Solomillo ibñerico a la Secretaria:

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pfm
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Mensaje por pfm » Dom 05 Oct 2008 13:13

que pinta mas buena :plas: :plas: :plas:

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Azores
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Re: Solomillo ibñerico a la Secretaria

Mensaje por Azores » Dom 05 Oct 2008 13:14

Lunarillos escribió:
Azores escribió:La carne la Secretaria es una receta típica de Alcalá la Real, que tiene detrás una historia divertida: Un grupo de amigos se fueron al campo a comer un arroz, y se llevaron todo menos el arroz, y… la solución fue preparar un guiso con la carne y todo lo demás que habían llevado. La encargada de hacerlo fue la mujer del secretario del ayuntamiento, de ahí el nombre de “Secretaria”

Generalmente se hace con pollo, pero en Alcalá también se prepara con otras carnes. Yo he guisado unos solomillos ibéricos...


Imagen


María, te asociaba con Canarias, y resulta que eres alcalaína... mi costi también.



El mio llevaba estos ingredientes


1 pollo grande o el equivalente en carne de cerdo
aceite de oliva
2 hojas de laurel
2 cebollas grandes
6 dientes de ajos
1 vaso de vino blanco
2 higaditos de pollo
sal
pimienta molida
azafrán en hebra
1 lata de pimientos de piquillo
150 gr de guisantes
1/2 k de tomate triturado
150 gr de Jamón en taquitos



:beso: :beso: :beso: :beso:
No te equivocas en nada, así es la historia de la secretaria. Te lo dice una alcalaína. :-) Me ha encantado ver algo de mi tierra por aquí.

Un beso.
:beso: :beso: :beso:

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