Un dulce delicioso y fácil... Pita con nueces, miel y pasas:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
Kar-mela
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:686
Registrado:Vie 22 Jul 2005 02:00
Ubicación:Sevilla aunque extremeña
Re: Un dulce delicioso y fácil... Pita con nueces, miel y pasas

Mensaje por Kar-mela » Sab 07 Nov 2009 21:00

que rico se ve, con tu permiso te copio la receta que aunque tarde porque copio más que hago :lol: esto lo tengo que probar :D

Avatar de Usuario
Azores
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3173
Registrado:Jue 22 Feb 2007 02:00
Ubicación:Córdoba
Contactar:

Re: Un dulce delicioso y fácil... Pita con nueces, miel y pasas

Mensaje por Azores » Sab 07 Nov 2009 21:06

Qué buena pinta tiene... estupendo el paso a paso para ver esa forma tan original :plas: :plas: :plas:

Y las fotos preciosas... yo también me salgo a veces a la terraza para hacer las fotos, :wink: :wink:

Avatar de Usuario
alcoiama
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6322
Registrado:Mar 29 Ago 2006 02:00
Ubicación:Elche. Thmx21 y 31. Chef-o-Matic. Actifry. FC

Re: Un dulce delicioso y fácil... Pita con nueces, miel y pasas

Mensaje por alcoiama » Sab 07 Nov 2009 21:39

:) Qué alegría Sylya. Muchas gracias por dejar tu mensaje, y por esta receta tan fácil y tan resultona.

...Me encantaría conocer tu idioma. :duda: . De los enlaces que nos poner, sólo con ver las fotos me quedo con las ganas de conocer las recetas. Muchísimas gracias, de nuevo, y si nos sigues traduciendo recetas, seguro que te las copio. Un abrazo. :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
llampec
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3956
Registrado:Dom 13 May 2007 02:00
Ubicación:girona-selva

Re: Un dulce delicioso y fácil... Pita con nueces, miel y pasas

Mensaje por llampec » Sab 07 Nov 2009 21:54

con este paso a paso incluso yo me atrevo,creo que esta semana va a caer
gracias :beso:

Avatar de Usuario
mome
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3335
Registrado:Vie 01 Dic 2006 02:00

Re: Un dulce delicioso y fácil... Pita con nueces, miel y pasas

Mensaje por mome » Sab 07 Nov 2009 22:10

:plas: :plas: :plas: :plas:


estupendo
es preciosa, gracias por el paso a paso

genial :up: :up: :up:


y a ti sylya, muchas gracias, hacia mucho que no habia coincidido

contigo, gracias, por todo lo que nos vas aportando y me quedo

con tu blog que con tu permiso añadiré al mio. besos


para la dos, :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
jofuca
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:203
Registrado:Vie 29 Dic 2006 02:00
Ubicación:Badalona

Re: Un dulce delicioso y fácil... Pita con nueces, miel y pasas

Mensaje por jofuca » Sab 07 Nov 2009 22:35

¡Tiene una pinta de escándalo! :D :D :D
Y encima, la presentación con esa forma queda muy lucida. :plas: :plas:
Gracias por el estupendo paso a paso. Creo que me voy a animar a hacerlo hasta yo, que soy algo "manazas" :lol: :lol: :lol:
Las fotos, geniales :D
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
alcoiama
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6322
Registrado:Mar 29 Ago 2006 02:00
Ubicación:Elche. Thmx21 y 31. Chef-o-Matic. Actifry. FC

Re: Un dulce delicioso y fácil... Pita con nueces, miel y pasas

Mensaje por alcoiama » Sab 07 Nov 2009 22:45

Después de esta primera versión, la repetí amasqando con la chefo, y puse otro paso a paso con mayor detalle. Os paso el enlace para quien le interese. (Por cierto me salieron dos y todavía tengo una levada y sin hornear en el congelador) :beso:


http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... ita+nueces
Imagen

Avatar de Usuario
kriek
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1158
Registrado:Jue 18 Jun 2009 22:09

Re: Un dulce delicioso y fácil... Pita con nueces, miel y pasas

Mensaje por kriek » Sab 07 Nov 2009 22:48

Toc toc tooooc...

Hola, alcoaima, me ha llegado el olor de esta maravilla hasta el foro de los libros, y no he tenido mas remedio que subir a tu puerta, a ver si te queda todavia un trocito para mi :coqueta:

El pan Pita es un pan ritual que comen los bulgaros practicamente a cada paso, tienen muchas versiones de Pita, segun la ocasion (nacimiento, bautizo, compromiso, boda, navidad, uf! cualquier excusa es buena!).

Yo lo he comido, de pura casualidad, en el monasterio de Bachkovo, en Plovdiv, te cuento.

Estabamos de viaje por Bulgaria, un pais impresionante, un arte impresionante, una gastronomia impresionante, una panzada de kilometros impresionante, y todo tan barato!

Una de las paradas era Bachkovo, y estabamos descansando a la entrada de una pequenya capilla en el patio, cuando sale de la capilla un grupo de gente muy bien vestida, todos muy contentos, foto arriba, foto abajo, un ninyo recien bautizado de absoluto protagonista, y de pronto, como por arte de magia, unas mesas que estaban alli se llenaron de Pita, bombones, chocolates, bebidas, y un monton de chucherias muy curiosas.

Algunas de las mujeres iban pasando con bandejas entre medio de los invitados, y, como alli estabamos nosotros... pues nos dieron tambien :D

Eran varias Pita, pero es que eran mucha gente, y cada una tenia una forma distinta. Las formas eran impresionantes (ya me repito, pero es la verdad), muy trabajadas, como esta tan bonita que has puesto, y la costumbre es que cuando te presentan la bandeja tienes que decir una frase (algun deseo para el ninyo bautizado, supongo, y prefiero no pensar que DIJE yo en realidad, en vista a como se reia aquella buena gente :nodigona: :lol: :lol: :lol: ), y entonces puedes cortar un pellizco del Pita con tus dedos, y mojarlo en un cuenquito que te presentan. Como probamos de dos Pita, nos dimos cuenta que los sabores tambien son distintos, y que cada Pita se presenta con algo distinto para mojar; uno lo mojamos en miel (producto tipico), y el otro con algo que parecia mermelada de melocoton o de algo por el estilo.

Nosotros conocemos la palabra "Pita" por el pan que se usa para comer kebab, pero seguramente es una simple casualidad que este tipo de pan tambien tenga un nombre que suena igual que el del pan de pita.

Espero no haberos molestado, y perdonad por la parrafada, pero es que me ha traido recuerdos de un viaje precioso, y me apetecio compartirlo contigo.

Por cierto, me he ganado un pellizquito de tu Pita :coqueta: ?


Besos.

:beso:

Avatar de Usuario
alcoiama
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6322
Registrado:Mar 29 Ago 2006 02:00
Ubicación:Elche. Thmx21 y 31. Chef-o-Matic. Actifry. FC

Re: Un dulce delicioso y fácil... Pita con nueces, miel y pasas

Mensaje por alcoiama » Sab 07 Nov 2009 22:54

kriek :) :) :) :beso: :beso: :beso: :beso:

Qué bonita tu hitoria!, y cómo se enriquece una simple receta con estas aportaciones!.

He estado repasando los enlaces que nos ha puesto Sylya a su foro. es una pena que no entienda su idioma: nos aportarían muchas recetas excelentes estas cocineras.

Muchas gracias por tu explicación. Este foro es la caña. :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
sylya
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:58
Registrado:Vie 27 Abr 2007 02:00
Ubicación:Plovdiv, BULGARIA

Re: Un dulce delicioso y fácil... Pita con nueces, miel y pasas

Mensaje por sylya » Jue 19 Nov 2009 13:36

Hola a todos!
Con este masa yo hago solo 1 pita/no 2 como esta en la receta/. Gracias por lo que hais probado algo diferente del nuestro pais.

:beso: :beso: :beso:
Kriek,
Me alegro que te has visitado la ciudad en que vivo yo / PLOVDIV / y el monasterio sercano. La verdad es que estos panes rituales son muy tipicos y se haces con causa sin causa. Cuando 2 personas se casan se le dan en los manos 1 pita y tienen que romperla los 2, si el troso mas grande se queda en las manos a la novia quiere decir que ELLA VA A MANDAR en la familia por toda la vida :lol: :lol: :lol: :lol: , SI la parte mas grande queda en el hombre - el sera quien va a mandar. Esto es un ritualo algo de broma :lol: :lol: :lol: :lol:
Antes de tiempo he tenido un novio espaniol y tambien le he llevado a visitar este monasterio, pero hay dias en que el monasterio se visita solo de los gitanos/1 de los dias a la Virgen Maria/. No se tu en que dia lo has visitado. En este monasterio hay 1 icona que dicen que hace milagros....

Ahora por las pitas. Son 2 tipos en general:
dulces - que se comen con miel en los rituales
saladas - que se comen con "sal colorada"/es sal + hierbas/ en los rituales

la sal colorada se hace normalmente de: sal, pimenton rojo, chubritza/en un tipo de mint/ y otras hierbas de tu gusto

:sinunduro:

http://images.google.bg/images?gbv=2&hl ... q=&start=0
Aqui hay variaciones a pitas

Imagen Imagen

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro