alcudia escribió:ay como os ha gustado este cordoncillo !!!!! bueno yo he de deciros que tuve que practicar mucho antes de hacerlo bien y ahora con solo una clase GARFIELD

le salen estupendos !!!
estos son los que hice el otro dia
si os fijais hay de dos tipos los que hice yo y los que hacia una amiga, a ella le iba mejor "doblar" tapando todo el cocarroi y el cordoncillo al lado opuesto pero a mi me va mejor hacer el corte de la masa en medio y luego lo muevo un poco para que el cordoncillo quede al costado,

bueno es súper dificil explicarlo en palabras, mi camara tiene video pero no tengo ni idea como se descarga al ordenador ni como lo puedo enseñar en el foro, si alguien lo sabe !!!!
estan muy buenos y como dice garfield se pueden rellenar de muchas verduras pero normalmente son asi con las variaciones que nos puedan gustar:
col + cebolla + ajo + perejil + sofritos
patata + cebolla
coliflor + acelga + espinacas + sofritos + ajo + perejil
Ehhhhhhhhhhhh, que yo antes ya hacía un intento de cordoncillo. Pero nunca me había quedado algo decente. Siempre acababa el cordón de capa caida o no se veía apenas. Yo había aprendido viendo e imitando a una señora mallorquina que conozco, pero nunca me había enseñado explícitamente cómo hacerlo y cómo corregir mis errores, como hiciste tú.
Así que yo algo de base sí tenía (soy la que decoro las empanadas cada año en mi casa, ya verás este año cómo va a alucinar mi madre

).
Que ahora va a parecer que yo soy una superdotada que lo pilla todo a la primera

Ni de lejos, que yo soy torpe a más no poder, que por más que leo cómo hay que darle forma al roscón de Mafalda, no acabo de visualizarlo

Así que la próxima, va de roscones
Lo de la cámara. Tienes que tener un cable para enchufarla al ordenador y ahí ya te descargas lo que hayas grabado. Yo no lo he hecho nunca, eso es trabajo de maridín, así que si tienes dudas, me llamas y le pregunto a él
Y luego subir el video a internet, imagino que a YouTube, ¿no? (ahí ya sí que no tenemos experiencia, pero todo es probar

)
