que hago con limones?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Guachilu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:983
Registrado:Vie 06 Jul 2007 02:00
Re: que hago con limones?

Mensaje por Guachilu » Lun 26 Ene 2009 11:06

Xelene escribió:Yo cuando me dan muchos, hago mermelada de limón, nos encanta a todos.

¿Como haces la mermelada de limón??

Avatar de Usuario
Xelene
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:730
Registrado:Lun 28 Nov 2005 02:00
Ubicación:Galicia
Contactar:

Re: que hago con limones?

Mensaje por Xelene » Lun 26 Ene 2009 19:28

Ingredientes:

Limones
El azucar necesaria.

Lavamos los limones y los cortamos por la mitad, quitándoles las semillas si tienen. Los ponemos en agua con una cuchara de sal gruesa y dejarlos reposar durante 2 días, cambiandoles el agua 2 o 3 veces al día para quitarles el sabor amargo.
A los dos días los lavamos bien y los pelamos, quitamos la parte blanca a la cáscara y cortamos en juliana (yo pongo solo la cascara de la mitad de los limones.. Picar la pulpa, pesar las cáscaras y la pulpa picada y calcular la misma cantidad de azúcar. Luego cocer como una mermelada normal y embotar.

Avatar de Usuario
rosacr
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:672
Registrado:Lun 21 Abr 2008 02:00
Ubicación:Catarroja (Valencia) Th31 y Fussion Cook

Re: que hago con limones?

Mensaje por rosacr » Lun 26 Ene 2009 22:01

Señoras ... me quito el sombrero por todas ustedes :plas: :plas: :plas: :plas:
Ahora, con tanta receta se me plantea una duda importante, por cual empiezo???? :lol: :lol: :lol:
Muchas gracias a todas.
:beso:
:beso:
:beso:

Guachilu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:983
Registrado:Vie 06 Jul 2007 02:00

Re: que hago con limones?

Mensaje por Guachilu » Mar 27 Ene 2009 09:44

Xelene muchas gracias, un par de preguntas (seguramente te parezcan tontas...)

¿Cuándo les cambias el agua les añades cada vez una cucharada de sal o sólo la primera vez?

¿los pones en la nevera con el agua o los dejas fuera a temperatura ambiente???


Muchas gracias :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Xelene
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:730
Registrado:Lun 28 Nov 2005 02:00
Ubicación:Galicia
Contactar:

Re: que hago con limones?

Mensaje por Xelene » Mié 28 Ene 2009 01:14

Guachilu escribió:Xelene muchas gracias, un par de preguntas (seguramente te parezcan tontas...)

¿Cuándo les cambias el agua les añades cada vez una cucharada de sal o sólo la primera vez?

¿los pones en la nevera con el agua o los dejas fuera a temperatura ambiente???


Muchas gracias :beso: :beso: :beso:
No me parecen tontas, es que lo expilqué muy deprisa y me salté algunos detalles.
Les añado sal cada vez que les cambio el agua, es para que suelten el amargor, aún así, siguen teniendo un punto de acido-amargo-dulce que es lo que le da la gracia.
Los dejo a temperatura ambiente, a no ser que hiciera un calor excesivo no tiene porque estropearse.

Guachilu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:983
Registrado:Vie 06 Jul 2007 02:00

Re: que hago con limones?

Mensaje por Guachilu » Mié 28 Ene 2009 09:20

Muchas gracias Xelene, me lo has explicado perfectamente. Este fin de semana voy a hacerla que tengo unos limones del pueblo en la nevera y ya no se que hacer con ellos ¡¡con lo buenos que son!!!

GRACIAS :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro