...Recopilatorio de recetas con hojaldre ?? ayudita xfa:

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lolitoba
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Re: ...Recopilatorio de recetas con hojaldre ?? ayudita xfa

Mensaje por lolitoba » Dom 23 Ago 2009 09:26

Solomillo al hojaldre en salsa de Oporto

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Ingredientes:
INGREDIENTES:
1 solomillo de cerdo (a ser posible, ibérico)
1 plancha de hojaldre
1 zanahoria pequeña
½ cebolla
½ calabacín
1 latita de paté
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
1 chorrito de vino dulce (El mismo Oporto de la salsa, o Pedro Ximénez)
1 yema de huevo
1 chorrito de vinagre de Módena
PARA LA SALSA:
1 copita de Oporto
1 brick de nata líquida
Aceite de oliva (30 gramos)
1 cebolla pequeña
1 chorrito de leche.
Pimienta rosa recién molida
Instrucciones:
Picamos en juliana muy finita o cuadritos muy pequeños la ½ cebolla, el calabacín y la zanahoria. Rehogamos primero la cebolla a fuego lento con el aceite, y cuando esté transparente añadimos la zanahoria y el calabacín. Tapamos y dejamos rehogar, removiendo de vez en cuando.
Cuando estén blanditos (pero aún crujientes, aunque esto va en gustos), añadimos un chorrito de vino dulce, y dejamos reducir.
Extendemos la placa de hojaldre. Salpimentamos el solomillo, lo ponemos encima del hojaldre, y lo untamos con el paté. Cubrimos el paté con las verduritas rehogadas, y terminamos de envolver el solomillo con el hojaldre. Cerramos bien.
Batimos la yema con el vinagre, y pintamos el hojaldre con un pincel de cocina
Precalentamos el horno a 180º, y horneamos el solomillo entre 30 y 35 minutos (Yo lo puse a 30, y queda rosadito; si gusta más hecho habrá que hornearlo más tiempo)
Mientras, preparamos la salsa en la Thermomix: cortamos la cebolla en trozos, ponemos en el vaso y trituramos 10 segundos a velocidad 5. Añadimos el aceite, y programamos 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
Añadimos el Oporto y programamos 5 minutos, temperatura 90º, velocidad 2.
Molemos la pimienta (la cantidad al gusto de cada uno) y la agregamos al vaso, junto con la nata y el chorrito de leche.
Programamos 20 minutos, temperatura 90º, velocidad 1 (los 5 primeros segundos ponemos a velocidad 3 para que se mezcle todo).
Dejamos enfriar un poco, y trituramos en velocidad 5-7-9 hasta que quede una salsa fina.
Sin Thermomix: rehogamos la cebolla cortadita en trozos pequeños hasta que esté doradita, añadimos el Oporto y dejamos cocer unos minutos; después agregamos la pimienta, la nata y el chorrito de leche, damos unas vueltas, retiramos del fuego y dejamos enfriar un poco. Entonces, pasamos la salsa por la batidora o por el chino.



Fuente: Mundorecetas, y tuneo propio

Autor: Morguix

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Re: ...Recopilatorio de recetas con hojaldre ?? ayudita xfa

Mensaje por lolitoba » Dom 23 Ago 2009 09:51

La tarta del olvido.{Belenciaga}]


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De los errores se aprende. Y eso es lo que me pasó a mí con esta tarta. Olvidé comprar las manzanas para hacerla. Y tuve que improvisar.

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Descubrí que se puede hacer una tarta en 25 minutos horno y fotos incluidos.

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Preparé una crema rápida de vainilla ( sin infusionar la leche)
Se mezclan en el cazo, 4 yemas, 20 g de maizena y 100 g azúcar,

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se añade la leche , y un trozo de vainilla. Se cuece hasta que espese sin que llegue a hervir, se sigue moviendo un momento para que enfrie un poco.

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Se añade 20 g de mantequilla y se mezcla bien.

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Se forra un molde de horno con hojaldre.

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Se pone una capa de crema en el fondo. Y luego (aquí el apaño) se cubre con dulce de manzana ( el dulce de manzana es el equivalente al membrillo)

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Se cubre con una rejilla de hojaldre,

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se cierran los bordes y se pincela con yema de huevo.

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Al horno a 180º , 20 minutos.

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Recién salida del horno

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Espero que os guste y si os saca de un apuro mejor que mejor!
:beso: :beso:

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Re: ...Recopilatorio de recetas con hojaldre ?? ayudita xfa

Mensaje por lolitoba » Dom 23 Ago 2009 15:30

Hojaldre relleno de crema de chocolate {xiela}




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crema pastelera de chocolate
ingredientes
500cc de leche
100 gr. de chocolate negro por lo menos de 70% cacao
2 huevos
75 azúcar
40 gr. de maicena.
preparacion

1º pongo en la estupenda el chocolate y lo rallo un poco a velocidad 5
despues pongo todo lo demas y 90º 7 minutos velocidad 5
Queda como la crema pastelera pero de chocolate, y puedes rellenar lo que quieras, brazo de gitano, tartas etc... tambien le puedes canviar el chocolate por café soluble, tipo nescafé, o hacer leche con café, calculas que en total de leche y café esten los 500cc. (250cc leche 250 cc café, o a tu gusto la proporción)
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Re: ...Recopilatorio de recetas con hojaldre ?? ayudita xfa

Mensaje por Morguix » Dom 23 Ago 2009 22:45

Pastel rico de hojaldre con dátiles y bacon
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INGREDIENTES:

• 2 láminas de hojaldre Nestlé
(ahora la Cocinera)
• 250 dátiles sin hueso
• 12 lonchas de beicon ahumado
• 9 lonchas de jamón de York
(no demasiado finas)
• 5 lonchas de queso Hawarty
(aproximadamente)
• 1 huevo para batir y pintar el pastel.

ELABORACIÓN:

Desliar la 1ª lámina de hojaldre con cuidado y aprovechando el papel de horno que venía envuelta. Colocamos encima de la bandeja del horno.

Ponemos la 1ª capa de dátiles sin hueso, (bien abiertos). Cubrimos todo dejando alrededor un margen de un dedo para cerrar luego el pastel.
Sobre los dátiles ponemos una 2ª capa de lonchas de beicon cubriendo todo.
Pasamos a la 3ª capa, que cubriremos todo con las lonchas de jamón de York.
y terminamos cubriendo la última capa, con todas las lonchas de queso Hawarty.

Al término cogemos la otra lámina de hojaldre y con cuidado, quitarle el papel (guardarlo si lo queremos para el horno) y colocamos esa lámina de hojaldre sobre el pastel. Vamos cerrando con las dos láminas, metiendo la lámina superior un poco dentro de la de abajo e ir cerrando haciendo un cordón con los dedos, como se cierra una empanada.

Con el huevo batido y la ayuda de una brochita (que tendremos reservada para estos menesteres) iremos pintando bien todo el pastel. Pinchamos bien todo el pastel con un tenedor. Bajamos el horno a 180º y lo tendremos 30 ó 35 minutos (dependerá de la fuerza del horno) e iremos vigilando a menudo, porque tiende a hincharse la lámina de arriba, y hay que ir pinchando con un tenedor. No dejar que se hinche porque quedaría duro ese hojaldre.
Sacarlo cuando lo veamos doradito. No cortarlo hasta que se haya enfriado.

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Re: ...Recopilatorio de recetas con hojaldre ?? ayudita xfa

Mensaje por lolitoba » Mié 26 Ago 2009 07:13

Pastel de queso y bacon. {Belenciaga}

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Esta receta es de Marianquiros, ella la puso con dos jamones, ibérico y york. Ese fue mi único tuneo, le puse bacon, mejor dicho panceta semicurada. Y hojaldre fresco.
Merece la pena hacerlo, queda delicioso. Gracias Marian.
Esta es la receta tal y como ella la puso:

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ingredientes:
1 lamina de hojaldre congelado
3 lonchas de jamón cocido
3 lonchas de jamón ibérico
200 gms de queso gruyére rallado
3 huevos
1/2 vaso de leche
100 gms de harina
100 gms de margarina (para untar el molde )




Preparación :
Precalentar el horno a 180º cinco minutos antes de entrar el pastel.
En una fuente o bol batir bien los huevos y mezclar la leche , los jamones partidos a trozos regulares y la harina ;remover bien todo .
En el ultimo momento incorporar el queso y volver a mezclar bien .
Poner una lamina de hojaldre en una fuente de horno ,previamente untada de margarina quedando el fondo y los laterales bien cubiertos,poner la mezcla del pastel ,poniéndole un poco de queso rallado por encima .
Hornear unos 35 minutos .


Está tan bien explicada , que creo que no necesito añadir nada más que las fotos de paso a paso:

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Cortar el bacon en trocitos, batir los huevos con la leche

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Añadir el bacon, la harina y por último el queso rallado. Se forra un molde con hojaldre (yo no puse mantequilla , en el fondo una hoja de papel de horno)

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Echar el relleno, bajar los bordes de hojaldre y espolvorear con queso rallado.
Meter al horno 35 minutos.

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Recién salido del horno.

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La próxima vez lo haré con jamón, ( esta vez , no usé jamón york, porque a mi hija no le suele gustar en caliente). Os recomiendo este pastel, caliente está riquísimo y frio delicioso.
Espero que os guste .
:beso: :beso:[/quote]

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Re: ...Recopilatorio de recetas con hojaldre ?? ayudita xfa

Mensaje por lolitoba » Mié 26 Ago 2009 11:32

PASTEL DE JAMON{marianquiros}

Para empezar os pongo un pastel que se hace en muy poco tiempo y con productos que normalmente tenemos en casa ...se puede comer tanto frío como templado .


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ingredientes:
1 lamina de hojaldre congelado
3 lonchas de jamón cocido
3 lonchas de jamón ibérico
200 gms de queso gruyére rallado
3 huevos
1/2 vaso de leche
100 gms de harina
100 gms de margarina (para untar el molde )


Imagen

Preparación :
Precalentar el horno a 180º cinco minutos antes de entrar el pastel.
En una fuente o bol batir bien los huevos y mezclar la leche , los jamones partidos a trozos regulares y la harina ;remover bien todo .
En el ultimo momento incorporar el queso y volver a mezclar bien .
Poner una lamina de hojaldre en una fuente de horno ,previamente untada de margarina quedando el fondo y los laterales bien cubiertos,poner la mezcla del pastel ,poniéndole un poco de queso rallado por encima .
Hornear unos 35 minutos .

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Re: ...Recopilatorio de recetas con hojaldre ?? ayudita xfa

Mensaje por lolitoba » Dom 30 Ago 2009 21:14

VOLOVANES DE NATA.{dololava}

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VOLOVANES DE CREMA

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Con el hojaldre que me sobró de la empanada , he hecho unos volovanes, que he
rellenado de nata montada y crema, espolvorear con azúcar glass.
Riquísimos. Espero que os guste.[/quote]




Hacer dos círculos con masa de hojaldre ( p. ej con dos vasos, yo tengo unos cortadores), a uno de ellos se le hace un agujero con otro vaso o tapa más pequeño y se pega al otro con un poco de huevo batido y se pinta con huevo batido. Se ponen los volovanes en la fuente del horno con papel o mantequilla
y se hornean a 190º( más o menos yo voy viendo).
Se dejan enfriar se espolvorean con azúcar glass o coco y se rellenan del ingrediente elegido, yo monté nata (de mercadona) y hice un poco de flanin( no me daba tiempo a hacer la crema pastelera), los rellené y dejas enfíar.
Los agugeros de los volovanes los horneé y algunos los tapé.

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Re: ...Recopilatorio de recetas con hojaldre ?? ayudita xfa

Mensaje por lolitoba » Dom 30 Ago 2009 21:16

EMPANADA DE CARNE Y CHORIZO:{dololava}

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Imagen[/quote]

INGREDIENTES:

masa de hojaldre fresca 500 gm
carne picada 750 gm
chorizo picado 50 gm
2 cebollas grandes
aceite de oliva.
azafrán.

PREPARACION :
Pochar muy bien la cebolla con un poco de aceite de oliva, cuando está
prácticamente hecha, se le echa un poco de azafrán o colorante. Reservar.
Pasar la carne picada con el chorizo hasta que esté bien hecha y mezclar
con la cebolla.
Estirar la masa de hojaldre en la fuente un poco engrasada con margarina
o con un papel de horno y tapamos con otra tapa de hojaldre adornamos al
gusto y pintamos con huevo batido.
Meter a horno precalentado a 190º, luego bajar a 180º sobre 40 o 45 minutos.

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Re: ...Recopilatorio de recetas con hojaldre ?? ayudita xfa

Mensaje por lolitoba » Mié 02 Sep 2009 07:19

Pasteles a las dos ciruelas. {Belenciaga}

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Lo primero decir que es una receta de aprovechamiento ( en mi caso), pero que merece la pena preparar ex profeso, porque son unos pastelitos muy ricos que como postre quedan bien, y para una merienda acompañando un café son una delicia.

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Había hecho gelatina de ciruela, y con la pulpa que queda y unas cucharadas de azúcar preparé una confitura de ciruela ( ciruela amarilla).
Tenía unas ciruelas de california en almibar de canela hechas (se conservan semanas en el frigo, suelo hacer de más, porque siempre viene bien esa reserva).

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Y con una lámina de hojaldre completamos los ingredientes de los pasteles.
Son sencillísimos de hacer y en 20 minutos están listos.

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Confitura o mermelada de ciruela amarilla, ciruelas pasas en almibar, hojaldre,
Forramos unas tartaletas con el hojaldre ( no pinchamos el fondo)

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Rellenamos con unas cucharadas de confitura…

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y ponemos una ciruela en cada tartaleta

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En horno precalentado a 180º, se hacen en 15-18 minutos, justo el tiempo de que se dore el hojaldre ( el resto de ingredientes ya está cocido y no necesitamos más tiempo).

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Si un día andáis apuradas de tiempo o tenéis una merienda inesperada… probadlos .

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Espero que os guste.

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Re: ...Recopilatorio de recetas con hojaldre ?? ayudita xfa

Mensaje por lolitoba » Mar 08 Sep 2009 20:40

Como hacer volovanes redondos{capisi}


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Y como no se tira nada con los recortes ..unas galletitas saladas para el aperitivo con sal y hierbas al gusto.....

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O uno panecillos de hojaldre...

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Aqui unas muestras de lo que hice con los redondos...

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Los cuadrados...

Precalentamos el horno a 200º. Descongelamos el hojaldre y sin estirarlo cortamos un rectángulo y unas tiritas del mismo tamaño que el rectángulo.

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Batimos una yema de huevo con un poco de agua (el pegamento de la cocina) y pegamos las tiras.

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Pinchamos la base del hojaldre...

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Y lo horneamos a 200º unos 15 minutos hasta que suban los bordes y lo veamos dorado.


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Algunas cositas con los cuadrados....

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