DEBER SEMANAL DE 31 MAY AL 07 DE JUNIO 09. RECETA DE REGALIZ:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
Lincesa
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:247
Registrado:Jue 23 Oct 2008 02:00
Ubicación:Thermomix, cocina alternativa y sabrosura
Re: DEBER SEMANAL DE 31 MAY AL 07 DE JUNIO 09. RECETA DE REGALIZ

Mensaje por Lincesa » Vie 05 Jun 2009 21:47

Regaliz, con azúcar integral me refería al "natural" sin tratar, azúcar de caña orgánico.
Y preguntaba si aporta menos calorías porque leí en este post que mediante este proceso el azúcar se descompone en glucosa y fructosa ¿no se dividen también las calorías? :lol:

Gracias x vuestras respuestas. Saluditos!!

Avatar de Usuario
jalapa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5038
Registrado:Mié 28 Dic 2005 02:00
Ubicación:Madrid con corazon en GRAN CANARIA

Re: DEBER SEMANAL DE 31 MAY AL 07 DE JUNIO 09. RECETA DE REGALIZ

Mensaje por jalapa » Sab 06 Jun 2009 09:07

Tengo una duda muy dudosa :frito:

Si lo hago con el gasificante de mercadona, pones estas cantidades
150 ml. de agua
-350 gr. de azúcar
-1 sobre de acido tartárico y málico (sobre blanco)
-1 sobre menos un poquito de bicarbonato sódico(sobre morado)

Y con el del tigre estas otras Ingredientes.-
-un KIlo de azúcar
-430 ml. de agua de botella, la del grifo no vale.
-1 sobre y 3/4 partes de sobre de ácido cítrico
-2 sobres y 1/4 parte de sobre de bicarbonato sódico

Yo tengo el de mercadona :nodigona: :nodigona:

Avatar de Usuario
lidia425
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2068
Registrado:Mié 24 May 2006 02:00
Ubicación:(BARCELONA) TH31

Re: DEBER SEMANAL DE 31 MAY AL 07 DE JUNIO 09. RECETA DE REGALIZ

Mensaje por lidia425 » Sab 06 Jun 2009 09:58

:o muchas gracias :plas: :plas:

Avatar de Usuario
llera
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:481
Registrado:Vie 06 May 2005 02:00
Ubicación:tmx 31, panificadora y ahora FC-en la cuna de la hispanidad

Re: DEBER SEMANAL DE 31 MAY AL 07 DE JUNIO 09. RECETA DE REGALIZ

Mensaje por llera » Sab 06 Jun 2009 10:29

hola, he hecho la receta con el gasificante de mercadona, y ha salido bastante bien, muy clarito,pero se acumula en el fondo del bote una capa como de 1/2 cm. de azucar sin llegar a disolvese, lo muevo y de mezcla, pero al reposar un rato vuelve a aparecer, cuando lo he pasado del vaso de la tmx al frasco de cristal en la tmx han quedado muchos granulitos ¿ será que le tenía que haber puesto una velocidad del 3 o mas alta durante todo el proceso? lo he movido un poco al terminar a vel. 3, pero perece que no ha sido suficiente.
de todos modos lo usaré así, agitando antes de usar como los jarabes :lol: :lol: :lol: pues mala pinta no tiene

un :beso:

Avatar de Usuario
jalapa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5038
Registrado:Mié 28 Dic 2005 02:00
Ubicación:Madrid con corazon en GRAN CANARIA

Re: DEBER SEMANAL DE 31 MAY AL 07 DE JUNIO 09. RECETA DE REGALIZ

Mensaje por jalapa » Sab 06 Jun 2009 10:38

llera escribió:hola, he hecho la receta con el gasificante de mercadona, y ha salido bastante bien, muy clarito,pero se acumula en el fondo del bote una capa como de 1/2 cm. de azucar sin llegar a disolvese, lo muevo y de mezcla, pero al reposar un rato vuelve a aparecer, cuando lo he pasado del vaso de la tmx al frasco de cristal en la tmx han quedado muchos granulitos ¿ será que le tenía que haber puesto una velocidad del 3 o mas alta durante todo el proceso? lo he movido un poco al terminar a vel. 3, pero perece que no ha sido suficiente.
de todos modos lo usaré así, agitando antes de usar como los jarabes :lol: :lol: :lol: pues mala pinta no tiene

un :beso:

Que cantidades pusistes?????? :duda: :duda:

Avatar de Usuario
llera
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:481
Registrado:Vie 06 May 2005 02:00
Ubicación:tmx 31, panificadora y ahora FC-en la cuna de la hispanidad

Re: DEBER SEMANAL DE 31 MAY AL 07 DE JUNIO 09. RECETA DE REGALIZ

Mensaje por llera » Sab 06 Jun 2009 15:33

Hola Jalapa, pues las cantidades que he puesto son las que pone en la receta:

-150 ml. de agua
-350 gr. de azúcar
-1 sobre de acido tartárico y málico (sobre blanco)
-1 sobre menos un poquito de bicarbonato sódico(sobre morado)

¿? las he ido pesando en la tmx.

Avatar de Usuario
jalapa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5038
Registrado:Mié 28 Dic 2005 02:00
Ubicación:Madrid con corazon en GRAN CANARIA

Re: DEBER SEMANAL DE 31 MAY AL 07 DE JUNIO 09. RECETA DE REGALIZ

Mensaje por jalapa » Sab 06 Jun 2009 17:39

Gracias!!!!!! :up: :up: :up:
Es que en la otra receta vi otras cantidades :nodigona:

regaliz
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3318
Registrado:Mié 02 Jun 2004 02:00

Re: DEBER SEMANAL DE 31 MAY AL 07 DE JUNIO 09. RECETA DE REGALIZ

Mensaje por regaliz » Sab 06 Jun 2009 20:52

jalapa escribió:Tengo una duda muy dudosa :frito:

Si lo hago con el gasificante de mercadona, pones estas cantidades
150 ml. de agua
-350 gr. de azúcar
-1 sobre de acido tartárico y málico (sobre blanco)
-1 sobre menos un poquito de bicarbonato sódico(sobre morado)

Y con el del tigre estas otras Ingredientes.-
-un KIlo de azúcar
-430 ml. de agua de botella, la del grifo no vale.
-1 sobre y 3/4 partes de sobre de ácido cítrico
-2 sobres y 1/4 parte de sobre de bicarbonato sódico
Yo tengo el de mercadona :nodigona: :nodigona:
Jalapa, te resumo las cantidades para conseguir medio quilo de azúcar invertido
Con polvos gasificantes para reposteríade Mercadona:
-150 ml. de agua de botella
-350 gr. de azúcar común
-1 sobre de acido tartárico y málico (sobre blanco)
-1 sobre menos un poquito de bicarbonato sódico(sobre morado)

Con polvos de los sobrecitos Tigre:

-150 ml. de agua de botella
-350 gr. de azúcar común
-medio sobre y un poquito de ácido cítrico (sobre blanco)
-3/4 partes de sobre de bicarbonato sódico (sobre azul)
:beso:

Avatar de Usuario
roma62
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5114
Registrado:Sab 29 Dic 2007 02:00
Ubicación:Valencia
Contactar:

Re: DEBER SEMANAL DE 31 MAY AL 07 DE JUNIO 09. RECETA DE REGALIZ

Mensaje por roma62 » Sab 06 Jun 2009 22:10

:) Bueno, pues aquí va mi azúcar invertido :fiesta:

Lo hice con los sobres de mercadona y es fácil fácil de hacer :up:

Os pongo el resultado :wink:
Imagen
Imagen

Y aquí, mas cerquita para que os deis cuenta que se me había salido del bote:lol: :lol:
Imagen

Gracias regaliz por tan estupenda eceta :up:

Ahora a ver si me entran ganas de hacer helados :lol: :lol:


EDITO
Cuando hice las otos de arriba, acababa de terminar el proceso en la thermo e hizo burbujas. Al dejarlo reposar se ha quedado así
Imagen

Debo decir que a mi el azúcar no se me va al fondo, pues hice todo el proceso en velocidad 5.
El azúcar esta perfecto :coqueta: :lol:

Gracias regaliz :beso:

Avatar de Usuario
jalapa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5038
Registrado:Mié 28 Dic 2005 02:00
Ubicación:Madrid con corazon en GRAN CANARIA

Re: DEBER SEMANAL DE 31 MAY AL 07 DE JUNIO 09. RECETA DE REGALIZ

Mensaje por jalapa » Dom 07 Jun 2009 23:03

:meapunto: :meapunto: mis deberes :) :) :)

Imagen

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro