SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante):

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lolitoba
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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por lolitoba » Jue 23 Jul 2009 07:48

TARTA DE MOKA Y NATA{dololava}

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INGREDIENTES:

1 bizcocho genovés
400 gm de mantequilla
100ml de agua
350 gm de azúcar
2 cucharadas de nescafé
1 pizca de sal
6 yemas de huevo
300 gm de nata montada
Jarabe para calar( hecho con agua, azúcar y licor)


PREPARACION:

Hacer un almíbar con el agua y el azúcar, echar las yemas sin dejar de remover y cuando estén
incoprporados se le echa el nescafé, dejamos enfriar y reservamos.
Batir la mantequilla a punto pomada y echar poco a poco la natilla reservada y mezcñar muy bien.
Abrir el bizcocho calarlo y rellenarlo de nata montada, taparlo y cubrirlo con la moka.Adornar al gusto
al gusto con nata, moka, guindas... etc.

THERMOMIX:
DEL LIBRO REPOSTERIA
Preparación de la crema:
poner en el vaso el azúcar y el agua y programar 6 min. 100º, v-2, añadir las yemas y programar 3 min.
85º, v-4.añadir el nescafé y mezclar unos segundos a v-4. Reservar.

MONTAJE DE LA TARTA:
Abrir el bizcocho, calarlo y rellenarlo con la nata montada, tapar calar la parte superior y cubrir
con la crema de moka.
Adornar al gusto.
#también se puede rellenar con moka en lugar de nata.

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lolitoba
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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por lolitoba » Jue 23 Jul 2009 08:47

azúcar invertido {regaliz}


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Muchas diréis que és eso y para qué sirve...

El azúcar común (sacarosa) lo vamos a convertir el glucosa y fructosa, que es el azúcar invertido.
El azúcar invertido es más dulce que el azúcar normal.

¿y para que sirve?

-en helados.-
si la cuarta parte del azucar total de un helado, lo sustituimos por azúcar invertido, el helado no cristalizará y no estará muy duro cuando esté congelado, será mas fácil el darle forma, la textura será más suave y refinada. El azúcar invertido, tiene una acción parecida a la de la glucosa y dextrosa, y para helados caseros como el nuestro lo podremos sustituir por estos azúcares.

-en panadería.-
acelera la fermetación de las masas, retiene humedad, aumenta el sabor dulce, da color más rapidamente que el azucar común, sirve también para dar brillo a los bollos, etc, etc...


Ingredientes.-
-un quilo de azúcar
-430 ml. de agua de botella, la del grifo no vale.
-1 sobre y 3/4 partes de sobre de ácido cítrico
-2 sobres y 1/4 parte de sobre de bicarbonato sódico.
El ácido cítrico y el bicarbonato sódico lo sacamos de el paquetito de "EL TIGRE", que se compra en supermercados, hay paquetitos de dos colores, azul y verde, comprad el paquetito azul que solo tiene ácido cítrico y bicarbonato sódico, el verde además tiene sacarina y podría no salir bien el ázucar invertido.
Modo de hacerlo.-
Echamos en el thermomix los 430 ml. de agua, programamos una temperatura de 80º, y una velocidad de 3 o 4.
Cuando la temperatura llegue a 50º, echamos el quilo de ázucar, cuando la temperatura llegue a 80º, echamos 1 sobrecito y 3/4 partes de sobrecito de ácido cítrico,que es el sobrecito de color blanco.
Paramos la máquina y dejamos reposar
Mirad como queda por ahora
Cuando veamos que la temperatura ha bajado hasta los 65º, echaremos entonces 2 sobrecitos y 1/4 de sobrecito de color azul, que es el bicarbonato sódico, y ponemos una velocidad de 3 o 4 un minuto, el bicarbonato reaccionará con el ácido y empezará una efervescencia.
ahora ya lo podremos guardar en un frasco de cristal, no hace falta guardar el frasco en la nevera, puede durar 10 meses sín caducar.
Mirad como quedó

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por chocolateysal » Jue 23 Jul 2009 14:22

HELADO DE QUESO, NUECES Y CARAMELO


La receta del helado en sí ya la sabreis porque está en el recetario y para que el caramelo saliera blandito le puse:

- 150 gr. azucar (según la cantidad q querais hacer)
- 90 gr. de mantequilla
- nueces
- un buen chorreon de nata

Puse el azucar a calentar , cuando se hizo el caramelo le añadi las nueces, y a continuación la mantequilla, como me pareció que no quedaba lo suficientemente blando , le añadi un buen chorretón de nata y se quedo como un toffee con nueces.


Dejé que se congelara un poco el helado y lo mezcle , el resultado fantástico.

Por si queréis la receta del helado , aquí os la copio:

Ingredientes:

- 1 bote leche ideal congelada
- 1 tarrina de queso philadelphia
- 150 gr. de azucar (la prox. vez menos queda muy dulce)
- piel de limón

1 bote de leche ideal1º se hace azucar glass pulverizando el azucar con el limón en velocidad máxima 20''
2º se va añadiendo por el bocal trozos de leche evaporada con la máquina en marcha en velocidad 6 hasta echarla toda. Se deja dar unas vueltas cuando terminemos de echarla para que se deshaga bien.
3º se añade el queso philadelphia y se mezcla bien todo esto con la máquina en marcha en la misma velocidad 6.
.
5º Se vuelca en un recipiente,

Pasada una hora después de meterlo en el congelador darle unas vueltas con una cuchara. Así 3-4 veces


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Para que se aprecie mejor


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Autor: Ruibarbo

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Mensaje por lolitoba » Jue 23 Jul 2009 14:46

TORTADA DE ALMENDRA DE MI ABUELA ISABEL {mjmix}

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Ingredientes:
1 docena de huevos (ó 1/2 docena).
1/2 kg. de almendra con piel (ó 250 gr. almendra).
1/2 kg. de azúcar (ó 250 gr. de azúcar).

Preparación:

Muele la almendra con piel en vel. 8 unos segundos, no tiene que quedar demasiado polvo.
Separa las claras de las yemas.
Con el vaso bien limpio pon las claras en el vaso con la mariposa, una pizca de sal y unas gotas de zumo de limón. Programar 6 min. 37º, vel. 3 1/2. Sacar y reservar en un recipiente grande.
Enjuaga el vaso y seca bien. Añade el azúcar y pulverizalo en vel. máxima unos segundos.
Añade las yemas al azúcar y programar 2 min. 37º para montarlo.
Viertelo sobre las claras montadas y con la espátula remueve en sentido envolvente.
Añadiendo poco a poco la almendra molida y sigue con movimientos envolventes hasta mezclar bien.
Vuelca la mezcla en un molde de bizcocho (hay dos tamaños de 1/2 docena o de docena) untado con manteca de cerdo ( mantequilla ó margarina).
Mete en el horno precalentado mas ó menos 30 minutos a 200º, arriba y abajo el calor. No abrir para nada el horno hasta pasados 20 min, podría bajar. Estará cuando al pincharlo con una aguja ésta salga seca.
Desmóldalo y dejalo enfriar sobre rejilla.
Espolvorea con azúcar glass en el momento de servir.

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por lolitoba » Jue 23 Jul 2009 14:54

BIZCOCHO IAIA AMPARO{mjmix}
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Ingredientes:
6 huevos.
150 gr. de harina.
250 gr. de azúcar.
Mantequilla para el molde.
Una bizcochera de ½ docena.
Preparación:

Separa las claras de las yemas. Reserva las yemas e introduce en el vaso
del Thermomix la mariposa y las claras, y programa 6 minutos, temp. 37º y vel. 3 ½.
A continuación y con la máquina sin parar a velocidad 1 para que no bajen las claras
ve añadiendo las yemas, el azúcar y la harina poco a poco.
 
Cuando todo está bien unido echa la mezcla a la bizcochera previamente untada
con mantequilla e introduce en el horno precalentado a 200º, una media hora para que salga muy tierno por dentro que es como está bueno.
 
Si lo prefieres con chocolate sólo tienes que añadir un poco de chocolate en polvo
valor a la mezcla.
 
NOTA: pruébalo es un bizcocho exquisito y comprobarás que recién salido del horno y aún caliente lo devoran los niños y no tan niños.

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por lolitoba » Jue 23 Jul 2009 15:00

PASTEL DE CUMPLEAÑOS FELIZ{mjmix}
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Ingredientes:

2 tazas de harina.
1 yogur de manzana.
1 melocotón.
3 huevos.
50 gr. de azúcar.
1/2 taza de aceite de oliva.
1/2 sobre de levadura.
1 cucharada de cacao en polvo.
1 molde de corona.
Decoración:

Zumo de arándanos.
1/2 limón.
Azúcar galsé.
Leche de coco.
Coco rallado.
Semillas de sésamo.
Lacasitos.
Bolitas plateadas comestibles.
Golosinas en forma de frutas.
Preparación:


Separa las claras de las yemas y vierte éstas en el vaso del Thermomix con la mariposa y programa 3 min. temp. 37º y vel. 3.Quita la mariposa y Reserva.
Sin lavar el vaso introduce en éste la harina, la levadura y el azúcar y mezcla bien en vel. 4.
Añade el melocotón troceados, el yogur y el aceite y mezcla en vel. 1 para que no se triture.
Añade las claras a punto de nieve y las yemas batidas a la preparación anterior y mezcla suavemente para que las claras no bajen.
Añade el cacao en polvo y sigue removiendo hasta que todos los ingredientes esten bien mezclados.

Vierte la masa en un molde previamente untado con aceite y hornea fuego medio durante 50 ó 60 minutos.
Deja que se enfríe antes de sacarlo del molde.

Decoración:


En un vasito echas dos cucharadas de azúcar glasé y una cucharada de zumo de limón, mezcla hasta que se forme una pasta, añade una cucharada de leche de coco y una cucharada de zumo de arándanos.
Mezcla bien y pinta el pastel con esta mezcla. Añade por encima el coco rallado, las semillas de sésamo, las bolitas plateadas, golosinas...

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por lolitoba » Jue 23 Jul 2009 18:37

MOLDES DE SANDIA {sirena7709}


Imagen[/quote]

ingredientes
700 gr de sandía
100 gr de azúcar
40 gr de maicena
preparacion
se pone la sandía en el vaso 20 sg. a velocidad 6, se cuela el jugo resultante, y lo ponemos en el vaso con el azúcar y la maicena y lo trituramos 15 sg. velocidad 6
y seguido 10 minutos 100 grados, velocidad 1.
y ponemos en los moldes y al frigo.

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por MARIJOSE78 » Jue 23 Jul 2009 19:09

Pasta Angelines (Thermomix)

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Introducción:
Esta pasta tiene este nombre porque la "inventora" es mi tía Angelines, aunque yo le hago alguna variación y la he adaptado a Thermomix. A ver si os gusta


Ingredientes:
- 250 g de pasta (en este caso eran macarrones de arroz).
- 2 pechugas de pollo enteras (es decir todas las pechugas que tiene un pollo).
- 3 o 4 dientes de ajo.
- Salsa de soja
- Jengibre fresco
- Sal
- 100 g de aceite
- 2 l de agua

Instrucciones:
Cortar las pechugas a dados no muy pequeños y poner a macerar en un poco de soja y jengibre fresco rallado durante más o menos 1/2 hora.

Poner el agua en el vaso con un poco de sal y programar 10 minutos a 100º, velocidad 2. Cuando haya pasado el tiempo, añadir la pasta y volver a programar a la misma temperatura y velocidad durante el tiempo que indique el paquete de la pasta. Pasar por agua fría para parar la cocción, escurrir bien y reservar. Secar bien el vaso.

Echar los dientes de ajo en el vaso y trocear durante 5 segundos a velocidad 4 (que no quede muy pequeño). Poner la mariposa, añadir el aceite y programar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

Añadir la pechuga marinada (sin añadir el caldo del marinado) y programar 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Quitar un poco del aceite que hemos utilizado y añadir la pasta junto con un buen chorro de salsa de soja (esto va al gusto). Programar 2 minutos a 100º, giro a la izquierda, velocidad 1.

Servir caliente


Fuente:

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por MARIJOSE78 » Jue 23 Jul 2009 19:19

Sepia con patatas (Thermomix)

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Ingredientes:
- 500 g de sepia en trozos
- 1 cebolla
- 500 g de patatas
- 50 g de aceite
- 2 dientes de ajo
- 100 g de tomate triturado
- 50 g de vino blanco
- 150 g de agua
- 150 g de guisantes congelados
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Sal
- Pimienta

Instrucciones:
Disponer en el varoma las patatas cortadas a trozos gorditos y los guisantes. Reservar.
Poner en el vaso la cebolla, el tomate y el ajo y trocear 5 segundos a velocidad 4. Añadir el aceite y programar 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Añadir la sepia en trocitos, el vino blanco, el agua, el pimentón, sal y pimienta. Programar 30 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Cuando empiece a salir el vapor, colocar el varoma con las patatas y guisantes. Si quedasen menos de 20 minutos, ajustar el programado a 20 minutos.
Disponer en una fuente las patatas con los guisantes y añadir por encima la sepia.


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Autor: MARIJOSE78

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Mensaje por MARIJOSE78 » Jue 23 Jul 2009 19:24

Bocaditos de atún (Thermomix)

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Ingredientes:
- 250 g de atún o bonito en aceite escurrido
- 70 g de aceitunas verdes sin hueso
- 70 g de pepinillos en vinagre
- 4 hojas de gelatina (o un sobre)
- Un poco de mayonesa

Instrucciones:
Poner en el vaso los pepinillos y las aceitunas y trocear a velocidad 3 1/2 hasta que queden trocitos bien pequeños. Reservar.
Sin lavar el vaso, poner 50 g de agua y 2 cucharadas de mayonesa. Programar 2 minutos, 70º, velocidad 4. Seguidamente añadir la gelatina (si es en láminas hay que hidratarla primero). Remover a velocidad 3 para que se incorpore bien la gelatina. Incorporar las aceitunas y pepinillos reservados, el atún y mezclar bien a velocidad 5 para que quede una maseta.
Poner en cubiteras y dejar en la nevera hasta el dia siguiente. Desmoldar y servir al gusto. En este caso lo he servido con una tira de pimiento morrón


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Autor: MARIJOSE78

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