Gracias Teresa, eso si que es un tutorial en toda regla de una maestra panaderanoradebon escribió:Te ha salido estupendo![]()
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Aleeee que baguetera mas chulaaaaa
Intenta hacer los cortes de arriba abajo ...rectos, luego con el calor se abren de lado y quedan un poco inclinados.
Mis Baguettes!!:
- Corbe
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Re: Mis Baguettes!!
Gracias Veronique, ganas al cacharro le tenia y encima el sábado cierra mi panaderia, asi que...todo a favorVéronique escribió:![]()
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Estan de lujo
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es que hay alguna fea??
pues no la veo
donde esta??
Pues, no has tardado nada en probar el cacharrosí que le tenias ganas
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- oliter
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Re: Mis Baguettes!!
Nenas, o tú o thermo, no tengo ese libro, lo he buscado pero no lo tengo, me podeis pasar la receta??, gracias, majas.

- Corbe
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Re: Mis Baguettes!!
Oli, te lo copio aqui y asi si interesa a alguien mas, ya lo tiene.
Pan de barra
Tiempo de preparación: 24 min
--------------------------------------------------------------------------------
Région :
--------------------------------------------------------------------------------
Ingredientes para 900
Masa madre líquida
100 g agua
5 g levadura prensada fresca , de panadería
5 g azúcar
100 g harina de fuerza
Masa de pan
260 g agua
10 g levadura prensada fresca , de panadería
400 g harina de fuerza
1 cucharadita sal 10
Masa madre líquida , reservada
Preparación
Masa madre líquida (preparar el día anterior)
Ponga en el vaso el agua, la levadura y el azúcar. Disuelva programando 10 segundos, velocidad 3.
Agregue los 100 g de harina, y mezcle 30 segundos, velocidad 4.
Reserve en un bol con tamaño suficiente para que crezca, tapado con film. Deje reposar 12 horas como minimo a temperatura ambiente.
Masa de pan
Ponga en el vaso el agua y la levadura y disuelva programando 10 segundos, velocidad 3.
Añada los 400 g de harina y la sal. Mezcle 30 segundos, velocidad 6.
Agregue la masa madre líquida y amase 2 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga.
Formado y horneado
Saque la masa sobre la superficie de trabajo enharinada y divídala en tres partes iguales. Forme bolas con la palma de la mano ahuecada y deje reposar de 15 a 30 minutos, tapadas con film.
Aplane cada una de las bolas en forma de rectángulo y enrolle para formar las barras, o simplemente estírela formando los cilindros. Colóquelas en la bandeja del horno, forrada con papel de hornear y deje reposar 1 hora aproximadamente hasta que la masa doble su volumen.
Pinte con agua, espolvoree con harina y déle 4 o 5 cortes profundos con unas tijeras con una inclinación de 45º.
Precaliente el horno a 230º .
Hornee durante 20 minutos aproximadamente.
Sugerencia: puede poner un pequeño bol refractario con agua en el interior del horno y, de vez en cuando, rociar el pan con un pulverizador de agua, para que quede más crujiente.
Pan de barra
Tiempo de preparación: 24 min
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Région :
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Ingredientes para 900
Masa madre líquida
100 g agua
5 g levadura prensada fresca , de panadería
5 g azúcar
100 g harina de fuerza
Masa de pan
260 g agua
10 g levadura prensada fresca , de panadería
400 g harina de fuerza
1 cucharadita sal 10
Masa madre líquida , reservada
Preparación
Masa madre líquida (preparar el día anterior)
Ponga en el vaso el agua, la levadura y el azúcar. Disuelva programando 10 segundos, velocidad 3.
Agregue los 100 g de harina, y mezcle 30 segundos, velocidad 4.
Reserve en un bol con tamaño suficiente para que crezca, tapado con film. Deje reposar 12 horas como minimo a temperatura ambiente.
Masa de pan
Ponga en el vaso el agua y la levadura y disuelva programando 10 segundos, velocidad 3.
Añada los 400 g de harina y la sal. Mezcle 30 segundos, velocidad 6.
Agregue la masa madre líquida y amase 2 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga.
Formado y horneado
Saque la masa sobre la superficie de trabajo enharinada y divídala en tres partes iguales. Forme bolas con la palma de la mano ahuecada y deje reposar de 15 a 30 minutos, tapadas con film.
Aplane cada una de las bolas en forma de rectángulo y enrolle para formar las barras, o simplemente estírela formando los cilindros. Colóquelas en la bandeja del horno, forrada con papel de hornear y deje reposar 1 hora aproximadamente hasta que la masa doble su volumen.
Pinte con agua, espolvoree con harina y déle 4 o 5 cortes profundos con unas tijeras con una inclinación de 45º.
Precaliente el horno a 230º .
Hornee durante 20 minutos aproximadamente.
Sugerencia: puede poner un pequeño bol refractario con agua en el interior del horno y, de vez en cuando, rociar el pan con un pulverizador de agua, para que quede más crujiente.
- oliter
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Re: Mis Baguettes!!
Has hechoesas cantidades para las 4 barras??. Voy a preparar la masa madre para hacerlas mañana, que no tengo, hoy haré pan árabe pero al horno, en vez de sarten a ver que tal sale.
Edito que me suena mal como lo he escrito
Moltes gracies.

Edito que me suena mal como lo he escrito
Moltes gracies.
Última edición por oliter el Dom 07 Mar 2010 11:28, editado 1 vez en total.
- Azores
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Re: Mis Baguettes!!
Olé, olé y olé!!!
- maripepa
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Re: Mis Baguettes!!
Vaya Rosa Mari, te quejas de fotos y de pan, pués yo las veo estupendas y con ganas de quitarles un pico.
Yo aún no estrené los moldes, aunque mandé a Pep a comprarlos el 1º dia, tenía el folleto de las ofertas en casa.
Besitos wapa.
Yo aún no estrené los moldes, aunque mandé a Pep a comprarlos el 1º dia, tenía el folleto de las ofertas en casa.
Besitos wapa.
- RmC
- Subjefa/e de cocina

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- Ubicación:Al sur del norte ...
Re: Mis Baguettes!!
¡
Que buenas.. tocaya..
!
Gracias por recordarme que yo también que tengo ese libro
.. Habrá que desempolvarlo.. vistos tus resultados..

Gracias por recordarme que yo también que tengo ese libro
- oliter
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Re: Mis Baguettes!!
Ya tengo la masa madre, queda bastante liquida??, mañana pruebo a hacer éstas que las mias integrales quedaron estupendas, a ver como quedan con esta harina, le he puesto candeal que me gusta para el pan. Ya te cuento.

- Evosa
- Subjefa/e de cocina

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Re: Mis Baguettes!!
Felicidades guapa y gracias por ponernos las fotitos!!!
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