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por Nuriagaragepaco » Mié 06 May 2009 19:54
PASTEL DE PURÉ DE PATATAS Y CARNE
Ingredientes:
250 g de carne de ternera picada o la que nos guste.
Cebolla
Ajo
Pimienta blanca molida
Perejil
Aceite de oliva
Sal
Puré de patatas
Quesos rallados variados
MundoRecetas.com
Instrucciones:
En una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra, hacemos un sofrito con la carne, la cebolla y el ajo picaditos sal y especias al gusto(o como tengamos costumbre). Preparamos el puré de patatas con medio litro de leche entera, sal, nuez moscada, pimienta blanca molida y una cucharada de margarina. Forramos un molde con papel de horno o papel film y ponemos una capa de puré, una capa del sofrito con carne y otra capa de puré. Desmoldamos y le ponemos una capa de quesos o queso de fundir y horneamos con grill a 200º 10 minutos.
Receta de mejillones con salsa de romesco
Ingredientes (4 personas)
600 gramos de mejillones con cáscara.
1 vasito de vino blanco.
Para la salsa romesco:
3 tomates maduros.
2 dientes de ajo.
6 avellanas y 6 almendras crudas.
1 rebanada de pan tostado.
1 pimiento choricero o pimiento seco.
1 decilitro de caldo de cocción de los mejillones.
1 cucharada de vinagre.
1 decilitro de aceite de oliva virgen extra.
Sal.
Cómo se elabora:
Ponemos en el fuego una cazuela ancha y amplia, con los mejillones en su concha, un poco de agua, un vasito de vino blanco y tapamos.
Vamos sacando de la cazuela los mejillones según comience a abrirse la concha para que no se resequen.
Una vez abiertos todos quitamos la parte de la concha que no tiene la carne y nos quedamos con el músculo del mejillón y su concha, que nos servirá de recipiente para salsearlos más tarde.
Colamos el jugo de la cocción de los mejillones varias veces, por colador de rejilla fina o por una estameña y reservamos este jugo para posteriormente elaborar la salsa.
Para elaborar la salsa de romesco:
Asamos los tomates con los dientes de ajo, el pimiento seco y la rebanada de pan, todo ello junto en la misma bandeja del horno a 200 ºC durante 30 minutos. Una vez asados se dejan enfriar. Si el pan cogiese demasiado color lo sacaríamos antes del horno.
Posteriormente, en el vaso de la batidora, ponemos las almendras, las avellanas y las machacamos hasta que queden totalmente trituradas.
Añadimos después el pan tostado, un chorro de vinagre, parte del jugo de la cocción de los mejillones, el pimiento y los dientes de ajo. Batimos todo el conjunto hasta formar una crema a la que añadiremos los tomates asados, sal y el aceite de oliva a chorro fino.
Una vez formada la salsa romesco la dejamos reposar.
Es una salsa que queda más sabrosa elaborándola de un día para otro y guardándola en la nevera hasta el momento de su utilización.
Receta de papillote de verduras
Ingredientes (4 personas)
Cómo se elabora:
Ingredientes para 4 personas:
2 puerros cortados en juliana (tiritas)
3 calabacines cortadas en rodajas
350 g de setas de cardo
2 zanahorias cortadas en juliana (tiritas)
300 g de vainas en cuadraditos
250 g de espinacas cocidas
Aceite de oliva
100 g de queso fresco
10 cucharadas de tomate frito
Sal, perejil picado fino, pimienta blanca y papel Aluminio apto para cocción
Elaboración:
Lavamos y cortamos las verduras.
Las espinacas se cuecen en agua con sal hirviendo durante 5 minutos, las escurrimos y reservamos.
Cortamos papel de aluminio en rectángulos de 30 cm por 20 cm.
Disponemos las verduras sobre el papel en una de las mitades, añadiendo un chorrito de aceite de oliva y sal.
Doblamos el papel sobre sí mismo formando un paquetito cerrado herméticamente.
Introducimos al horno precalentado a 180º durante 15 minutos.
Sacamos del horno, rompemos el centro del papel y acompañamos con unos trocitos de queso fresco y unas cucharadas de tomate caliente. Espolvoreamos con un poco de perejil y servimos los paquetitos sobre los platos.
Receta de pastel de atún con espinacas
Ingredientes (4 personas)
100 gramos de atún en aceite.
100 gramos de espinacas.
4 huevos.
2 rebanadas de pan de molde sin bordes.
50 gramos de salsa de tomate.
50 gramos de nata liquida.
1 chorrito de coñac.
1 pizca de sal.
1 pizca de pimienta.
Mayonesa, panecillos y unas hojas de lechugas variadas para acompañar.
Cómo se elabora:
Pasamos por la batidora el atún, dos huevos ligeramente batidos, las rebanadas de pan de molde, la salsa de tomate, el coñac, la sal y la pimienta, formando una crema homogénea.
Cocemos las espinacas con un poco de agua y sal. Una vez cocida la escurrimos. Troceamos las espinacas y los otros dos huevos. Mezclamos con la nata liquida, la sal y la pimienta.
Colocamos la masa de espinacas en un molde para microondas a ser posible de los alargados de cristal o de pírex.
Introducimos 8 minutos a 50% de potencia en el microondas. Una vez semi cuajada la crema de espinacas, agregamos la mezcla de atún y volvemos a introducir al microondas durante 10 minutos a 50% de potencia. Desmoldamos y una vez frio se puede acompañar con mayonesa, y un poco de lechugas variadas.
Se puede utilizar como aperitivo cortándolo y colocándolo sobre rebanadas de pan tostado.
Receta de pechugas de pollo con salsa de champiñones
Ingredientes (4 personas)
600 g de pechuga de pollo.
200 g de champiñones frescos.
2 cucharadas de aceite de oliva.
Sal y pimienta.
1 vaso de leche.
2 cucharadas de vino blanco.
Perejil picado.
Harina.
Huevo y pan rallado.
Cómo se elabora:
Limpiamos los champiñones, los cortamos en láminas y los salteamos en una sartén con aceite.
Les añadimos sal y pimienta y dejamos que vayan soltando sus jugos.
Por otro lado, en un cazo a fuego lento calentamos la leche y añadimos los champiñones, rectificamos de sal y pimienta y espolvoreamos con perejil fresco picadito. Reservamos la salsa. Limpiamos las pechugas, las fileteamos y empanamos pasándolas por harina, huevo batido y pan rallado.
Freímos en abundante aceite caliente, sacamos de la fritura y luego introducimos a la salsa de champiñones calentando todo junto.
Receta de tallarines con berenjenas
Ingredientes (4 personas)
Cómo se elabora:
250 g de tallarines.
3 berenjenas.
100 g de champiñones fileteados.
500 g de tomate triturado.
2 dientes de ajo picados.
50 g de cebolla picada.
2 cucharaditas de albahaca, de perejil.
Aceite de oliva y sal.
Lavamos y cortamos en rodajitas las berenjenas, sin pelarlas.
Colocamos las berenjenas con un poco de sal y en un colador 2 horas, para que suelten su jugo amargo.
Secamos las berenjenas de su jugo.
Sofreímos la cebolla y el ajo picado, añadiendo a continuación el tomate triturado, la sal y una pizca de azúcar y albahaca.
Salteamos las berenjenas en aceite de oliva, junto con los champiñones fileteados y espolvoreamos con un poco de perejil.
Cocemos los tallarines en agua hirviendo con sal, escurrimos y mezclamos la salsa de tomate con los tallarines y acompañamos del salteado de berenjenas y champiñones.
Receta de calamares a la plancha con cebolla confitada
Ingredientes (4 personas)
16 calamares medianos.
2 cebollas.
4 cucharadas de aceite de oliva.
Sal.
Cómo se elabora:
Limpiamos los calamares de las vísceras interiores y de la piel exterior.
Engrasamos con un poco de aceite de oliva los calamares y salamos ligeramente con sal gruesa.
Cocinamos los calamares a la plancha vuelta y vuelta hasta que se doren por el exterior y se cocinen ligeramente en el interior (por eso se utilizan chipirones pequeños). Servimos en el plato acompañado de una juliana de cebolla, cocinada a fuego suave con un poco de aceite y de sal hasta que quede caramelizada.