...Bizcocho mantecado de limón...:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
Gijonesa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6741
Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
Contactar:

Mensaje por Gijonesa » Mar 02 Sep 2008 21:49

rosadepitimini escribió:La pinta que tiene este bizcocho es impresionante. Espero ansiosa la receta.
:D

* 4 huevos (260 gr sin cascara)
* 200 gr de azucar
* 200 gr de mantequilla en pomada
* zumo de medio limón+esencia de limón
* 250 gr harina
* 1/2 sobre royal

batimos en th21 6´40ºV2-1/2mariposa + 6´V2-1/2mariposa - seguimos velocidad sin tiempo ni temp.
añadimos mantequilla poco a poco, zumo de limon y esencia.

Tamizamos y añadimos la harina junto con el royal y batimos unos segundos .... terminamos de mezclar con espátula

metemos en un molde enmantequillado y horno a 140º una hora...pinchamos y si el palillo sale limpio retiramos... si no.. un poco mas de horno
(a mi me llevo casi hora y media en un molde de pyrex)





:beso: :beso:
Última edición por Gijonesa el Mar 02 Sep 2008 21:58, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
superabuela
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1754
Registrado:Mié 28 Feb 2007 02:00
Ubicación:Gijón del alma. (TMX 21)
Contactar:

Mensaje por superabuela » Mar 02 Sep 2008 21:53

:o :o :o :o :o
:babas: :babas: :babas:
¡Porfi, porfi, porfi.... la receta!
Claro... es que estas cosas que engordan tantísmo... ¡son las más ricaaas! :dientes: :lol: :lol: :lol: :lol:
:nodigona: no me digas que tienes adaptado el mantecado a la Thermomix :nodigona: :o

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Sunshine
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1842
Registrado:Jue 10 Nov 2005 02:00
Ubicación:Alemania/Asturiana

Mensaje por Sunshine » Mar 02 Sep 2008 21:53

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: se ve con un colorcito y casi se aprecia esa textura mantecosa :wink: que bien cuidas a los compis y sobre todo al Jefe :beso:

Avatar de Usuario
Gijonesa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6741
Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
Contactar:

Mensaje por Gijonesa » Mar 02 Sep 2008 21:55

superabuela escribió::o :o :o :o :o
:babas: :babas: :babas:
¡Porfi, porfi, porfi.... la receta!
Claro... es que estas cosas que engordan tantísmo... ¡son las más ricaaas! :dientes: :lol: :lol: :lol: :lol:
:nodigona: no me digas que tienes adaptado el mantecado a la Thermomix :nodigona: :o

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
:lol: :lol: :lol: adaptar... adaptar.... :lol: bueno... eso fue una mezcla entre el bollo mantecado de Aviles... un bizcocho imperial... un 4x4 ... y casi me caigo de culo cuando ví el monton de mantequilla que llevaba... así que le quite 50 gr... :lol: :lol: :lol: :lol:

pero tooodo a la th... :D

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Gijonesa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6741
Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
Contactar:

Mensaje por Gijonesa » Mar 02 Sep 2008 21:56

Sunshine escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: se ve con un colorcito y casi se aprecia esa textura mantecosa :wink: que bien cuidas a los compis y sobre todo al Jefe :beso:
:lol: :D a ese "en particular" si... :lol: :lol: es mas majo.... :) :)
(al de mañana.... :pelea: ....) :duda: :duda: :duda: :duda:
:beso: :beso: :beso:

:) ya he llevado casi todo lo que quedaba a casa de mi madre... :lol: porque me veo terminandolo...cada vez que me arrimaba a el... !!!zas!!! trocito que le quitaba... :lol: :lol:

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
superabuela
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1754
Registrado:Mié 28 Feb 2007 02:00
Ubicación:Gijón del alma. (TMX 21)
Contactar:

Mensaje por superabuela » Mar 02 Sep 2008 21:58

Gijonesa escribió:
rosadepitimini escribió:La pinta que tiene este bizcocho es impresionante. Espero ansiosa la receta.
:D

* 4 huevos (260 gr sin cascara)
* 200 gr de azucar
* 200 gr de mantequilla en pomada
* zumo de medio limón+esencia de limón
* 250 gr harina
* 1/2 sobre royal

batimos en th21 6´40ºV2-1/2mariposa + 6´V2-1/2mariposa - seguimos velocidad sin tiempo ni temp.
añadimos mantequilla poco a poco, zumo de limon y esencia.

Tamizamos la harina y batimos unos segundos y terminamos de mezclar con espátula

metemos en un molde enmantequillado y horno a 140º una hora...pinchamos y si el palillo sale limpio retiramos... si no.. un poco mas de horno






:beso: :beso:
:lol: :lol: :lol: ¡Llegué tarde!

:o ¡Dios míooooo.... que me da! :o
Es que yo intenté adaptar el de molinera y..... :herida: :herida: :( :lol:
Y el horno.... ¿¿¿¿¿a 140????? :o Pues no me da tiempo a hacerlo para mañana :lol: que no sé yo mi horno a esos grados si llegará a cocer algo :lol:
:nodigona: ya, ya... los grados son los grados :nodigona: :lol:

Pues este lo hago yo ahora mismo :)

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Gijonesa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6741
Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
Contactar:

Mensaje por Gijonesa » Mar 02 Sep 2008 22:00

superabuela escribió:
:lol: :lol: :lol: ¡Llegué tarde!

:o ¡Dios míooooo.... que me da! :o
Es que yo intenté adaptar el de molinera y..... :herida: :herida: :( :lol:
Y el horno.... ¿¿¿¿¿a 140????? :o Pues no me da tiempo a hacerlo para mañana :lol: que no sé yo mi horno a esos grados si llegará a cocer algo :lol:
:nodigona: ya, ya... los grados son los grados :nodigona: :lol:

Pues este lo hago yo ahora mismo :)

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
:lol: :lol:
todavia estas a tiempo... andaaaa... que yo ayer lo hice a estas horas y madrugaba... :D

lo de los grados... ha sido un poco "por mi cuenta"... pensé que no quedaría bien... pero ...oye...perfecto... :D
en algun sitio leí que los bizcochos "pesados" de mantequilla, estilo plum-cake necesitaban mucho tiempo a temperatura baja... :)

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
covaro
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1594
Registrado:Mié 14 Sep 2005 02:00
Ubicación:Gijon

Mensaje por covaro » Mar 02 Sep 2008 22:11

Gijonesa escribió:
covaro escribió::o
En k linea estas esta semana..?..¡ es para llevar el termo con el cafe !!! :lol: :lol:

Una pinta barrbara...me imagino lo k sera catarloooo :wink:

:beso: :beso:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

:nodigona: no hay "narices".... a buscarme esta semana... :lol:
estoy entrando a las 5 de la mañana... :duda: y hasta las 7,30 en la 12.... 8)

algo tiene de bueno... que a la una ya terminé 8)

:beso: :beso: :beso:
So bruja..k lo haces a proposito....pa no darme un cachinnnnnnn :( :lol:
Si voy a la gota de leche..pillo el de la 7, 45... :dientes:

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Erruki
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:479
Registrado:Lun 01 Ago 2005 02:00
Ubicación:Navarrica en Barcelona
Contactar:

Mensaje por Erruki » Mar 02 Sep 2008 22:12

Desde luego que humor tan estupendo que tienes madrugando tanto, te ha quedado divino :o :o lo malo para mi es tanta mantequilla, no por que no me guste, es que sería todo para menda y eso no puede ser :wink: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
superabuela
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1754
Registrado:Mié 28 Feb 2007 02:00
Ubicación:Gijón del alma. (TMX 21)
Contactar:

Mensaje por superabuela » Mar 02 Sep 2008 22:12

Gijonesa escribió:
superabuela escribió:
:lol: :lol: :lol: ¡Llegué tarde!

:o ¡Dios míooooo.... que me da! :o
Es que yo intenté adaptar el de molinera y..... :herida: :herida: :( :lol:
Y el horno.... ¿¿¿¿¿a 140????? :o Pues no me da tiempo a hacerlo para mañana :lol: que no sé yo mi horno a esos grados si llegará a cocer algo :lol:
:nodigona: ya, ya... los grados son los grados :nodigona: :lol:

Pues este lo hago yo ahora mismo :)

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
:lol: :lol:
todavia estas a tiempo... andaaaa... que yo ayer lo hice a estas horas y madrugaba... :D

lo de los grados... ha sido un poco "por mi cuenta"... pensé que no quedaría bien... pero ...oye...perfecto... :D
en algun sitio leí que los bizcochos "pesados" de mantequilla, estilo plum-cake necesitaban mucho tiempo a temperatura baja... :)

:beso: :beso: :beso: :beso:
:nodigona: Pues es que yo... cuando "intenté" hacer el mantecado.... que lo batí en la Thermo y todo eso.... bueno, bueno, bueno, te diré.... hacía muuucho tiempo que no tiraba nada a la basura :nodigona: :lol:
Y es que no sé si sería por el horno. No recuerdo los grados pero era bajo y aquello que na... ¡un agujero en el medioooo! :o y que no acababa y... cuando ya pensé que estaba seco y lo saqué.... lo que estaba es... ¡como una piedra! :D
Aquello ni mojándolo en café, oye. :o Lo intentabas y se te caía al fondo de la taza, ¡como una piedra, vamos! :lol: Y por más que lo dejases allí abajo, lo sacabas y... ¡como una piedra! :(
:nodigona: así que no lo volví a intentar :nodigona:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro