Del libro "Arroces de Levante"...:

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Beparopa
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Mensaje por Beparopa » Mar 23 Sep 2008 22:17

Posiblemente no tienes el programa adecuado,prueba a bajarte el Adobe Reader 8 yo tube que bajarmelo en una ocasion,teniendo otro Adobe mas actual.Que bien pronto lo tendremos :lol: :lol: Gracias :beso: :beso:

catacaldos
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Mensaje por catacaldos » Mar 23 Sep 2008 22:27

Gracias por la receta, Temusan, a mi tambien me interesa el libro :beso: :beso: :beso:

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sarivan
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Mensaje por sarivan » Mié 24 Sep 2008 07:50

:up:

toneja
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Re: Del libro "Arroces de Levante"...

Mensaje por toneja » Mié 24 Sep 2008 08:00

temusan escribió:Arroz con rape y gambas

Imagen

Y ahora más cerquita

Imagen

Ingredientes:

Para el fumet de pescado:

-1 cebolla
-6 dientes de ajo
-100 grs de aceite de oliva
-200 g de huesos de rape (de cabeza)
-200 g de huesos de mero o 200 g de pescado de roca
-1.200 g. de agua (mejor mineral)

Para el arroz:

-1000 g de fumet de pescado
-90 g. de tomate triturado natural o en conserva
-40 g de cebolla
-2 ó 3 dientes de ajo
-500 g. de rape en trozos
-100 g de aceite de oliva (yo puse 80 g.)
-500 g de gamba arrocera
-1 cucharadita de pimentón dulce
-1 ó 2 cayenas (yo no puse por los niños)
-Sal
-200g de arroz

Preparación:

Lo primero que tenemos que tener hecho es el fumet (podemos tenerlo hecho con antelación), y para ello ponemos la cebolla y dientes de ajo en el vaso y troceamos 6 segundos en vel. 4. Añadiremos el aceite y los pescados y sofreímos programando 10 minutos, temp. Varoma y vel. 1.

Agregamos el agua y programamos 50 minutos, 100º, vel. 1. Colamos y reservamos.

(Yo no hice este fumet, preparé otro con las cabezas de las gambas que explicaré en las notas)

Ahora comenzamos con el arroz.

Ponemos en el vaso el tomate, la cebolla y los ajos. Trituramos durante 8 segundos en vel. 6. Reservamos.

Ponemos el rape y el aceite en el vaso. Sofreímos 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y vel. cuchara. Retirar los trozos de rape y dejar el aceite en el vaso. Agregamos las gambas y sofreímos 5 minutos, temp. Varoma, giro a la izda. y vel cuchara. (Yo las incorporé al rape cuando le faltaban 5 minutos para terminar y las aparté en un plato con los trozos de rape).

Agregamos las verduras trituradas (tomate, cebolla y ajo) y programamos 10 minutos, 100º, giro a la izda y vel. cuchara (yo puse temp. Varoma).

Incorporar el pimentón, la cayena , el fumet y la sal. Programar 10 minutos 100º, giro a la izda y vel. cuchara.

Para que no pierda temperatura, incorporamos el arroz por el bocal y programamos 13 minutos, 100º, giro a la izda. y vel. cuchara. Añadimos el rape y las gambas en los últimos 5 minutos. Verificamos el punto de sal y servimos.

Notas:

Yo no hice ese fumet de pescado. Yo pelé las gambas y puse en el vaso unos 75 g. de aceite junto con las cabezas y "pieles" de las gambas. Sofreí 10 minutos, temp. Varoma y vel. 1. Incorporé el agua y programé 30 minutos, 100º, vel. 1. Se cuela, y ya tenemos un fumet de marisco.


Siempre que hago caldos de pescado suelo poner el agua mineral (o filtrada de la jarra), ya que como en esta zona el agua es muy dura, le cambia completamente el sabor al caldo.


También he reducido la cantidad de aceite tanto del fumet como del arroz, pues al final en la receta sumaban 200 g de aceite que para 4 personas suponen 50 g. de aceite por cabeza, "demasié pa'l body".

:beso: :beso: :beso:
!QUE PINTA, por Diosssss...! Te ha quedado espectaculaarrr...Me encantaaa.... GRACIAS

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Gemmita
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Mensaje por Gemmita » Mié 24 Sep 2008 08:32

Muchas gracias por la receta, a ver si vamos recopilando algunas recetillas del famoso libro.
Este arroz tiene una pinta estupenda, estoy a punto de meter la cuchara por la pantalla. :lol: :lol:

:beso:

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Mensaje por mar09 » Mié 24 Sep 2008 09:47

vaya pinta¡¡¡¡me he copiado la receta y en breve cae. ademas me gustan todis los ingredientes :lol: :lol: que siempre hay alguno que me no me gusta :beso:

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Garfield
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Mensaje por Garfield » Mié 24 Sep 2008 11:02

Pedazo de arroz.

Tiene una pinta estupenda :D :D :D

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Re: Del libro "Arroces de Levante"...

Mensaje por marsu » Mié 24 Sep 2008 11:10

Que pinta tiene Tamusan!

que ganitas tengo de pillar ese librito e incarle el diente... menos mal que nos vais dando adelantos ricos ricos :plas: :plas:

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Mensaje por ocarina » Mié 24 Sep 2008 11:30

:up: :up: :up: :up:
Muy buen arroz,si señor.
Ya me gustaria tener el libro ,ya...ainsss

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MJmix
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Mensaje por MJmix » Mié 24 Sep 2008 11:33

Que buena pinta tiene ese arrocito!!! :up:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: MJ.

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