Atún en salazón... mojama casera:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
Azores
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3173
Registrado:Jue 22 Feb 2007 02:00
Ubicación:Córdoba
Contactar:

Mensaje por Azores » Dom 14 Sep 2008 17:16

Gracias :) :) Me alegro que os guste...

El único problemaes encontrar esa parte del atún. En algunas pescaderías lo conocen como tronco o solomillo


:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Gijonesa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6741
Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
Contactar:

Mensaje por Gijonesa » Dom 14 Sep 2008 17:18

Azores escribió:
Imagen

:beso:
:o :o :o ayssss lo que se aprende aquí... :D el despiece del atun....
me estoy quedando con cara de ignorante total... :nodigona:

Imagen

:) lo que me llamó muchisimo la atencion, aparte del tamaño que tenian...mas de 15o kg... fue el color azul del lomo...
son preciosos... :D

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Azores
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3173
Registrado:Jue 22 Feb 2007 02:00
Ubicación:Córdoba
Contactar:

Mensaje por Azores » Dom 14 Sep 2008 17:51

Gijonesa escribió:
Azores escribió:
Imagen

:beso:
:o :o :o ayssss lo que se aprende aquí... :D el despiece del atun....
me estoy quedando con cara de ignorante total... :nodigona:

Imagen

:) lo que me llamó muchisimo la atencion, aparte del tamaño que tenian...mas de 15o kg... fue el color azul del lomo...
son preciosos... :D

:beso: :beso: :beso:
Es que en Isla Cristina se aprende mucho del mundo del atún, y en la costa de Cádiz tambien... era la zona tradicioanal de almadrabas

Mira aqui: http://www.elrincondeopaito.com/2008/07 ... parte.html

El despiece del atun se llama ronqueo, y es todo un espectáculo




:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
babybbt
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:13383
Registrado:Mar 04 Jul 2006 02:00
Ubicación:th31 / KH1170
Contactar:

Mensaje por babybbt » Dom 14 Sep 2008 19:24

ana, q rico esto y el pan ese, es foccacia, bua que plato, que pintazaaaaaaaaaaaa :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
alcoiama
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6322
Registrado:Mar 29 Ago 2006 02:00
Ubicación:Elche. Thmx21 y 31. Chef-o-Matic. Actifry. FC

Mensaje por alcoiama » Dom 14 Sep 2008 19:35

¡Qué interesante! nunca había oído hablar más que del lomo de atún, la ijada, y la cola.

Muchas grac ias :beso:

Avatar de Usuario
Inmagr
Novata/o
Mensajes:24
Registrado:Sab 19 Ago 2006 02:00
Ubicación:Malaga

Mensaje por Inmagr » Dom 14 Sep 2008 20:43

Uhmmmmmmmmmmm que rico tiene una pinta estupenda,me gusta el atun de todas maneras,pero asi mas y con unas almendritas fritas, es de lo mas chip :wink:

:beso:

Avatar de Usuario
canelona
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6840
Registrado:Dom 11 Dic 2005 02:00
Ubicación:Gandía (Valencia)

Mensaje por canelona » Dom 14 Sep 2008 20:52

en mi casa decimos que el atún es como el cerdo, se aprovecha todoooooo :dientes:

La verdad...es que me estas dando una idea...un viaje con mis padres por esas tierras, para ver ese espectáculo, nos pondríamos las votas, a ver....si hay suerte y ahorramos un poquillo :nodigona:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
amelie
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1243
Registrado:Sab 08 Abr 2006 02:00

Mensaje por amelie » Dom 14 Sep 2008 22:30

QUE FACIL!!!!!!!!!!Y QUE BUEN ASPECTO!!!!!!!
Se lo dirñe a mis suegros que compren atún fresco y se lo prepararé!1 que les meten una clavada cada vez que compran mojama...y es que les encanta a atoda la familia...no se si será típico de Murcia pero siempre comen mojama con almendras saladas....

:beso:

Avatar de Usuario
doya
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2405
Registrado:Dom 16 Oct 2005 02:00
Contactar:

Mensaje por doya » Lun 15 Sep 2008 01:59

Gracias por la receta... ¡me encanta la mojama!. Pero como tú dices a lo mejor es dificil encontrar esa pieza, :nodigona: ¿si encontramos otra no saldra igual? :nodigona:

Supongo que hay que congelarlo antes por lo del anisaki ¿no?. Y luego una vez echo ¿cuanto dura en la nevera?


Gracias :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

gala1
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:139
Registrado:Mar 26 Ago 2008 02:00
Ubicación:utrera-sevilla-

Mensaje por gala1 » Lun 15 Sep 2008 06:46

me encanta la mojama de barbate, así que como no es plan de ir a comprarla alli cada vez que tengo un antojito, haré tu receta, porque es que es igualita, te ha quedado perfecta, enhorabuena :up: :up: :up: :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro