Tarta "Luna" de fondant... (reportaje):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
ariadna74
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:141
Registrado:Mié 11 Abr 2007 02:00

Mensaje por ariadna74 » Dom 07 Sep 2008 11:52

:o Que tarta más bonita!!!

Avatar de Usuario
inmag
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:216
Registrado:Jue 05 Feb 2004 02:00
Ubicación:Villalba (Madrid)

Mensaje por inmag » Dom 07 Sep 2008 11:57

reineta escribió:¡¡¡¡ que bonita !!!! me encanta !!!! Creo que te la voy a copiar un doia de estos.

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

El polvo brillante que usas... ¿ cual es y de que marca ?
:o :o que con las tartas que tu haces me digas eso.... :nodigona:


La marca es fleibor.... para pastillaje y pasta de goma.... aunque pone no toxico, no comestible... :nodigona: pero son 2 toquecillos... :nodigona:

:beso:

Avatar de Usuario
reineta
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:212
Registrado:Mar 02 Oct 2007 02:00
Ubicación:LLEIDA
Contactar:

Mensaje por reineta » Dom 07 Sep 2008 12:04

Lo suponía. ¿ lo has compradoen Club Cocina o en The american stores ?

Avatar de Usuario
marivel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2172
Registrado:Mié 14 Nov 2007 02:00
Ubicación:Sevillana que no sevillista!!!!
Contactar:

Mensaje por marivel » Dom 07 Sep 2008 12:13

UUUUYYYY peroq ue chulada!!! :o

te peudo hacer un par de preguntas:

1.- tengo fondant comprado en club cocina y me gustaría usarlo. Además tengo colorantes wilton pero son los solidos¿con esos peudo teñir el fondant?

1.- Si hago la decoración de tarta por al tarde y la quiero para por la noche. ¿donde la pongo? en la nevera o la dejo en la encimera de la cocina?????? :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:

es que no me atrevo mucho con el fondant pero em gustaría. muchas gracias de antemano :beso:

Avatar de Usuario
aleyjuli
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:590
Registrado:Mar 03 May 2005 02:00

Mensaje por aleyjuli » Dom 07 Sep 2008 15:23

ooooooooooohhhhhhhhhhhhhhhhh pero que bonita, la verdad un regalo estupendo :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
inmag
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:216
Registrado:Jue 05 Feb 2004 02:00
Ubicación:Villalba (Madrid)

Mensaje por inmag » Dom 07 Sep 2008 15:32

reineta escribió:Lo suponía. ¿ lo has compradoen Club Cocina o en The american stores ?
Pues en ninguno de los 2 sitios... se la compré a Evacake cuando hice el curso con ella...
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
inmag
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:216
Registrado:Jue 05 Feb 2004 02:00
Ubicación:Villalba (Madrid)

Mensaje por inmag » Dom 07 Sep 2008 15:38

marivel escribió:UUUUYYYY peroq ue chulada!!! :o

te peudo hacer un par de preguntas:

1.- tengo fondant comprado en club cocina y me gustaría usarlo. Además tengo colorantes wilton pero son los solidos¿con esos peudo teñir el fondant?

1.- Si hago la decoración de tarta por al tarde y la quiero para por la noche. ¿donde la pongo? en la nevera o la dejo en la encimera de la cocina?????? :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:

es que no me atrevo mucho con el fondant pero em gustaría. muchas gracias de antemano :beso:
Yo tn tengo los colorantes de wilton... ¿a que te refieres con que son sólidos? ¿son tb como una masa o son los de los botecitos que es una pasta algo densa?? si son estos últimos coge un poquito (poquito porque luego es dificil rectificar y es más fácil añadirle un poco más si quieres el color más intenso) con un palillo y coge un trocito de fondant que ha habrás amasado para que esté blandito... a ese trocito le pones el color. Cuando esté todo integrado integras ese pedacito al resto de fondant que quieras colorear.

En la nevera no lo metas porque se ablanda el fondant y se estropea. Aguanta muy bien fuera de un día para otro, incluso creo que un par de días... eso sí, pon un relleno que no lleve nata ni huevos, por si acaso... (dulce de leche, nutella, mermelada...)

Yo creo que hay que meterle mano al fondant para quitarnos el miedo... a mi cada vez me salen mejor, o por lo menos yo estoy más contenta con los resultados... se aprende para la siguiente...
Muchas suerte y ya nos pondrás lo que haces....
:beso:

Avatar de Usuario
tina777
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:706
Registrado:Dom 17 Abr 2005 02:00
Ubicación:Un pueblecito de Teruel
Contactar:

Mensaje por tina777 » Dom 07 Sep 2008 17:05

:plas: :plas: :plas: :plas:


que preciosidad de tarta y que pena tenerla que comer. que bonita y que rico el relleno.


:plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Celeste
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2991
Registrado:Mié 27 Oct 2004 02:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Celeste » Dom 07 Sep 2008 17:09

No me extraña que estubieran todos encantados es una tarta preciosa, y por dentro tambien tiene un apinta barbara :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Susagraná
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1163
Registrado:Mié 21 Dic 2005 02:00
Ubicación:En algun lugar de la costa de Granà...

Mensaje por Susagraná » Dom 07 Sep 2008 17:27

inmag escribió:
silvotana escribió:Qué receta de fondant has hecho?
1 cucharada de gelatina neutra en polvo hidratada en 3 cucharadas de agua
1 cucharada de gordura vegetal
1 cucharada de glucosa en gel
1 cucharada de glicerina
esencia
aprox. 1Kg de azucar glass (a mi me admite menos...)
Preciosa tarta y ademas debe de estar deliciosa. Veo que el fondat lo has echo tu misma, pero tengo varias dudas...

La gordura vegetal ¿que es? es margarina, tipo tulipan?
¿donde compras la glucosa, la glicerina y la esencia?

Muchas gracias y enhorabuena por esa tarta tan bonita.
:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro