Pues esa crema pastelera para este tipo de tartas es una pasada, una delicia.Liki escribió:Tiene muy buena pinta, yo ayer hice la crema pastelera por primera vez con la thermomix, cuando estaba ya lista la deje con velocidad 1 y le fui echando caramelo liquido hasta que tomo un color tostado, sabia a vainilla con un toque de caramelo.
Tarta de Galletas (siiiiiiiii la tarta de mi cumple):
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Re: Tarta de Galletas (siiiiiiiii la tarta de mi cumple)
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Re: Tarta de Galletas (siiiiiiiii la tarta de mi cumple)
MUCHISIMAS FLEICIDADES!!!!!!!!!!!!!!!
La tarta se la ve buenisima, de buena gana me comeria un buen trozo ahora de postre

La tarta se la ve buenisima, de buena gana me comeria un buen trozo ahora de postre
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Re: Tarta de Galletas (siiiiiiiii la tarta de mi cumple)
te quedo muy buenaaaaaaaaaaaaaaaaa
felicidades

felicidades
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Re: Tarta de Galletas (siiiiiiiii la tarta de mi cumple)
Energia escribió:Hoy es mi cumple, y a petición de mi princesita que tiene 7 años he hecho esta tarta.![]()
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Ingredientes:
Para las galletas:
50 galletas.
400 ml. de café.
100 grs. de azúcar.
un chorrito de ron.
Para la crema pastelera:
50 cl. de leche.
100 grs. de azúcar.
3 yemas de huevo.
30 grs. de maicena.
25 grs. de mantequilla.
unas gotas de extracto de vainilla.
Para el glaseado de chocolate:
Salsa de chocolate:
25 grs. de chocolate negro al 70% de cacao.
5 cl. de agua.
15 grs. de azúcar.
2,5 cl. de nata líquida.
Cobertura de chocolate:
100 grs. de chocolate negro al 70% de cacao.
8 cl. de nata líquida.
20 grs. de mantequilla.
Fresas para decorar.
Elaboración:
En primer lugar elaboramos la crema pastelera:
En un vaso disolvemos la maicena con un poco de leche fría. El resto de la leche la ponemos a calentar con una rama de vainilla hasta que llegue a ebullición. Mientras en un cuenco batimos las yemas de huevo con el azúcar y le añadimos la macina que previamente habíamos disuelto en la leche fría. Dejamos entibiar la leche y se la añadimos en un hilillo al batido de yemas, sin dejar de remover. Pasamos esta preparación al cazo y calentamos a fuego medio, sin dejar de batir, hasta que rompa a hervir. Retiramos del fuego y pasamos la preparación a un cuenco, cuando la crema esté por debajo de los 60º añadimos la mantequilla. Mientras se enfría vamos removiendo de vez en cuando para evitar que se forme una capa más dura en el exterior.
A continuación hacemos el café y le añadimos el azúcar con un chorrito de ron. Vamos empapando las galletas en el café y formabamos una primera capa, cubrimos con crema pastelera. Repetimos este proceso hasta acabar en una capa de galletas.
Finalmente cubrimos esta última capa con el glaseado de chocolate:
Primero preparamos la salsa de chocolate. Troceamos el chocolate y lo ponemos en un cazo de fondo grueso con el agua, el azúcar y la nata. Llevamos a ebullición a fuego lento; dejamos cocer sin dejar de remover hasta que la salsa quede cremosa y recubra el dorso de la cuchara. Reservamos.
A continuación preparamos la cobertura. En un cazo de fondo grueso llevamos la nata a ebullición; añadimos el chocolate troceado y dejamos entibiar a menos de 60º, en este momento añadimos la mantequilla, mezclamos removiendo lo menos posible.
Finalmente, a la cobertura incorporamos la salsa de chocolate mezclando hasta que la preparación tenga una textura homogénea.
Decoramos con fresas.
Precisiones:
Las fresas las he tenido a fuego medio durante unos 7 minutos en un almibar de agua con azúcar.
ummmmmmmm por dios que rico yo hice ayer otra pero esta madre del amor hermoso
que ricaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
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