Atún en salazón... mojama casera:

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Azores
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Mensaje por Azores » Lun 15 Sep 2008 08:26

Contesto en plan general....

- no se si se puede hacer con otra pieza, todo es cuestión de probar a hacerla con una trozo y ver que tal sale. La mojama auténtica se hace con el descargamento, y yo por eso compré esa pieza

- no se cuanto aguanta en la nevera. La he hecho esta semana, la mayor parte la llevé a casa de unos amigos, y yo me he quedado con un pocquito en el frigo, y no la gastaré toda, así que dejaré un poco para ver cuanto aguata

- El probema de la conservación es porque le falta el oreado.... en fin, tengo que averiguar cómo puedo orearla en casa, y mientras tanto seguiré guardándola en aceite


:beso: :beso: :beso: :beso:

encarnag
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Mensaje por encarnag » Lun 15 Sep 2008 11:30

:plas: :plas: :plas: :plas: jo me copio la receta, parece facil de hacer. Solo me falta conprar la pieza exacta, se la encargo a mi pescatero. garcias guap, ya te contare. La pienso hacer este fin de semana. :up: :up: :up:

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andreamodas
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Mensaje por andreamodas » Lun 15 Sep 2008 11:51

tiene una pinta buenisima!!!! y parece facil, por aqui en murcia se encuentra ya como la has echo tu pero te sale en kilo por los 30 euros.gracias por compartir esa pedaso receta. :beso: :beso: :beso:

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tejada
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Mensaje por tejada » Lun 15 Sep 2008 11:56

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: muchas gracias por la receta :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: y mi chico te lo agradecerá aun mas :lol: :lol: :lol: (es que le vuelve loco la mojama) :beso:

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maripepa
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Mensaje por maripepa » Lun 15 Sep 2008 13:15

Me ha encantado Ana y como es una cosa que nunca he preparado, me voy ahora mismo a sacar un trozo del congelador y preparar esa rica mojama.
Gracias por compartir.

:beso: :beso: :beso: :beso:

gala1
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Mensaje por gala1 » Lun 15 Sep 2008 15:07

la mojama se hace con todo el atún, independientemente de la parte que sea, hasta la cola, la única diferencia es el precio, el solomillo como ocurre con cualquier otro pescado o carne es más caro y la parte de la cola es la más barata, precisamente porque es por donde cuelgan el atún para el secado, y se le notan los agujeritos de los pinchos, y también porque es mas seca

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BORI
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Mensaje por BORI » Lun 15 Sep 2008 15:15

te copio la receta y solo una pregunta ¿¿ hara falta congelarlo antes por lo del anisakis ??

gracias

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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sussi
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Mensaje por sussi » Lun 15 Sep 2008 18:03

¡Que rica Azores!. La mojama es mi pasión.
Muchas gracias por la receta.
¿Crees que se podrá hacer con un lomo de bonito?

Gracias y un beso :beso: :beso: :beso: :beso:

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doya
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Mensaje por doya » Mar 16 Sep 2008 00:28

¿Y con cazón tambien saldria? :nodigona:

Es que estoy deseando hacerlo, y claro, ahora mismo lo unico que tengo es un trozo de cazón :wink:

encarnag
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Mensaje por encarnag » Mar 16 Sep 2008 06:26

SE ME HA OLVIDADO UNA PREGUNTOA AZORES, ¿QUE SAL UTILIZAS, MARINA O YODADA??????


GRACIAS GUAPA :up: :up:

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