De este finde no pasa.... otra comida CANELONA para el finde como dice mi costillo....y es q ya te lo he dicho en alguna otra ocasión pero en casa eres famosa!!!!





ayss, si es ese de mercadona que viene como al vacio, que van dos trocitos de lomo...no se si sirve....Kettyta escribió:ayyyyy y yo con unos lomitos de bacalao al punto de sal y congeladitos ahí guardaditos esperando una receta como esta!!!!!!!!!
De este finde no pasa.... otra comida CANELONA para el finde como dice mi costillo....y es q ya te lo he dicho en alguna otra ocasión pero en casa eres famosa!!!!![]()
![]()
![]()
![]()
gracias cane.. por este pedazo de receta... las "fotos" de muerte.." natural" pero lenta......( de gusto claro..jajaj)canelona escribió:¡¡Ya no me acordaba de esta recetilla!!Yo la copié de mjmix, pero no se si es de ella la receta original o es un clásico de recetas thermomix.
La cuestión es que está buenísima![]()
BACALAO DORADO
Para 6 personas, aunque yo apuntaría que para 4
Ingredientes:
400 gr. de cebolla partida en cuartos.
2 dientes de ajo.
100 gr. de aceite de oliva virgen extra.
300 gr. de bacalao, sin piel ni espinas, desalado y desmigado (pueden ser migas), escúrrelo bien y ponlo sobre papel de cocina.
200 gr. de patatas paja ya fritas (las venden hechas, en bolsas, en los supermercados).
6 huevos, sal y pimienta.
Para adornar:
Perejil picado.
Unas aceitunas negras.
Preparación th 31:
• Echa la cebolla y los ajos en el vaso y trocéalos programando 4 segundos en velocidad 5. Saca y reserva.
• Pon la mariposa en las cuchillas, vierte el aceite en el vaso y programa 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
• Incorpora la cebolla y los ajos reservados y programa 13 minutos,(yo pondría 12) temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
• Añade el bacalao y programa 3 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. (mejor 2 minutos)
• Añade las patatas y programa 3 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. (2 minutos)
• Sácalo a un recipiente hondo y reserva. Sin lavar el vaso del Thermomix echa los huevos y mézclalos 10 segundos en velocidad 3. Incorpóralos a lo que teníamos reservado y mézclalo bien todo con la espátula.
• Calienta en el fuego una sartén grande con un poco de aceite y cuando esté caliente, incorpora todo lo reservado y mézclalo bien ayudándote con dos cucharas de madera, levantando la mezcla hacia arriba para que se cuajen los huevos y quede homogéneo. (sin pasarnos, que no quede seco, con el calor residual los huevos siguen cuajando, es mejor que quede jugoso) Sazona con pimienta y comprueba el punto de sal.
• Échalo en una fuente grande, espolvorea con el perejil, decora con las aceitunas y sírvelo rápidamente.
No pongas la sal hasta el final de la receta. Comprueba y condimenta a tu gusto, el punto de sal dependerá del bacalao.
NOTAS: En negrita he puesto menos minutos de los que indica la receta, y es que se queda la base del vaso un poco "agarrada" nada importante, pero quitando un minutillo de los tres pasos, pienso que mejor, luego no hay que limpiar tanto.
El bacalao que he utilizado ha sido una bandeja de la que viene en migas, sin piel ni espinas y desalado...¿y donde lo compro? jijiji en Merdadona, pa variar..
Las patatas paja, igual. Se necesitan dos bolsitas de 100gr cada una de la marca Hacendado, esas son las que yo compro.
![]()
![]()
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro