si la cocción del arroz está su gusto; de no ser asi, programe 2 minuto más a la misma temperatura y velocidad
Saque el cestillo con el arroz en seguida, vuelquelo en una fuente bien extendido y no le de forma hasta que no pierda un poco de calor



ARROZ TRES DELICIAS
350 gr, de arroz cocido ( arroz de guarnicion)
1 tortilla a la francesa de dos huevos( todavia sin adaptar a la TH )
1 zanahoria grande troceada
3 palitos de mar, una pocas gambas, jamo de york....(al gusto)
Un puñadito de guisantes
30 gr. de aceite

Las cantidades de los ingredientes depende del gusto de cada casa. A los mios les gusta que lleve muchos tropezones.


PREPARACION

Se pone el aceite en el vaso 3 min. temperatura varoma, velocidad 1.
Se echa la zanahoria y se programa 3 minutos velocidad varoma, giro a la izquierda. TH21 se pone la mariposa y se programa 3 min. velocidad 1 temp. varoma.
Cuando ternime se echan los gisantes y las bocas o lo que elijais. Se programa misma vel. y temp. 4-5 minutos.
Se echa el arroz y la tortilla al vaso y mezclamos ahí mismo o si nos es mas comodo en un bol.


SALSA AGRIDULCE 04 (marga)
INGREDIENTES
4 Medidas de Agua (El vaso del tehrmomix)
2 Cucharaditas de Vinagre de Jerez.
1 y media medidas de Azucar.
1 Cucharada rasa de Pimentón dulce.
1 Cucharada de Fécula de patata o maicena.
1/2 medida de Juego de Piña.
Sal.

ELABORACION:
Poner en el Thermomix las medidas de agua junto al azúcar. Programa 7 minutos con velocidad 1 y temperatura Varoma.
A continuación pon el vinagre, el pimentón, el jugo de piña y una pizca de sal. Poner otros 3 o 4 minutos a velocidad 100 hasta que hierva.
A parte en la medidor del thermomix pon un poco de agua y la maicena, para conseguir disolverla. Asi no encontrarás grumos en la salsa.
Cuando hierva a fuego fuerte echa la maicena disuelta y deja cocer unos 3 minutos. Si se quiere un poco espesa dejar cocer unos minutos más.


Imagen

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(DEBERES ENCARNA GARCÍA)

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Maria24 » Lun 10 Nov 2008 00:43

Postre de Cafe San Valentin (Thermomix)

Imagen

Ingredientes:
½ Litro de leche entera
4 yemas de huevo
2 cucharadas de café soluble
4 cucharadas soperas de azúcar
1 cucharada sopera de maizena
1 pizca de vainilla en polvo
3 Hojas de gelatina neutra.

Instrucciones:
Montar la yemas 3 min. Vel. 3.1/2 con mariposa, poner en un bol.
Calentar la leche 7 min vel.2 90º
Poner las hojas de gelatina en remojo.
En en bol donde tenemos la yemas añadir el azúcar, vainilla, café, maizena y mezclar bien reservar
Una vez caliente la leche añadir la gelatina sin abrir la th, programar 20 seg. Vel. 2
Poner un poco de la leche caliente en el bol donde tenemos la mezcla y disolver todo bien, y ponerlo todo en el vaso de la Th otra vez. Y programar 10 min. Vel. 2 80º.
Verter en el mlde dejar enfriar y meter en el frigo a que cuaje.
Desmoldar y decorar.


Fuente:

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Lun 10 Nov 2008 00:45

MILHOJA DE POLLO FRIA

Muslos de pollo
jamón ibérico muy finito
queso azul
champiñones
aceitunas negras


Para la salsa

Mahonesa
Tomate seco hidratado
Tabasco
Salsa Perrins
Perejil

Pídale al carnicero que abra los muslos y dejándolos muy finitos. Colócalos sobre un film haciendo un rectángulo y rellénalos por el siguiente orden: una capa de jamón ibérico, unos trocitos de queso, champiñones en láminas finas y aceitunas cortadas en aros. Yo no le he añadido sal y quedan buenos.

Enrolla como si fuera un brazo de gitano apretando bien. Envuélvelo en papel de aluminio y cierra bien los extremos para no perder el jugo. Pon ½ litro de agua en el vaso del Thermomix con un poquito de sal y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Coloca el rollo en el recipiente varoma; programa 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Déjelos enfriar, recuperar el jugo y trínchelos. Sírvalos con la salsa y el jugo que ha soltado..

