Yo creo que te puede quedar igual de bueno. Creo que se tiene que hacer como un volcán de harina sobre la encimera, a la que le habrás añadido la sal, y enmedio echar los líquidos, y luego mezclar y amasar. Ya me contarás, esté en concreto es el mejor de todos los que he hecho con diferencia. Muacs.Ariadna77 escribió:Hola Mermix, he visto tu receta de pan y estoy alucinada, un pan tan rico y sin masa madre, ni levados.
Hace tiempo que voy mirando recetas para hacer pan, y no me atrevo, una porque seria mi primera vez, y otra porque no tengo termomix, ni amasadoras, tendria que amasarlo a mano, pero para mi no es problema, si sale un pan un poco decente, es que estoy harta de tirar a la basura trozos de pan de ayer, que no se puede comer al dia siguiente, y es de un horno. Bueno, despues del rollo,mi pregunta:
¿Crees que me saldra bien amasandolo a mano? Si es asi, ¿ como deberia mezclar los ingredientes, igual que lo haces tu?
Gracias.
Al pan...pan:
- MERMIX
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:594
- Registrado:Dom 09 Mar 2008 02:00
- Ubicación:ZARAGOZA
- MERMIX
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:594
- Registrado:Dom 09 Mar 2008 02:00
- Ubicación:ZARAGOZA
Re: Al pan...pan
No lo rocío con agua, sólo pongo 4 flaneras que tengo de metal con agua, y la sal se le añado a la masa junto con la harina. Anímate, ya verás que contenta se pone tu madre mañana. Muacs.ALOA escribió:Si me quedase la mitad de bonito y rico que a tí..., cuando lo metes al horno le pones moldes con agua, y lo rocias de agua y sal? es que te he copiado la receta para llevarle mañana a mí madre el pan calentito... pero no se si atreverme, es que nunca he tenido mucha suerte con los panes...
- Ariadna77
- Cafetera/o
- Mensajes:130
- Registrado:Sab 22 Ago 2009 09:54
Re: Al pan...pan
Gracias por responderme, voy a probar, mañana hare el pan. Ya os informare de como ha salido.MERMIX escribió:Yo creo que te puede quedar igual de bueno. Creo que se tiene que hacer como un volcán de harina sobre la encimera, a la que le habrás añadido la sal, y enmedio echar los líquidos, y luego mezclar y amasar. Ya me contarás, esté en concreto es el mejor de todos los que he hecho con diferencia. Muacs.Ariadna77 escribió:Hola Mermix, he visto tu receta de pan y estoy alucinada, un pan tan rico y sin masa madre, ni levados.
Hace tiempo que voy mirando recetas para hacer pan, y no me atrevo, una porque seria mi primera vez, y otra porque no tengo termomix, ni amasadoras, tendria que amasarlo a mano, pero para mi no es problema, si sale un pan un poco decente, es que estoy harta de tirar a la basura trozos de pan de ayer, que no se puede comer al dia siguiente, y es de un horno. Bueno, despues del rollo,mi pregunta:
¿Crees que me saldra bien amasandolo a mano? Si es asi, ¿ como deberia mezclar los ingredientes, igual que lo haces tu?
Gracias.

- Atina
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3562
- Registrado:Jue 09 Jun 2005 02:00
- Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )
Re: Al pan...pan
Si me hubieras dicho que el pan es comprado lo creo
Como te ha salido !! Profesional desde la primera barra.










- MERMIX
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:594
- Registrado:Dom 09 Mar 2008 02:00
- Ubicación:ZARAGOZA
Re: Al pan...pan
Gracias a todas por vuestros cumplidos, pero ya veis las que lo habeís hecho que es buenísimo, asi que las demás animaros, que es muy fácil. Aquí pongo un ejemplo de los que he hecho hoy. Uno con cebolla del Ikea, otro con pasas y fruta confitada y el otro normal para el peque.

El otro día no me dio tiempo a hacer el pan y me dijeron que no comprase, que comiamos tostadas. Así que ya les he acostumbrado. Hoy tenía cocido, que con el frío y todo el día lloviendo... como estaba ese tocinico pringado con el pan. Mi marido se ha comido casi todo el de cebolla, y ha tenido que decir "voy a dejarme esto para la cena, que me lo voy a come todo de una sentada". Yo la verdad, igual que vosotras, me pongo como un pavo real cuando me dicen lo rico que esta todo, o no?
Muchos muacs para todas y quiero ver las foticos de vuestros panes.

El otro día no me dio tiempo a hacer el pan y me dijeron que no comprase, que comiamos tostadas. Así que ya les he acostumbrado. Hoy tenía cocido, que con el frío y todo el día lloviendo... como estaba ese tocinico pringado con el pan. Mi marido se ha comido casi todo el de cebolla, y ha tenido que decir "voy a dejarme esto para la cena, que me lo voy a come todo de una sentada". Yo la verdad, igual que vosotras, me pongo como un pavo real cuando me dicen lo rico que esta todo, o no?
Muchos muacs para todas y quiero ver las foticos de vuestros panes.
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:629
- Registrado:Sab 28 Oct 2006 02:00
Re: Al pan...pan
que pan mas rico te has salidoMERMIX escribió:Llevo dos días haciendo pan en casa....
un saludo
- lidia425
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2068
- Registrado:Mié 24 May 2006 02:00
- Ubicación:(BARCELONA) TH31
Re: Al pan...pan
Qué bonito



- nieveazul
- Cocinera/o
- Mensajes:1872
- Registrado:Vie 17 Mar 2006 02:00
- Ubicación:aislada <TMX 21<
Re: Al pan...pan













- ALOA
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3444
- Registrado:Vie 17 Feb 2006 02:00
- Ubicación:en to el medio
Re: Al pan...pan
Coñe la foto!!! se me olvido... pues yo metí todo en la chefo y lo deje que amasara y levará la masa....luego dí forma de barra, lo hice con harina integral y 100 grams de fuerza.
No se si la harina tenía que ser de fuerza o no... al final lo rocie con agua y sal y le puse las flaneras con agua, quedo una cortecita como nunca!!! que rico..
Lo que no se si tu hacías levados o no...
hoy quiero hacer doble de masa... 
No se si la harina tenía que ser de fuerza o no... al final lo rocie con agua y sal y le puse las flaneras con agua, quedo una cortecita como nunca!!! que rico..
Lo que no se si tu hacías levados o no...



- AlgodonDeAzucar
- Cafetera/o
- Mensajes:168
- Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00
Re: Al pan...pan
MERMIX escribió:Me he tenido que marchar antes corriendo a la fiesta de carnaval del cole, pero he querido dejaros la foto para que fueraís abriendo boca.
Muchas gracias a todas.![]()
![]()
![]()
La receta es la siguiente:
175 grs de agua
20 grs. de aceite de oliva
20 grs. de levadura fresca
300 grs. de harina de la normal
1 cucharada de sal
Poner en el vaso el agua, el aceite y la levadura. 2m. 37º v.2.
Añadir la harina y la sal 15 sg. v. 6. Poner 2m. a v. Espiga.
Dar forma y hornear en horno frío a 200º durante 40 m.
Tengo más fotos en mi blog... http://www.lafuentedelapradera.blogspot.com" onclick="window.open(this.href);return false;
Si teneís alguna duda, ya sabeís...preguntad.Os animo a hacerlo, es impresionante lo rico que sale.






¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]