Tarta Hesse. Paso a paso.:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
MTeresa
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:122
Registrado:Mié 22 Nov 2006 02:00
Ubicación:Murcia

Mensaje por MTeresa » Dom 21 Oct 2007 16:53

Lo fácil que lo has hecho y lo que me he podido calentar la cabeza para saber como se podía separar las 2 partes en el mismo molde.

MUY BIEN Y MUCHAS GRACIAS POR COMPARTIR EL SECRETO

Avatar de Usuario
fatboy36
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4248
Registrado:Mié 22 Feb 2006 02:00
Ubicación:EN UNA PIEDRA PRECIOSA(tmx31 y chefo) Y MIS POTIS

Mensaje por fatboy36 » Dom 21 Oct 2007 16:58

ala mongeta te ha quedado expectacular, oye el molde es muyyyyyyyyyy grande o da la sensacion :duda:

:beso:

Avatar de Usuario
Susagraná
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1163
Registrado:Mié 21 Dic 2005 02:00
Ubicación:En algun lugar de la costa de Granà...

Mensaje por Susagraná » Dom 21 Oct 2007 17:00

Requetebonitoooo! menudo trabajo chica! pero tiene su recompensa y es que la foto del corte está pa ponerle un marco! Me ha encantado pues aunque tiene como base el bizcocho, es una forma muy original de presentación. Gracias por deleitarlos la vista :D lástima que no pueda relamer la pantalla pa deleitarme el paladar :lol:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
xaieta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:553
Registrado:Jue 28 Abr 2005 02:00
Ubicación:Arbúcies (Girona) TMX31-Chefo
Contactar:

Mensaje por xaieta » Dom 21 Oct 2007 17:17

joder mongeta, pedazo de tarta, tiene una pinta.....
vaya de "profesiona" :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
lauma
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2144
Registrado:Mar 03 Ene 2006 02:00
Ubicación:Una abulense perdida en Teruel

Mensaje por lauma » Dom 21 Oct 2007 17:38

:o :o :o :o :o :o :o :o :o
te ha quedado preciosa :up: :up:
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
fragina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1190
Registrado:Sab 03 Abr 2004 02:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por fragina » Dom 21 Oct 2007 17:45

:o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Te ha quedado preciosísima, enhorabuena!!!

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mongeta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:668
Registrado:Lun 27 Nov 2006 02:00
Ubicación:L'H (Cerca del Camp Nou)

Mensaje por mongeta » Dom 21 Oct 2007 18:02

Bueno, ya he vuelto de comer y deciros que la tarta estaba "al dente" :lol: :lol: :lol: Ha sido aprobada por unanimidad :up: :up: y es que la naranja y el chocolate son almas gemelas.

Me he pasado por el blog de Mafalda porque desconocía que había hecho un Battenberg. La fecha era de principios del 2006 y yo todavía no estaba por aquí... El de ella es el auténtico y original, es decir, con mazapán y colorante rojo. Le quedó fantástico.

Siguiendo mi criterio "purista", he optado por poner el origen de la inspiración, pero jamás le pondría el mismo nombre a la tarta que he hecho yo porque, sencillamente, después de todas las modificaciones ya es otra cosa que no tiene nada que ver con la original. Hay que respetar la relación receta-nombre.

Para las que me habéis hecho diversas preguntas, deciros que el molde es normal, mide 19 x 31. Todas mis recetas llevan indicadas las medidas del molde.

En cuanto a la separación del molde, no cuesta nada. Hay que cortar el suficiente papel para que nos cubra el molde + el pliegue. Luego, untar con un pincel y margarina todo el papel, por esa cara ponerlo en el molde y hacer el pliegue, que como está pringadito, pues queda pegado y tieso. No sé si me he explicado.

Os dejo el enlace de la receta.

http://www.mundorecetas.org/recetas-de- ... 351.html&0

Voy a poner la receta del glaseado 8) 8)
Última edición por mongeta el Dom 21 Oct 2007 19:41, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
mongeta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:668
Registrado:Lun 27 Nov 2006 02:00
Ubicación:L'H (Cerca del Camp Nou)

Mensaje por mongeta » Dom 21 Oct 2007 19:25

FAMALAP escribió::o :o :o Qué cosa tan rica...y encima hasta parece fácil!!! :duda:
Yo también quiero saber con qué has hecho la separación en el molde :dientes:

Y esas naranjas confitadas ¿las has hecho tú?... :up:
Cuando he llegado, he visto que había veintitantas respuestas y se me había pasado esta tuya... Ya he explicado como se hace lo del papel, fácil, fácil :up: :up: .... Y las naranjas son compradas en el mercado. Siempre tengo frutas de estas en la nevera y ayer eché mano de las naranjas sobre la marcha, pues no había decidido cómo decorar la glasa. Quedó una cobertura tan brillante que pensé que con un detalle sencillo había suficiente, y las tres rodajas me parecieron bastante.

No dejes de hacer esta tarta, que queda muy buena :up: :up: :up:

Avatar de Usuario
auro44
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3215
Registrado:Dom 13 Feb 2005 02:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:

Mensaje por auro44 » Dom 21 Oct 2007 19:30

mongeta escribió: Quedó una cobertura tan brillante que pensé que con un detalle sencillo había suficiente, y las tres rodajas me parecieron bastante.
Está tan preciosa, que incluso los fideitos de colores, sobran :wink:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
fatboy36
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4248
Registrado:Mié 22 Feb 2006 02:00
Ubicación:EN UNA PIEDRA PRECIOSA(tmx31 y chefo) Y MIS POTIS

Mensaje por fatboy36 » Dom 21 Oct 2007 19:33

mongeta guapa a mi el enlace no me va a la receta :nodigona:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro