FONDANT O MAZAPAN:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
MONRI
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:677
Registrado:Mar 05 Ago 2008 02:00
Ubicación:Valencia
Re: FONDANT O MAZAPAN

Mensaje por MONRI » Mar 22 Sep 2009 11:41

Por Diooooooooooos :bate: , no había puesto la receta del mazapán en la thermo, me vais a perdonar :porfavor: , aunque Atina lo ha explicado genial a mano, y no digo nada de las obras de arte que ha puesto, desde luego es una maestra en esto del mazapán (bueno en esto y todas las demás recetas, jeje)
Bueno, os pongo la receta tal cual, está en el libro de repostería.

MAZAPÁN (PASTA DE ALMENDRA)
Ingredientes:
200 gr azúcar glas
200 gr de harina de almendras
una clara de huevo

Vierta en el vaso el azúcar glas y la harina de almendras y programe 15 segundos, velocidad 6. Incorpore la clara de huevo y mezcle 20 segundos velocidad 6.

Sugerencia:Si desea darles distintos colores, separe el mazapán en 2 o 3 partes, y añada a cada una unas gotas de colorante alimenticio rojo, verde, amarillo, ...

Conservación: Se conserva durante una semana en el frigorífico dentro de un recipiente hermético.

Utilización: Esta pasta es ideal para hacer figuritas de mazapán, pan de Cadiz , huesos de santo, etc . También para cubrir tartas, extendiéndola bien fina con el rodillo.

Bueno, espero que aunque os lo he puesto tarde, que os sirva de ayuda.

Avatar de Usuario
ALOA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3444
Registrado:Vie 17 Feb 2006 02:00
Ubicación:en to el medio

Re: FONDANT O MAZAPAN

Mensaje por ALOA » Mar 22 Sep 2009 12:40

Que chulo... yo una vez hice figuritas, bueno florecitas y hojas, algo sencillo y queda muy bonito y se maneja muy bien!! :up:

Avatar de Usuario
dina
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:887
Registrado:Dom 12 Jun 2005 02:00
Ubicación:Guadalajara

Re: FONDANT O MAZAPAN

Mensaje por dina » Mar 22 Sep 2009 12:48

MonriDonde puedo econtrar la harina de almendras o trituro almendras :duda:

gracias

:beso: :beso:

MONRI
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:677
Registrado:Mar 05 Ago 2008 02:00
Ubicación:Valencia

Re: FONDANT O MAZAPAN

Mensaje por MONRI » Mar 22 Sep 2009 12:50

Puedes comprarlas crudas y triturarlas, yo ya las compro trituradas , pero aún así las vuelvo a triturar porque las compro del mercado y no están muy bien molidas que digamos. A veces en lild venden harina de almendras, pero sale más cara que si la compras y la mueles tu.
Espero haberte ayudado dina.

Avatar de Usuario
dina
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:887
Registrado:Dom 12 Jun 2005 02:00
Ubicación:Guadalajara

Re: FONDANT O MAZAPAN

Mensaje por dina » Mar 22 Sep 2009 12:56

MONRI escribió:Puedes comprarlas crudas y triturarlas, yo ya las compro trituradas , pero aún así las vuelvo a triturar porque las compro del mercado y no están muy bien molidas que digamos. A veces en lild venden harina de almendras, pero sale más cara que si la compras y la mueles tu.
Espero haberte ayudado dina.
:D que me has ayudado bastante, comprare almendras crudas y mi Juani (la th) :) , me las triture. ESte viernes hare una tarta Bob Sponja es el cumple de mi David 6 años, hay q nervios :lol: :lol:

:beso:

MONRI
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:677
Registrado:Mar 05 Ago 2008 02:00
Ubicación:Valencia

Re: FONDANT O MAZAPAN

Mensaje por MONRI » Mar 22 Sep 2009 14:20

Hola dina, cuando tengas esa tarta de bod esponja ponla en el foro, que mi hija la quiere de bob esponja, pero la estoy convenciendo para que sea de helou kity, pero ya veremos, lo que pasa es que su cumple es el día 3 de octubre y hasta entonces no la haré, pero salga lo que salga la pondré en el foro.
Ah, y me alegro de haberte ayudado. :up:

Avatar de Usuario
ppiola
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:295
Registrado:Mié 24 Jun 2009 13:40

Re: FONDANT O MAZAPAN

Mensaje por ppiola » Dom 27 Sep 2009 17:47

:meapunto: :meapunto: :meapunto:

sara29
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:331
Registrado:Jue 19 Abr 2007 02:00
Ubicación:Zaragoza

Re: FONDANT O MAZAPAN

Mensaje por sara29 » Mié 30 Sep 2009 21:47

Atina, Monri, :porfavor: :porfavor: , tambien se puede teñir el mazapan con colorantes en polvo??????

Es que querria hacer un rayo mcqueen con el mazapan ponerlo sobre una tarta que quiero cubrir con nata y encima el mcqueen.

He conseguido colorantes en polvo rojo y verde y voy a probar haber que sale.

Con la receta del mazapan que habeis puesto para la thermomix, luego se puede comer sin meter al horno el mazapan?????


:beso: :beso:

Gracias.

Avatar de Usuario
Atina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3562
Registrado:Jue 09 Jun 2005 02:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Re: FONDANT O MAZAPAN

Mensaje por Atina » Mié 30 Sep 2009 22:00

Nunca he teñido el mazapan con colorante en polvo asi que no te puedo decir :nodigona:
El mazapan se puede comer perfectamente sin hornear. Yo lo que hago es que compro la clara en bote ( Mercadona ) porque estan pasteurizados.
:beso:

Avatar de Usuario
Nemesiss
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1423
Registrado:Mar 01 Jul 2008 02:00
Ubicación:Una del Norte en el Sur

Re: FONDANT O MAZAPAN

Mensaje por Nemesiss » Mié 30 Sep 2009 22:30

Vaya este post es interesantísimo. No tenía ni idea. Pero me parece genial.Gracias!!!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro