REDONDO DE CARNE PICADA PARA NOCHE BUENA:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante
Re: REDONDO DE CARNE PICADA PARA NOCHE BUENA

Mensaje por lolitoba » Mié 17 Dic 2008 10:33

carmela42 escribió:yo hice el redonde de loli y me quedo riquisimo ,lo repetire un dia de estos ,
en cuanto a la carne picada ,es cierto que se puede picar en la th pero en cantidades pequeñas y queda muy molida ,
para el pollo si me gusta mucho porque las pechugas las puedo enjuagar bien y quitarle la grasa ,aun asi yo pico crane de ternera o cerdo a veces en la maquina y me queda decente ,
lolitoba ,ya me gustaria a mi ver el blog ,pero si te molesta la gente lo mejor es asi ,no entiendo porque hay gente asi
carmela un privadito mandame
con tu correo y las demas que querais ENTRAR EN MI BLOG MANDARME UN PRIVADO CON VUESTRO CORREO Y OS INVITO OK

Avatar de Usuario
doya
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2405
Registrado:Dom 16 Oct 2005 02:00
Contactar:

Re: REDONDO DE CARNE PICADA PARA NOCHE BUENA

Mensaje por doya » Mié 17 Dic 2008 13:19

Biennnnnn :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Gracias :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Te lo mando ahora mismito. :coqueta:

done
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:47
Registrado:Mar 03 Oct 2006 02:00

Re: REDONDO DE CARNE PICADA PARA NOCHE BUENA

Mensaje por done » Mié 17 Dic 2008 13:38

Merymelisa escribió:Lolitoba no se si te acordaras de que te pregunte si podria ponerles huevo cocidos a este redondo, al final como me dijiste que no habia problemas y como me gusto tanto decidi hacerlo para una comida con la familia.


Ha sido todo un exito le han encantado y seguro que repito en estas Navidades, es facilisimo y no digamos lo riquisimo que esta, con tu permiso te pongo una foto de como me quedo con los huevos cocidos.


Imagen





Imagen




Muchisimas gracias lolitoba eres una artista, lo que probare seran esas salsas tan ricas :up: :up: :up: :beso: :beso: :beso:


por favor me podríais decir como poneis el huevo duro para q luego quede el corte así :nodigona: :nodigona:

Avatar de Usuario
Sargantana
Novata/o
Mensajes:4
Registrado:Jue 05 Ene 2006 02:00

Re: REDONDO DE CARNE PICADA PARA NOCHE BUENA

Mensaje por Sargantana » Mié 17 Dic 2008 14:21

Jo, tiene unas pintas buenísimas, yo lo haré esta Nochebuena, es mi primera Navidad de casada :) , espero quedar bien. Para ocho será suficiente?
Cuando hagas público tu blog avisa, me encanta todo lo q has puesto.

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: REDONDO DE CARNE PICADA PARA NOCHE BUENA

Mensaje por lolitoba » Jue 18 Dic 2008 08:20

done guapa mira el huevo se cuece y cuando ya esta cocido lo pelas y lo metes cuando estas haciendo el redondo de carne ,enmedio de la carne cruda y lo demas es lo mismo de la receta
Imagen

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: REDONDO DE CARNE PICADA PARA NOCHE BUENA

Mensaje por lolitoba » Jue 18 Dic 2008 08:21

Sargantana escribió:Jo, tiene unas pintas buenísimas, yo lo haré esta Nochebuena, es mi primera Navidad de casada :) , espero quedar bien. Para ocho será suficiente?
Cuando hagas público tu blog avisa, me encanta todo lo q has puesto.
no te preocupes que ya te aviso
Imagen

Avatar de Usuario
biercana
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1516
Registrado:Sab 19 Mar 2005 02:00
Ubicación:mmmm donde andará?

Re: REDONDO DE CARNE PICADA PARA NOCHE BUENA

Mensaje por biercana » Jue 18 Dic 2008 18:02

Hola guapa la verdad que se ve estupendo, no hay cosa tuya que no me guste :) una cosa, el horno lo pones a 200º arriba y abajo, lo haré dentro de poco pero no se si el horno que voy a usar tiene esa opción (aunque me imagino que si, vamos digo yo :nodigona: ) en caso de que no tuviera esa opción ¿se podria poner calor abajo solo el mismo tiempo? :duda: otra cosa cuantos dientes de ajo pones, se ponen machacados? vaya lío de preguntas te he metido :lol: pero es que quiero que me salga muuuu bien :meapunto:
Última edición por biercana el Jue 18 Dic 2008 18:17, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
roski
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10378
Registrado:Jue 18 Ene 2007 02:00
Ubicación:noia

Re: REDONDO DE CARNE PICADA PARA NOCHE BUENA

Mensaje por roski » Jue 18 Dic 2008 18:12

lolitoba escribió:INGREDIENTES
UN CUARTO DE CARNE PICADA DE CERDO SIN GRASA
UN CUARTO DE TERNERA PICAD
MEDIO KILO DE PECHUGA ,
Y MEDIO KILO DE JAMON YOR
TODO ESTO PICADO JUNTO,
PREPARACION
SE PONE EN UN BARREÑO GRANDECITO , LAS CARNES , AJOS , PEREJIL 2 HUEVOS, SAL PIMIENTA , PIÑONES UN VASITO DE LOS DE VINO DE COÑAC,
Imagen
EN UN TROZO DE PAPEL ALBAL GRANDE SE COLOCAN 6 LONCHAS DE BACON AHUMADO COMO ESTAIS VIENDO EN LA FOTO UNA ENCIMA DE LA OTRA

Imagen
SE COJE UN BUEN TROZO DE CARNE Y SE HACE UNA CROQUETA Y SE PONE ENCIMA DEL BACON COMO EN LA FOTO
Imagen
CON CUIDADO QUE NO SE SALGA LA CARNE SE ENRROLLA CON EL BACON MIRAR LA FOTO
Imagen

UNA VEZ YA TERMINES DE ENROLLAR LO LIAS CON PAPEL DE ALUMINIO DOS VECES COMO SI FUERA UN CARAMELO , ES MUY IMPORTANTE QUE ESTE BIEN LIADO
Imagen
Imagen
ENTONCES LO METEMOS AL HORNO A 200º DURANTE UNA HORA , SON MUY GORDOS Y SI NO ES ESE TIEMPO SE QUEDARIAN CRUDOS
CORTE DEL ROLLO Y LA SALSA
Imagen

Imagen
PATATAS CERILAS
PATATAS PELADAS Y CORTADAS A RODAJAS GORDAS
2 DIENTES DE AJO GORDOS PELADOS Y ENTEROS
ACEITE DE OLIVA
VINO DE JEREZ
O VINO DE COCINA BLANCO
EN UNA OLLA SE PONE EL CULO DE ACEITE , NO SE PONE NADA MAS QUE LO QUEES CUBRIR , QUE LUEGO SE QUEDA EN LAS PATATAS
SE PONE A CALENTAR EN FUEGO SUAVE, Y LE HECHAS LOS DOS AJOS ENTEROS Y ESPERAS QUE SE DOREN ES MUY IMPORTANTE QUE SOLO ESTEN DORADITOS NO MAS QUE SI NO AMARGARA , CUANDO ESTEN DORADITOS LOS SACAMOS Y PASAMOS A UN MORTERO , HECHAR LAS RODAJAS DE PATATAS Y PONERLES SAL REOGAR EN EL ACEITE ,Y SE LE DAN BARIAS VUELTAS EN LA OLLA LAS PATATAS TIENEN QUE PERDER EL COLOR A CRUDAS, MIENTRES PICAR LOS DOS AJOS EN EL MORTERO Y HECHAR MEDIO MORTERO DE JEREZ
SEGUIDO LE HECHAMOS LOS AJOS Y EL VINO ALAS PATATAS, SE CUBREN LAS PATATAS DE AGUA Y SE LE PONEN UNA PASTILLA DE AVECREN O SAL Y COLORANTE DE LA COMIDA Y MUY IMPORTANTE NO SE REMUEVEN LAS PATATAS SOLO SE SALSEA LA OLLA SI NO SE DESARIAN LAS PATATAS
Y SE TIENEN A FUEGO SUAVE HASTA QUE LAS PATATAS ESTEN TIERNAS

RECETA DE SALSA DE OREJONES
INGREDIENTES
OREJONES UN BOLSITA DE LAS QUE VENDEN EN EL MERCADONA
UNA BOLSA DE CIRUELAS SIN HUESO
Y LA MITAD DE UN BOLSA DE PASAS SULTANAS SIN HUESOS
VINO MOSCATEL PARA CUBRIR LOS OREJONEES PASASY CIRUELAS
1 CEBOLLA GRANDE
4 DIENTES DE AJO GRANDES
3 ZANAORIAS

PREPARACION
SE PONE EN UN CUENCO , EL VINO MOSCATEL, LOS OREJONES , LAS CIRUELAS , Y LAS PASAS EN REMOJO , DURANTE UNAS HORAS SI NO DISPONES DE TIEMPO YO LO METO EN EL MICRO Y LO PONGO UN MINUTO DE TIEMPO Y LO DEJO MIENTRAS PREPARO LA SALSA
EN UNA CAZUELA , SE PONE LA CEBOLLA CORTADA EN RODAJAS DA IGUAL COMO SEA DE GORDA
LOS AJOS LIMPIOS DE PIEL PERO ENTEROS , LA ZANAORIA PELADA Y EN RODAJAS
ESTO SE PONE A POCHAR EN ACEITE MUY DESPACIO HASTA QUE ESTE TODO BRANDITO LA CANTIDAD DE ACEITE ES LA MINIMA QUE LUEGO LA NACESITAMOS PARA LA SALSA PO ESO YO SOLO CUBRO EL CULO DE LA CAZUELA ,Y COMO SE HACE AFUEGO SUAVE NO SE QUEMA ,
CUANDO LO TENGAMOS TODO POCHADITO LE AÑADIMOS AGUA COMO UNOS 4 VASOS DE LOS DE AGUA DE AGUA
Y LO DEJAMOS QUE HIERVA HASTA QUE ALLAN PASADO POR LO MENOS UNOS 15 MINUTOS , EN ESE MOMENTO HECHAMOS LOS OREJONES , LAS CIRUELAS Y LAS PASAS CON EL VINO MOSCATEL QUEDARA POCO POR QUE SE LO CHUPA LAS CIERUELAS Y DEMAS , ENTONCES REDUCIMOS FUEGO Y LO DEJAMOS HASTA QUE REDUCCA UN POCO , SEGUIDO ESTA SALSA SE SILVE ASI TALCUAL JUNTO A LA CARNE O SE PASA POR UN CHINO
THERMOMIX O LO QUE TENGAIS
BUEN PROVECHO
LOLI



SALSA DE NATA Y PATE
INGREDIENTES
1 BRIG DE NATA DE MEDIO KILO
1 LATA DE FOIGRASS
PREPARACION
SE PONE LA NATA EN UN CAZO A QUE HIERBA AFUEGO SUAVE , POR LAS SALPICADURAS QUE MANCHA MUCHO
Y CUANDO ESTE HIRBIENDO SE LE HECHA LA LATA ENTERA DE FOIGRAS
Y SEVA REMOBIENDO CON UNA CUCHARA DE PALO SUAVE SUAVE HASTA QUE REDUCCA Y YA ESTA


SALSA DE NATA A LA PIMIENTA
INGRADIENTES
1 TARRITO DE PIMIENTA FRESCA LA VENDEN EN MERCADON
UN BRIG DE NATA DE MEDIO KILO
SAL
PIMIENTA MOLIDA
MANTEQUILLA
PREPARACION
EN UN CAZO SE PONE LA MANTEQUILLA COMO UNA BUENA CUCHARADA
DE LAS DE SOPA A QUE SE DISUELVA
Y ENTONCES ES CUANDO HECHAMOS LA PIMIENTA FRESCA LE DAMOS UNAS BUELTAS Y EN SEGUIDA LE HECHAMOS LA NATA REDUCE FUEGO QUE SALPICA MUCHO
LE PONES SAL AL GUSTO CUIDADO QUE SE PONE ENSEGUIDA SALADA
Y LA PIMIENTA MOLIDA
REMOVEL CON CUCHARA DE PALO
SE SAVE CUANDO ESTA LA NATA POR QUE REDUCE Y ESPESA
BUEN PROBECHO
LOLI



SALSA DE CANELA
INGREDIENTES
CANELA COMO UNA CHUCHARADA DE LAS DE SOPA
1 CEBOLLA GRANDE
UNA CABEZA DE AJOS NO MUY GRANDE
2 ZANAORIAS
ACEITE
SAL

PREPARACION
EN UNA SALTEN QUE SEA PROFUNDA O UNA CAZUELA LO QUE SE TENGA
SE PONE EL CULO DE DE ACEITE
, SE HECHA LA CEBOLLA A RODAJAS DA IGUAL COMO SEA DE GORDA LUEGO SE TRITURARA
LOS AJOS PELADOS Y ENTEROS Y LAS ZANAORIAS PELADAS Y EN RODAJAS
SE PONE TODO A POCHAR A FUEGO MUY SUAVE
HASTA QUE ESTA TODO BRANDITO
EN ESE MOMENTO SE LE AÑADE AGUA COMO 4 VASOS DE LOS DE AGUA
Y SE LE HECHA LA CANELA , Y SE DEJA FUEGO MUY SUAVE COMO MEDIA HORA , QUE OLOR EN LA CASA MAS BUENO JEJEJEJEJ
PASADO EL TIEMPO SE PASA LA SALSA POR LO QUE TENGAIS , UN CHINO , BATIDORA , THERMOMIX
BIEN PASADITA
Y YA ESTA LISTA PARA ACOMPAÑAR CUALQUIEL CARNE
YO ESTA LA HAGO MUCHO PARA LA LENGUA DE TERNERA QUE RICA
BUEN PROBECHO
LOLI
SALSA DE ROQUEFOR
INGREDIENTES
UN BRIK DE NATA DE COCINAR
UN TROCITO DE QUESO ROQUEFOR
PREPARACION
EN UN CAZO PONEMOS LA NATA A HERVIR
CON EL TROZO DE QUESO Y LO VAMOS REMOBIENDO DESPACITO Y A FUEGO SUAVE QUE SI NO SE MANCHA TODO POR QUE SALPICA,
Y SE TIENE EN EL FUEGO HASTA QUE SE ALLA DESECHO TODO EL QUESO Y LA NATA ALLA ESPESADO



Y YA OS PONDRE MAS HOY NO PUEDO TENGO MUCHO POR HACER UN BESO A TODAS ESPERO QUE OSGUSTEN :beso: :lol:
Loli yo lo hice el año pasado y pienso hacerlo este :D :D
gracias y como todas cuando pongas el blog publico pienso verlo ........me encanta tu cocina :D :D :D :D este voy hacerlo mañana o pasado y congelarlo ya que el lomo con azucar y mostaza aconsejas no congelarlo :D
gracias por compartir :D
un bico :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
luly
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:346
Registrado:Sab 15 Mar 2008 02:00
Ubicación:ROSES

Re: REDONDO DE CARNE PICADA PARA NOCHE BUENA

Mensaje por luly » Vie 19 Dic 2008 00:25

Vaya con las criticonas...bueno si algun dia lo haces visible acuerdate de mi.
Este fin de semana pasado hice el redondo y mi novio se chupo los dedos :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Muchisimas graciassssssssssssssss :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: REDONDO DE CARNE PICADA PARA NOCHE BUENA

Mensaje por lolitoba » Vie 19 Dic 2008 11:42

biercana escribió:Hola guapa la verdad que se ve estupendo, no hay cosa tuya que no me guste :) una cosa, el horno lo pones a 200º arriba y abajo, lo haré dentro de poco pero no se si el horno que voy a usar tiene esa opción (aunque me imagino que si, vamos digo yo :nodigona: ) en caso de que no tuviera esa opción ¿se podria poner calor abajo solo el mismo tiempo? :duda: otra cosa cuantos dientes de ajo pones, se ponen machacados? vaya lío de preguntas te he metido :lol: pero es que quiero que me salga muuuu bien :meapunto:
hola guapetona mira empezamos por las dudas
1 el horno a 200º arriba y abajo,con aire, si no tiene esa opcion que me estraña pero si no la tiene seria el mismo tiempo pero tu tendrias que estar dando le la buelta cada 15 minutos para que saliera todo por igual asado
2 los ajos es agusto pero con dos dientes gordos cortaditos pequeñitos le vale
ya sabes para las dudas donde estoy un besote

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]