Tarta de profiteroles
Ingredientes
Base:
100gr de galletas María
50gr de avellanas
2 cucharadas de margarina
Relleno:
1 litro de nata
200gr de chocolate negro
100gr de chocolate con leche y almendras
1 sobre de flan Royal 8 raciones
Profiteroles descongelados (todos los que quepan, no se llega a utilizar una bolsa)
Cobertura:
200gr de nata montada con dos cucharadas de azúcar.
Elaboracion:
Base:
Pulverizar las galletas con las avellanas, a vel.5-10 hasta convertirlas en polvo.
Añadir la margarina y mezclar a velocidad 6 hasta ver la margarina integrada.
Colocar un aro sobre la bandeja donde vayamos a servir la tarta y forrar la base con la mezcla, que los bordes queden apretaditos para que luego no se salga el chocolate.
Relleno:
Poner el chocolate negro a trozos en la th, pulverizar a vel. 5-10 hasta convertirlo en polvo.
Añadir la nata, el sobre de flan y el chocolate con leche y almendras a trocitos.
Programar 10 minutos, temp. 100º vel. 2. Cuando pasen unos minutos y el chocolate a trozos ya se haya derretido, subir la velocidad al 3 o 3 y medio hasta finalizar el tiempo.
(Así no se partiran del todo las almendras)
Vertemos un pelín de la mezcla sobre la base, colocamos los profiteroles y cubrimos con el resto de chocolate.
(Si nos queda alguna burbuja, pincharla para que no os pase como a mi) Dejar en reposo hasta que cuaje y reservar en la nevera unas horas o hasta el día siguiente.
Una vez esté bien cuajada, tirar del aro hacia arriba y decorar al gusto.
Fuente: Florerilla
Autor: Canelona
Perrunillas
Introducción:
Tienen una textura un poquito terrosa, suave, que se deshace en la boca, y un saborcito de esos que cuando terminas de comer te deja con ganas de más. Son facilísimas, salen un montón, y duran muchos días si se guardan bien en una lata o un tupper. ¿Qué más se puede pedir?
Ingredientes:
200 gr. de azúcar
La piel de 1 limón (sólo la parte amarilla)
1 cdita. de canela en polvo
100 gr. de almendras crudas
200 gr. de manteca de cerdo
60 gr. de aceite de girasol
2 yemas de huevo
400 gr. de harina
Un pellizco de bicarbonato
Almendras enteras para adornar
Elaboracion:
Poner el azúcar en el vaso y pulverizar programando 20 segundos, vel. 10. Añadir la piel de limón y la canela, y volver a programar 20 segundos, vel. 10. Agregar las almendras y pulverizar otros 6 segundos, vel. 10.
Incorporar al vaso la manteca, el aceite y las yemas, y mezclar todo 15 segundos, velocidad 6. Por último, incorporar la harinay el bicarbonato y mezclar durante 30 segundos en velocidad espiga, ayudándose con la espátula.
Una vez terminado el tiempo, la masa queda como arenosa, igual que la de los mantecados. Retirarla del vaso (sale muy fácilmente), colocarla entre dos láminas de papel film transparente y estirar con un rodillo, dejándola de 1 cm de grosor. Formar las perrunillas (en realidad, el nombre es super gracioso si no lo conocéis X-) cortando la masa con un cortapastas o con el cubilete, o haciendo montoncitos con la masa y aplastándolos un poco. Colocar una almendra en el centro de cada pasta.
Colocar las perrunillas en una bandeja de horno engrasada o sobre papel vegetal, lámina de silicona o silpat, dejando suficiente separación entre ellas para que no se unan al hornearse (aumentan un poco de tamaño). Espolvorear con azúcar granulado e introducir la bandeja en el horno precalentado a 170ºC durante 10 ó 15 minutos, hasta que estén doradas.
Fuente: Libro "Escuela de cocina Thermomix vol. 2: Repostería"
Autor: irenemay
PATATAS RELLENAS
INGREDIENTES:
7 o 8 patatas medianas enteras y lavadas
PARA EL SOFRITO:50 grs de aceite 130 grs de zanahoria 130 grs de cebolla 180 grs de champiñones 1/2 kilo de tomate natural triturado de bote
RESTO 1/2 kilo de carne picada sal, pimienta, oregano 1 hoja de laurel
BECHAMEL: 1 cucharada de aceite 50 grs de mantequilla 110 grs de harina 800 grs de leche entera sal al gusto pimienta molida al gusto nuez moscada al gusto
ELABORACION:
Se meten las patatas al micro,pinchadas y tapadas durante diez minutos a potencia maxima y se reservan.
Ponga en el vaso todos los ingredientes del sofrito y triture 15 segundos en velocidad 5. Baje los restos que hayan quedado en las paredes del vaso, con ayuda de la espatula y programe 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Pasado este tiempo, añada la carne picada (muevala bien con la espatula para que quede suelta ), la sal y las especias, programe 15 minutos, varoma giro a la izquierda, velocidad cuchara, Si ve que la salsa ha quedado muy líquida, programe 5 minutos más, a la misma temperatura y velocidad. Rectifique el punto de sal. Saque y reserve.
Por último y sin lavar el vaso haga la bechamel BECHAMEL DE COBERTURA Ponga en el vaso el aceite y la mantequilla. Programe 1 minuto. 100º, velocidad 2. Añadir la harina y programar 2 minutos, 100º, velocidad 1. Por último, agregar el resto de ingrediente, mezclar 5 segundos a velocidad 7 y programar 7 minutos, 100º, velocidad 4.
coger las patatas que ya se habran enfriado y vaciarlas por el centro con una cuchara,meter el relleno y por ultimo cubrir con bechamel,queso rallado y cinco minutos a gratinar.
Autor: carmen1969
Galletas fósil
INGREDIENTES:
50 gr. manteca
100 ml. vino blanco
1 yema de huevo
200 gr. azúcar
1 cucharadita de levadura química
1/2 cucharadita de canela en polvo
una pizca de sal
450 gr. harina
ELABORACION:
1. Batir bien con la Thermomix, o cualquier batidora, la manteca, vino blanco, sal, levadura química, canela y la yema, programando 30 segundos, velocidad 4, si lo hacemos en la Thermomix.
2. Cuando todo ésto esté batido, añadir el azúcar y batir de nuevo hasta que todo esté bien integrado, programando otros 30 segundos a velocidad 4.
3. Ir agregando el harina poco a poco hasta conseguir una masa fina y ligera (he programado la Thermomix a velocidad 5, sin tiempo, hasta que he visto que estaba la masa lista).
4. Extender con el rodillo y cortar las galletas, haciendo con marcadores de pasta fondant, los grabados en la galleta, y cocer en horno precalentado a 180 grados, durante 25 minutos ó hasta que comienzen a dorarse.
Autor: marisalas
COCA DE SOBRASADA
INGREDIENTES:
50G DE [1/2CUB.] DE ACEITE,
100G DE LECHE,
150G DE AGUA
1 CUCHRADITA DE SAL
,DOS CUBITOS DE LEVADURA DE PANADERO
500G DE HARINA DE FUERZA ,[9 CUBILETES]
UN PELLIZCO DE AZUCAR,
ELABORACION:
PONGA EL ACEITE,LA LECHE EL AGUA,Y LA SAL Y PROGRAME 30 SEGUNDOS A TEMPERATURA 40º SI ES LA 21 SI ES LA 31 LO PONES A 37º,VELOCIDAD 2.INCORPORE LA LEVADURA, LA HARINA DE FUERZA,Y EL AZUCAR Y MEZCLE DE 15 A 20 SEGUNDOS A VELOCIDAD 6, Y SEGUIDO 1 MINUTO VELOCIDAD ESPIGA.DEJAR FEMENTAR DENTRO DEL VASO DEL THERMOMIX Y CUANDO SE SALGA POR EL ABUJERO DEL VASO PONES EN UNA FUENTE DE HORNO ACEITE Y TUS MANOS MOJADAS EN EL ACEITE SACA LA MASA DEL VASO Y LA ES TIENDES CON LAS MANOS, PASAR POR ENCIMA DE LA MASA ACEITE , PONER ENCIMA DE LA MASA LA SOBRASADA CORTADA EN RODAJAS Y CHAFADAS, ECHAR POR ENCIMA QUESO DE MOZZARELA Y QUESO RALLADO DEL QUE MAS TE GUSTE, INTRODUCIR EN EL HORNO QUE YA ESTARA PRECALENTADO A 180º Y LA TENDREMOS DENTOR DEL HORNO HASTA QUE LA VEAMOS QUE ESTA TOMANDO COLOR DORADITO Y YA ESTA HECHA
BUEN PROBECHO
Autor: Lolitoba