Bueno chicas, aqui van mis recetas
Tarta de frutos secos
Es una tarta de frutos secos con leche condensada, la llamo tarta de Na Lina, pues como su nombre indica, la receta me la dio una amiga llamada Lina.
Ingredientes:
Para la masa:
125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo
1 cucharadita de azúcar
Harina floja, la que tome (unos 250 gr)
Relleno:
1 bote pequeño de leche condensada
Frutos secos, almendras, avellanas, nueces, piñones etc.
Gelatina para abrillantar frutas.
Preparación:
Poner la mantequilla, el huevo, el azúcar y la harina (no toda) en el vaso, mezclar unos segundos a velocidad 6, comprobar la masa, tiene que quedar una pasta quebrada.
Si es necesario le añadiremos un poco mas de harina.
Unificar la masa y colocar en un molde desmontable, pinchar el fondo de la masa y hornear unos minutos en el horno precalentado a temperatura media baja.
Una vez que la masa haya tomado un poco de consistencia, colocaremos la leche condensada y sobre ella distribuiremos los frutos secos.
Hornearemos de nuevo, hasta que nos guste el color.
Dejamos enfriar un rato.
Preparamos la gelatina para abrillantar y pincelamos la tarta, para que coja brillo.
Si no tenemos esta gelatina, podemos abrillantar con un poco de mermelada de albaricoque, rebajada con agua.
Desmoldamos, emplatamos y decoramos, en este caso con unas hojitas de menta y unas fresas
En esta ocasion no la decore, porque temi que la decoracion me llegara en mal estado, el camino era largo y hacia bastante calor
CALABACIN CONFITADOS
Ingredientes:
650 gr. de calabacín
250 gr. de azúcar
100 gr. de vinagre de sidra
20 gr. de Oloroso Pedro Ximénez
Realización:
Poner el calabacín troceado en el vaso, programar 5 segundos, velocidad 5, si no esta bien triturado, programar unos segundos más.
Añadir el azúcar, el vinagre de sidra y el oloroso.
Programar 35 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, no tapar el bocal y poner el cestillo, para que no se derrame el preparado.
Esta receta esta basada en la receta de pimientos confitados, copiada de la página de Auro 44, cambiando los pimientos por calabacín, he suprimido el agua, porque me parece que el calabacín ya de por si tiene mucha agua, con los demás
CORONA DE YOGURT Y COCO
Ingredientes:
3 huevos
1 yogurt (el mismo vaso nos servirá de medida)
2 medidas de azúcar
1 medida de coco
2 medidas de harina
1/2 medida de aceite
1 sobre de levadura (ejemplo: canario) 1/2 sobre bastara si se hace en el microondas
un poco de mantequilla para untar el molde (suelo utilizarlo de plástico)
1 tableta de chocolate negro
un poco de agua
unos confites de colores (o cualquier otra cosa para decorar)
Instrucciones:
mezclar con la batidora o a mano los huevos con el azúcar y el yogurt.
seguidamente añadir, el coco, el aceite y la harina.
finalmente la levadura.
untar el molde con la mantequilla y llenarlo con el preparado anterior
meter en el microondas 5 minutos a máxima potencia. (si el molde es de pirex será necesario un poco mas de tiempo, siempre dependiendo de la potencia del mismo
mientras tanto fundir el chocolate al baño maría añadiendo un poco de agua.
desmoldar el bizcocho y verter encima el chocolate derretido, decorar con los confites y a comer
