MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS **INDICE EN PAG. 12**:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
Pisquito
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:134
Registrado:Lun 11 Sep 2006 02:00
Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

Mensaje por Pisquito » Lun 04 May 2009 23:51

Jalapa que rico ese Almogrote y de El Principe Alberto ni hablamos que la ultima vez que estuve no habia en el restaurante que comi y casi me da algo :cry:

Por cierto no iras por tu tierra en Julio que queria acercarme a dar una vuelta a la casa??????

Avatar de Usuario
jalapa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5038
Registrado:Mié 28 Dic 2005 02:00
Ubicación:Madrid con corazon en GRAN CANARIA

Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

Mensaje por jalapa » Lun 04 May 2009 23:57

Pisquito escribió:Jalapa que rico ese Almogrote y de El Principe Alberto ni hablamos que la ultima vez que estuve no habia en el restaurante que comi y casi me da algo :cry:

Por cierto no iras por tu tierra en Julio que queria acercarme a dar una vuelta a la casa??????


Siiiiiiiiiiiiii en Julio nos vamos para allá :wink:
¿cuando vas??????????? creo, solo creo que sobre mediados de julio vamos, o antes, aun no lo sabemos, pero si voy antes, yo estare alli hasta la primera semana de setiembre
Ya avisaras cuando vas :fiesta: :fiesta: :fiesta:
Pues ahora ya puedes hacer el princepe :wink: la recetita ya la tienes :fiesta:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Pisquito
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:134
Registrado:Lun 11 Sep 2006 02:00

Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

Mensaje por Pisquito » Mar 05 May 2009 00:02

Pues mi marido hija es que no quiere ir por nada del mundo y alli mi casita vacia :cry:

Iremos a Galicia a ptrimeros de Julio y para la segunda quincena que esta Jose trabajando me ire yo con Laura a Las Palmas que desde enero no hemos vuelto y esta como loca por ir.

Pues estaria genial hacer una kedada aunque claro alli no tengo coche pero bueno yo me intento acercar.

Avatar de Usuario
jalapa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5038
Registrado:Mié 28 Dic 2005 02:00
Ubicación:Madrid con corazon en GRAN CANARIA

Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

Mensaje por jalapa » Mar 05 May 2009 00:09

yo no tengo carnet, si no me acercaria a buscarte :evil: ¡¡¡cachisssssssssssss!!!
bueno, cuando llegues tienes mi movil, y llamas, si no lo tienes, te lo paso por privi :up:
Laura estara enorme :duda: :duda:

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
mariaq
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1846
Registrado:Mié 23 Abr 2008 02:00

Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

Mensaje por mariaq » Mar 05 May 2009 00:10

jalapa escribió:ALMOGROTE http://elrevortillo.blogspot.com/2008/08/almogrote.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Imagen

INGREDIENTES;
* Queso muy curado, a ser posible duro, y si es de la Gomera, mejor que mejor
* 3 o 4 ajos
* Tomates
* Pimienta de la p.t. madre (así se llama aquí, en mi tierra) en su defecto 1 cayena
* Aceite

PREPARACION;
Lo que yo daria por probar ese almogrote.....por favor QUÉ PINTA, UNTADO EN UN BUEN PAN, SE ME HACE LA BOCA AGUA.






















































































































1º.- Se coje un trozo de queso muy muy curado, (a ser posible gomero, claro está) se rompen en dos o tres pedazos,
2º.- Se añade al vaso del Thermomix, se da dos o tres golpes de Turbo, y se pone en velocidad -10 unos segundos
3º- Parte los tomates a la mitad, exprimelos con la mano, para que salga el liquido, le añades los ajos y la pimienta p... madre y un chorrito de aceite. Se pone en velocidad 5-10 hasta que tenga consitencia de un paté
4º. Se unta en lasquitas de pan a ser posible bizcochado

NOTAS;
* Las cantidades exactas de los ingredientes, dependen del gusto de cada uno.
* El tomate influye en el color y suaviza el paladar y la pimienta y el ajo, hace que sea mas o menos picante

Avatar de Usuario
mariaq
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1846
Registrado:Mié 23 Abr 2008 02:00

Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

Mensaje por mariaq » Mar 05 May 2009 00:12

jalapa escribió:CABRITO DE MI ABUELA PALMERA http://elrevortillo.blogspot.com/2009/0 ... lmera.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Imagen
INGREDIENTES;
* 1 cabrito o cordero pequeño
* 3 cabezas de ajos enteras
* 20 ó 30 pimientas de tabascas (se puede susitituir por pimienta de jamaica)
* 2 cucharadas colmadas de pimentón dulce
* 1 pimienta palmera roja seca en lascas
* Aceite para freir
* Sal
* Agua
* 1 rama de tomillo
* Vinagre

PREPARACION;
1º.- Se parte el cabrito en trozos, no muy grandes, lo pones en una bandeja con agua y sal durante 3/4 de hora aproximadamente. Se escurre y se frie con aceite caliente, sin que se llegue a dorar, cuando veas que cambia de color, lo sacas enseguida. Lo colocas en la olla donde lo vayas a cocinar
2º.- A las cabezas de los ajos, les haces un corte alrededor, sin llegar a cortarlas del todo. Y en el mismo aceite de haber frito el cabrito, se frién las cabezas de ajos, cuando esten fritas, se les añaden las tabascas enteras.
3º.- Apartas la sarten del fuego y y se le añade inmediatamente el pimentón, antes que se enfrie el aceite.
4º.- Pon otra vez, la sarten al fuego, añade un chorreton de vinagre, que de un hervor y pon el mejunje en la olla del cabrito, junto con el tomillo y las lascas de pimienta
5º.- Pon agua, hasta que casi cubra el cabrito,(sin llegar a cubrir) añádele un poco de sal o una cucharada de caldo vegetal si hiciera falta (ten en cuenta, que antes lo habiamos puesto en agua con sal)
6º.- Pon la olla al fuego durante 6 minutos aproximadamente, dependerá de tu olla
Y ese cabritooo también me le pido! Por favor... :porfavor: :porfavor:

Avatar de Usuario
mariaq
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1846
Registrado:Mié 23 Abr 2008 02:00

Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

Mensaje por mariaq » Mar 05 May 2009 00:14

Bueno, acabo de darme cuenta, que soy una completa ignorante en gastronomía canaria. Qué cosas mas ricas salen por aquí. Tendré que no perder de vista el post. :wink:

Avatar de Usuario
jalapa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5038
Registrado:Mié 28 Dic 2005 02:00
Ubicación:Madrid con corazon en GRAN CANARIA

Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

Mensaje por jalapa » Mar 05 May 2009 00:22

mariaq escribió:Bueno, acabo de darme cuenta, que soy una completa ignorante en gastronomía canaria. Qué cosas mas ricas salen por aquí. Tendré que no perder de vista el post. :wink:
nooooooo mujer :anda-ya:
lo normal es que conozcas lo típico, lo mas popular :wink:
lo que tienes es que empezar hacerlas :wink:

Avatar de Usuario
Salinetas
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:65
Registrado:Dom 01 Mar 2009 18:20

Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

Mensaje por Salinetas » Mar 05 May 2009 02:04

Hola. No habia visto el post hasta hoy. Como es muy tarde, prometo mañana añadir alguna recetilla canaria y me apunto a participar en una kedada por aqui en Las Palmas cuando les apetezca.
Un abrazo

Avatar de Usuario
tamaran
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1520
Registrado:Mar 07 Oct 2008 02:00
Ubicación:Las Palmas de Gran Canaria

Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

Mensaje por tamaran » Mar 05 May 2009 16:54

:up: a ver si las demás canarias del foro se animan a poner más recetas de nuestra tierra :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro