Cocas, espirales y tarta...:
- angelesab67
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:440
- Registrado:Dom 10 Feb 2008 02:00
- RmC
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2153
- Registrado:Lun 26 Sep 2005 02:00
- Ubicación:Al sur del norte ...
¡Vaya ...! Cane... siento haberte hecho escribir este tochazo... Seguro que no me he explicado muy bien... porque si que sé lo que es tanto una pizza como una quiche (a pesar de lo que diga la amiga portuguesiña ...)canelona escribió:Gracias Rosa
Creo que os he liado con la forma redonda
Mas o menos con mis parcas palabras....
Las pìzzas, son las italianas, agua, aceite, hariana, levadura...con queso, orégano y todo el rollo.
Las quiches son las que llevan masa quebrada, diferente a la de la pizza y luego van rellenas, de nata, huevos, jamón....
Y las cocas, son típicas del Levante Español y olé SIEMPRE SON RECTANGULARES, COMO LA BANDEJA DEL HORNO, algunas con leche en su elaboracion y otras, como mi caso con manteca de cerdo, son más hojaldradas y más sequitas que las pizzas, y los rellenos tipicos son sofrito de verduras con tomate, como un pisto, o verduritas crudas que se hornean junto con la masa, como en mi caso y un sin fin de rellenos a gusto de cada cual, sin queso ni orégano ni nata, como en las pizzas o quiches.
Y las espirales....po zi, las puse en capsulitas, para no manchar mucho la bandeja, pero no se si fué buena idea algunas me costaron de despegar por culpa del queso
Solo quería comentar que.. de aspecto... no parecían diferenciarse tanto... porque he visto pizzas sin queso... y quiches sin la temida nata... Y las cocas... a pesar de ser de familia catalana... hasta ahora... solo las he probado dulces y no saladas...
Tendré que fusilarte alguna para ver qué tal son ...
- FAMALAP
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:969
- Registrado:Jue 22 Jun 2006 02:00
- Ubicación:Pontevedra
- Contactar:
Es que no veas lo que me sorprendéis...con nada de tiempo, organizáis unos saraos envidiables...y si tengo yo que pensar en un ratico...del bloqueo que me queda, sólo se me ocurre decir "os invito a cenar fuera de casa"
Ainsss!! si vivieras cerquita de casa... te contrataba como organizadora de festejos!!! y te aseguro, que te hacías rica con los contratos que te iban a llover!!! ¿Nunca lo has pensado? Dedicarte a organizadora de festejos?
Piénsatelo, eh??? (Y yo soy tu representante, con un 1% de comisión )
Ainsss!! si vivieras cerquita de casa... te contrataba como organizadora de festejos!!! y te aseguro, que te hacías rica con los contratos que te iban a llover!!! ¿Nunca lo has pensado? Dedicarte a organizadora de festejos?
Piénsatelo, eh??? (Y yo soy tu representante, con un 1% de comisión )
- IABARONI
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:591
- Registrado:Lun 14 Nov 2005 02:00
- Ubicación:Madrid-sur TH21, TH 31. FC y Panificadora
- Contactar:
- RmC
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2153
- Registrado:Lun 26 Sep 2005 02:00
- Ubicación:Al sur del norte ...
Yo también te quiero...alegna escribió:RmC escribió: ¿En qué se diferencia una pizza y una quiche... de una coca ...?
Anda que eres inculta...
La pizza y la coca son parecidas en la masa solo que la pizza lleva queso para fundir...
La quiche ya se hace con una base que tenga bordes, y se rellena con los ingredeinets que quieras, pero casi siempre junto a una crema de huevos y nata...
P.S. 1- Y lee lo que le he escrito a Cane... que no lo voy a repetir otra vez... que hoy estoy vaga...
P.S. 2- No sé si te había comentado alguna vez que mi familia materna es francesa... por lo que "quiches" he comido... he visto hacer... y he hecho... unas cuantas... Si añadimos a esto que mi familia paterna es catalana (=cocas) ... ya solo me quedaría buscar algún antecesor italiano pá completarlo tó...
- canelona
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:6840
- Registrado:Dom 11 Dic 2005 02:00
- Ubicación:Gandía (Valencia)
Desgasificar la masa, es darle unas vueltas a mano, para sacar el aire( cuando fermenta la masa, tiene como "bujeros" por dentro) antes de darle de nuevo la forma deseada.angelesab67 escribió:me podeis explicar que significa desgasificar, viene en la receta de los espirales, gracias
..............
Y mi Alegna y Rmc....¿es que nunca os vais a llevar bien?? Al final os tendré que separar... siempre a estira la greña....con lo que me gusta a mi la paz....
Alegna.....¿no ves que ya es mayor y no se sabe explicar?
................
Marisa....¿yo de organizadora? ¡¡pero si me pongo super nerviosa si tengo que preparar una cena sorpresa!! A mi me gusta saberlo con tiempo y además tenerlo para inspirarme.....¡¡lo del otro día fue horroroso, masas contrareloj....y en pleno Agosto son horribles
Al año que viene, todo a la marisquéria ¿SErá por dinero?
- Ana_app
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:304
- Registrado:Dom 19 Ago 2007 02:00
- Ubicación:Sevilla
- Contactar:
- maraos
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:732
- Registrado:Jue 16 Jun 2005 02:00
- Ubicación:Barcelona
- Contactar:
- canelona
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:6840
- Registrado:Dom 11 Dic 2005 02:00
- Ubicación:Gandía (Valencia)
- maraos
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:732
- Registrado:Jue 16 Jun 2005 02:00
- Ubicación:Barcelona
- Contactar:
Entre unos dias de vacaciones, la familia y que además estoy a dieta....(aunque estos últimos días me he olvidado un poco ), no he podido entrar.....pero ahora quítame de la lista negraaaaa que ya toy aquícanelona escribió:ayss,q ue alivio....ya te tenia en la lista negramaraos escribió:He llegado hoy de vacaciones y he visto que fué tu cumple
FELICIDADESSSSSSSSSSSSSS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Entre el blog y que no a parecias por aqui, ya me tenia preocupada
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro