Pote asturiano.:

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Belenciaga
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Re: Pote asturiano.

Mensaje por Belenciaga » Dom 17 Ene 2010 15:46

torremolinos escribió:Me encantan los platos de cuchara, y este tuyo tiene una pinta espectaculara!!!!
:beso: :beso: :beso:

:D :D :D gracias , guapa
:beso: :beso:

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Belenciaga
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Re: Pote asturiano.

Mensaje por Belenciaga » Dom 17 Ene 2010 15:55

IshtarUnica escribió::plas: :plas: :plas: Como apetecen estos platos los días de frío. Gracias por compartirlo y además con ese derroche de fotos tan coloridas, me han encantado. :beso: :beso:
Son estupendos para el invierno, y no los descarto en las dietas... de tu tierra me encanta el potaje de garbanzos que lo bordais... y ni te cuento si lo tomas en la peregrinación cammino del Rocío... :)

:beso: :beso:

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forera
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Re: Pote asturiano.

Mensaje por forera » Dom 17 Ene 2010 16:51

:o :o :o :o :o madre mia que pinta tiene ese potaje. Y con las ganas que tenia yo de tener una receta que fuera facil para poder hacerla yo en casa 8) 8) 8) vamos ya esta guardada en favoritos :meapunto:


:plas: :plas: :plas: :plas: Te felicito por la receta y por tu cocina

:beso: :beso: :beso: :beso:

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Soriana
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Re: Pote asturiano.

Mensaje por Soriana » Dom 17 Ene 2010 17:27

Belenciaga escribió:
Soriana escribió:Aysss que castigo de ordenador es la segunda vez que te contesto... te decía que a mi también " me presta" el platín... me encanta esa expresión :D
Los platos de cuchara son mis favoritos, cada vez me gustan mas y en este tiempo y este clima es lo que procede.
Me lo copio y tengo una pregunta :duda: la última vez que estuve compré unas fabes amarillas muy ricas (no había verdinas y acabé con ellas) cada vez que las he puesto hemos disfrutado... como especificas blancas me preguntaba si sería una aberración ponerlas en el pote... ya imagino que estará rico igualmente pero creo que ya entiendes a lo que me refiero :up: ya de paso si no son de pote igual tienes una receta asturiana para disfrutarlas :wink:

Besicos :beso: :beso: :beso:
Raquel guapa, la proxima vez que vengas nos preparamos un pote. :)
Imagino que te refieres a unas alubias redondas color mostaza, las que aqui llamamos "fabes roxes". no son para pote, pero en cocina pocas cosas podemos decir que sean aberrantes.
Esas se pueden hacer como otras alubias cualquiera, con chorizo, jamón, ... pero a mi como más me gustan son estofadas. Todo en crudo , pimiento, cebolla, ajo... chorro de aceite y a cocer despacito. ( hay quien tambien les añade casi al final una patata picada. luego las verduritas las sacas y las trituras, las añades a la olla para que ligue el caldo.
unos huevos de codorniz cocidos y ya tienes un plato de legumbres muy rico.
:duda: hace tiempo que no las pongo y me has metido el gusanillo... y aunque estamos en temporada de dieta, las legumbres no deben faltar uno o dos dias en semana. :D :D , sobre todo si hay niños... eso dice la pediatria de vanguardia... más platos unicos y mas legumbres... o lo que es lo mismo, nuestra cocina de siempre.

:beso: :beso:
Pues como una imagen vale mas que mil palabras me he levantado para hacerles una foto antes de que oscurezca para que se vea bien el color :D

Imagen

Yo las hice como tu dices estofadas en crudo y les añadí unos trozos de tocino ibérico ( me gustan mas con la papada pero no tenía a mano) y a paseo la dieta :anda-ya: :lol: :lol: :lol: mis hijos se comen muy bien las "alubias circulas" se han quedado con ese nombre que les dió mi hijo cuando era pequeñín para distinguir la legumbre de las alubias verdes (esas se las comen pero no les va tanto).
Tomo nota de la sugerencia para engordar el caldo y los huevos de codorniz... por cierto que tienes toda la razón y el punto de que el caldo sea liquido pero esté ligado es la gracia de estos platos :D

Me encantará comer contigo lo que sea ya sabes lo agradecida que soy y mas cuando me sacan de casa :lol: :beso: :beso: :beso:

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Belenciaga
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Re: Pote asturiano.

Mensaje por Belenciaga » Dom 17 Ene 2010 17:50

Soriana escribió:
Belenciaga escribió:
Soriana escribió:Aysss que castigo de ordenador es la segunda vez que te contesto... te decía que a mi también " me presta" el platín... me encanta esa expresión :D
Los platos de cuchara son mis favoritos, cada vez me gustan mas y en este tiempo y este clima es lo que procede.
Me lo copio y tengo una pregunta :duda: la última vez que estuve compré unas fabes amarillas muy ricas (no había verdinas y acabé con ellas) cada vez que las he puesto hemos disfrutado... como especificas blancas me preguntaba si sería una aberración ponerlas en el pote... ya imagino que estará rico igualmente pero creo que ya entiendes a lo que me refiero :up: ya de paso si no son de pote igual tienes una receta asturiana para disfrutarlas :wink:

Besicos :beso: :beso: :beso:
Raquel guapa, la proxima vez que vengas nos preparamos un pote. :)
Imagino que te refieres a unas alubias redondas color mostaza, las que aqui llamamos "fabes roxes". no son para pote, pero en cocina pocas cosas podemos decir que sean aberrantes.
Esas se pueden hacer como otras alubias cualquiera, con chorizo, jamón, ... pero a mi como más me gustan son estofadas. Todo en crudo , pimiento, cebolla, ajo... chorro de aceite y a cocer despacito. ( hay quien tambien les añade casi al final una patata picada. luego las verduritas las sacas y las trituras, las añades a la olla para que ligue el caldo.
unos huevos de codorniz cocidos y ya tienes un plato de legumbres muy rico.
:duda: hace tiempo que no las pongo y me has metido el gusanillo... y aunque estamos en temporada de dieta, las legumbres no deben faltar uno o dos dias en semana. :D :D , sobre todo si hay niños... eso dice la pediatria de vanguardia... más platos unicos y mas legumbres... o lo que es lo mismo, nuestra cocina de siempre.

:beso: :beso:
Pues como una imagen vale mas que mil palabras me he levantado para hacerles una foto antes de que oscurezca para que se vea bien el color :D

Imagen

Yo las hice como tu dices estofadas en crudo y les añadí unos trozos de tocino ibérico ( me gustan mas con la papada pero no tenía a mano) y a paseo la dieta :anda-ya: :lol: :lol: :lol: mis hijos se comen muy bien las "alubias circulas" se han quedado con ese nombre que les dió mi hijo cuando era pequeñín para distinguir la legumbre de las alubias verdes (esas se las comen pero no les va tanto).
Tomo nota de la sugerencia para engordar el caldo y los huevos de codorniz... por cierto que tienes toda la razón y el punto de que el caldo sea liquido pero esté ligado es la gracia de estos platos :D

Me encantará comer contigo lo que sea ya sabes lo agradecida que soy y mas cuando me sacan de casa :lol: :beso: :beso: :beso:
Sí, esas son fabes roxes. No he dicho nada del remojo, porque con cocineras consumadas como tú , seguro que lo haces así: antes de ponerlas a remojo lavarlas bien , para aprovechar el agua de remojo para cocerlas, que quedan mucho mas suaves.
A mi me encanta el arroz, pero no me van mucho los potajes de legumbres hechos con arroz.Sin embargo si me gusta tomar estas alubias o los frijoles ( los negritos) con un arroz blanco hecho por separado. :)

Si que eres agradecida, si, porque la verdad es que la comida de la sidrería no estaba muy allá... la proxima que nos la prepare Hilda :lol: :lol: :lol: que tenemos el exito asegurado.

:beso: :beso:

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Re: Pote asturiano.

Mensaje por Belenciaga » Dom 17 Ene 2010 17:57

tuxa escribió:Me apunto... me apunto! :meapunto: :meapunto:

Que me encanta el potaje. Me recuerda a mi madre, ella solía prepararlo también, mezclado con garbanzos y le añadía unas pelotitas hechas con leche, pan y huevo. Mmm!...Buenísimas.

:beso: :beso: :beso: :beso:
esto va fatal, :evil: una media de dos intentos por mensaje, ya no se a quien he conntestado y a quien no :duda:

decia que tenemos la gran suerte de conntar con una enorme cantidad de potajes de cada región y todos buenisimos.
las pelotitas , yo lo llamo relleno, se las pongo al cocido castellano en forma de rulocomo una tortilla francesa, miga de pan remmojada en leche o caldo, huevos y perejil picado..

De vez en cuando apetece una receta de las de siempre :)

:beso: :beso:

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Re: Pote asturiano.

Mensaje por Astillero » Dom 17 Ene 2010 18:09

lolitoba escribió:que rico por favor , mira yo tengo morcilla y chorizo de asturias porno no la panceta ni la berza pero mañana hago este plato no creo que por ponerles acelgas se note mucho no belén ?
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

yo pienso que si no encuentras la berza, pon repollo.
pero para las alubias es mucho más rica la berza, aquí en Cantabria a este plato le sumamos la morcilla de arroz.
A mi me gusta mucho y con estos dias de tanto frio se come muy bien y desde luego no vamos a merendar de lo que llena :up:

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Re: Pote asturiano.

Mensaje por Celeste » Dom 17 Ene 2010 18:35

:plas: :plas: :plas: :plas: Me gusta muchisimo el pote, y el tuyo quedo rico rico .
Me alegro mucho verte otra vez por aqui :beso: :beso: :beso: es una estupenda señal.

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Re: Pote asturiano.

Mensaje por Corbe » Dom 17 Ene 2010 19:51

:plas: :plas: :plas: A mi, no ven las "fabes", pero a mi marido le encantan, hace dos veranos estuvimos en Cangas de Onís de paso y se comió una fabada " a mi salud" :lol: :lol: (eso lo dice de recochineo porque no le hago nunca :nodigona: :nodigona: ).A este pote tuyo le ha hecho la ola.... :lol: :lol:

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Re: Pote asturiano.

Mensaje por Soriana » Dom 17 Ene 2010 21:51

De cocinera nada Belen cocinillas si :lol: si lo hago así pero está bien comentarlo que a veces damos todo por echo y me apunto con vosotras a lo que sea :lol: :lol: :lol:

:beso:

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