
Por cierto no iras por tu tierra en Julio que queria acercarme a dar una vuelta a la casa??????
Pisquito escribió:Jalapa que rico ese Almogrote y de El Principe Alberto ni hablamos que la ultima vez que estuve no habia en el restaurante que comi y casi me da algo![]()
Por cierto no iras por tu tierra en Julio que queria acercarme a dar una vuelta a la casa??????
jalapa escribió:ALMOGROTE http://elrevortillo.blogspot.com/2008/08/almogrote.html" onclick="window.open(this.href);return false;
INGREDIENTES;
* Queso muy curado, a ser posible duro, y si es de la Gomera, mejor que mejor
* 3 o 4 ajos
* Tomates
* Pimienta de la p.t. madre (así se llama aquí, en mi tierra) en su defecto 1 cayena
* Aceite
PREPARACION;
Lo que yo daria por probar ese almogrote.....por favor QUÉ PINTA, UNTADO EN UN BUEN PAN, SE ME HACE LA BOCA AGUA.
1º.- Se coje un trozo de queso muy muy curado, (a ser posible gomero, claro está) se rompen en dos o tres pedazos,
2º.- Se añade al vaso del Thermomix, se da dos o tres golpes de Turbo, y se pone en velocidad -10 unos segundos
3º- Parte los tomates a la mitad, exprimelos con la mano, para que salga el liquido, le añades los ajos y la pimienta p... madre y un chorrito de aceite. Se pone en velocidad 5-10 hasta que tenga consitencia de un paté
4º. Se unta en lasquitas de pan a ser posible bizcochado
NOTAS;
* Las cantidades exactas de los ingredientes, dependen del gusto de cada uno.
* El tomate influye en el color y suaviza el paladar y la pimienta y el ajo, hace que sea mas o menos picante
Y ese cabritooo también me le pido! Por favor...jalapa escribió:CABRITO DE MI ABUELA PALMERA http://elrevortillo.blogspot.com/2009/0 ... lmera.html" onclick="window.open(this.href);return false;
INGREDIENTES;
* 1 cabrito o cordero pequeño
* 3 cabezas de ajos enteras
* 20 ó 30 pimientas de tabascas (se puede susitituir por pimienta de jamaica)
* 2 cucharadas colmadas de pimentón dulce
* 1 pimienta palmera roja seca en lascas
* Aceite para freir
* Sal
* Agua
* 1 rama de tomillo
* Vinagre
PREPARACION;
1º.- Se parte el cabrito en trozos, no muy grandes, lo pones en una bandeja con agua y sal durante 3/4 de hora aproximadamente. Se escurre y se frie con aceite caliente, sin que se llegue a dorar, cuando veas que cambia de color, lo sacas enseguida. Lo colocas en la olla donde lo vayas a cocinar
2º.- A las cabezas de los ajos, les haces un corte alrededor, sin llegar a cortarlas del todo. Y en el mismo aceite de haber frito el cabrito, se frién las cabezas de ajos, cuando esten fritas, se les añaden las tabascas enteras.
3º.- Apartas la sarten del fuego y y se le añade inmediatamente el pimentón, antes que se enfrie el aceite.
4º.- Pon otra vez, la sarten al fuego, añade un chorreton de vinagre, que de un hervor y pon el mejunje en la olla del cabrito, junto con el tomillo y las lascas de pimienta
5º.- Pon agua, hasta que casi cubra el cabrito,(sin llegar a cubrir) añádele un poco de sal o una cucharada de caldo vegetal si hiciera falta (ten en cuenta, que antes lo habiamos puesto en agua con sal)
6º.- Pon la olla al fuego durante 6 minutos aproximadamente, dependerá de tu olla
nooooooo mujermariaq escribió:Bueno, acabo de darme cuenta, que soy una completa ignorante en gastronomía canaria. Qué cosas mas ricas salen por aquí. Tendré que no perder de vista el post.![]()
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