LOMO CON AZUCAR Y MOSTAZA PARA NOCHEBUENA:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
annix
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:73
Registrado:Mar 31 Jul 2007 02:00
Re: LOMO CON AZUCAR Y MOSTAZA PARA NOCHEBUENA

Mensaje por annix » Dom 04 Ene 2009 14:49

Hola Lolitoba!

Gracias por tus recetas para las que no nos inspiramos ni a tiros, son todo un referente!! :plas: :plas: :plas:

La pasada Nochevieja me estrené con el lomito, pero como éramos pocos solo puse un trozo de 600 gr. En lugar de una hora lo tuve unos 40 min. Había tanta comida que mi lomo se quedó para el día después. Mi madre cuando lo cortó le pareció que estava rosita y a ella le da yuyu comer carne de cerdo cruda. Total que lo puso en el microondas y soltó bastante agua. Hice una reduccion junto con la mermelada para la salsa con esa misma agua, pero creo que lo del microondas no debía hacerlo. Total, que para mi gusto quedó sequita.

Tengo otro trozo de lomo (este si de 1 kg) en el congelador. Quiero volverlo a intentar pero esta vez haré la horita entera. Como mi horno no es de aire, podría dejarlo un ratito más?

Gracias data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: LOMO CON AZUCAR Y MOSTAZA PARA NOCHEBUENA

Mensaje por lolitoba » Dom 04 Ene 2009 15:49

annix escribió:Hola Lolitoba!

Gracias por tus recetas para las que no nos inspiramos ni a tiros, son todo un referente!! :plas: :plas: :plas:

La pasada Nochevieja me estrené con el lomito, pero como éramos pocos solo puse un trozo de 600 gr. En lugar de una hora lo tuve unos 40 min. Había tanta comida que mi lomo se quedó para el día después. Mi madre cuando lo cortó le pareció que estava rosita y a ella le da yuyu comer carne de cerdo cruda. Total que lo puso en el microondas y soltó bastante agua. Hice una reduccion junto con la mermelada para la salsa con esa misma agua, pero creo que lo del microondas no debía hacerlo. Total, que para mi gusto quedó sequita.

Tengo otro trozo de lomo (este si de 1 kg) en el congelador. Quiero volverlo a intentar pero esta vez haré la horita entera. Como mi horno no es de aire, podría dejarlo un ratito más?

Gracias
es normal que se sequara la carne de cerdo recalentada se seca
siempre hay que calentar el horno al maximo y despues lo apagas y metes la carne le dara el calor que necesita y no lo secara
si tu horno no tiene haire no pasa nada
le das lo mismo de tiempo si ves que pasado la hora pinchas la carne y suelta liquido lo tienes como 10 minutos mas

annix
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:73
Registrado:Mar 31 Jul 2007 02:00

Re: LOMO CON AZUCAR Y MOSTAZA PARA NOCHEBUENA

Mensaje por annix » Dom 04 Ene 2009 17:28

lolitoba escribió:
annix escribió:Hola Lolitoba!

Gracias por tus recetas para las que no nos inspiramos ni a tiros, son todo un referente!! :plas: :plas: :plas:

La pasada Nochevieja me estrené con el lomito, pero como éramos pocos solo puse un trozo de 600 gr. En lugar de una hora lo tuve unos 40 min. Había tanta comida que mi lomo se quedó para el día después. Mi madre cuando lo cortó le pareció que estava rosita y a ella le da yuyu comer carne de cerdo cruda. Total que lo puso en el microondas y soltó bastante agua. Hice una reduccion junto con la mermelada para la salsa con esa misma agua, pero creo que lo del microondas no debía hacerlo. Total, que para mi gusto quedó sequita.

Tengo otro trozo de lomo (este si de 1 kg) en el congelador. Quiero volverlo a intentar pero esta vez haré la horita entera. Como mi horno no es de aire, podría dejarlo un ratito más?

Gracias
es normal que se sequara la carne de cerdo recalentada se seca
siempre hay que calentar el horno al maximo y despues lo apagas y metes la carne le dara el calor que necesita y no lo secara
si tu horno no tiene haire no pasa nada
le das lo mismo de tiempo si ves que pasado la hora pinchas la carne y suelta liquido lo tienes como 10 minutos mas
Eres la mejor!
Gracias por tus sabias indicaciones.
ESto para ti: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: LOMO CON AZUCAR Y MOSTAZA PARA NOCHEBUENA

Mensaje por lolitoba » Dom 04 Ene 2009 18:35

annix escribió:
lolitoba escribió:
annix escribió:Hola Lolitoba!

Gracias por tus recetas para las que no nos inspiramos ni a tiros, son todo un referente!! :plas: :plas: :plas:

La pasada Nochevieja me estrené con el lomito, pero como éramos pocos solo puse un trozo de 600 gr. En lugar de una hora lo tuve unos 40 min. Había tanta comida que mi lomo se quedó para el día después. Mi madre cuando lo cortó le pareció que estava rosita y a ella le da yuyu comer carne de cerdo cruda. Total que lo puso en el microondas y soltó bastante agua. Hice una reduccion junto con la mermelada para la salsa con esa misma agua, pero creo que lo del microondas no debía hacerlo. Total, que para mi gusto quedó sequita.

Tengo otro trozo de lomo (este si de 1 kg) en el congelador. Quiero volverlo a intentar pero esta vez haré la horita entera. Como mi horno no es de aire, podría dejarlo un ratito más?

Gracias
es normal que se sequara la carne de cerdo recalentada se seca
siempre hay que calentar el horno al maximo y despues lo apagas y metes la carne le dara el calor que necesita y no lo secara
si tu horno no tiene haire no pasa nada
le das lo mismo de tiempo si ves que pasado la hora pinchas la carne y suelta liquido lo tienes como 10 minutos mas
Eres la mejor!
Gracias por tus sabias indicaciones.
ESto para ti: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
GRACIAS CIELO YO SOLO COMPARTO LO QUE SE
me alegro muchisimo servir de ayuda
:guapa:

Avatar de Usuario
monti72
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:200
Registrado:Lun 03 Sep 2007 02:00
Ubicación:jerez de la frontera

Re: LOMO CON AZUCAR Y MOSTAZA PARA NOCHEBUENA

Mensaje por monti72 » Mar 06 Ene 2009 23:15

Divino, divino , divino :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: , hija pero que buenisimo esta este lomo. MIra que no las tenia todas conmigo :nodigona: ,porque me daba la sensacion de que quedaba crudillo, pos no, fantastico, y la salsa pa llorar de buena. A mi que me encantan las salsas dules, ni te cuento. Les gusto hoy a todos y mi suegra flipo, le encanto :D , ya me ha dicho que le de la receta
HIja de verdad que te felicito porque fantastico :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: .
Un saludito

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: LOMO CON AZUCAR Y MOSTAZA PARA NOCHEBUENA

Mensaje por lolitoba » Mié 07 Ene 2009 12:27

monti72 escribió:Divino, divino , divino :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: , hija pero que buenisimo esta este lomo. MIra que no las tenia todas conmigo :nodigona: ,porque me daba la sensacion de que quedaba crudillo, pos no, fantastico, y la salsa pa llorar de buena. A mi que me encantan las salsas dules, ni te cuento. Les gusto hoy a todos y mi suegra flipo, le encanto :D , ya me ha dicho que le de la receta
HIja de verdad que te felicito porque fantastico :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: .
Un saludito
ays que alegria medas
gracias a ti pòr hacer mi receta :guapa: :guapa: :guapa: :guapa:

Avatar de Usuario
carabaseta
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:442
Registrado:Mar 03 Jun 2008 02:00
Ubicación:Valencia

Re: LOMO CON AZUCAR Y MOSTAZA PARA NOCHEBUENA

Mensaje por carabaseta » Mié 07 Ene 2009 13:52

:o :o me copio la receta ya mismo, :lol: :lol: que este cae aunque no sea nochebuena :lol: se ve rapido y facil de hacer. Gracias :beso:

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: LOMO CON AZUCAR Y MOSTAZA PARA NOCHEBUENA

Mensaje por lolitoba » Jue 08 Ene 2009 12:03

carabaseta escribió::o :o me copio la receta ya mismo, :lol: :lol: que este cae aunque no sea nochebuena :lol: se ve rapido y facil de hacer. Gracias :beso:
copia copia jejejejje :guapa:

Avatar de Usuario
ALOA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3444
Registrado:Vie 17 Feb 2006 02:00
Ubicación:en to el medio

Re: LOMO CON AZUCAR Y MOSTAZA PARA NOCHEBUENA

Mensaje por ALOA » Jue 08 Ene 2009 13:34

Uhyyy, me estoy liando, en la receta original pone 1 hora a 200 º, pero he leído los últimos mensajes y habla de 180 grados.... :nodigona: :nodigona: :nodigona: cual es la respuesta correcta?? :duda:

Muchas gracias por tu receta!! :beso:

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: LOMO CON AZUCAR Y MOSTAZA PARA NOCHEBUENA

Mensaje por lolitoba » Vie 09 Ene 2009 13:20

ALOA escribió:Uhyyy, me estoy liando, en la receta original pone 1 hora a 200 º, pero he leído los últimos mensajes y habla de 180 grados.... :nodigona: :nodigona: :nodigona: cual es la respuesta correcta?? :duda:

Muchas gracias por tu receta!! :beso:
a ver es 200º con aire sin aire es a 180º para que no se queme

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro