SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante):

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chocolateysal
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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por chocolateysal » Lun 13 Jul 2009 17:10

Quiche de puerro y gambas.


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Ingredientes:
Para la masa:
300 gr. harina
130 gr. mantequilla en pomada
70 ml. agua
1/2 sobre de levadura en polvo
una pizca de sal

Para el relleno:
3 ó 4 puerros
1 cebolla
250 ml. leche evaporada
2 huevos
250 gr. gambas peladas picadas
20 gr. harina
50 ml. aceite de oliva
sal y pimienta


Elaboracion:
1. Para la masa, pon los ingredientes en el vaso en éste orden: la harina, la mantequilla, el agua, la sal y la levadura.
2. Programa 15 segundo, a velocidad 6 y luego 1 minuto, velocidad Espiga. Estira la masa sobre un molde desmontable previamente engrasado.
3. Para el relleno, pon en el vaso la parte verde de los puerros y tritura junto con medio litro de agua a velocidad máxima. Programa 10 minutos, a 100 grados, velocidad 4. Cuela el caldo verde resultante y reserva.
4. Pica el resto de los puerros y la cebolla 10 segundos, velocidad 5. Añade el aceite y sofríe 7 minutos, 100 grados, velocidad 1.
5. Agrega la harina y rehoga 2 minutos más, a la misma velocidad y temperatura.
6. Añade la leche evaporada y 250 ml. de agua verde de los puerros. Tritura 30 segundos, velocidad 7 y otros 30 segundos, a velocidad 9.
7. Programa 15 minutos a 100 grados velocidad 1. Cuando llegues al minuto 13, incorpora los huevos previamente batidos con una pizca de sal y pimienta.
8. Una vez transcurrido el resto del tiempo, añade las gambas troceadas y mezcla con la espátula. Dispón la mezcla sobre la masa y hornea a 170 grados, durante 30 minutos.


Fuente: la revista Cocinar con Thermomix,

Autor: marisalas

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por chocolateysal » Lun 13 Jul 2009 17:39

TARTA DE CHOCOLATE BLANCO Y YOGUR


Esta receta está sacada de una revista de tmx y es una de las tartas mas ricas que he probado.
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INGREDIENTES:
6 huevos
160 g. de azúcar
160 g. de chocolate blanco
120 g. de harina
1 sobre de levadura

PARA LA COBERTURA:

125 g de nata
250 g. de chocolate blanco
125 g de yogur griego ( 1 vasito )

ELABORACION:

Con la mariposa puesta, bate lo huevos con el azúcar durante 10 minutos a velocidad 4.

Derrite el chocolate blanco en el microondas, con cuidado de no quemarlo (hacerlo por poquito tiempo hasta que veáis que hasta derretido),

e incorpóralo al batido de huevos y con la levadura y la harina tamizada.

Programa 2 minutos más, a la misma velocidad.

Vierte en un molde de tartas engrasado y hornea unos 20 minutos, en horno precalentado a 180º. ( yo le baje un poco la temperatura porque mi horno suele quemar todo y lo deje mas tiempo).

Comprueba la cocción y deja enfriar en el mismo molde.

Introduce la nata y el chocolate blanco de la cobertura en el vaso.

Programa 6 minutos, a 80º, velocidad 2.

Deja enfriar y mezcla con el yogur griego 29 segundos a velocidad 3.

Desmolda la tarta y cubre con la cobertura de chocolate y yogur. Guarda en el frigorífico hasta que la cobertura quede firme

Fuente: Revista TMX
Autor: CarmenLP

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por Maribi » Lun 13 Jul 2009 18:34

MIREHOGADO DE GUISANTES


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INGREDIENTES:
3 huevos

100g.De cebolla.

50g. De pimiento rojo.

50g. De aceite

2 dientes de ajos.

½ cucharadita de tomillo.

1.1/2,pastillas de calditos. O sal.

500g. De papas.

250g. De guisantes.

Colorante. o azafrán

Una hojita de laurel.

50gr. de Béicon.

Perejil.
PREPARACIÓN.
Se echa en el vaso, la cebolla, el pimiento y los ajos .se tritura 4sg. Velocidad 4.

Añadir en el vaso, el aceite y los demás ingredientes,(menos los huevos ) cubrir de agua y programar 30mtos. Temperatura varoma, giro a la izquierda,(mariposa) en la T-21. y velocidad cuchara.(1) en la T-21.
Poner el varoma y envolver los huevos en papel filns transparente y dejar ahí 20 mtos.
Retirar el varoma y enfriar los huevos en agua fría.,cortarlos en rodajas y reservar.
Pasado el tiempo ,retirar el vaso y poner en una bandeja un poco honda adornar con los huevos alrededor o a su gusto. Y un poco de perejil picadito, por encima.
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Última edición por Maribi el Lun 13 Jul 2009 19:00, editado 3 veces en total.

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por Maribi » Lun 13 Jul 2009 18:46

ENSALADA DE PASTA.

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Ingredientes:
200gr de pasta (Lacitos de colores queda más bonita la ensalada.)
1 cucharada de sal.
Un chorrito de aceite.
750 gr de agua
50gr de cebolletas.
50gr de pimiento rojo
50gr de pimiento verde
1 latita pequeña de aceitunas sin hueso
1/2 latita pequeña de maíz dulce
2 latitas de atún en aceite
1 manzana amarilla.(Golden).
También se puede añadir rodajas de piña en almíbar, en trocitos.

Para la SALSA

2 cucharadas de Salsa kétchup.
4 cucharadas grandes de mayonesa.
5gr de mostaza dulce.
una cucharadita de de salsa worcester (o perronas)

Preparación:
1.- Ponemos en el vaso de la thermomix, el agua, el aceite y la sal, programamos 7 minutos, Temp. Varoma, vel.2. Al terminar el tiempo, añadimos por el bocal la pasta, programamos el tiempo que indique el paquete (si gusta un poco mas hecha la pasta dejar 3 minutos más) Temp .Varoma, velocidad. Cuchara y giro a la izquierda. Quitamos el cubilete y ponemos encima el cestillo (para que evapore mejor y no "salpique".
Una vez terminado el tiempo, escurrimos la pasta, ayudándonos de un colador o el cestillo y la ponemos bajo el grifo para parar la cocción. Y reservamos en una ensaladera.

2.- Quitamos el giro a la izquierda y añadimos los pimientos y la cebolla a trozos homogéneos, y las aceitunas, trituramos 5 segundos a vel. 4. Reservamos en la ensaladera.

3.- Escurrimos el aceite de las dos latitas de atún y lo añadimos en la ensaladera, añadimos el maíz, la manzana (También se puede añadir unos trozos de piña en almíbar)

4.- Removemos todo con una cuchara de madera y rectificamos de sal. Tapamos y dejamos reposar en la nevera unas horas.

5.-Mezclamos los ingredientes de la salsa y la ponemos en la nevera hasta el momento de servir.

Al servirla, removemos de nuevo y añadimos por encima la Salsa Rosa (sin mezclar la pasta con la salsa,), (sólo por encima).

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por dagloria » Lun 13 Jul 2009 19:13

Como es ese truqui de ablandar en el micro??? las cueces en el micro?? Perdón si aquí no se puede preguntar :porfavor:
dinamito escribió:ensalada de judias blancas
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Se tarda en hacer mogollon asi que vosotros vereis. la recetita


1 bote de 400g de judias blancas ya cocidas ( a mi como no me gustan puse de las de siemrpe, con el truquillo de ablandarlas en el microondas)
100 g de pimiento rojo
100 g de pimiento verde
200 g de cebolla (mejor cebolleta)
120 g de aceite de oliva
40 g de vinagre de jerez (el mio de manzana)
70 g de aceitunas negras (las mias verdes)
Sal al gusto

Poner todos los ingredientes en el vaso menos las judias que verteremos en una fuente. y picar todo durante 4 segundos a velocidad 4. verter sobre las judias y remover

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por chocolateysal » Lun 13 Jul 2009 20:28

melon de verano

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Ingredientes:
1 lata de maiz
150 de palmito
2 melones cantalupo
200 de langostinos cocidos
150 de palitos de cangrejo
250 de salsa rosa
cerezas en almibar para adornar


Para la salsa

2 huevos
2 cucharas de ketchup
sal
200 aceite de girasol
15 de vinagre

Instrucciones:
Hacer la salsa poniendo todos los ingredientes y la mitad de la aceite dentro del vaso de la thermomix y dejar caer en la tapadera el resto del aceite en velocidad 5 y reservar ,en un bol poner los ingredientes del relleno en trozos dejar unos langostinos para adornar ,partir los melones a la mitad quitar las pipas y sacar bolitas del melon y agregar al bol con la salsa y rellenar los melones y adornar



Fuente:

Autor: mary505[/quote]

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por Maribi » Lun 13 Jul 2009 22:45

Galletas de Mantequilla
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Estas Galletas son muy facilitas de hacer y sin embargo están muy buenas. En un ratito se prepara la masa y en un plis.plas estan hechas!!!:-)

INGREDIENTES:

(Para 40 unidades)

I2O g de azúcar glas 400 g de harina de repostería 240 g de mantequilla, a temperatura ambiente I huevo.

Precalieníe el horno a 180°.

Ponga todos los ingredientes de la masa en e! vaso y programe 20
segundos, velocidad 6. Retire !a masa de¡ vaso, envuélvala en film
transparente y déjela reposa' 15 minutos en el frigorífico.

Estire la -nasa dejándola un poco gruesa y córtela con un cortapastas.
Coloque las pastas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear
o lámina de silicona.

Pinte algunas pastas con yema de huevo batida y hágales unas estrías con
un tenedor. Pase otras por azúcar o azúcar moreno. También puede
decorarlas con frutos secos (almendras, avellanas, nueces, etc.) o con
media guinda en almíbar.

Una vez decoradas, introduzca la bandeja en el horno durante 10 ó 12
minutos.

Sugerencia: Si quiere hacer galletas de chocolate agregue 50 g de cacao puro en polvo a los ingredientes. También puede hacer la mitad de masa blanca y la otra mitad de chocolate y combinar colores para hacer dameros, espirales, etc.

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por lolitoba » Mar 14 Jul 2009 10:26

COCA TIPICA MALLORQUINA MIXTA (TM 31)

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INGREDIENTES:
Para la masa:
50 gramos de manteca de cerdo
50 gramos de aceite
100 gramos de agua
25 gramos de levadura prensada de pan
300 gramos de harina
1 cucharada de postre de sal
INGREDIENTES:
Para el relleno de Trampó:
140 gramos de cebolla
100 gramos de Pimiento verde
100 gramos de pimiento rojo
1 ajo
2 tomates rojos grandecitos
Sal, Pimentón rojo
Pimienta negra en polvo
1 chorrito de aceite
INGREDIENTES:
Para el relleno de Verdura:
150 gramos de acelgas cortada pequeña
1 manojo de cebollitas tiernas (cebolletas) 3 ó 4 cebollitas
1 ajo laminado
1 tomate rojo a rodajas, para adornar al final
Sal, pimentón y pimienta negra en polvo
1 chorreón de aceite
ELABORACIÓN:
Calentamos el horno a 220º
Ponemos en el vaso, todos los ingredientes de la masa, en su orden, y se programan 20 segundos a velocidad 6.
Extendemos la masa con un rodillo (la podemos extender encima de papel de horno vegetal, medida de la bandeja de horno, ó en una lámina de silicona a propósito para las bandejas de horno, evita engrasar la bandeja y no se pega. Una vez estirada, hagámosle un cordoncillo con el borde de la masa por todo alrededor de la coca. Y puesta sobre la bandeja, pincharla con un tenedor, para que no suba hasta estar en el horno. Sin lavar el vaso hacer el primer relleno el del Trampó. Ponemos a trozos grandes (como huevos) los pimientos, y las cebollas, y el ajo, y troceamos 3 segundos a velocidad 5. Lo sacamos y lo reservamos en un bol, y seguimos con el tomate a trozos en el vaso, y programamos 3 segundos velocidad 5, (el tomate es muy correoso ,y no trocea bien, tenemos 2 opciones: o lo troceamos a mano a trocitos pequeños o como hemos dicho, en la máquina. Al término del troceo si ha quedado algún trozo más grande lo troceamos a mano. Lo mezclamos con la verdura reservada y aliñamos todo con su aceite y sus especias y sal. Reservamos en un bol.
En otro bol, ponemos las acelgas, troceadas pequeñas, el manojo de cebollitas a rodajitas, el ajo laminado, y aliñamos todo con su aceite, especias y sal. Una vez preparado todo, poner un palito recubierto de papel albal, y ponerlo en medio de la masa que tenemos en la bandeja de horno. Ponemos el palito en posición vertical, dividiendo la coca en 2 mitades (sin cortar claro) y ponemos en una parte el relleno del trampó y en la otra e relleno de la verdura, y 6 rodajas de tomate por encima de la verdura. Bajamos la potencia del horno a 180º y metemos la coca 30 ó 35 minutos(depende del horno) calor arriba y abajo y cuando esté más o menos doradita, la sacamos y en caliente ,le ponemos un hilo de aceite por encima con una aceitera, y listo. Rica, rica.[/quote]

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por lolitoba » Mar 14 Jul 2009 10:28

por favor tenemos que tener cuidado estamos repitiendo recetas , a si es mas dificil para las personas que estan haciendo el libro
gracias

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por lucana » Mar 14 Jul 2009 21:29

pericas escribió:Aver si os gusta esta nueva receta típica Mallorquina. ¡ Ya me contaréis ! Yo la encuentro riquísima.
ImagenSEPIA A LA MALLORQUNA (TM 31)
INGREDIENTES:
Paso 1º:
•1 kilo y ½ de sepia o de anillas de calamar
•1 chorrito de brandy
•30 gramos de aceite
Paso 2ª:
•350 gramos de cebollas
•2 dientes de ajo
Paso 3º:
•50 gramos de aceite de oliva
Paso 4º:
•200 gramos de tomate natural triturado
Paso 5º:
•200 gramos de brandy
•½ pastilla de caldo starlux
•Pimienta negra
•1 puñadito de pasas ( yo le pongo pasas moscatel sin pepitas)
•1 puñadito de piñones
•1 poco de guindilla (opcional)

ELABORACIÓN:

1.Cortamos la sepia o anillas del calamar a dados pequeños y se introduce en el vaso Thermomix, con el chorrito de brandy y los 30 gramos de aceite, programamos 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara, y el cubilete quitado para que espese. Sacar y reservar. Esta sepia se podría utilizar para cualquier receta que quisiéramos como si estuviese cruda.
2.Sin lavar el vaso, troceamos la cebolla y los ajos durante 6 segundos, velocidad 5.
3.Añadimos los 50 gramos de aceite y programamos 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
4.Agregar el tomate y programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
5.Acabado el tiempo incorporamos la sepia, el brandy, la pastilla de caldo o la sal, la pimienta, las pasas y los piñones, programamos 15 minutos, temperatura varoma giro a la izquierda, velocidad cuchara.
6.Si vemos que la salsa todavía no está bien ligada, programamos 5 minutos más a la misma temperatura y la misma velocidad.

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