Preparación de la salsa
Pon en el vaso de la batidora la mahonesa, unas cucharadas del jugo del pollo, 2 trozos de tomate seco hidratados en aceite, unas gotas de tabasco y 1 cucharadita de salsa Perrins y batir. Añadir el perejil picado y mezclar.

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(Encarna García y Atina)

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por dinamito » Lun 10 Nov 2008 00:48

uys jeje 10 minutejossssss

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Lun 10 Nov 2008 00:50

Cake atigrado de chocolate y almendras (Thermomix)

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Ingredientes:



180 gr. de harina.
½ sobre de levadura química.
3 huevos.
170 gr. de azúcar.
4 cucharadas soperas de leche.
150 gr. de mantequilla.
2 cucharadas soperas de cacao.
75 gr. de chocolate negro rallado.
50 gr. de almendras fileteadas.

Instrucciones:



Precalienta el horno a 180º C (termostato 6).
Pon el azúcar en el vaso y pulverízalo llevándolo a vel. 5-10.
Pon la mariposa en las cuchillas y echa los huevos junto con el azúcar glass.
Programa el Thermomix 5 minutos, 37º, velocidad 3.
Cuando acabe el tiempo, no vuelvas a darle temperatura y programa otros 5 minutos en vel. 3 también. De este modo la mezcla estara mas espumosa y el bizcocho mas esponjoso.
A continuación, baja la velocidad a 1 ½ y ve añadiendo poco a poco la harina y la mantequilla fundida (punto pomada). Mezcla unos 10 segundos.
Incorpora cuidadosamente la levadura y mezcla unos segundos a la misma velocidad.
Divide esta pasta en dos partes iguales. En una incorporamos el cacao diluido en la leche y el chocolate rallado, en la otra ponemos las almendras fileteadas.
Unta con mantequilla y enharina ligeramente un molde de plum-cake. Vierte las dos pastas alternándolas. Lo cueces en el horno unos 50 minutos, si ves que se dora en exceso cubre con papel aluminio.
NOTA: Puedes comprobar si el pastel esta cocido pinchándolo con un cuchillo, al sacarlo tiene que estar seco.
Déjalo enfriar antes de desmoldar.


Fuente: MJmix

Autor: mjmix

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Lun 10 Nov 2008 00:51

Cake de limon con semillas de amapola (Thermomix 31)

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Ingredientes:


180 gr. de harina.
½ sobre de levadura química.
3 huevos.
170 gr. de azúcar.
150 gr. de mantequilla.
Una pizca de bicarbonato sódico.
2 limones.
1 cucharada sopera de semillas de amapola.

Instrucciones:


Calienta el horno a 180º C (termostato 6).
Lava los limones. Ralla fina la corteza de uno y exprime los dos para extraer el zumo.
Pon la mariposa en las cuchillas y echa los huevos y el azúcar.
Programa el Thermomix 5 minutos, 37º, velocidad 3.
Cuando acabe el tiempo, no vuelvas a darle a la temperatura y programa otros 5 minutos en velocidad 3 también. De este modo la mezcla estará mas espumosa y el bizcocho mas esponjoso.
A continuación, baja la velocidad a 1 ½ y ve añadiendo poco a poco la harina y la mantequilla fundida (punto pomada). Mezcla unos 10 segundos.
Incorpora cuidadosamente la levadura, el bicarbonato sódico, las semillas de amapola, la corteza de limón y el zumo del mismo y vuelve a mezclar unos segundos más a la misma velocidad.
Debes mezclar sin batir hasta obtener una preparación homogénea.
Vierte la mezcla dentro de un molde de plum-cake que previamente has untado con mantequilla y harina.
Introduce en el horno precalentado durante aproximadamente 50 minutos.

NOTA: puedes comprobar si el pastel está cocido pinchándolo con un cuchillo, al sacarlo tiene que estar seco .
Déjalo enfriar antes de desmoldarlo.


Fuente: Mjmix

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Nunna » Lun 10 Nov 2008 00:52

:porfavor: :porfavor: :porfavor: :porfavor: :porfavor: :porfavor:

Que sean las 12 ya......

:bate: :bate: :bate: :bate: :bate:

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