Y yo sin saber inglés:

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noradebon
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Re: Y yo sin saber inglés

Mensaje por noradebon » Dom 04 Ene 2009 12:22

emilia escribió:QUE ENVIDIA :dientes: ¿¿Alguién me puede decir la cantidad de harina en gramos?? es que he visto dos medidas diferentes........¿cual es la buena??? :beso: :beso:

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 2&t=289377" onclick="window.open(this.href);return false;

Esta es la prueba que ha hecho nanfemo ... mas abajo estan los gramos... data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

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saskia7
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Re: Y yo sin saber inglés

Mensaje por saskia7 » Dom 04 Ene 2009 13:55

Acabo de pesar a petición de Nafemo:
1 cup (taza) de harina = 110 g
1 cup de agua = 240 ml = 200g
1 cda de sal = 10 g
1 cda de levadura seca de panadería = 9 g
1 cda de levadura tipo Royal = 9 g

Todo ello lo pesé con unas tazas y cucharas de un juego de medidas, así que son exactas dentro del margen de error que da una báscula digital casera.
Espero os sirva de ayuda :D

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nanfemo
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Re: Y yo sin saber inglés

Mensaje por nanfemo » Dom 04 Ene 2009 14:33

saskia7 escribió:Acabo de pesar a petición de Nafemo:
1 cup (taza) de harina = 110 g
1 cup de agua = 240 ml = 200g
1 cda de sal = 10 g
1 cda de levadura seca de panadería = 9 g
1 cda de levadura tipo Royal = 9 g

Todo ello lo pesé con unas tazas y cucharas de un juego de medidas, así que son exactas dentro del margen de error que da una báscula digital casera.
Espero os sirva de ayuda :D
gracias saskia!!! eres un sol!!!
pero me surge una duda, si hago los cálculos de la receta con éstas medidas..... me sale que tengo que poner 715 gr. de harina y 600 de agua....y eso es mucha agua.... estás segura que son 110 de harina o quizás sean 210????
ay.... sorry por ser tan pesada....
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Última edición por nanfemo el Dom 04 Ene 2009 14:40, editado 1 vez en total.

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Re: Y yo sin saber inglés

Mensaje por saskia7 » Dom 04 Ene 2009 14:38

De nada :)

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alegna
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Re: Y yo sin saber inglés

Mensaje por alegna » Lun 05 Ene 2009 13:22

Jo, la de tiempo que no hago pan... :duda: y esta receta me parece estupenda... :D

La levadura seca o prensada? :duda:

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edel
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Re: Y yo sin saber inglés

Mensaje por edel » Lun 05 Ene 2009 13:29

Alegna, la receta original es de las que son en polvo.
Yo creo que estamos dando muchas vueltas a las cantidades y lo importante lo estamos olvidando.
Y lo importante es que de harina van seis cantidades y media y de agua tres.
La receta original dice seis tazas y media de harina. Yo he pesado la mia, una taza de te normal y corriente y me pesa 140 gramos. Lo que casi me coincide con la medida de los autores.
Ahora el agua no me complico mucho, en la misma taza le hecho tres.
Lo único que si he medido, ha sido la mitad de la taza y la levadura y la sal.
Pa no liarme.
Y me ha salido el mejor pan que he hecho nunca.
Podeís verlo en mi blog.

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Re: Y yo sin saber inglés

Mensaje por alegna » Lun 05 Ene 2009 13:54

edel escribió:Alegna, la receta original es de las que son en polvo.
Yo creo que estamos dando muchas vueltas a las cantidades y lo importante lo estamos olvidando.
Y lo importante es que de harina van seis cantidades y media y de agua tres.
La receta original dice seis tazas y media de harina. Yo he pesado la mia, una taza de te normal y corriente y me pesa 140 gramos. Lo que casi me coincide con la medida de los autores.
Ahora el agua no me complico mucho, en la misma taza le hecho tres.
Lo único que si he medido, ha sido la mitad de la taza y la levadura y la sal.
Pa no liarme.
Y me ha salido el mejor pan que he hecho nunca.
Podeís verlo en mi blog.

Muchas gracias Edel por contestarme... :)

Yo no me voy a liar con las medidas ya que tengo medidores de tazas y cucharas Americanos... :up: así que me será mas facil... :up:

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Re: Y yo sin saber inglés

Mensaje por nanfemo » Lun 05 Ene 2009 16:27

A parte de mantener las proporciones, que estoy de acuerdo con edel, lo importante parece ser la textura de la masa resultante. Según he visto en algunos blogs, la harina de USA con la Europea puede tener diferéncias en cuanto a absorbecia de agua, por lo que ésto se tiene que tener en cuenta y tenemos que hacer nuestras adaptaciones.
Os dejo éste link con la página del autor donde pone fotos de la textura que tiene que tener la masa en el momento de hacerla y en los 5 días sucesivos.

http://zoebakes.com/?p=204" onclick="window.open(this.href);return false;

Osea, que cada uno ponga las proporciones que le den éste resultado según como reaccione la harina que utilice

espero os sea de ayuda
:beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: Y yo sin saber inglés

Mensaje por DIMECRES » Vie 09 Ene 2009 11:54

Bufffff!!!! un montón de tiempo sin participar aquí y llego y me encuentro esto.Cada dia me sorprendeis más!!!!!!!! sois increibles!.
Y el pan está igual de bueno si se hace el primer dia que al cabo de una semana en el frigo?
A ver si lo pruebo,me guardo esto en favoritos.
Quiero más tiempooooooo para hacer estas cosas!!!!!
Muchos besos a todas :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: Y yo sin saber inglés

Mensaje por nanfemo » Vie 09 Ene 2009 16:20

DIMECRES escribió:Bufffff!!!! un montón de tiempo sin participar aquí y llego y me encuentro esto.Cada dia me sorprendeis más!!!!!!!! sois increibles!.
Y el pan está igual de bueno si se hace el primer dia que al cabo de una semana en el frigo?
A ver si lo pruebo,me guardo esto en favoritos.
Quiero más tiempooooooo para hacer estas cosas!!!!!
Muchos besos a todas :beso: :beso: :beso: :beso:
Hola dimecres...pues sí que hace tiempo que no te vemos por el foro.... debes andar liada con los crios...
De momento nadie ha dicho si sale mejor a la semana o el mismo dia....sale tan bueno que todas agotamos las asistencia en pocos días :lol: :lol: :lol:
:beso: :beso: :beso:

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