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- nieveazul
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- MariEu
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Re: Como hacer queso de Burgos (paso a paso)
Gracias por compartir..
Imagino saboreando este queso con miel y/o futos secos.. Me encanta.. y a mis niños también..

Imagino saboreando este queso con miel y/o futos secos.. Me encanta.. y a mis niños también..
- dagloria
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Re: Como hacer queso de Burgos (paso a paso)
Cuanto cuesta un reloj de horno, que original?
Que cosas sabes...
Que cosas sabes...
regaliz escribió:gracias lucia, gracias trampo
dagloria.- la temperatura ha der exacta, compra un térmometro de cocina y verás como le sacas mucho rendimiento, para atemperar el chcocolate también es imprescindible un termómetro, hay termómetros muy buenos por unos 8 euros.
...te cuento una cosa, todo lo que hacía en el horno me quedaba bastante mal, hasta que se me ocurrio comprar un termómetro de horno y ví que la temperatura que marca el horno no coincide con la real,me arrepiento no haberlo comprado antes, los termometros son muy importantes en la cocina
![]()
yerbabuena animate a hacerlo, verás que gratificante es, como molde puedes usar cualquier cosa, un a taper viejo le haces unos agujeritos y ya tienes un molde estupendo
- dagloria
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Re: Como hacer queso de Burgos (paso a paso)
Enhorabuena Choleck!
en especial para tu bebé
Choleck escribió:![]()
OLE, OLE Y OLE. Esta recetuki se sale. Muchas gracias, regaliz, esto me viene de miedo para tomar el calcio necesario para el embarazo, porque imagino que al hacerlo así no habrá peligro de toxoplasmosis ¿no?
Hummm, ahora me entra la duda de si puedo comerlo o no, con la pinta tan buena que tiene!!
- amina
- Ayudanta/e de cocina

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Re: Como hacer queso de Burgos (paso a paso)
haces unos reportages que quitan el sentio,ademas que de la forma que lo explicas haces que sea super sencillo.
Yo tambien puedo conseguir leche fresca,ya que nosotros la husamos para fermentarle y hacer unaespecie de yogur liquido(leven)y sacamos la mantequilla pura(que sale muyyyyyy blanca).Y fijate que asi fermentada la tomoo,pero no se si para el queso me da la misma confianza(hace años que la husamos,este hombre aqui la vende a mucha gente,y nunca nadie se ha puesto enfermo y todos la toman igual)
- onlytime
- Jefa/e de cocina (Chef)

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Re: Como hacer queso de Burgos (paso a paso)
Muchas gracias por tu paso a paso

-
otto
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Re: Como hacer queso de Burgos (paso a paso)
ole, ole y ole
no se que me gusta más, si el queso que has hecho
o tu paso a paso.
menuda faena que has tenido por nosotras
muchas gracias!!!!
me ha gustado mucho saber como se hace el queso
y, dime... el donde se compra todo eso del cuajo y el cloruro calcico?
en la farmacia ?
no se que me gusta más, si el queso que has hecho
o tu paso a paso.
menuda faena que has tenido por nosotras
muchas gracias!!!!
me ha gustado mucho saber como se hace el queso
y, dime... el donde se compra todo eso del cuajo y el cloruro calcico?
en la farmacia ?
- yerbabuena
- Subjefa/e de cocina

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- Registrado:Vie 21 Nov 2008 22:05
Re: Como hacer queso de Burgos (paso a paso)
Gracias por la idearegaliz escribió: yerbabuena animate a hacerlo, verás que gratificante es, como molde puedes usar cualquier cosa, un a taper viejo le haces unos agujeritos y ya tienes un molde estupendo
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regaliz
- Subjefa/e de cocina

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Re: Como hacer queso de Burgos (paso a paso)
dagloria escribió:Cuanto cuesta un reloj de horno, que original?
en la ferreteria de mi barrio unos 8 euros
-
regaliz
- Subjefa/e de cocina

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- Registrado:Mié 02 Jun 2004 02:00
Re: Como hacer queso de Burgos (paso a paso)
amina escribió: Yo tambien puedo conseguir leche fresca,ya que nosotros la husamos para fermentarle y hacer unaespecie de yogur liquido(leven)y sacamos la mantequilla pura(que sale muyyyyyy blanca).Y fijate que asi fermentada la tomoo,pero no se si para el queso me da la misma confianza(hace años que la husamos,este hombre aqui la vende a mucha gente,y nunca nadie se ha puesto enfermo y todos la toman igual)
puedes hacer queso pasteurizando primero la leche que te traen, se hace así:
-prepara un recipiente grande con agua y con muchos cubitos de hielo
-calienta la leche a 72ºC, utiliza un termómetro, deja a esta temperatura de 15 a 20 segundos, e inmediatamente, pon el recipiente que contiene la leche dentro del recipiente de agua con los cubitos hasta que la temperatura baje a 32ºC, ahora ya puedes empezar a hacer el queso

-ahora ya has pasteurizado la leche, has matado todos los gérmenes y no se ha estropeado mucho la leche, sabrá un poco peor y la textura es un poco más mala, pero la leche ya no tiene gérmenes
-te puede durar esta leche en la nevera unos 7 dias.
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