Manzana caramelizada para conserva. Paso a paso.:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)
Re: Manzana caramelizada para conserva. Paso a paso.

Mensaje por Morguix » Mié 28 Oct 2009 12:48

Me encantan, como siempre.... :D :plas: :plas: :plas:
Yo no podré hacerlas, hasta que encuentre el sistema de "caramelizar" sin azúcar :lol: :lol: :lol: Pero no descarto preparar unas cuantas, para esas rosquillas tan estupendas. :)

Mil gracias, guapa, por todo lo que nos enseñas. :beso: :beso: :beso:

Emeka
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1743
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00

Re: Manzana caramelizada para conserva. Paso a paso.

Mensaje por Emeka » Mié 28 Oct 2009 13:10

Hola Belenciaga. Tengo una duda: ¿el caramelo inicial lo utilizas para cocer todas las tandas o se pone el azúcar cada vez que se colocan las rodajas? Gracias.

Avatar de Usuario
mipasu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:764
Registrado:Lun 19 Mar 2007 02:00

Re: Manzana caramelizada para conserva. Paso a paso.

Mensaje por mipasu » Mié 28 Oct 2009 13:15

FANTASTICAS TUS MANZANAS :up:

Avatar de Usuario
Belenciaga
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3056
Registrado:Mié 28 Ene 2009 23:13

Re: Manzana caramelizada para conserva. Paso a paso.

Mensaje por Belenciaga » Mié 28 Oct 2009 15:15

Emeka escribió:Hola Belenciaga. Tengo una duda: ¿el caramelo inicial lo utilizas para cocer todas las tandas o se pone el azúcar cada vez que se colocan las rodajas? Gracias.
Hola Emeka, en cada tanda pones el azúcar, mantequilla coñac... el almibar de la tanda anterior se la echas por encima al sacarlas. :)

Si haces cantidad para guardar en el frigo, se me olvidó comentarlo en el post, se formará una capita como de grasa, es normal, es la mantequilla que solidifica :wink: , en cuanto se calientan desaparaece ...

:beso: :beso:

Emeka
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1743
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00

Re: Manzana caramelizada para conserva. Paso a paso.

Mensaje por Emeka » Mié 28 Oct 2009 16:50

Lo imaginaba. Ya suponía que se podría quemar el azúcar si se usaba demasiado tiempo pero quería estar segura. :beso:

Avatar de Usuario
malboro
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:132
Registrado:Mié 25 Abr 2007 02:00

Re: Manzana caramelizada para conserva. Paso a paso.

Mensaje por malboro » Mié 28 Oct 2009 17:02

:plas: De rechupete, ya me estoy relamiendo: :plas:

Avatar de Usuario
maritxena
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:954
Registrado:Sab 01 Ago 2009 10:25

Re: Manzana caramelizada para conserva. Paso a paso.

Mensaje por maritxena » Mié 28 Oct 2009 17:10

las acabo de probar... y madre mia :plas: :plas: :plas: :plas:

si hago una tanda, y la guardo en la nevera, cuanto me aguantarian bien???

Avatar de Usuario
Josie
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:293
Registrado:Dom 28 Oct 2007 02:00

Re: Manzana caramelizada para conserva. Paso a paso.

Mensaje por Josie » Mié 28 Oct 2009 19:22

:plas: :plas: :plas:

Pero qué cosa más buena!!!! Con tu permiso te copio la receta y también la segunda parte, la de hacer las rosquillas.

No sé cuándo podré ponerme a ello, pero ya te contaré.

Muchas gracias!!!! :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Karut
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:235
Registrado:Mar 25 Oct 2005 02:00
Ubicación:Cádiz-Jerez Th-31
Contactar:

Re: Manzana caramelizada para conserva. Paso a paso.

Mensaje por Karut » Mié 28 Oct 2009 21:00

:bate: Vaya cosas mas ricas nos pones :lol: , así no hay manera de adelgazar ni un solo gramo, vamos a tener que jartarnos de hacer ejercicio y aunque no adelgacemos, por lo menos no engordamos, que es mucho :dientes:

Y todavía no he visto esas rosquillas, :evil: pero estoy segura que tampoco me podré resistir :cry:

Avatar de Usuario
Belenciaga
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3056
Registrado:Mié 28 Ene 2009 23:13

Re: Manzana caramelizada para conserva. Paso a paso.

Mensaje por Belenciaga » Jue 29 Oct 2009 00:30

Morguix escribió:Me encantan, como siempre.... :D :plas: :plas: :plas:
Yo no podré hacerlas, hasta que encuentre el sistema de "caramelizar" sin azúcar :lol: :lol: :lol: Pero no descarto preparar unas cuantas, para esas rosquillas tan estupendas. :)

Mil gracias, guapa, por todo lo que nos enseñas. :beso: :beso: :beso:
Marga, intenta hacerlas así:

precuecelas con aspartamo, y muy poco agua.Cuando estén practicamente cocidas y blanditas, pasalas por la sarten con una cucharada de fructosa. Para darles el acabado de "caramelizado" añade una o dos laminas de gelatina con el coñac.

Para las rosquillas, frielas hasta que esten doradas con mantequilla , al final un pelín de frutosa y listas para rebozarlas en la masa.

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro