
MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS **INDICE EN PAG. 12**:
- queca
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3588
- Registrado:Jue 29 Sep 2005 02:00
- Ubicación:La Laguna-Tenerife
Chicas, tengo varios libros de recetas canarias, si queréis os transcribo algunas 

- Maribi
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:983
- Registrado:Dom 12 Mar 2006 02:00
- Ubicación:Gran Canaria
- Contactar:
Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS **INDICE EN PAG. 12**
Mi Rehogado de Guisantes.


INGREDIENTES:
3 huevos
100g.De cebolla.
50g. De pimiento rojo.
50g. De aceite
2 dientes de ajos.
½ cucharadita de tomillo.
1.1/2,pastillas de calditos. O sal.
500g. De papas.
250g. De guisantes.
Colorante. o azafrán
Una hojita de laurel.
50gr. de Béicon.
Perejil.
PREPARACIÓN.
Se echa en el vaso, la cebolla, el pimiento y los ajos .se tritura 4sg. Velocidad 4.
Añadir en el vaso, el aceite y los demás ingredientes,(menos los huevos ) cubrir de agua y programar 30mtos. Temperatura varoma, giro a la izquierda,(mariposa) en la T-21. y velocidad cuchara.(1) en la T-21.
Poner el varoma y envolver los huevos en papel filns transparente y dejar ahí 20 mtos.
Retirar el varoma y enfriar los huevos en agua fría.,cortarlos en rodajas y reservar.
Pasado el tiempo ,retirar el vaso y poner en una bandeja un poco honda adornar con los huevos alrededor o a su gusto. Y un poco de perejil picadito, por encima.
INGREDIENTES:
3 huevos
100g.De cebolla.
50g. De pimiento rojo.
50g. De aceite
2 dientes de ajos.
½ cucharadita de tomillo.
1.1/2,pastillas de calditos. O sal.
500g. De papas.
250g. De guisantes.
Colorante. o azafrán
Una hojita de laurel.
50gr. de Béicon.
Perejil.
PREPARACIÓN.
Se echa en el vaso, la cebolla, el pimiento y los ajos .se tritura 4sg. Velocidad 4.
Añadir en el vaso, el aceite y los demás ingredientes,(menos los huevos ) cubrir de agua y programar 30mtos. Temperatura varoma, giro a la izquierda,(mariposa) en la T-21. y velocidad cuchara.(1) en la T-21.
Poner el varoma y envolver los huevos en papel filns transparente y dejar ahí 20 mtos.
Retirar el varoma y enfriar los huevos en agua fría.,cortarlos en rodajas y reservar.
Pasado el tiempo ,retirar el vaso y poner en una bandeja un poco honda adornar con los huevos alrededor o a su gusto. Y un poco de perejil picadito, por encima.
- tamaran
- Cocinera/o
- Mensajes:1520
- Registrado:Mar 07 Oct 2008 02:00
- Ubicación:Las Palmas de Gran Canaria
Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS **INDICE EN PAG. 12**
¿Podrías poner alguna receta que aún no se haya puesto aquí?. Gracias por tu ofrecimiento.queca escribió:Chicas, tengo varios libros de recetas canarias, si queréis os transcribo algunas


- jalapa
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:5038
- Registrado:Mié 28 Dic 2005 02:00
- Ubicación:Madrid con corazon en GRAN CANARIA
Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS **INDICE EN PAG. 12**
queca escribió:Chicas, tengo varios libros de recetas canarias, si queréis os transcribo algunas




- queca
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3588
- Registrado:Jue 29 Sep 2005 02:00
- Ubicación:La Laguna-Tenerife
Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS **INDICE EN PAG. 12**
Jejeje... está bien, pero será el lunes, que hoy tengo una boda por la tarde y ahora tengo que preparar la comida y dejar la cena lista de los peques y mañana tengo comida en casa.




- jalapa
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:5038
- Registrado:Mié 28 Dic 2005 02:00
- Ubicación:Madrid con corazon en GRAN CANARIA
Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS **INDICE EN PAG. 12**
queca escribió:Jejeje... está bien, pero será el lunes, que hoy tengo una boda por la tarde y ahora tengo que preparar la comida y dejar la cena lista de los peques y mañana tengo comida en casa.![]()
![]()




disfruta



-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:346
- Registrado:Sab 02 Feb 2008 02:00
- Ubicación:Tenerife
- Contactar:
Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS **INDICE EN PAG. 12**
Yo también tengo libros de comida canaria, dónde hay algunas recetas curiosas........ si interesan?
cuanto mas conozcamos mucho mejor.
cuanto mas conozcamos mucho mejor.

- tamaran
- Cocinera/o
- Mensajes:1520
- Registrado:Mar 07 Oct 2008 02:00
- Ubicación:Las Palmas de Gran Canaria
Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS **INDICE EN PAG. 12**
Por mi parte sí que me interesan, tu pon las que te parezcan que más puedan gustar ¿vale?. Gracias.iraya28 escribió:Yo también tengo libros de comida canaria, dónde hay algunas recetas curiosas........ si interesan?
cuanto mas conozcamos mucho mejor.


- majoylimpio
- Novata/o
- Mensajes:21
- Registrado:Mié 29 Abr 2009 16:42
- Ubicación:Gran Canaria
Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS **INDICE EN PAG. 12**
Hola gente, espero que esten todas bien y preparadas para el tenderete del dia 30.
Aqui vengo con dos recetas del "Bloc de la abuela" (si, ese amarillento que muchas conservamos de nuestra familia)
CALAMARES COMPUESTOS
2 k. de calamares
6 cebollas grandes
aceite
2 pimientos verde (granditos)
2 pimientos rojos (granditos)
1 cabeza de ajos
sal y pimenton
vino y agua
En un caldero poner un fondo de aceite
Añadir la cebolla y el pimiento picaditos (tamaño según gustos)
Añadir la cabeza de ajos entera (con la punta del cuchillo hacemos una cruz en la parte superior)
Añadir un poco de sal y pimenton
Añadir un poco de vino (opcional)
Añadir los calamares cortados y limpios.
Añadir agua que apenas los cubra (sueltan bastante aguita)
Dejar que se hagan hasta que esten tiernos (vigilando el nivel de agua)
Servir con papas y batatas sancochadas
Nota: Si los calamares no son saharianos, a veces estan muy durones y seria conveniente dejarlos unas horitas sumergidos en leche. Luego se lavan bien y listo.
MOJO DE TOMATES ASADOS AL ESTILO ANTIGUO
2 tomates medianos o 1 grande (de ensalada)
1 cabeza y media de ajos
Cominos
Sal gorda
1 litro de aceite
Vinagre
Pimenton
Asar los tomates en una sarten sin aceite.
Quitarles la piel y escurrir el aguilla
Meter en la batidora (esto es aportacion de "nuevas ternologias", antes todo se hacia en el mortero o almirez) con los ajos, unos pocos cominos, sal gorda, poco menos de un litro de aceite y vinagre.
No molerlo demasiado
Probar y rectificar el sabor (de sal o vinagre)
Al final ponerle pimentón y revolver bien a mano
Hasta mas ver que son señas de volver.

Aqui vengo con dos recetas del "Bloc de la abuela" (si, ese amarillento que muchas conservamos de nuestra familia)

CALAMARES COMPUESTOS
2 k. de calamares
6 cebollas grandes
aceite
2 pimientos verde (granditos)
2 pimientos rojos (granditos)
1 cabeza de ajos
sal y pimenton
vino y agua
En un caldero poner un fondo de aceite
Añadir la cebolla y el pimiento picaditos (tamaño según gustos)
Añadir la cabeza de ajos entera (con la punta del cuchillo hacemos una cruz en la parte superior)
Añadir un poco de sal y pimenton
Añadir un poco de vino (opcional)
Añadir los calamares cortados y limpios.
Añadir agua que apenas los cubra (sueltan bastante aguita)
Dejar que se hagan hasta que esten tiernos (vigilando el nivel de agua)
Servir con papas y batatas sancochadas
Nota: Si los calamares no son saharianos, a veces estan muy durones y seria conveniente dejarlos unas horitas sumergidos en leche. Luego se lavan bien y listo.
MOJO DE TOMATES ASADOS AL ESTILO ANTIGUO
2 tomates medianos o 1 grande (de ensalada)
1 cabeza y media de ajos
Cominos
Sal gorda
1 litro de aceite
Vinagre
Pimenton
Asar los tomates en una sarten sin aceite.
Quitarles la piel y escurrir el aguilla
Meter en la batidora (esto es aportacion de "nuevas ternologias", antes todo se hacia en el mortero o almirez) con los ajos, unos pocos cominos, sal gorda, poco menos de un litro de aceite y vinagre.
No molerlo demasiado
Probar y rectificar el sabor (de sal o vinagre)
Al final ponerle pimentón y revolver bien a mano
Hasta mas ver que son señas de volver.

- tamaran
- Cocinera/o
- Mensajes:1520
- Registrado:Mar 07 Oct 2008 02:00
- Ubicación:Las Palmas de Gran Canaria
Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS **INDICE EN PAG. 12**
Yo también tengo esa libreta amarillentamajoylimpio escribió:Hola gente, espero que esten todas bien y preparadas para el tenderete del dia 30.![]()
Aqui vengo con dos recetas del "Bloc de la abuela" (si, ese amarillento que muchas conservamos de nuestra familia)![]()
CALAMARES COMPUESTOS
2 k. de calamares
6 cebollas grandes
aceite
2 pimientos verde (granditos)
2 pimientos rojos (granditos)
1 cabeza de ajos
sal y pimenton
vino y agua
En un caldero poner un fondo de aceite
Añadir la cebolla y el pimiento picaditos (tamaño según gustos)
Añadir la cabeza de ajos entera (con la punta del cuchillo hacemos una cruz en la parte superior)
Añadir un poco de sal y pimenton
Añadir un poco de vino (opcional)
Añadir los calamares cortados y limpios.
Añadir agua que apenas los cubra (sueltan bastante aguita)
Dejar que se hagan hasta que esten tiernos (vigilando el nivel de agua)
Servir con papas y batatas sancochadas
Nota: Si los calamares no son saharianos, a veces estan muy durones y seria conveniente dejarlos unas horitas sumergidos en leche. Luego se lavan bien y listo.
MOJO DE TOMATES ASADOS AL ESTILO ANTIGUO
2 tomates medianos o 1 grande (de ensalada)
1 cabeza y media de ajos
Cominos
Sal gorda
1 litro de aceite
Vinagre
Pimenton
Asar los tomates en una sarten sin aceite.
Quitarles la piel y escurrir el aguilla
Meter en la batidora (esto es aportacion de "nuevas ternologias", antes todo se hacia en el mortero o almirez) con los ajos, unos pocos cominos, sal gorda, poco menos de un litro de aceite y vinagre.
No molerlo demasiado
Probar y rectificar el sabor (de sal o vinagre)
Al final ponerle pimentón y revolver bien a mano
Hasta mas ver que son señas de volver.



Gracias por las recetas

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro