MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS **INDICE EN PAG. 12**:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
queca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3588
Registrado:Jue 29 Sep 2005 02:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife
Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS **INDICE EN PAG. 12**

Mensaje por queca » Sab 23 May 2009 11:11

Chicas, tengo varios libros de recetas canarias, si queréis os transcribo algunas :D

Avatar de Usuario
Maribi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:983
Registrado:Dom 12 Mar 2006 02:00
Ubicación:Gran Canaria
Contactar:

Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS **INDICE EN PAG. 12**

Mensaje por Maribi » Sab 23 May 2009 11:25

Mi Rehogado de Guisantes.

Imagen
Imagen
INGREDIENTES:
3 huevos

100g.De cebolla.

50g. De pimiento rojo.

50g. De aceite

2 dientes de ajos.

½ cucharadita de tomillo.

1.1/2,pastillas de calditos. O sal.

500g. De papas.

250g. De guisantes.

Colorante. o azafrán

Una hojita de laurel.

50gr. de Béicon.

Perejil.
PREPARACIÓN.
Se echa en el vaso, la cebolla, el pimiento y los ajos .se tritura 4sg. Velocidad 4.

Añadir en el vaso, el aceite y los demás ingredientes,(menos los huevos ) cubrir de agua y programar 30mtos. Temperatura varoma, giro a la izquierda,(mariposa) en la T-21. y velocidad cuchara.(1) en la T-21.
Poner el varoma y envolver los huevos en papel filns transparente y dejar ahí 20 mtos.
Retirar el varoma y enfriar los huevos en agua fría.,cortarlos en rodajas y reservar.
Pasado el tiempo ,retirar el vaso y poner en una bandeja un poco honda adornar con los huevos alrededor o a su gusto. Y un poco de perejil picadito, por encima.

Avatar de Usuario
tamaran
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1520
Registrado:Mar 07 Oct 2008 02:00
Ubicación:Las Palmas de Gran Canaria

Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS **INDICE EN PAG. 12**

Mensaje por tamaran » Sab 23 May 2009 11:52

queca escribió:Chicas, tengo varios libros de recetas canarias, si queréis os transcribo algunas :D
¿Podrías poner alguna receta que aún no se haya puesto aquí?. Gracias por tu ofrecimiento.
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
jalapa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5038
Registrado:Mié 28 Dic 2005 02:00
Ubicación:Madrid con corazon en GRAN CANARIA

Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS **INDICE EN PAG. 12**

Mensaje por jalapa » Sab 23 May 2009 11:56

queca escribió:Chicas, tengo varios libros de recetas canarias, si queréis os transcribo algunas :D


:frito: :frito: y que espeeras??????????? :grrr: :grrr:

Avatar de Usuario
queca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3588
Registrado:Jue 29 Sep 2005 02:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife

Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS **INDICE EN PAG. 12**

Mensaje por queca » Sab 23 May 2009 12:08

Jejeje... está bien, pero será el lunes, que hoy tengo una boda por la tarde y ahora tengo que preparar la comida y dejar la cena lista de los peques y mañana tengo comida en casa. :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
jalapa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5038
Registrado:Mié 28 Dic 2005 02:00
Ubicación:Madrid con corazon en GRAN CANARIA

Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS **INDICE EN PAG. 12**

Mensaje por jalapa » Sab 23 May 2009 12:23

queca escribió:Jejeje... está bien, pero será el lunes, que hoy tengo una boda por la tarde y ahora tengo que preparar la comida y dejar la cena lista de los peques y mañana tengo comida en casa. :beso: :beso: :beso:


:nodigona: :nodigona: jamia, esta de actos sociales que te subes :fiesta: :fiesta:
disfruta :fiesta: :fiesta: :fiesta:

iraya28
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:346
Registrado:Sab 02 Feb 2008 02:00
Ubicación:Tenerife
Contactar:

Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS **INDICE EN PAG. 12**

Mensaje por iraya28 » Sab 23 May 2009 12:35

Yo también tengo libros de comida canaria, dónde hay algunas recetas curiosas........ si interesan?
cuanto mas conozcamos mucho mejor. :up:

Avatar de Usuario
tamaran
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1520
Registrado:Mar 07 Oct 2008 02:00
Ubicación:Las Palmas de Gran Canaria

Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS **INDICE EN PAG. 12**

Mensaje por tamaran » Sab 23 May 2009 12:45

iraya28 escribió:Yo también tengo libros de comida canaria, dónde hay algunas recetas curiosas........ si interesan?
cuanto mas conozcamos mucho mejor. :up:
Por mi parte sí que me interesan, tu pon las que te parezcan que más puedan gustar ¿vale?. Gracias.
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
majoylimpio
Novata/o
Mensajes:21
Registrado:Mié 29 Abr 2009 16:42
Ubicación:Gran Canaria

Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS **INDICE EN PAG. 12**

Mensaje por majoylimpio » Sab 23 May 2009 13:34

Hola gente, espero que esten todas bien y preparadas para el tenderete del dia 30. :fiesta:

Aqui vengo con dos recetas del "Bloc de la abuela" (si, ese amarillento que muchas conservamos de nuestra familia) :dientes:

CALAMARES COMPUESTOS

2 k. de calamares
6 cebollas grandes
aceite
2 pimientos verde (granditos)
2 pimientos rojos (granditos)
1 cabeza de ajos
sal y pimenton
vino y agua

En un caldero poner un fondo de aceite
Añadir la cebolla y el pimiento picaditos (tamaño según gustos)
Añadir la cabeza de ajos entera (con la punta del cuchillo hacemos una cruz en la parte superior)
Añadir un poco de sal y pimenton
Añadir un poco de vino (opcional)
Añadir los calamares cortados y limpios.
Añadir agua que apenas los cubra (sueltan bastante aguita)
Dejar que se hagan hasta que esten tiernos (vigilando el nivel de agua)
Servir con papas y batatas sancochadas

Nota: Si los calamares no son saharianos, a veces estan muy durones y seria conveniente dejarlos unas horitas sumergidos en leche. Luego se lavan bien y listo.

MOJO DE TOMATES ASADOS AL ESTILO ANTIGUO

2 tomates medianos o 1 grande (de ensalada)
1 cabeza y media de ajos
Cominos
Sal gorda
1 litro de aceite
Vinagre
Pimenton

Asar los tomates en una sarten sin aceite.
Quitarles la piel y escurrir el aguilla
Meter en la batidora (esto es aportacion de "nuevas ternologias", antes todo se hacia en el mortero o almirez) con los ajos, unos pocos cominos, sal gorda, poco menos de un litro de aceite y vinagre.
No molerlo demasiado
Probar y rectificar el sabor (de sal o vinagre)
Al final ponerle pimentón y revolver bien a mano

Hasta mas ver que son señas de volver. :beso:

Avatar de Usuario
tamaran
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1520
Registrado:Mar 07 Oct 2008 02:00
Ubicación:Las Palmas de Gran Canaria

Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS **INDICE EN PAG. 12**

Mensaje por tamaran » Sab 23 May 2009 13:43

majoylimpio escribió:Hola gente, espero que esten todas bien y preparadas para el tenderete del dia 30. :fiesta:

Aqui vengo con dos recetas del "Bloc de la abuela" (si, ese amarillento que muchas conservamos de nuestra familia) :dientes:

CALAMARES COMPUESTOS

2 k. de calamares
6 cebollas grandes
aceite
2 pimientos verde (granditos)
2 pimientos rojos (granditos)
1 cabeza de ajos
sal y pimenton
vino y agua

En un caldero poner un fondo de aceite
Añadir la cebolla y el pimiento picaditos (tamaño según gustos)
Añadir la cabeza de ajos entera (con la punta del cuchillo hacemos una cruz en la parte superior)
Añadir un poco de sal y pimenton
Añadir un poco de vino (opcional)
Añadir los calamares cortados y limpios.
Añadir agua que apenas los cubra (sueltan bastante aguita)
Dejar que se hagan hasta que esten tiernos (vigilando el nivel de agua)
Servir con papas y batatas sancochadas

Nota: Si los calamares no son saharianos, a veces estan muy durones y seria conveniente dejarlos unas horitas sumergidos en leche. Luego se lavan bien y listo.

MOJO DE TOMATES ASADOS AL ESTILO ANTIGUO

2 tomates medianos o 1 grande (de ensalada)
1 cabeza y media de ajos
Cominos
Sal gorda
1 litro de aceite
Vinagre
Pimenton

Asar los tomates en una sarten sin aceite.
Quitarles la piel y escurrir el aguilla
Meter en la batidora (esto es aportacion de "nuevas ternologias", antes todo se hacia en el mortero o almirez) con los ajos, unos pocos cominos, sal gorda, poco menos de un litro de aceite y vinagre.
No molerlo demasiado
Probar y rectificar el sabor (de sal o vinagre)
Al final ponerle pimentón y revolver bien a mano

Hasta mas ver que son señas de volver. :beso:
Yo también tengo esa libreta amarillenta :lol: :lol: , muchas recetas que he puesto aquí las he sacado de allí :wink: .
Gracias por las recetas :beso: voy a añadirlas al índice

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro