












Atina, la focaccia se come como si fuera pan ....pero resulta tan bueno que por si sola....esta riquisima.Atina escribió:Ojala yo fuera tu amiga... vaya regalazo. Se nota que es con mucho cariño.![]()
La focaccia ( no se ni decirlo) como se come ? Quiero decir es como un primero. Un pan para picotear ?
Missis escribió:Si no habeis probado nunca la focaccia os lo aconsejo![]()
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Es espectacular![]()
Bueno os dejo mi receta...bueno...es la receta de Barbara..con alguna modificacion miapues parto de un pan basico.
Mi focaccia (aunque el origen es de Bárbara)
Unas horas antes, pongo medio vaso de aceite de oliva con 3 o 4 ajos machacados , incluso con piel, que luego se quitan , son solo para dar sabor, y un buen ramillete fresco de romero…yo también le pongo sal…
Parto de la receta de pan basico de noradebon , ya que tengo masa madre .
Con cualquier receta que hagais de pan basico…serviria
Ingredientes
- 500 gr. de harina
- 230 gr. de agua
- 20 gr. de aceite
- 75 gr. de masa madre
- 1 cta. de sal
- 10 gr. de levadura de panadero
- Una pizca de ácido ascórbico
Preparación
De la masa en la th:
- Poner los liquidos en la th, añadir la levadura 10 seg vel 3.
- Añadir la masa madre, ácido ascórbico. 10 seg vel 3.
- Incorporar la harina y la sal. 2 min vel espiga.
Le doy un amasado a mano y dejo levar con tranquilidad ( yo incluso lo dejo en la nevera toda la noche) bien tapadita en un bol cerrada con plástico aceitado.
Cuando la masa haya "subido", sacarla del bol y amasarla sobre la superfície durante 1 minuto. Solamente para que salga el aire.
Enharinar la bandeja del horno abundantemente y poner la masa dentro. Darle la forma de la bandeja con las manos o con un rodillo. No importa la perfección, se trata de un pan rústico.
Verter el aceite sobre la masa. Quitarle los ajos antes (que solamente son para dar sabor) pero dejar el romero. Sin miedo, verter el aceite, que debe quedar abundante.
Ahora, hundir los dedos de ambas manos dentro de la masa, para que penetre el aceite. A lo bestia. Hasta el fondo. Hay que agujerear todo el pan con los dedos. De arriba a abajo. Sin miedo. Dejar los agujeros así como queden.
Poner la masa con la bandeja de nuevo a reposar. Esta vez 45 minutos. Sin tapar.
Cuando la masa esté casi lista, ir calentando el horno muy caliente.. 240-250 º Celsius.
Pasados los 45 minutos o lo que corresponda, agarrar la bandeja (que estará espectacular) y meterla en el horno.
Solamente 15 minutos. Si queréis, y para resultados requeteóptimos, rociar las paredes del horno con un pulverizador lleno de agua al introducir el pan y otra vez pasados dos minutos.
Sacad el pan. Rociar con más aceite virgen. Se puede comer tan pronto como deje de quemar.
Además os pongo otras cosas que hice, también
Era el cumpleaños de una amiga y le hice estos regalos![]()
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AhhhMissis escribió:Atina, la focaccia se come como si fuera pan ....pero resulta tan bueno que por si sola....esta riquisima.Atina escribió:Ojala yo fuera tu amiga... vaya regalazo. Se nota que es con mucho cariño.![]()
La focaccia ( no se ni decirlo) como se come ? Quiero decir es como un primero. Un pan para picotear ?
La combinacion de los langostinos(esos que creo que has hecho ya) junto a la focaccia....no te lo puedo explicar que mezcla uhmmmmmmmmm![]()
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untas y untas en la salsa
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