Tarta Hesse. Paso a paso.:
- Susagraná
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Requetebonitoooo! menudo trabajo chica! pero tiene su recompensa y es que la foto del corte está pa ponerle un marco! Me ha encantado pues aunque tiene como base el bizcocho, es una forma muy original de presentación. Gracias por deleitarlos la vista
lástima que no pueda relamer la pantalla pa deleitarme el paladar






- xaieta
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Bueno, ya he vuelto de comer y deciros que la tarta estaba "al dente"
Ha sido aprobada por unanimidad
y es que la naranja y el chocolate son almas gemelas.
Me he pasado por el blog de Mafalda porque desconocía que había hecho un Battenberg. La fecha era de principios del 2006 y yo todavía no estaba por aquí... El de ella es el auténtico y original, es decir, con mazapán y colorante rojo. Le quedó fantástico.
Siguiendo mi criterio "purista", he optado por poner el origen de la inspiración, pero jamás le pondría el mismo nombre a la tarta que he hecho yo porque, sencillamente, después de todas las modificaciones ya es otra cosa que no tiene nada que ver con la original. Hay que respetar la relación receta-nombre.
Para las que me habéis hecho diversas preguntas, deciros que el molde es normal, mide 19 x 31. Todas mis recetas llevan indicadas las medidas del molde.
En cuanto a la separación del molde, no cuesta nada. Hay que cortar el suficiente papel para que nos cubra el molde + el pliegue. Luego, untar con un pincel y margarina todo el papel, por esa cara ponerlo en el molde y hacer el pliegue, que como está pringadito, pues queda pegado y tieso. No sé si me he explicado.
Os dejo el enlace de la receta.
http://www.mundorecetas.org/recetas-de- ... 351.html&0
Voy a poner la receta del glaseado






Me he pasado por el blog de Mafalda porque desconocía que había hecho un Battenberg. La fecha era de principios del 2006 y yo todavía no estaba por aquí... El de ella es el auténtico y original, es decir, con mazapán y colorante rojo. Le quedó fantástico.
Siguiendo mi criterio "purista", he optado por poner el origen de la inspiración, pero jamás le pondría el mismo nombre a la tarta que he hecho yo porque, sencillamente, después de todas las modificaciones ya es otra cosa que no tiene nada que ver con la original. Hay que respetar la relación receta-nombre.
Para las que me habéis hecho diversas preguntas, deciros que el molde es normal, mide 19 x 31. Todas mis recetas llevan indicadas las medidas del molde.
En cuanto a la separación del molde, no cuesta nada. Hay que cortar el suficiente papel para que nos cubra el molde + el pliegue. Luego, untar con un pincel y margarina todo el papel, por esa cara ponerlo en el molde y hacer el pliegue, que como está pringadito, pues queda pegado y tieso. No sé si me he explicado.
Os dejo el enlace de la receta.
http://www.mundorecetas.org/recetas-de- ... 351.html&0
Voy a poner la receta del glaseado


Última edición por mongeta el Dom 21 Oct 2007 19:41, editado 1 vez en total.
- mongeta
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Cuando he llegado, he visto que había veintitantas respuestas y se me había pasado esta tuya... Ya he explicado como se hace lo del papel, fácil, fácilFAMALAP escribió:![]()
![]()
Qué cosa tan rica...y encima hasta parece fácil!!!
![]()
Yo también quiero saber con qué has hecho la separación en el molde![]()
Y esas naranjas confitadas ¿las has hecho tú?...


No dejes de hacer esta tarta, que queda muy buena



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