Trenzas de desayuno. Como el norit, a mano o a maquina:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
susan_fdez
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1827
Registrado:Lun 21 Ago 2006 02:00
Re: Trenzas de desayuno. Como el norit, a mano o a maquina

Mensaje por susan_fdez » Mié 18 Nov 2009 20:14

:up:

Avatar de Usuario
Alberto23
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:190
Registrado:Sab 11 Jul 2009 19:03

Re: Trenzas de desayuno. Como el norit, a mano o a maquina

Mensaje por Alberto23 » Mié 18 Nov 2009 20:37

perdoname por estas preguntas de ignorantes, pero, que es mantequilla en pomada?? y que es dejar fermentar?? dejar que suba?

Avatar de Usuario
mary505
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4303
Registrado:Mié 04 Feb 2004 02:00
Ubicación:aqui en la cocina embadurnada de harina con las manos en la masa,en Estepona (th 21,31,ka,y pani)
Contactar:

Re: Trenzas de desayuno. Como el norit, a mano o a maquina

Mensaje por mary505 » Jue 19 Nov 2009 14:41

he encontrado esta receta para hacerla te parece bien o hay otra ?

un kilo de azúcar
430 ml. de agua de botella, la del grifo no vale.
1 sobre y 3/4 partes de sobre de ácido cítrico
2 sobres y 1/4 parte de sobre de bicarbonato sódico.




Echamos en el vaso los 430 ml. de agua, programamos una temperatura de 80º, y una velocidad de 3 o 4.
Cuando la temperatura llegue a 50º, echamos el kilo de azúcar, cuando la temperatura llegue a 80º, echamos 1 sobrecito y 3/4 partes de sobrecito de ácido cítrico, que es el sobrecito de color blanco.
Paramos la máquina y dejamos reposar

Cuando veamos que la temperatura ha bajado hasta los 65º, echaremos entonces 2 sobrecitos y 1/4 de sobrecito de color azul, que es el bicarbonato sódico, y ponemos una velocidad de 3 o 4 un minuto, el bicarbonato reaccionará con el ácido y empezará una efervescencia.
Ahora ya lo podremos guardar en un frasco de cristal, no hace falta guardar el frasco en la nevera, puede durar 10 meses sin caducar.



:up:

Avatar de Usuario
oliter
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7305
Registrado:Mié 04 May 2005 02:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Re: Trenzas de desayuno. Como el norit, a mano o a maquina

Mensaje por oliter » Jue 19 Nov 2009 16:47

Tu de que vas???, no te has enterado que llega navidad y estamos a dieta para estar estupendas y preparadas para las susodichas fechas??? :bate: :bate: :bate: asi imposible, entre las charras y las trenzas no hay quien lo consiga, mecachissss

Ay, :porfavor: :porfavor: haré un esfuerzo y me mandas un par, no sea que engordes tú solo.

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro