...Recopilatorio de recetas con hojaldre ?? ayudita xfa:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante
Re: ...Recopilatorio de recetas con hojaldre ?? ayudita xfa

Mensaje por lolitoba » Lun 20 Jul 2009 07:48

EMPANADA DE SETAS, JAMÓN Y BECHAMEL {superabuela}


Imagen

Ingredientes:
- hojaldre
- bechamel (hecha añadiéndole un trozo de queso azul, al gusto)
- setas (de las normales de bandeja)
- jamón serrano
- ajo en polvo

Preparación:
Hacemos la bechamel y cuando ya casi está le añadimos el queso (cantidad al gusto según nos guste más o menos fuerte).
Cortamos las setas en trozos pequeños y las salteamos en una sartén con poco aceite y con sal y ajo en polvo o molido (de frasco).
Cortamos también unas cuantas lonchas de jamón serrano y, una vez estén las setas y en la misma sartén aprovechando el aceite, lo salteamos un poco.
Reservamos todo y lo dejamos enfriar.

Montamos la empanada poniendo una base de hojaldre (lo pinchamos para que no suba demasiado). Cubrimos la base totalmente con la bechamel y repartimos por encima las setas y el jamón. Tapamos con la otra capa de hojaldre, pintamos con huevo y al horno. Una media hora a 220º C, en la parte baja del horno.

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: ...Recopilatorio de recetas con hojaldre ?? ayudita xfa

Mensaje por lolitoba » Lun 20 Jul 2009 07:52

HOJALDRE DE FRUTAS{minnie}


Imagen




INGREDIENTES:

1 Lámina de hojaldre
frutas diversas
crema pastelera (receta de Mck)

para la glasa:
60 gr de mermelada,
30 gr. de brandy

Preparación:

Preparamos una crema pastelera siguiendo la receta que tengamos por costumbre. ( A mí, en lugar de corteza de limón, me gusta abrir una vaina de vainilla y echarle los granitos, queda muy rica). Pasamos la crema a un recipiente y la cubrimos con film de cocina para que no se nos forme costra. Metemos al frigorífico

Cortamos unas tiras de la lámina de hojaldre, que colocaremos alrededor de la misma (como si fuera un marco), pincelando un poco con agua para que se nos pegue.

Con un tenedor, pinchamos bien la lámina de hojaldre y metemos al horno (usando el papel de hornear que viene en el rollo) que habremos precalentado a 200º .

A los 6 minutos, le damos con cuidado la vuelta y lo dejamos otros 6 minutos aproximadamente (que veamos que toma color tostadito).

Preparamos la glasa para abrillantar con la mermelada y el brandy 30 segundos a vel 8, y luego 3 minutos a 100 º vel 4.

Mientras se termina de enfriar la crema pastelera y al hojaldre va quedando a temperatura ambiente, cortamos láminas de las frutas que nos gusten.

Extendemos una generosa capa de crema pastelera sobre el hojaldre, colocamos las frutas y pincelamos con la glasa.

Aquí los pasos previos: pinchar el hojaldre y sellar la crema pastelera

Imagen
El resultado

Imagen

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: ...Recopilatorio de recetas con hojaldre ?? ayudita xfa

Mensaje por lolitoba » Lun 20 Jul 2009 12:09

HOJALDRE_DE_SERRANO_Y_EMMENTAL-1{mama66

Ingredientes:

* 1 lámina de hojaldre fresco (lidl)
* 150 grs de jamón serrano en lonchas finas
* 1/2 tarrina de queso de untar emmental
* perejil y ajos secos
* 50 grs de queso rallado para fundir.

Imagen

Preparación:

1. Extendemos la plancha de hojaldre y la untamos con el queso emmental.
2. Colocamos las lonchas de jamón serrano cubriendo toda la superficie del hojaldre.
3. Doblamos el hojaldre en tres veces, primero de una parte hacia la mitad y luego la otra también hacia la mitad, cubriendo la parte anterior.
4. Espolvoreamos con perejil y ajo seco.
5. Ponemos queso rallado en la superficie encima del ajo y el perejil
6. Horneamos a 200ºC durante 20-25 minutos, dependiendo de como nos guste el hojaldre de tostadito.[/quote]

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: ...Recopilatorio de recetas con hojaldre ?? ayudita xfa

Mensaje por lolitoba » Mar 21 Jul 2009 10:25

coca de hojadre con escalivada{luna_mj8}

Imagen


Pues de antemano aso en el horno los pimientos y la berengena ..podria ser sólo pimientos eh?? Por ejemplo para una coca asi de ese tamaño hay asar unos 3 pimientos rojos tamaño mediano y una berengena...o en el caso d no ponerle serian unos 4 pimientos vale??

Yo los embadurno con un poquito de aceite ...asi me es más fácil luego sacarles la piel..Cuando los tengo asados .La berengena se puede asar entera o bien partida por la mitad , cuando ya están asados..Les quito la piel y deshecho las pipas....y con las manos bien limpias los hago a tiras en una fuente(que no suelten demasiado caldo) y ahi les pongo un poco de sal..El jugo q suelta no lo utilizo si fuera para tomarlo en ensalada pues si lo aprovecho aliñados con aceite y vinagre, y aprovecharia también el propio jugo q sueltan..Pero bueno eso seria ya otro tema.

Entonces el hojaldre con el propio papel q lleva lo pongo en la bandeja del horno...yo lo pincho un poco con un tenedor y ahi voy colocando las tiritas hasta cubrir la tarta, y le añado un buen chorrito de aceite d oliva...lo pongo en el horno q tngo previamente caliente a 200º con aire sólo y sino pues arriba y abajo...y lo voy controlando

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: ...Recopilatorio de recetas con hojaldre ?? ayudita xfa

Mensaje por lolitoba » Mié 22 Jul 2009 14:14

Quiche de calabacín, zanahoria y jamón serrano ( FussionCoork)

Imagen

Ingredientes:

1 placa de hojaldre
200 gr. de calabacín picado muy fino
200 gr. de zanahoria rallada
75 gr. de jamón serrano en tacos pequeños
3 huevos medianos
300 ml. de leche vaporada
20 gr. de maizena
Sal y pimienta

Instrucciones:
Colocamos la placa de hojaldre, sobre el papel que la envuelve, con un plato grande de unos 30 cm. lo colocamos encima dado vuelta, cortamos el hojaldre y lo pinchamos con un tenedor.
Nos ayudamos con el mismo papel para colocar el hojaldre en la cubeta de la FC (al llevar papel, no es necesario engrasarla) reservamos.
Mezclamos los huevos, maizena y leche, añadimos sal y pimienta y lo batimos bien.
Añadimos el resto de ingredientes, mezclamos bien con una espátula.
Los echamos sobre el hojaldre, tapamos la olla y seleccionamos menú-manual 45 min. (Posición válvula, salida de vapor) terminado el tiempo dejamos 5 min. en mantenimiento.
Dejamos templar antes de desmoldar.

Nota: yo he picado el calabacín y la zanahoria en la Thermomix programando 5 seg. vel. 5 para cada ingrediente.

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen




Fuente: Eguski

Autor: Eguski

Avatar de Usuario
susan_fdez
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1827
Registrado:Lun 21 Ago 2006 02:00

Re: ...Recopilatorio de recetas con hojaldre ?? ayudita xfa

Mensaje por susan_fdez » Mié 22 Jul 2009 19:23

Me apuntoooo

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: ...Recopilatorio de recetas con hojaldre ?? ayudita xfa

Mensaje por lolitoba » Jue 23 Jul 2009 07:36

susan_fdez escribió:Me apuntoooo
:nodigona: :nodigona: :nodigona:

Avatar de Usuario
gominola
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:274
Registrado:Mar 11 Abr 2006 02:00
Ubicación:COSTA TROPICAL

Re: ...Recopilatorio de recetas con hojaldre ?? ayudita xfa

Mensaje por gominola » Sab 25 Jul 2009 14:57

:up: :up: :up: :up:

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: ...Recopilatorio de recetas con hojaldre ?? ayudita xfa

Mensaje por lolitoba » Lun 27 Jul 2009 17:12

Quiche de atún y calabacín...{Gijonesa}.


Imagen

pochamos un poco los calabacines para que se ablanden, con piel y todo...sal y pimienta...
mientras....una planchita de hojaldre... forramos un molde y la plantamos allí.... 10 minutos al horno...

mezclamos tres huevos, los calabacines pochaditos, una lata de atún, dos cucharadas de queso-crema y medio brick de nata (100ml) salamos un poquito mas (si os gusta sabrosa)... otra vez al horno... hasta cuajar...

estupenda para poner como aperitivo, cortada con algun cortapastas... o en porcion individual... (yo me llevé un trozo estos dias para el "bocata"... :lol: :lol: ...) -es que tengo que mantener el tipo... :duda:

Imagen

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: ...Recopilatorio de recetas con hojaldre ?? ayudita xfa

Mensaje por lolitoba » Sab 01 Ago 2009 13:37

clafoutis de higos {fargopatt}




Imagen



para hacerla he necesitado:
-una plancha de hojaldre
-3 huevos grandes
-250ml de nata
-1 taza de azúcar (de 125ml)
-1 taza de harina (de 125ml)
-los higos que quepan en la tarta (a mi una docena)

ponemos el hojaldre en un molde que pueda ir al horno, pinchamos la base y horneamos unos minutos, sin que se cueza del todo.
en un bol mezclamos la nata los huevos y el azúcar. añadimos despues la harina y mezclamos bien.
sobre el hojaldre disponemos los higos previamente pelados, y volcamos la mezcla con cuidado sobre los higos.
ya sabeis mi fijación con el azúcar, así que también le añadí unas cucharadas de azúcar sobre la tarta, que al cocerse dejó la tarta crujiente por arriba....
ah... a horno medio hasta que se cueza. 20 minutos me llevó a mí. luego enfriamos y a la nevera

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro