SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante):

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Maribi
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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por Maribi » Vie 17 Jul 2009 23:47

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Donut
Ingredientes:
-120 gr. de azúcar 100 gr. de aceite
-100 gr. de leche
-1 cucharada azúcar avainillado
-2 huevos
-30 gr. de mantequilla
-40 gr. de levadura prensada o 1 sobre de levadura de panadería
-1 pizca de sal
400 gr. de harina de fuerza.
Preparación:
*Echar en el vaso el azúcar y convertirla en azúcar glass programando 30 segundos a
Velocidad 9.
* Añadir la leche y el aceite y programar 1 minuto a 40 grados velocidad 4.
* Incorporar los huevos y la mantequilla y batir 10 segundos a velocidad 6.
*Echar la levadura y la sal y mezclar unos segundos, 3 ó 4 a velocidad 3.
*Por último incorporar la harina de fuerza y amasar 2 minutos en velocidad espiga. La masa queda bastante pegajosa por eso untar una fuente honda de aceite y volcar el contenido de la máquina en la misma e introducir en el horno que habremos precalentado previamente a 50 grados hasta que doble el volumen. Una vez que haya doblado el volumen hacer bolas de masa, les hacéis la forma de los donuts y freís en abundante aceite no muy caliente para que no se arrebaten y se frían por dentro. Cuando ya estén echos, poner la cobertura que más os guste, chocolate, fresa, caramelo... Dependerá del gusto de cada uno.

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alicegoldfinger
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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por alicegoldfinger » Sab 18 Jul 2009 00:18

Aquí mi pequeña aportación...

MAGDALENAS O BIZCOCHO DE FANTA:

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Ingredientes:

- 4 Huevos
- 3 tazas de Harina.
- 2 tazas de Azúcar.
- 1 y 1/2 tazas de Aceite de Girasol.
- 1 taza de Fanta de Naranja.
- 1 sobre de Levadura Royal.
- 1 cucharada de Azúcar Avainillado.
- (La taza debe ser de 250 ml. más o menos)

Elaboración:

- Precalentar el horno a 180º por arriba y por abajo.
- Se prepara el molde con papel vegetal (y si haceis magdalenas, las cápsulas de estas)
- Poner la MARIPOSA.
- Echar todos los ingredientes al vaso en ese mismo órden.
- Pogramar 30 segundos en velocidad 4 (pero con cuidado).
- Echar la mezcla en el molde o cápsulas.
- Con un colador se espolvorea bien de azúcar.
- Se mete al horno en la segunda altura, empezando a contar desde abajo.
- Cuando empiece a subir el bizcocho, se pone solamente calor por la parte de abajo.
- Cuando esté dorado, pinchar con un cuchillo y si sale limpio, ya estará perfecto.

No dejeis de hacerlo, porque es super fácil y realmente espectacular y super jugoso!
Tambien podeis hacerlo con forma de magdalenas, o añadirle trocitos de chocolate, o trocitos de manzana...

EN SOLO UN MINUTO, EH!!

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chocolateysal
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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por chocolateysal » Sab 18 Jul 2009 00:57

SALSA DE CEBOLLA EXPRES

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Ingredientes:

1 latita de cebolla frita
1 latita de champiñones enteros o laminados, no importa.
1 brick de 200gr de nata
1 pizca de pimienta
30gr de salsa de soja, o dos cucharadillas de Brovil.

Elaboracion:

Echamos en el vaso, la cebolla y los champiñones. Programamos 3 minutos, temp. Varoma, vel. 1 1/2
Añadimos la nata, la pimienta y la soja. Programamos 2 minutos, temp. 90º, vel. 2.
Al terminar el tiempo, subimos la velocidad al 10, durante 30 segundos.

Servir sobre la carne. En este caso, sobre lonchas del molde de Pollo.


Fuente: Canelona




UNA LASAÑA DE VERANO FRESQUITA (sin hornear)
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Rellena de pisto, atún y huevos duros. En lugar de besamel, lactonesa :up:

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LASAÑA DE VERANO
Para 4 personas

Ingredientes:

9 ó 10 placas de lasaña, según nuestro molde.
1 lata de pisto marca Hida
3 latitas de atún
4 huevos duros
Un pelín de sal.
Mayonesa o lactonesa

Elaboracion:

*Hervir las placas de lasaña con un pellizco de sal y un chorrito de aceite, pasarlas por agua fría y escurrirlas sobre un paño de cocina.

Hervir al mismo tiempo los cuatro huevos, dos para el relleno, dos para la decoración. Si al hervir se pone un buen puñado de sal, luego se pelan en un plis plas.

En un bol mezclar la lata de pisto, el atún un poco escurrido (sin exceso) y dos huevos duros picados, un pelín de sal.

Montar la lasaña:
En la base de la fuente un poco de mayonesa o lactonesa sobre la que dejaremos las placas de pasta, rellenamos con el tomate, encima placas de lasaña y más tomate, para terminar con pasta. Cubrimos con lactonesa, rallamos dos huevos por encima de ésta y decoramos al gusto.

Reservar en la nevera tapada con film tranparente varias horas o de un día para otro.

NOTAS:
*Ésta receta venía en uno de los paquetes de lasaña precocida, de esas que tan solo has de remojar en agua caliente durante 20 minutos. Una vez hidratas las placas, pasaríamos al montaje. Pero yo no me he atrevido...creo que no me hubiese gustado el sabor de la pasta sin hervir ni hornear, sin absorver algo de sal o aceite.

Fuente: Canelona

ENSALADA DE PASTA CON SALSA DE YOGUR

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ENSALADA DE PASTA CON SALSA DE YOGUR
Para 2 personas

Ingredientes:

150gr de pasta
1 litro de agua
Un buen pellizco de Sal o concentrado de verduras casero y un chorrito de aceite.
Maiz dulce
Atún
Un trozo de pepino.
9 palitos de cangrejo (surimi)
2 yogures naturales desnatados
15gr de mostaza, de la baratilla.
Un chorrito de zumo de limón
Una pizca de sal y pimienta recién molida
Un poco de orégano.

Elaboracion:

1.- Ponemos en el vaso de la th, el agua, el aceite y la sal o concentrado, programamos 8 minutos, temp. Varoma, vel.2. Al terminar el tiempo, añadimos por el bocal la pasta, programamos el tiempo que indique el paquete (yo siempre 2 minutos más) temp. 100º, vel. cuchara, giro a la izquierda. Colocamos el cubilete un poco de ladito.
Una vez terminado el tiempo, escurrimos la pasta, ayudándonos de un colador o el cestillo y la ponemos bajo el grifo de agua fría para parar la cocción. Y reservamos en una ensaladera. Añadimos el pepino a taquitos pequeños, el atún, maiz y cangrejo.

2.- Sin lavar el vaso, aprovechamos que está caliente para pasarle un papel de cocina y secarlo más cómodamente, quitamos el giro a la izquierda. Echamos los yogures, la mostaza, el orégano y salpimentamos. Removemos a velocidad 4 unos segundos, para emulsionarlo todo. Comprobamos el punto de sal por si es necesario echarle más.
Lo vertemos sobre la ensaladera y removemos para mezclarlo todo. Reservamos en la nevera, hasta el momento de servir.

NOTAS: La pasta que he utilizado se llama GIGLI, es de Hacendado, con remolacha, espinacas y tinta de sepia (bueno...eso dice el paquete, jeje).
Si teneis concentrado de verduras casero, no os olvideis de utilizarlo pues el aroma mientras se cuecen y el gustito que deja es superior a utilizar solamente sal.
Estas cantidades son para dos personas, si la tomamos como plato único.
Se que a mucha gente no le gusta la mostaza, pero me gustaría que probarais, el sabor prácticamente desaparece, la suaviza mucho el mezclarla con yogures, limón y orégano.
Si vais a tener la ensalada bastantes horas en la nevera, yo reservaríá un poco de salsa en un vasito, para echarla en el momento de servir, para "soltar" más la pasta.


Fuente: Canelona


CAFE PARIS

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CAFE PARIS
Para 12 personas

Ingredientes:

20gr de nescafé
60gr de wisky o coñac (yo pongo coñac)
450gr de leche condensada.
1 kilo de hielos

* Yo he reducido todas las cantidades de esta receta a la mitad, excepto de leche, que he puesto 280gr. Y aún así cunde un montón.

Elaboracion:

Poner todos los ingredientes en el vaso y triturar unos 10 segundos al 5 para partir los hielos, y subir progresivamente al 10 durante dos minutos.

* Casi siempre queda algún hielo sin triturar, yo voy subiendo y bajando del 10 al 5, hasta que no escucho ruido alguno de hielos.

NOTAS: Como he preparado la mitad de la receta, no me ha hecho falta mover con la espátula a derecha e izquierda, no había tantos hielos, si la preparamos con toda las cantidades, no estará de más ayudarnos con ella.




Fuente: Canelona

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por chocolateysal » Sab 18 Jul 2009 02:10

Mostaza Casera

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Ingredientes:

60gr de granos de mostaza amarilla
50gr de vinagre de vino blanco
100gr de agua
20gr de aceite de girasol
60gr de miel
60gr de harina
2gr de flor de sal ( o sal Maldon)
2'5gr de curcuma

Preparación:

Lavar los granos de mostaza con agua fria, colarlos y ponerlos en remojo con el agua y el vinagre para ablandarlos durante 12horas.

Elaboración:

Pesar todo el resto de los ingredientesy reservar.

Echar los granos de mostaza, el agua y el vinagre dentro del vaso y triturarlos 1 minuto, velocidad 5-7-10.

Parar la máquina bajar el resto de las paredes, tapar el vaso y con el cubilete quitado a velocidad 3y 1/2 ir añadiendo poco a poco el aceite, la miel, la harina, la sal y la curcuma.

La curcuma le dá el color amarillo.

Meterla en un bote de cristal, dejarla destapada 24 horas en el frigorífico para que se evapore la amargura.


Fuente: Boir

Autor: Nareta


Patatas con guisantes y jamon


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Ingredientes:

600-800 grs de patatas
250 grs de guisantes
1 cebolla
2 ajos
1 trozo de jamon a taquitos
50 grs de aceite
1 cuchar de concentrado casero (1 avecrem)
Agua hasta cubirlas.

Elaboracion:

Picamos la cebolla y el ajo 5 segundos , velocidad 4.
Añadimos el aceite y programamos 8 minutos, velocidad 1 , temperatura varoma .Echamos los taquitos de jamon y ponemos 1 minuto, velocidad 1 temperatura varoma.
Cuando termina ponemos las patatas, 1 cuchara de caldo concentrado casero (1 pastilla de caldo)y agua hasta cubirlas , programamos 15 minutos , temperatura 100, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
Al terminar ponemos los guisantes y volvemos a programar 10 minutos, temperatura 100, velocidad cuchar giro a la izquierda


Autor: bettuca


.Tartaletas de atún


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Y estas ya... listas para comer 8)
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Ingredientes:
Para 8 obleas

2 latas de atún escurrido el aceite
2 huevos
1 brick pequeño de nata
Un pellizco de sal
Pimienta (bastante)
Una pizca de nuez moscada
Queso rallado para cubrirlas
Tomatitos cherry
Orégano

Elaboracion:

Horno precalentado a 180º
Se pegan las obleas al culito de las flaneras sin engrasar (yo utilizo moldes de silicona... se despegan solas, por la parte de fuera para que tomen forma. Se hornean durante unos 5- 6 minutos. Se dejan enfríar y con cuidado se retiran de la flanera. (Yo le doy la vuelta a los moldes y las pongo dentro.)
Ponemos los ingredientes del relleno en el vaso, y se mezclan unos segundos a vel.4 1/2, que quede todo bien integrado.
Se rellenan las tartaletas, un poco más de la mitad, casi hasta el borde (cuidado que luego se hincha el relleno)
Se pone un tomatito en cada una. Ponemos un poco de queso rallado por encima y orégano, y las horneamos durante unos 20 minutos, casi al finalizar el tiempo, damos un golpe de grill.



Fuente: primita

Autor: superabuela


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por chocolateysal » Sab 18 Jul 2009 03:11

TARTA DE MOUSSE DE CAVA Y PÉTALOS DE ROSA


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La decoración es de flores de mazapán

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Ingredientes:

Para la base se hace un bizcocho genovés finito´
Para la mousse :
240 ml de cava
20 cl de zumo de limón
40 gr de azúcar(yo puse más)
6 yemas
640 ml de nata de 35% de materia grasa
5 hojas de gelatina

Elaboracion:

Poner el cava, el zumo, las yemas y el azúcar en la thx.Programar 85º v.3 sin tiempo y cuando llegue a 80º poner la gelatina y cuando vuelva a subir a 85º dejar 30 segundos más.(yo no lo pude hacer así porque tengo la thx 21, por eso seguramente la mousse no cuajó del todo).
Montar la nata y cuando la crema de cava esté fría mezclarla despacito con la nata.
verterlo sobre la base y decorar con la mermelada de pétalos de rosa.

Fuente: Cuinant

Autor: Ángeles


.
Pan de jamón


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INGREDIENTES:

RELLENO
150 grs de jamón york
100 grs de aceitunas verdes sin hueso
mantequilla fundida para pintar la masa por dentro
6 lonchas de jamón serrano o 10 lonchas de bacon
30 grs de alcaparras
50 grs de pasas de corinto( opcional)
huevo batido para pintar la barra antes de hornear

MASA

250 grs de leche[/b]50 grs de mantequilla
50 grs de azúcar
30 grs de levadura prensada fresca de panaderia
500 grs de harina ( yo le puse de fuerza)
1 cta de sal

ELABORACION:

RELLENO

Trocee el jamón de york durante 3 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y reserve.
Trocee las aceitunas 3 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y reservel.

MASA

Ponga en el vaso la leche, la mantequilla y el azúcar y programe 1 minuto, 37º,velocidad2.
Añada la levadura desmenuzada y mezcle 10 segundos, velocidad 2.
Agregue la harina y la sal y amase 20 segundos, velocidad 6 y seguidamente
3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.

FORMADO DEL PAN

Estire la masa bien fina formando un rectángulo del tamaño de la bandeja del horno ( aprox. 40x 30)
Pinte la masa con la mantequilla fundida. Cubra con las lonchas de jamón serrano o bacón (sin llegar al borde de la masa)y
sobre ellas el jamón de york picado, las aceitunas picadas, y por último las alcaparras y pasas.
Humedezca con agua uno de los bordes para poder sellarlo y empiece a enrollar por el lado contrario, apretando bien ( como si fuese un brazo de gitano). Cierre los
extremos, metiendo las puntas hacia abajo.
Ponga el pan en la bandeja del horno engrasada o cubierta con papael de hornear. Decore la superficie ahciendole unas marcas profundas con la rulea. Pásela varias veces si fuera necesario.
Precaliente el horno 180º.
Deje reposar hasta que haya doblado su volumen ( aprox. 60 minutos).Pintelo con huevo batido con un poco de leche y hornéelo a 180º de 30 a 40 minutos.



Autor: boqueroncita


.
SORBETE DE KIWI

INGREDIENTES:
3 KIWIS

1 LIMÓN

200G DE AZÚCAR

800G DE CUBITOS DE HIELO



ELABORACIÓN:

PRIMERO PELAMOS EL LIMÓN SIN PARTE BLANCA NI PEPITAS, PELAMOS TAMBIÉN LOS KIWIS. PONEMOS LOS INGREDIENTES EN EL VASO. PROGRAMA 2 MINUTOS, VELOCIDAD PROGRESIVA 5-10, MANTENIENDO 30 SEG EN LA VEL 5

COMPRUEBA SI LA TEXTURA ES DE UNA CREMA ESPESA Y VIERTA EN COPAS.
Imagen[/quote]


Autor: burbuja_84



.

Cucuruchos de vénus


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Los he rellenado con una romántica crema pastelera rosa con un puntito corazón…


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Ingredientes:

Masa de hojaldre fresca
750 gr de leche
4 huevos
150 gr de azúcar
60 gr de harina
50 gr de licor Triple Seco
Colorante alimenticio rojo
Azúcar glass ara espolvorear
Corazoncitos de azúcar para decorar

Elaboracion:

Preparar primero la crema pastelera poniendo todos los ingredientes menos el hojaldre en el vaso de la thermomix y programar 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 4.
Si al terminar el tiempo la crema todavía no está cuajada (depende de si los huevos y la leche estén o no a temperatura ambiente) volver a programar unos minutos más a la misma temperatura y velocidad, aunque se tiene que tener en atención que después de fría la crema siempre queda más espesa.
Sacar la crema del vaso y dejar enfriar completamente.
Cortar tiras de hojaldre y enrollarlas en los moldes de cucuruchos, disponerlos en la bandeja de hornear y pincelarlos con huevo batido.
Hornear en horno precalentado a 200º hasta que estén cocidos y doraditos.
Dejar enfriar completamente los cucuruchos en una rejilla y con la ayuda de una manga pastelera y una boquilla rizada rellenar con la crema pastelera.
Espolvorear con el azúcar glass y decorar con los corazoncitos de azúcar.

Fuente: La Casita Verde

Autor: alegna



.

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por chocolateysal » Dom 19 Jul 2009 01:31

Tarta de profiteroles


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Ingredientes

Base:


100gr de galletas María
50gr de avellanas
2 cucharadas de margarina

Relleno:

1 litro de nata
200gr de chocolate negro
100gr de chocolate con leche y almendras
1 sobre de flan Royal 8 raciones
Profiteroles descongelados (todos los que quepan, no se llega a utilizar una bolsa)

Cobertura:

200gr de nata montada con dos cucharadas de azúcar.

Elaboracion:

Base:

Pulverizar las galletas con las avellanas, a vel.5-10 hasta convertirlas en polvo.
Añadir la margarina y mezclar a velocidad 6 hasta ver la margarina integrada.
Colocar un aro sobre la bandeja donde vayamos a servir la tarta y forrar la base con la mezcla, que los bordes queden apretaditos para que luego no se salga el chocolate.

Relleno:

Poner el chocolate negro a trozos en la th, pulverizar a vel. 5-10 hasta convertirlo en polvo.
Añadir la nata, el sobre de flan y el chocolate con leche y almendras a trocitos.
Programar 10 minutos, temp. 100º vel. 2. Cuando pasen unos minutos y el chocolate a trozos ya se haya derretido, subir la velocidad al 3 o 3 y medio hasta finalizar el tiempo. (Así no se partiran del todo las almendras)
Vertemos un pelín de la mezcla sobre la base, colocamos los profiteroles y cubrimos con el resto de chocolate. (Si nos queda alguna burbuja, pincharla para que no os pase como a mi) Dejar en reposo hasta que cuaje y reservar en la nevera unas horas o hasta el día siguiente.

Una vez esté bien cuajada, tirar del aro hacia arriba y decorar al gusto.


Fuente: Florerilla
Autor: Canelona



Perrunillas

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Introducción:

Tienen una textura un poquito terrosa, suave, que se deshace en la boca, y un saborcito de esos que cuando terminas de comer te deja con ganas de más. Son facilísimas, salen un montón, y duran muchos días si se guardan bien en una lata o un tupper. ¿Qué más se puede pedir?

Ingredientes:

200 gr. de azúcar
La piel de 1 limón (sólo la parte amarilla)
1 cdita. de canela en polvo
100 gr. de almendras crudas
200 gr. de manteca de cerdo
60 gr. de aceite de girasol
2 yemas de huevo
400 gr. de harina
Un pellizco de bicarbonato
Almendras enteras para adornar

Elaboracion:

Poner el azúcar en el vaso y pulverizar programando 20 segundos, vel. 10. Añadir la piel de limón y la canela, y volver a programar 20 segundos, vel. 10. Agregar las almendras y pulverizar otros 6 segundos, vel. 10.
Incorporar al vaso la manteca, el aceite y las yemas, y mezclar todo 15 segundos, velocidad 6. Por último, incorporar la harinay el bicarbonato y mezclar durante 30 segundos en velocidad espiga, ayudándose con la espátula.
Una vez terminado el tiempo, la masa queda como arenosa, igual que la de los mantecados. Retirarla del vaso (sale muy fácilmente), colocarla entre dos láminas de papel film transparente y estirar con un rodillo, dejándola de 1 cm de grosor. Formar las perrunillas (en realidad, el nombre es super gracioso si no lo conocéis X-) cortando la masa con un cortapastas o con el cubilete, o haciendo montoncitos con la masa y aplastándolos un poco. Colocar una almendra en el centro de cada pasta.
Colocar las perrunillas en una bandeja de horno engrasada o sobre papel vegetal, lámina de silicona o silpat, dejando suficiente separación entre ellas para que no se unan al hornearse (aumentan un poco de tamaño). Espolvorear con azúcar granulado e introducir la bandeja en el horno precalentado a 170ºC durante 10 ó 15 minutos, hasta que estén doradas.

Fuente: Libro "Escuela de cocina Thermomix vol. 2: Repostería"

Autor: irenemay



PATATAS RELLENAS



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INGREDIENTES:

7 o 8 patatas medianas enteras y lavadas
PARA EL SOFRITO:50 grs de aceite 130 grs de zanahoria 130 grs de cebolla 180 grs de champiñones 1/2 kilo de tomate natural triturado de bote
RESTO 1/2 kilo de carne picada sal, pimienta, oregano 1 hoja de laurel

BECHAMEL: 1 cucharada de aceite 50 grs de mantequilla 110 grs de harina 800 grs de leche entera sal al gusto pimienta molida al gusto nuez moscada al gusto


ELABORACION:

Se meten las patatas al micro,pinchadas y tapadas durante diez minutos a potencia maxima y se reservan.
Ponga en el vaso todos los ingredientes del sofrito y triture 15 segundos en velocidad 5. Baje los restos que hayan quedado en las paredes del vaso, con ayuda de la espatula y programe 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Pasado este tiempo, añada la carne picada (muevala bien con la espatula para que quede suelta ), la sal y las especias, programe 15 minutos, varoma giro a la izquierda, velocidad cuchara, Si ve que la salsa ha quedado muy líquida, programe 5 minutos más, a la misma temperatura y velocidad. Rectifique el punto de sal. Saque y reserve.
Por último y sin lavar el vaso haga la bechamel BECHAMEL DE COBERTURA Ponga en el vaso el aceite y la mantequilla. Programe 1 minuto. 100º, velocidad 2. Añadir la harina y programar 2 minutos, 100º, velocidad 1. Por último, agregar el resto de ingrediente, mezclar 5 segundos a velocidad 7 y programar 7 minutos, 100º, velocidad 4.
coger las patatas que ya se habran enfriado y vaciarlas por el centro con una cuchara,meter el relleno y por ultimo cubrir con bechamel,queso rallado y cinco minutos a gratinar.


Autor: carmen1969




Galletas fósil


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INGREDIENTES:

50 gr. manteca
100 ml. vino blanco
1 yema de huevo
200 gr. azúcar
1 cucharadita de levadura química
1/2 cucharadita de canela en polvo
una pizca de sal
450 gr. harina

ELABORACION:

1. Batir bien con la Thermomix, o cualquier batidora, la manteca, vino blanco, sal, levadura química, canela y la yema, programando 30 segundos, velocidad 4, si lo hacemos en la Thermomix.
2. Cuando todo ésto esté batido, añadir el azúcar y batir de nuevo hasta que todo esté bien integrado, programando otros 30 segundos a velocidad 4.
3. Ir agregando el harina poco a poco hasta conseguir una masa fina y ligera (he programado la Thermomix a velocidad 5, sin tiempo, hasta que he visto que estaba la masa lista).
4. Extender con el rodillo y cortar las galletas, haciendo con marcadores de pasta fondant, los grabados en la galleta, y cocer en horno precalentado a 180 grados, durante 25 minutos ó hasta que comienzen a dorarse.


Autor: marisalas


COCA DE SOBRASADA


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INGREDIENTES:

50G DE [1/2CUB.] DE ACEITE,
100G DE LECHE,
150G DE AGUA
1 CUCHRADITA DE SAL
,DOS CUBITOS DE LEVADURA DE PANADERO
500G DE HARINA DE FUERZA ,[9 CUBILETES]
UN PELLIZCO DE AZUCAR,

ELABORACION:

PONGA EL ACEITE,LA LECHE EL AGUA,Y LA SAL Y PROGRAME 30 SEGUNDOS A TEMPERATURA 40º SI ES LA 21 SI ES LA 31 LO PONES A 37º,VELOCIDAD 2.INCORPORE LA LEVADURA, LA HARINA DE FUERZA,Y EL AZUCAR Y MEZCLE DE 15 A 20 SEGUNDOS A VELOCIDAD 6, Y SEGUIDO 1 MINUTO VELOCIDAD ESPIGA.DEJAR FEMENTAR DENTRO DEL VASO DEL THERMOMIX Y CUANDO SE SALGA POR EL ABUJERO DEL VASO PONES EN UNA FUENTE DE HORNO ACEITE Y TUS MANOS MOJADAS EN EL ACEITE SACA LA MASA DEL VASO Y LA ES TIENDES CON LAS MANOS, PASAR POR ENCIMA DE LA MASA ACEITE , PONER ENCIMA DE LA MASA LA SOBRASADA CORTADA EN RODAJAS Y CHAFADAS, ECHAR POR ENCIMA QUESO DE MOZZARELA Y QUESO RALLADO DEL QUE MAS TE GUSTE, INTRODUCIR EN EL HORNO QUE YA ESTARA PRECALENTADO A 180º Y LA TENDREMOS DENTOR DEL HORNO HASTA QUE LA VEAMOS QUE ESTA TOMANDO COLOR DORADITO Y YA ESTA HECHA
BUEN PROBECHO


Autor: Lolitoba
Última edición por chocolateysal el Dom 19 Jul 2009 15:44, editado 1 vez en total.

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por chocolateysal » Dom 19 Jul 2009 03:00

Bizcocho griego de manzana y pasas al ron miel


bizcocho de manzana , cuya diferencia son los trozos de manzana , la cremosidad que le aporta el yogur griego y la chispa del ron miel.


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Ingredientes :


2 manzanas golden

3 huevos

un yogur griego azucarado

3 medidas de harina bizcochona

2 medidas de azúcar

2 cd. de ralladura de piel naranja

1 medida de aceite de semillas

pasas 2 cd

ron miel 2 chupitos

1 sobre de levadura en polvo de royal ( 16 gr )

azúcar glass


Elaboracion:


Previamente poner las pasas a remojar en ron miel. Echar en el vaso la ralladura de naranja, los huevos y el azúcar y batir a velocidad 3 durante 4-5 segundos. Añadir la harina y la levadura y batir velocidad 4 durante 4-5 segundos

Añadir el yogur y mezclar a velocidad 3 unos 3 segundos. Seguidamente añadir el aceite de semillas y batir velocidad 3 unos 4-5 segundos. Añadir las pasas junto con el ron miel en donde han estado remojadas y mezclar a velocidad 3 unos 3 segundos.


Pelamos y troceamos las manzanas en trozos pequeños y la añadimos al vaso , mezclamos a velocidad 1 giro izquierda unos 3 segundos. Pincelamos con un poco de aceite de semillas un molde de silicona y espolvoreamos con harina repartiéndolo bien por todo el molde. Echamos la mezcla del vaso en el molde.



Colocamos el molde en la parte baja del horno que habremos precalentado a 200ºC y bajaremos a 170-180º C durante más o menos 45 minutos. Iremos vigilando el punto de cocción, estará listo cuando al pinchar con un cuchillo o pincho , éste salga seco. Se saca del horno y se deja enfríar en el molde.


Desmoldaremos con cuidado una vez frío y para decorar se espolvorea con azúcar glass.



y ya está tenemos un delicioso bizcocho con sus tropezones de manzana y su toque de licor.


Autor: maetiare



FOCACCIA EXPRES



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Ingredientes:

Poner a macerar unas horas un vaso casi lleno de aceite de oliva, con unos ajos machacados, un buen puñado de romero (bien fresco o seco) y una cucharita de buen pimentón dulce.
200gr de agua
420gr de harina
25gr de levadura fresca
1 cucharada de postre de sal
Sal maldon o gruesa para espolvorear

Elaboracion:

Una vez macerado el aceite y en el momento de prepararse....
Poner en el vaso 50gr de ese aceite (con cuidado que no caigan los ajos) y los 200gr de agua. Programar 2 minutos, temp. 37º. vel.2
Añadir por el bocal la levadura, remover unos segundos a vel.4
Añadir la harina y la sal. Remover 10 segundos, vel.4. Verificar si le hace falta más harina, la masa ha de estar despegada de las paredes del vaso.
Programar 30 segundos, vaso cerrado, vel. espiga.

Sacar la masa y colocarla sobre la bandeja, taparla y dejar reposar unos 10 minutos para que se relaje y sea más fácil estirarla.
Pasado este tiempo con el rodillo o las manos la estiramos, sin dejarla muy fina. Con los dedos, hacemos presionamos toda la masa, como haciendo agujerillos en ella. Echamos más aceite macerado(lo podemos colar para que no caigan los ajos machacados que lleva) por encima. Si es necesario, volvemos a presionar con los dedos. Espolvoreamos de sal maldon.

Metemos en el horno frío a 230º, y dejamos por unos 20-30 minutos, hasta que esté bien gordita y ligeramente dorada. En los últimos minutos, terminamos de echar el aceite que nos quede por encima, la temperatura del horno ya será elevada y se evaporará o lo "chupara" la focaccia rapidamente


Fuente: Canelona

Autor: Atina



tomate ketchup casero con thermomix

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Ingredientes:

Un kilo de tomates maduros
una cebolla
un pimiento verde
un diente de ajo
50 gr. azúcar moreno,
70 cc. vinagre de vino blanco o de manzana,
media cucharadita de sal fina,
media cucharadita de pimentón dulce
media cucharadita de mostaza en polvo,
pizca de canela molida,
pizca de pimienta molida,
pizca de clavo molido,
1 guindilla (opcional).


Elaboracion:

quieres conservar el ketchup, primero debes esterilizar unos frascos herméticos que tengas a mano, como botes de mermelada vacíos. Para ello se deben poner en una cacerola cubiertos de agua y llevar a ebullición unos minutos. Escurre y deja secar.
Lava los tomates y el pimiento. añada en el vaso la cebolla el ajo
y programando 45 minutos a 100º, velocidad 1.
Tritura 20 segundos a velocidad 5-6.
Añade las especias, el azúcar y el vinagre. Acaba la cocción una hora a fuego lento, removiendo con frecuencia (60 minutos, a 100º, velocidad 1, hasta que quede un puré espeso.



Fuente: directo al paladar

Autor: pepekichen[/quote]




SORBETE DE CAVA CON THERMOMIX

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Ingredientes:
3 Limones


300 g de azúcar


800 g de cubitos de hielo


600 g de cava


La piel de 1/2 limón (sólo la parte amarilla)


Elaboracion:
Pelar bien los limones y quitarles todas las hebras blancas.


Poner en el vaso de la Thermomix el azúcar y programar en velocidad 5-7-10, durante 30 segundos.


Añadir la piel de 1/2 limón y programar la Thermomix 30 segundos en velocidad 5-7-10.


Añadir los limones y los cubitos, y programar 2 minutos, velocidad 5-7-10, moviendo con la espatula de derecha a izquierda.


Quitar el cubilete, añadir el cava y poner la Thermomix en velocidad 5 hasta que quede bien mezclado.


Servir en copas.


Fuente:

Autor: brujitacocinera[/quote]





GARBANZOS EN SALSA


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Ingredientes para dos personas:

1 tarro de garbanzos cocidos
1 cebolla
2 dientes de ajo
3 cucharadas de tomate frito
1 cubilete de vino blanco
1 cucharadita de harina
1 cucharadita de pimentón dulce
2 vasos de caldo de pollo
25 gr. de aceite de oliva
4 salchicas frescas
1 huevo cocido
Sal

Elaboración:

1. Pelar y partir la cebolla en cuartos, trocear unos segundos en velocidad 5. Agregar los ajos pelados y partidos por la mitad, echar el aceite y programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 3.

2. Añadir la cucharadita de harina, programar 2 minutos, temperatura 100, velocidad 1. Echar el vino blanco y volver a programar 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

3. Agregar el tomate frito, el caldo y el pimentón, programar 5 minutos, temperatura 100, velocidad 1. Cuando acabe el tiempo echar los garbanzos. Programar 10 minutos, temperatura 100, velocidad cuchara, giro a la izquierda.

4. A parte, en una sartén freir las salchichas en trozos. Pelar y partir en cuartos el huevo duro. Emplatar acompañado de las salchichas y el huevo duro.

Autor: mil_rosas

ESPUMÓN DE FRUTOS ROJOS


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Ingredientes:

2 claras de huevo
100 gr. de frutos rojos congelados
Azúcar glass al gusto

Elaboración:

1. Triturar los frutos rojos a máxima potencia hasta que queden como puré. Poner la mariposa en el vaso, echar las claras de huevo. Programar 2 minutos, velocidad 3/2, casi al final agregar el azúcar.

Servir inmediatamente.



Autor: mil_rosas

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por chocolateysal » Dom 19 Jul 2009 03:47

MERO EN SALSA DE NARANJA


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INGREDIENTES:

500 g de mero en filetes
75 g de azúcar
Aceite de oliva
200 g de zumo de naranja
30 g de pasas de Corinto
Sal, pimienta blanca
Ralladura de naranja y limón (sin parte blanca)
500 g de patatas
Unos piñones

ELABORACION:

Poner en el vaso el azúcar, el aceite y programar 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
Añadir el zumo de naranja, las pasas y las ralladuras, programar 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2, sin cubilete para que evapore bien. Añadir un poco de pimienta blanca y dejar reposar.
Poner en el vaso 1 litro de agua y programar 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Mientras pelar las patatas y cortarlas en rodajas no muy finas, y ponerlas en el recipiente Varoma. Poner en la bandeja del Varoma el mero, salpimentando al gusto.Tapar y reservar.
Cuando termine el tiempo, poner el Varoma encima de la tapa y programar 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3. Cuando termine sacar la bandeja del Varoma con el mero dentro, volviendo a tapar el Varoma con las patatas, volver a programar 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3.
Comprobar que las patatas estén hechas.
Servir el pescado, con las patatas alrededor, y cubierto por la salsa de naranja, adornar con unos piñones.

Autor: Brujitacocinera





BOMBONES DE JAMON A LAS FINAS HIERBAS

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INGREDIENTES PARA 12 BOMBONES:


12 lonchas jamón serrano fino
1 tarrina queso finas hierbas
12 dátiles.
Aceite
Cubiteras de las redondas de silicona

ELABORACION:

Triturar los dátiles(quitándoles primero el hueso) y añadir el queso.
En la misma picadora les damos unos toques para montarlo un poquito.
En una cubitera de goma pincelan los agujeros con aceite de oliva.
Se ponen las lonchas de jamón serrano en las cubiteras apretando bien en la base para que queden encajadas.
Se rellenan con la crema de queso y dátiles y se tapan con el sobrante de jamón hasta formar una bolita. Meter en el congelador para que se endurezcan.
Cuando queramos tomarlos solo tenemos que sacarlos del congelador una media hora antes con ello conseguimos a parte de una perfecta textura el poder desmoldarlo sin complicaciones.


Autor: marivel




Magdalenas de chorizo


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Introducción:
Tomando de ejemplo las magdalenas de atún de Maripepa, aquí os dejo estas de chorizo que en mi opinión, no tienen que envidiar nada a las de atún, un poquito más fuertes de sabor, eso sí......

Ingredientes:

- 180 gr. de chorizo
- 150 gr. de queso Philadelphia
- 2 huevos
- 100 gr. de harina
- 40 gr. de aceite
- 70 gr. de nata para cocinar
- 1 cucharadita de las de café de levadura Royal
- Sal y pimienta


Elaboracion:

- Precalentar el horno a 220º
- Mezclar la harina con la levadura en el vaso del thermomix durante 10 segundos en vel. 4 para tamizarla y reservar.
- Picar el chorizo durante 6 seg. en vel. 4/5 y reservar.
- Poner la mariposa en el vaso del thermomix y batir los huevos durante 3 minutos en velocidad 3 y 1/2.
- Al finalizar, volver a poner la misma velocidad y por el bocal añadir la nata, el aceite, el queso la pimienta y la sal.
- Una vez echados los ingredientes anteriores, quitar la mariposa y añadir el chorizo reservado mezclando unos segundos en vel. 4.
- Para terminar, añadir la harina y mezclar unos segundos más en la misma velocidad terminando de mezclar con la espátula.
- Rellenar los moldes pincelados de aceite
- Meter las magdalenas unos 5 minutos (depende del horno) hasta que suban y bajar la temperatura a 180º durante unos 6 ó 7 minutos más.
- Desmoldar y dejar enfriar en una rejilla.

NOTA: Según como sean de grandes los moldes, necesitarán más tiempo de horno.

Autor: marisadeorta




Pastel integral de chocolate y coca-cola

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Ingredientes:

- 250 gr. de harina integral bizcochona (con levadura)
- Una pizca de sal
- Media cucharadita de bicarbonato sódico
- 3 cucharadas soperas de cacao en polvo (también sirve colacao)
- 125 gr. de chocolate postres nestlé
- Una cucharadita de extracto de vainilla
- 2 huevos grandes
- 300 gr. de azúcar glass
- 250 gr. de mantequilla
- 250 c.c. de leche
- 175 c.c. de coca cola




Elaboracion:

- Precalentar el horno a 180º
- Poner en el vaso los huevos y la mantequilla en pomada y batir durante un minuto en velocidad 4.
- Incorporar la leche y la coca cola y mezclar 60 segundos en vel. 4
- Añadir el azúcar y el cacao en polvo y mezclar minuto y medio en vel. 5
- Agregar la harina, previamente tamizada, junto con el bicarbonato, la vainilla y la pizca de sal y mezclar durante un minuto en velocidad 5-6
- Por último, deshacer el chocolate postres nestlé en el microondas e incorporar a la mezcla batiendo unos segundos en velcidad 6.
- Volcar la preparación en el molde previamente engrasado y hornear durante aproximadamente 50 minutos a 180º, hasta pinchar con una aguja y ésta salga limpia.

Autor: marisadeorta

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por chocolateysal » Dom 19 Jul 2009 04:12

SAL DE VERDURAS


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Ingredientes para 1 tarro:

* 50 g de verduras de sopas deshidratadas (zanahoria, puerro, apio, cebolla,etc…)
* 1 cucharada de cúrcuma
* 1 cucharada de pimentón dulce
* 1 cucharadita de ajo, seco granulado
* 1 cucharada de sal marina
* ½ cucharadita de grano de pimienta


Elaboracion:

Ponga todos los ingredientes en el vaso y píquelos durante 10 segundos, velocidad 10. Vierta en un tarro, ciérrelo herméticamente y guárdelo en un lugar seco.


Variación:
Si quiere una sal de verduras un poco más picante, añada ½ cucharadita de guindilla seca troceada.

Autor: bolico



ROSAS DE FILIPINOS BLANCOS Y CHOCOLATE


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Para 6 rosas de unos 4 dedos de diámetro hice la siguiente preparación:

INGREDIENTES:

- 12 filipinos blancos

- 150 g. de crema de leche

- 300 g. de leche

- 100g de leche condensada

- 25 g de chocolate de repostería o de cobertura

- 1 sobre de cuajada

- 75g de chocolate de cobertura para decorar

ELABORACION:

1. Triturar los Filipinos y el chocolate de cobertura unos segundos a vel.5.

2. Agregar el resto de ingredientes al vaso y programar 7 min. , 100º, vel. 5.

3. Poner en los moldes y dejar enfriar a temperatura ambiente. Luego reservar en la nevera una hora.

4. Cuando estén completamente cuajadas y frías deshacer el chocolate en el microondas o al baño maría. Dejarlo temperar un poco removiendo.

5. Poner el chocolate en una manga pastelera desechable y repasar los bordes de las rosas para que queden decoradas.

Autor: Miel




"CARRILLADAS ESTOFADAS




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Ingredientes:

1/2 a 3/4 Kg. de carrilleras troceadas en cuadritos


- 50 g de aceite


- 1 cebolla grande


- 2 dientes de ajo


- 120 g de vino blanco


- 10 g de vinagre


- 1 hoja de laurel


- 1 zanahoria troceada


- 1 pizca de nuez moscada


- 1 pizca de pimenton


- 2 pastillas de caldo

1 lata de champiñones



Elaboracion/u]:

1º trocear las cebollas, los ajos y la zanahoria en velocidad 3 1/2


2º añadir el aceite y programar 10 minutos, temperatura 100, velocidad 1


3º poner la mariposa y añadir la carne con las especias y programar 45 minutos, temperatura 100 y velocidad 1.GIRO A LA IZQUIERDA


Fuente:

Autor: brujitacocinera


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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por lolitoba » Dom 19 Jul 2009 09:16

Bizcocho con Piña{boqueroncita}


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INGREDIENTES
3 huevos
150 grs de azúcar
1 yogurt natural
100 grs de aceite de girasol
de la medida del yogurt 3 de harina
1 sobre de levadura royal
lata de piña en su jugo
azúcar glass
guindas de colores o mermelada de fresas para decorar
PREPARACION
Poner en el vaso del thx los huevos y el azúcar, programar 5 minutos, 37º, velocidad 3.
Pasado este tiempo añadir el yogurt y el aceite, batir 10 segundos, velocidad 3.
Añadir la harina y la levadura, mezclar 10 segundos velocidad 3.
Enmantequillar y enharinar un molde poner un poco de azúcar glass y unas rodajas de piña alrededor, el resto de la piña picarla, verter la masa en el molde y agregar los trozos de piña picados.
Hornear 160º con calor abajo 40 minutos, 6 ó 7 minutos antes de que acabe el tiempo poner calor arriba y abajo, pinchar, si hiciera falta poner unos minutos más.
Desmoldar y adornar el centro de la piña con guindas rojas o verdes o con mermelada de fresa, frambuesas etc.

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