Recetas Tangueras:

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lucinut
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Re: Recetas Tangueras

Mensaje por lucinut » Vie 24 Abr 2009 05:50

:o Si todavía no la habíamos puesto... La sopa quema grasas. Cuidado las embarazadas que el apio no es bueno para ellas :up: Y el resto :nodigona: Es una sopa con un sabor muy especial y sale mucha cantidad así que espero que las que lo hagais os guste el apio por lo menos. :beso:
Sopa "quema grasa" en Thermomix

Introducción:
Esta sopa no sirve para adelgazar ni quemar grasas solo sirve para engañar al estomago cuando se tiene hambre o sensación de vacío.Como es una sopa que no tiene casi calorias se puede tomar a lo largo del dia la cantidad que se desee y cuantas veces os apetezca o sintais hambre. Cuanta mas sopa tomeis menos picareis.

Ingredientes:
250 gr. de cebolla
100 gr. de pimiento verde
100 gr. de apio
250 gr. de repollo
300 gr de tomate natural triturado de lata o un tomate natural
un poquito de sal o sal aromática
pimienta blanca
1 litro de agua

Instrucciones:
Volcar en el vaso la cebolla, el pimiento, el apio, el repollo y los tomates si son frescos, cortados todos en trozos no muy grandes y picarlos 4 segundos en velocidad 4. Bajar con la espátula todo lo que se ha quedado esparcido por las paredes del vaso y en la tapa.

Pulsar el boton giro a la izquierda y añadir un pokito de sal, la pimienta y el agua y programr 20 minutos, tempertura varoma, velocidad 1.

Se puede aprovechar la coccion para poner algun alimento en el recipiente varoma si no lo utilizais poner el cestillo en lugar del cubilete para evitar salpicaduras.

Si se prefiere la sopa sin trocitos retirar ahora el giro a la izquierda y triturarla con precaucion unos segundos en velocidad 5 o 6 hasta que esté a vuestro gusto.

En este momento se le puede añadir ms agua si os gusta mas clarita y dejar que de nuevo vuelva a hervir en temp varoma. Si está en forma de sopa programar velocidad 1 y si esta en forma de puré en velocidad 4.


Fuente: CG

Autor: babybbt

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Re: Recetas Tangueras

Mensaje por lucinut » Vie 24 Abr 2009 05:52

Y un postre para esos días que tengamos un compromiso y no lo podamos cambiar. Esta tarta por lo menos nos "pesará" menos :lol:
Tarta de Limon Light (Thermomix)

Imagen

Introducción:
Es una tarta para dietas se puede adornar con canela y fideos
de colores.
Otra opcion seria el cambiar el sabor de la gelatina.

Ingredientes:
500 cc. de leche desnatada.
-1 sobre de gelatina de limón.
-8 quesitos de régimen (de los que son light)
-Edulcorante líquido (a gusto)
Instrucciones:
Poner todos los ingredientes en el vaso.
-Programar 8 minutos a 100º, velocidad 5. (Hasta que veáis que está espesito)
-Verter en un molde, dejar enfriar y después a la nevera varias horas

Fuente: Nieves

Autor: Beparopa

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Re: Recetas Tangueras

Mensaje por lucinut » Vie 24 Abr 2009 05:59

Por si os interesa ayudar al medio ambiente y comer yogures realmente NATURALES :lol:

Yogur Natural (Thermomix)

Introducción:
Para las que quieran probar a hacerlo en casa con una receta fácil de yogur. Es muy importante que en la Th se alcancen los 45ºC (Temperatura óptima de crecimiento de los microorganismos presentes en el yogur) y no se superen los 50ºC (para evitar que se mueran y no espesen) Se define el yogur como un producto lácteo fermentado elaborado por adición de un cultivo iniciador mixto "Lactobacillus bulgaris” y “Streptococcus thermophilus" a la leche que se ha tratado térmicamente (pasteurizada o uperisada) para destruir su flora autóctona.
Según he leído sale mejor si es leche fresca (de la que dura solo unos días y está solo pasteurizada) y más cremoso si se le añade una cucharada de leche en polvo o si se sustituye parte de la leche por nata (pero eso nos daría más calorías).
Existen pruebas de la elaboración de productos lácteos en culturas que existieron hace 4500 años. Los antiguos búlgaros migraron a Europa desde el siglo II estableciéndose definitivamente en los Balcanes a finales del siglo VII. Los primeros yogures fueron probablemente de fermentación espontánea, quizá por la acción de alguna bacteria del interior de las bolsas de piel de cabra usadas como recipiente de transporte.

Ingredientes:
- Un litro de leche de brik entera o desnatada (También puede ser fresca)
- 60g de yogur entero natural Danone (2 cucharadas) o 60g de Vitalinea (también pueden ser yogures de cristal)

Instrucciones:
0.- Calentar el horno a 50ºC y con la función turbo (si se tiene). Cuando se alcance la temperatura (y ya tengamos los recipientes llenos) apagamos el horno.
1.- Volcar la leche en el vaso y calentarla, si está a temperatura ambiente, 3 minutos, 60ºC, v=2. Si se saca de la nevera dejarlo más tiempo (al fnal se debe alcanzar 45ºC) Si se quiere echar azucar añadirlo antes de calentar (unos 100g)
2.- Añadir ahora los 60g de yogur y meclarlos 45 segundos a v=4 para que el yogur se reparta uniformemente. Si lo queremos más cremoso añadir también una cucharada de leche entera en polvo.
3.- Trasvasar la mezcla a recipientes de cristal con buena tapa y muy limpios (de ración o dos raciones, como los de encurtidos o mermeladas) Rellenarlos hasta arriba y cerrar inmediatamente. Envolverlos con una sábana vieja o una mantita fina. Intruducirlos en el horno caliente y apagado. Cuanto más "arropaditos" estén más espesarán. Dejarlos durante todo un día o toda una noche. al día siguiente sacarlos, quitarles los envoltorios y guardarlos en la nevera para que cuajen más. Mientras no se abran se conservan bien (más incluso que los comprados)

Este yogur sirve para sembrar en posteriores ocasiones hasta que veamos que ya no quedan espesos y tengamos que comprar otro para volver a empezar. Si se quieren con fruta añadirla a la hora de comerlos muy picadita (esto también sirve para el azucar, vainilla, ...)


Fuente: CG

Autor: lucinut

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Re: Recetas Tangueras

Mensaje por lidia425 » Sab 25 Abr 2009 08:10

PA EL DIA QUE TENGAMOS PESCAITO!!!!! :lol: :lol:



BACALAO A LA LLANUA

Imagen

INGREDIENTES

800 g de bacalao
2 cucharaditas de pimentón
1 vaso de vino blanco
3 dientes de ajo
Harina
Sal,
Aceite de oliva
Perejil

PREPARACION

Cuando se compre el bacalao nos aseguraremos del punto de sal y si hace falta desalarlo, lo haremos poniéndolos en remojo 48 horas antes (dependiendo del grosor y de lo salado que esté) y cambiando el agua cada 3 ó 4 horas hasta el punto deseado. Escurrirlo, enharinarlo y dorarlo en una sarten con aceite a fuego bastante fuerte. De lo que se trata es que se quede frito por fuera y crudo por dentro para que no se nos seque y quede jugoso. Retirarlo y ponerlo en una bandeja de horno (metalica). Bajamos en fuego y en el mismo aceite sofreiremos ligeramente los ajos laminados, echaremos el pimentón e inmediatamente, para evitar que éste se queme, regar con el vino blanco. Dejaremos unos minutos que se evapore el alcohol. Una vez colocados los trozos de bacalao en la bandeja, echar una pizca de pimienta blanca por encima y regar todo con el contenido de la sarten. Meter la bandeja en el horno precalentado con el grill a 200º y dejar 5 ó 10 minutos. Emplatar, regar con un poco de caldo de la bandeja y espolvorear con el perejil picado por encima. Opcionalmente hay quien, como yo, parte unos tomatitos y unas cebollas pequeñas por la mitad, le da unas vueltas en el mismo aceite y las echa en la bandeja a modo de acompañamiento antes de meter en el horno. Servir caliente en la mesa en la misma bandeja.

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Re: Recetas Tangueras

Mensaje por lucinut » Mié 29 Abr 2009 11:06

Copio aquí una receta que ha puesto malutapia de deberes en dietas varias que lleva pescado y tiene muy buena pinta. La receta es de MARIJOSE78. muchas gracias a las dos :beso:

Pastel de pescado en el microondas

Imagen

Introducción:
Pastel de pescado pensado para aquellos a los que el pescado se les "atraganta"

Ingredientes:
500 gr de filetes de pescado limpios (puede ser congelado)
100 gr de gambas (pueden ser congeladas)
1 cebolla
4 huevos
Sal
Pimienta
Perejil
Instrucciones:
Poner en una sarten a dorar la cebolla picada muy pequeñita. Añadir el pescado y dejar que se dore. Añadir las gambas y que se hagan un poco. Salpimentar al gusto
Poner todo en una picadora o en la Thermomix y picarlo pero sin pasarse (Yo lo he puesto 5 segundos en la Thermomix a Velocidad 3).
Volcar la mezcla en un pirex o molde apto para microondas. Añadir perejil al gusto. Agregar los 4 huevos y mezclar bien.
Meter 12 minutos en el microondas a potencia máxima (si se ve que no ha cuajado del todo, dejar un par de minutos más).

Si queréis, se puede añadir cualquier tipo de pescado o marisco a la mezcla.

Fuente:

Autor: MARIJOSE78

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Re: Recetas Tangueras

Mensaje por Noe_miss » Mar 05 May 2009 19:15

Ahi va una de pollo...No se de donde la saque, supongo que de algun foro de thermomix

Pollo al chilindron en thermomix
50 g de aciete de oliva virgen extra
3 dientes de ajos
150 g de pimiento verde
150 g de pimiento rojo
50 g de vino blanco
1000 g de pechuga de pollo
50 g de agua
200 g de tomate frito
1 pastilla de avecrez de ave
sal al gusto
Pimienta a gusto
Nuez moscada
250 g de champiñones

Ponga en el vaso el aceite y lo ajos, trocee 6 segundos, velocidad 5 y a continuacion progame 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

Añada la cebolla, los pimiento y el vino blanco, trocee 4 segundos, velocidad 5 y despues programa 10 minutos, temperatura Varoma velocidad 1.

Incopore el esto de los ingredientes, excepto los champiñones y programe 20 minutos, temperatura Varoma, GIRO A LA IZQUIERDA, velocidad cuchara.

Por ultimo, agrege los champiñones laminados, y vuelta a programar 10 minutos, temperatura Varoma, GIRO A LA IZQUIEDA, velocidad cuchara.

Vierta todo el una fuente y sirva

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Re: Recetas Tangueras

Mensaje por Nuriagaragepaco » Mié 06 May 2009 19:44

Jamoncitos de pollo con manzana y pasas




Ingredientes (4p):
- 8 jamoncitos de pollo
- 2 manzanas
- 1 cebolleta
- 2 cucharadas de uvas pasas
- 1 lechuga
- 1 cucharada de harina de maíz refinada
- 1 vaso de caldo
- ½ copita de licor de manzana
- agua
- vinagre
- aceite de oliva
- sal
- pimienta negra
- perejil (para decorar)


Elaboración
Coloca los muslos de pollo sobre una bandeja de horno, salpimiéntalos y vierte un chorrito de aceite por encima. Parte las manzanas por la mitad y descorazónalas. Pon las pasas a remojo en un cuenco con agua durante 15-20 minutos y repártelas en los huecos de las manzanas. Coloca las manzanas en la bandeja de horno y mójalas con un chorrito de aceite. Hornea a 200º C durante 10-12 minutos. Añade el licor de manzana y el caldo y hornea a 200º C durante 15-20 minutos.

Diluye la harina de maíz en un cuenco con un poco de agua. Pon el jugo de la bandeja de horno en una sartén, añade una pizca de agua y cuando empiece a hervir incorpora la harina poco a poco hasta que la salsa espese.

Limpia y escurre la lechuga. Corta la cebolleta en juliana y agrega todo a una ensaladera. Aliña con sal, aceite y vinagre. Sirve 2 muslos y ½ manzana por ración. Salsea, acompaña con la ensalada y decora el plato con una hojita de perejil.


Receta de pechugas de pollo con salsa de champiñones


Ingredientes (4 personas)
600 g de pechuga de pollo.
200 g de champiñones frescos.
2 cucharadas de aceite de oliva.
Sal y pimienta.
1 vaso de leche.
2 cucharadas de vino blanco.
Perejil picado.
Harina.
Huevo y pan rallado.
Cómo se elabora:
Limpiamos los champiñones, los cortamos en láminas y los salteamos en una sartén con aceite.
Les añadimos sal y pimienta y dejamos que vayan soltando sus jugos.
Por otro lado, en un cazo a fuego lento calentamos la leche y añadimos los champiñones, rectificamos de sal y pimienta y espolvoreamos con perejil fresco picadito. Reservamos la salsa. Limpiamos las pechugas, las fileteamos y empanamos pasándolas por harina, huevo batido y pan rallado.
Freímos en abundante aceite caliente, sacamos de la fritura y luego introducimos a la salsa de champiñones calentando todo junto.

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Re: Recetas Tangueras

Mensaje por Nuriagaragepaco » Mié 06 May 2009 19:48

Receta de ensalada de espinacas y setas




Ingredientes para 4 personas:
1 kilo de espinacas frescas.
200 gramos de setas.
Unas hojas de lechugas variadas (escarola, endibias, lechuga hoja de roble&).
1 cucharada de vinagre balsámico.
1 ó 2 cucharadas de salsa de soja.
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.

Cómo se elabora:
Lavamos las lechugas y después de trocearlas con las manos, las secamos y las reservamos.
Lavamos las espinacas con agua hasta eliminar la tierra que puedan tener y las cortamos en juliana (tiras finas).
Limpiamos y troceamos las setas con las manos.
En una sartén grande ponemos una cucharada de aceite al fuego y cuando esté caliente salteamos las espinacas a fuego fuerte removiendo sólo hasta que reduzcan. Se colocan sobre las lechugas.
Posteriormente salteamos las setas con un poco de sal y una cucharada de aceite de oliva virgen hasta que estén blanditas.
Una vez salteadas las setas las colocamos sobre las lechugas y las espinacas.
Hacemos una especie de vinagreta con la cucharada de salsa de soja, la cucharada de vinagre y las dos cucharadas de aceite de oliva virgen. Aliñamos la ensalada enseguida para que no se enfríen las setas ni las espinacas.


Receta de emperador asado con provenzal y ajetes tiernos




Ingredientes (4 personas)
2 rodajas de emperador.
4 dientes de ajo.
2 cucharadas de pan rallado.
2 ramilletes de perejil.
100 gramos de ajetes frescos tiernos.
6 cucharadas de aceite de oliva.
1 limón.
Sal.
Cómo se elabora:
Limpiamos de espinas y piel las rodajas de emperador dejando sólo los solomillos.
En una sartén antiadherente a fuego medio y con un poco de aceite de oliva freímos 1 minuto por cada lado los solomillos, espolvoreando con un poco de sal.
Ponemos el pescado en una bandeja de horno y espolvoreamos con una mezcla de perejil, ajo y pan rallado, todo ello muy troceado. Metemos en el horno hasta que se gratine ligeramente la superficie sin que se llegue a quemar el pan.
En una sartén y con un poco más de aceite salteamos hasta dorar los ajetes tiernos. Servimos los filetes de emperador acompañados de los ajetes tiernos.

PASTEL DE PURÉ DE PATATAS, VERDURAS Y CALAMAR






Ingredientes:
Verdura variada, espinacas, brecol, judias verdes...
Pescado, gambitas, marisco...
Pimienta blanca molida
Perejil
Sal
Puré de patatas
Tomates cherry
Quesos rallados variados MundoRecetas.com

Instrucciones:
Preparamos el puré de patatas con medio litro de leche entera, sal, nuez moscada, pimienta blanca molida y una cucharada de margarina. Forramos un molde con papel de horno o papel film y ponemos una capa de puré, una capa de verdura y otra capa de puré. Desmoldamos y le ponemos una capa de quesos o queso de fundir y horneamos con

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Re: Recetas Tangueras

Mensaje por Nuriagaragepaco » Mié 06 May 2009 19:54

PASTEL DE PURÉ DE PATATAS Y CARNE








Ingredientes:
250 g de carne de ternera picada o la que nos guste.
Cebolla
Ajo
Pimienta blanca molida
Perejil
Aceite de oliva
Sal
Puré de patatas
Quesos rallados variados
MundoRecetas.com

Instrucciones:
En una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra, hacemos un sofrito con la carne, la cebolla y el ajo picaditos sal y especias al gusto(o como tengamos costumbre). Preparamos el puré de patatas con medio litro de leche entera, sal, nuez moscada, pimienta blanca molida y una cucharada de margarina. Forramos un molde con papel de horno o papel film y ponemos una capa de puré, una capa del sofrito con carne y otra capa de puré. Desmoldamos y le ponemos una capa de quesos o queso de fundir y horneamos con grill a 200º 10 minutos.


Receta de mejillones con salsa de romesco

Ingredientes (4 personas)
600 gramos de mejillones con cáscara.
1 vasito de vino blanco.
Para la salsa romesco:
3 tomates maduros.
2 dientes de ajo.
6 avellanas y 6 almendras crudas.
1 rebanada de pan tostado.
1 pimiento choricero o pimiento seco.
1 decilitro de caldo de cocción de los mejillones.
1 cucharada de vinagre.
1 decilitro de aceite de oliva virgen extra.
Sal.
Cómo se elabora:
Ponemos en el fuego una cazuela ancha y amplia, con los mejillones en su concha, un poco de agua, un vasito de vino blanco y tapamos.
Vamos sacando de la cazuela los mejillones según comience a abrirse la concha para que no se resequen.
Una vez abiertos todos quitamos la parte de la concha que no tiene la carne y nos quedamos con el músculo del mejillón y su concha, que nos servirá de recipiente para salsearlos más tarde.
Colamos el jugo de la cocción de los mejillones varias veces, por colador de rejilla fina o por una estameña y reservamos este jugo para posteriormente elaborar la salsa.
Para elaborar la salsa de romesco:
Asamos los tomates con los dientes de ajo, el pimiento seco y la rebanada de pan, todo ello junto en la misma bandeja del horno a 200 ºC durante 30 minutos. Una vez asados se dejan enfriar. Si el pan cogiese demasiado color lo sacaríamos antes del horno.
Posteriormente, en el vaso de la batidora, ponemos las almendras, las avellanas y las machacamos hasta que queden totalmente trituradas.
Añadimos después el pan tostado, un chorro de vinagre, parte del jugo de la cocción de los mejillones, el pimiento y los dientes de ajo. Batimos todo el conjunto hasta formar una crema a la que añadiremos los tomates asados, sal y el aceite de oliva a chorro fino.
Una vez formada la salsa romesco la dejamos reposar.
Es una salsa que queda más sabrosa elaborándola de un día para otro y guardándola en la nevera hasta el momento de su utilización.


Receta de papillote de verduras

Ingredientes (4 personas)
Cómo se elabora:
Ingredientes para 4 personas:
2 puerros cortados en juliana (tiritas)
3 calabacines cortadas en rodajas
350 g de setas de cardo
2 zanahorias cortadas en juliana (tiritas)
300 g de vainas en cuadraditos
250 g de espinacas cocidas
Aceite de oliva
100 g de queso fresco
10 cucharadas de tomate frito
Sal, perejil picado fino, pimienta blanca y papel Aluminio apto para cocción

Elaboración:
Lavamos y cortamos las verduras.
Las espinacas se cuecen en agua con sal hirviendo durante 5 minutos, las escurrimos y reservamos.
Cortamos papel de aluminio en rectángulos de 30 cm por 20 cm.
Disponemos las verduras sobre el papel en una de las mitades, añadiendo un chorrito de aceite de oliva y sal.
Doblamos el papel sobre sí mismo formando un paquetito cerrado herméticamente.
Introducimos al horno precalentado a 180º durante 15 minutos.
Sacamos del horno, rompemos el centro del papel y acompañamos con unos trocitos de queso fresco y unas cucharadas de tomate caliente. Espolvoreamos con un poco de perejil y servimos los paquetitos sobre los platos.



Receta de pastel de atún con espinacas


Ingredientes (4 personas)
100 gramos de atún en aceite.
100 gramos de espinacas.
4 huevos.
2 rebanadas de pan de molde sin bordes.
50 gramos de salsa de tomate.
50 gramos de nata liquida.
1 chorrito de coñac.
1 pizca de sal.
1 pizca de pimienta.
Mayonesa, panecillos y unas hojas de lechugas variadas para acompañar.
Cómo se elabora:
Pasamos por la batidora el atún, dos huevos ligeramente batidos, las rebanadas de pan de molde, la salsa de tomate, el coñac, la sal y la pimienta, formando una crema homogénea.
Cocemos las espinacas con un poco de agua y sal. Una vez cocida la escurrimos. Troceamos las espinacas y los otros dos huevos. Mezclamos con la nata liquida, la sal y la pimienta.
Colocamos la masa de espinacas en un molde para microondas a ser posible de los alargados de cristal o de pírex.
Introducimos 8 minutos a 50% de potencia en el microondas. Una vez semi cuajada la crema de espinacas, agregamos la mezcla de atún y volvemos a introducir al microondas durante 10 minutos a 50% de potencia. Desmoldamos y una vez frio se puede acompañar con mayonesa, y un poco de lechugas variadas.
Se puede utilizar como aperitivo cortándolo y colocándolo sobre rebanadas de pan tostado.


Receta de pechugas de pollo con salsa de champiñones


Ingredientes (4 personas)
600 g de pechuga de pollo.
200 g de champiñones frescos.
2 cucharadas de aceite de oliva.
Sal y pimienta.
1 vaso de leche.
2 cucharadas de vino blanco.
Perejil picado.
Harina.
Huevo y pan rallado.
Cómo se elabora:
Limpiamos los champiñones, los cortamos en láminas y los salteamos en una sartén con aceite.
Les añadimos sal y pimienta y dejamos que vayan soltando sus jugos.
Por otro lado, en un cazo a fuego lento calentamos la leche y añadimos los champiñones, rectificamos de sal y pimienta y espolvoreamos con perejil fresco picadito. Reservamos la salsa. Limpiamos las pechugas, las fileteamos y empanamos pasándolas por harina, huevo batido y pan rallado.
Freímos en abundante aceite caliente, sacamos de la fritura y luego introducimos a la salsa de champiñones calentando todo junto.



Receta de tallarines con berenjenas
Ingredientes (4 personas)
Cómo se elabora:
250 g de tallarines.
3 berenjenas.
100 g de champiñones fileteados.
500 g de tomate triturado.
2 dientes de ajo picados.
50 g de cebolla picada.
2 cucharaditas de albahaca, de perejil.
Aceite de oliva y sal.
Lavamos y cortamos en rodajitas las berenjenas, sin pelarlas.
Colocamos las berenjenas con un poco de sal y en un colador 2 horas, para que suelten su jugo amargo.
Secamos las berenjenas de su jugo.
Sofreímos la cebolla y el ajo picado, añadiendo a continuación el tomate triturado, la sal y una pizca de azúcar y albahaca.
Salteamos las berenjenas en aceite de oliva, junto con los champiñones fileteados y espolvoreamos con un poco de perejil.
Cocemos los tallarines en agua hirviendo con sal, escurrimos y mezclamos la salsa de tomate con los tallarines y acompañamos del salteado de berenjenas y champiñones.


Receta de calamares a la plancha con cebolla confitada


Ingredientes (4 personas)
16 calamares medianos.
2 cebollas.
4 cucharadas de aceite de oliva.
Sal.
Cómo se elabora:
Limpiamos los calamares de las vísceras interiores y de la piel exterior.
Engrasamos con un poco de aceite de oliva los calamares y salamos ligeramente con sal gruesa.
Cocinamos los calamares a la plancha vuelta y vuelta hasta que se doren por el exterior y se cocinen ligeramente en el interior (por eso se utilizan chipirones pequeños). Servimos en el plato acompañado de una juliana de cebolla, cocinada a fuego suave con un poco de aceite y de sal hasta que quede caramelizada.

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Re: Recetas Tangueras

Mensaje por Nuriagaragepaco » Jue 07 May 2009 08:14

Cazuela de Calamares Con Gambas.
INGREDIENTES
1 kilo de calamares.
1 /2 kilo de gambas peladas
1/4de almejas
1 cebolla
2 dientes de ajo picados
Perejil picado.
1 vaso de vino blanco
Aceite,y sal

Modo De Hacerlo.

Picamos la cebolla bien picadita,pomemos un poquito de aceite en una cazuela
Y hechamos la cebolla,cuando esta bien pochadita añadimos los calamares
Que habremos limpiado y cortado a trozos no muy pequeños . reogamos los
Calamares con la cebolla y cuando estén hechamos las gambas peladas el
Vaso de vino el ajo y perejil bien picaditos (y si es necesario un vasito de agua).
Cuando los calamares están tiernos le hechamos las almejas dejamos hasta
Que las almejas se habran. Y listos para comer.
Para la dieta tanguera yo para pochar la cebolla heche muy poquito
Aceite y le heche un poquito de agua. Asin tiene menos grasa.

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