Ingredientes:
3 huevos
125 azucar
3 cucharadas de leche
125chocolate
125 mantequilla
medio sobre levadura
80g harina
50g nueces
Instrucciones:
fundir chocolate con mantequilla al micro mezclar bien,reservar
batir 3 huevos con el azucar con un batidor de mano,echar las 3 cuchara de leche y medio sobre levadura
ahora
el chocolate con la mantequilla que no este muy caliente
mezclar y la harina remover con una lengua que se incorpore todo
poner las nueces a trozitos
al molde engrasado con mantequilla y harina,el molde que no sea muy grande
y ahora al micro 5 minutos a maxima potencia el mio es de 800
si es mas pues 4 y medio
y lo mas importante dejar reposar 5 minutps dentro del micro.
y ya esta
Con TH
Ponga las nueces en el vaso y programe 8 a 10 segundos, velocidad 3 1/2. (no deben quedar muy pequeñas) retirelas del vaso y reserve. Ponga en el vaso el chocolate troceado y dele 5 golpes de turbo y a continuacion, pase a la velocidad 9, 6 segundos. Viertalo en un cuenco y reservelo.
Ponga la mariposa en las cuchillas. Poner el azucar y los huevos en el vaso y programar 5 minutos A 37 ºC y velocidad 3. Añada la mantequilla y el chocolate y mezcle 6 segundos velocidad2. Incorpore la harina, la levadura y programe 4 segundos, velocidad2. Quite la mariposa.
Retire el vaso de la maquina, incorpore las nueces troceadas y mezclelas bien con la espatula, hasta que la mezcla quede homogenea.
Y al micro como con la receta tradicional.
TARTA MOUSSE DE LECHE MERENGADA, la copie de la pagina de Canelona:
Ingredientes
Base:
-250gr. Galletas
-70gr Maria
Mousse de Leche Merengada:
-600gr. nata montada
-5 Claras montadas a punto de nieve
-5 hojas de gelatina
-380gr. de leche condensada
-200gr leche entera
-1 rama canela
-Cáscara de 1 limón
-Ralladura de 1 limón
-Canela molida
Preparación
Base:Triturar las galletas, añadir la mantequilla fundida y mezclar. Poner sobre la base de un molde desmoldable apretando bien en el fondo y mientras se hace la Mousse meter en el congelador.
Thermomix
1º haces la base de galleta como dice, trituras las galletas en 5-7-9 hasta que estén polvo. Añades la mantequilla derretida del microondas, y vuelves a darle en 3-4 hasta que se mezcle. Con la espátula terminas de mezclar. Forras el molde y al congelador.
2º Monté la nata (yo con sacarina líquida, 1 cucharada o al gusto), y a la nevera.
3º Pones mariposa, echas la leche normal con la cáscara de limón entera y el palo de canela, y le puse 5 min. 80º V1. En vez de colar, saqué con un tenedor la cáscara y el palo. Quitas la mariposa. Añades la gelatina escurrida: aprox. 20 seg. V3-4-5 hasta que se deshace. Añades la leche condensada, y otros 15-20 seg. V 3-4. Verter en una ensaladera grandecita.
4º Montas las claras: 6 min. V3 con mariposa. Con una pizca de sal, y cuando quedaban 2 min, le añadí canela molida y gotas de limón.
Y la tarta de quesitos:
- 3 huevos
- 2 sobres de cuajada
- 8 quesitos en porciones
- 200 gr de azúcar
- 1/2 litro de leche
Lo pones todo junto en el vaso durante 7 minutos, a velocidad 4 y
temperatura 90. Se puede poner sobre un molde caramelizado, o sobre
bizcochos o base hecha con galletas y mantequilla. Queda muy suave de
sabor y textura. Se mete en el frigorifico, yo suelo hacerlo el dia anterior y antes de servir adorno con mermelada de cualquier sabor.
solo me falta la receta de los vasitos de aguacata que la tengo que buscar y copiar, como ahora tengo que salir, luego os la copio y os aviso


