PAN DE CÁDIZ(MAZAPÁN) PASO A PASO Y MÁS DULCES...:
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:267
- Registrado:Mar 20 May 2008 02:00
Genial!!
una pregunta,el pan de cadiz es ese o hay mas variedades?
es q se q le gusta a mi madre pero no se como es por dentro...asi le daria una sorpresa.
una pregunta,el pan de cadiz es ese o hay mas variedades?
es q se q le gusta a mi madre pero no se como es por dentro...asi le daria una sorpresa.
- pipi38
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:807
- Registrado:Sab 15 Nov 2008 21:28
Re: PAN DE CÁDIZ(MAZAPÁN) PASO A PASO Y MÁS DULCES...






- RmC
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2153
- Registrado:Lun 26 Sep 2005 02:00
- Ubicación:Al sur del norte ...
Re: PAN DE CÁDIZ(MAZAPÁN) PASO A PASO Y MÁS DULCES...
¡
Menudo despliegue
!
Gracias por el paso a paso del pan
.. Viéndolo así parece más sencillo de lo que me habría imaginado..





Gracias por el paso a paso del pan



- tuxa
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:5265
- Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
- Ubicación:Alicante
Re: PAN DE CÁDIZ(MAZAPÁN) PASO A PASO Y MÁS DULCES...
¡¡Que bueno todo!!
Se me hace la boca agua de verlo tan solo, así que imaginate si le hecho mano.
Puedes darme la receta de las Hojaldrinas.





Se me hace la boca agua de verlo tan solo, así que imaginate si le hecho mano.
Puedes darme la receta de las Hojaldrinas.






- flori
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:8932
- Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00
Re: PAN DE CÁDIZ(MAZAPÁN) PASO A PASO Y MÁS DULCES...
Muchísimas gracias a todas!!!
Tuxa, aquí tienes la receta de las hojaldrinas de Reme (Al sur del Sur)
HOJALDRINAS
Ingredientes:
600 grs. de Harina.
400 grs. Mantequilla(yo, manteca de cerdo)
50 grs. Vino blanco
50 grs. Zumo de naranja.
Ralladura de la piel de 3 naranjas.
pizca de sal
Espolvorear:
azúcar glas.
Modo de hacerlo:
En el bol de la batidora rallo las naranjas, agrego la harina, la sal, la mantequilla cortada en láminas bien fría y echo el zumo de naranja.
Añado el vino blanco, y con la pala mezcladora a velocidad media, hasta que se hace una masa compacta, con 1 minutos es suficiente.
Envuelvo la masa en palpel film, como veis estoy consultando la receta original, la meto en la nevera 1 hora , pongo harina y estiro la masa con el rodillo, .Pliego la masa en tres, la giro 90º en el sentido de las agujas del reloj.
La vuelvo a estirar hasta dejarla de 1 cm. de grosor aprox., con un cuchillo y con la guia de un cortapasta, corto rectángulos de masa, con cuidado de no aplastar los bordes para que en el horneado suban bien.
Precaliento el horno a 220º calor arriba y abajo meto la bandeja en la segunda ranura y bajo la temperatura a 170º , las he tenido 50 minutos.
Para asegurarme que están secas por dentro parto una por la mitad.
Recién salidas del horno les espolvoreo azúcar glas, y las dejo enfriar.
Pongo abundante azúcar glas en un plato y las voy emborrizando para que queden bien cubiertas, ya que este azúcar será el que le dará el dulzor a la hojaldrina.
Yo, he dejado la masa reposar de un día para otro.


Tuxa, aquí tienes la receta de las hojaldrinas de Reme (Al sur del Sur)
HOJALDRINAS
Ingredientes:
600 grs. de Harina.
400 grs. Mantequilla(yo, manteca de cerdo)
50 grs. Vino blanco
50 grs. Zumo de naranja.
Ralladura de la piel de 3 naranjas.
pizca de sal
Espolvorear:
azúcar glas.
Modo de hacerlo:
En el bol de la batidora rallo las naranjas, agrego la harina, la sal, la mantequilla cortada en láminas bien fría y echo el zumo de naranja.
Añado el vino blanco, y con la pala mezcladora a velocidad media, hasta que se hace una masa compacta, con 1 minutos es suficiente.
Envuelvo la masa en palpel film, como veis estoy consultando la receta original, la meto en la nevera 1 hora , pongo harina y estiro la masa con el rodillo, .Pliego la masa en tres, la giro 90º en el sentido de las agujas del reloj.
La vuelvo a estirar hasta dejarla de 1 cm. de grosor aprox., con un cuchillo y con la guia de un cortapasta, corto rectángulos de masa, con cuidado de no aplastar los bordes para que en el horneado suban bien.
Precaliento el horno a 220º calor arriba y abajo meto la bandeja en la segunda ranura y bajo la temperatura a 170º , las he tenido 50 minutos.
Para asegurarme que están secas por dentro parto una por la mitad.
Recién salidas del horno les espolvoreo azúcar glas, y las dejo enfriar.
Pongo abundante azúcar glas en un plato y las voy emborrizando para que queden bien cubiertas, ya que este azúcar será el que le dará el dulzor a la hojaldrina.
Yo, he dejado la masa reposar de un día para otro.












- lolitoba
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:9767
- Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
- Ubicación:alicante
Re: PAN DE CÁDIZ(MAZAPÁN) PASO A PASO Y MÁS DULCES...










- Gijonesa
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:6741
- Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
- Contactar:
Re: PAN DE CÁDIZ(MAZAPÁN) PASO A PASO Y MÁS DULCES...




maaadre mia... oye... me invitas a tu casa ???



- flori
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:8932
- Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00
Re: PAN DE CÁDIZ(MAZAPÁN) PASO A PASO Y MÁS DULCES...
Muchísimas gracias por ser tan amable conmigo, me alegro que os guste y que os haya servido








- flori
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:8932
- Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00
Re: PAN DE CÁDIZ(MAZAPÁN) PASO A PASO Y MÁS DULCES...
Lo subo para las que deseen la receta del pan de Cádiz, 

- nievesdq
- Pinche de cocina
- Mensajes:31
- Registrado:Dom 30 Oct 2005 02:00
Re: PAN DE CÁDIZ(MAZAPÁN) PASO A PASO Y MÁS DULCES...
Fantástico desfile de dulces navideños. Yo este año no hice nunguno, pero a la vista de estas delicias, no sé si podré resistirme. Te quedaron geniales.



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