A la rica Crema catalana:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
tina777
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:706
Registrado:Dom 17 Abr 2005 02:00
Ubicación:Un pueblecito de Teruel
Contactar:

Mensaje por tina777 » Mar 02 Sep 2008 20:20

maetiare escribió::plas: :plas: :plas: Por esa crema catalana

una preguntilla tonta, el almidón es la maicena??? la verdad es que me he quedado un poco pez con el ingrediente :nodigona:

disculpa mi ignorancia

:beso:

siiii es lo mismo, pero yo en vez de usar maicena uso harina impalpable o almidon de trigo que se dice, es que mi marido al almidon de maiz o maicena le tiene alergia.

uhyyyy que lio :nodigona: :nodigona: no se si me he explicado bien.



:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
tina777
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:706
Registrado:Dom 17 Abr 2005 02:00
Ubicación:Un pueblecito de Teruel
Contactar:

Mensaje por tina777 » Mar 02 Sep 2008 20:22

Energia escribió:Un postre muy rico, con ingredientes sencillos pero que hay que cogerle el punto para que tenga la textura adecuada, tanto la propia crema como el azúcar quemado.

¡Enhorabuena! :up:

:lol: :lol: :lol: ahyyyyyyy yo no se si le doy la textura adecuada, o si el azucar quemado esta bien, :nodigona: :nodigona: :nodigona: solo se que en mi casa, les gusta y se la comen, que mas puedo pedir :duda: :duda: :duda:


:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Energia
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:372
Registrado:Mar 29 Nov 2005 02:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por Energia » Mar 02 Sep 2008 21:23

Bueno, siempre está bien que en casa nos reconozcan el mérito, es algo muy importante pues la cocina si tiene algo es precisamente "compartir" lo que hacemos con la familia y amigos.

Respecto a la textura, la crema catalana es algo más espesa que unas natillas, pero sin llegar a ser flan. Y el azúcar no tiene que quedar acuoso y tampoco muy quemado, ya que entonces amarga y sabe mal. :wink:

Avatar de Usuario
pfm
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7104
Registrado:Mar 01 Abr 2008 02:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » Mar 02 Sep 2008 21:42

tiene una pinta muy buenaaaaaaaaaaaaaaaa :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Ceres
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:63
Registrado:Dom 12 Dic 2004 02:00
Ubicación:Tarragona

Mensaje por Ceres » Mar 02 Sep 2008 21:54

Perdonar mi ignorancia, pero donde compras la harina impalpable o almidón de trigo?

Gracias.

Avatar de Usuario
maetiare
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:341
Registrado:Mar 14 Ago 2007 02:00
Contactar:

Mensaje por maetiare » Mar 02 Sep 2008 22:54

tina777 escribió:
maetiare escribió::plas: :plas: :plas: Por esa crema catalana

una preguntilla tonta, el almidón es la maicena??? la verdad es que me he quedado un poco pez con el ingrediente :nodigona:

disculpa mi ignorancia

:beso:

siiii es lo mismo, pero yo en vez de usar maicena uso harina impalpable o almidon de trigo que se dice, es que mi marido al almidon de maiz o maicena le tiene alergia.

uhyyyy que lio :nodigona: :nodigona: no se si me he explicado bien.

Te has explicado divinamente .. :dientes: gracias guapetona :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
tina777
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:706
Registrado:Dom 17 Abr 2005 02:00
Ubicación:Un pueblecito de Teruel
Contactar:

Mensaje por tina777 » Mar 02 Sep 2008 23:15

Energia escribió:Bueno, siempre está bien que en casa nos reconozcan el mérito, es algo muy importante pues la cocina si tiene algo es precisamente "compartir" lo que hacemos con la familia y amigos.

Respecto a la textura, la crema catalana es algo más espesa que unas natillas, pero sin llegar a ser flan. Y el azúcar no tiene que quedar acuoso y tampoco muy quemado, ya que entonces amarga y sabe mal. :wink:
Gracias por la explicacion tan aclaratoria, y si mas o menos es como me ha quedo a mi,.

Y el caramelo lo hago cuando lo voy a servir por que si lo dejo hecho y a la nevera se vuelve como tu bien dices acuoso.


Graciassssssss


:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
tina777
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:706
Registrado:Dom 17 Abr 2005 02:00
Ubicación:Un pueblecito de Teruel
Contactar:

Mensaje por tina777 » Mar 02 Sep 2008 23:16

pfm escribió:tiene una pinta muy buenaaaaaaaaaaaaaaaa :plas: :plas: :plas:

Gracias me alegro te guste.



:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
tina777
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:706
Registrado:Dom 17 Abr 2005 02:00
Ubicación:Un pueblecito de Teruel
Contactar:

Mensaje por tina777 » Mar 02 Sep 2008 23:18

Ceres escribió:Perdonar mi ignorancia, pero donde compras la harina impalpable o almidón de trigo?

Gracias.
Yo lo compre en una tienda de la cadena Suma, pero no se si en Tarragona hay, es que mi pueblo es pequeñito.

Supongo que habra en otras tiendas.


:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
tina777
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:706
Registrado:Dom 17 Abr 2005 02:00
Ubicación:Un pueblecito de Teruel
Contactar:

Mensaje por tina777 » Mar 02 Sep 2008 23:20

maetiare escribió:

Te has explicado divinamente .. :dientes: gracias guapetona :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Graciassssss, guapa :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]