Toma Pan de Escanda y a mojar:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
RmC
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2153
Registrado:Lun 26 Sep 2005 02:00
Ubicación:Al sur del norte ...

Mensaje por RmC » Lun 03 Dic 2007 17:00

comoju escribió:
maraos escribió:
RmC escribió:
maraos escribió:ya os lo habéis acabado? :evil: , me podrías haber mandado un cachito de pan de la harina esa..... :pelea:

:dientes:
Y unos cuantos suspiros... ya de paso :nodigona: ... páquí...

:duda:
y esas madalenas que se ven....... :nodigona:
QUE DOS BRUJAS........

Pues siiii, para Maraos..... habrá bizcocho :lol: :lol: :lol: , los suspiros.... me pensaré si hacerlos :duda: :duda:
Confiesa... ¿por cuantas butifarras te dejaste comprar :burla: ...?

Y venga... no te hagas la dura... que pá los suspiros solo tienes que abrir una de las cajas... Joooo :bueno: ... que tampoco es tan difícil... :sonrisa:...

Avatar de Usuario
DIVINNA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1328
Registrado:Vie 21 Ene 2005 02:00
Ubicación:Málaga la bella

Mensaje por DIVINNA » Lun 03 Dic 2007 18:25

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Aysssssss vamos a tener que ir a la Universidad para hacer el dichoso polish......... Todavia no he tenido el valor suficiente para meterle mano :lol: Y eso que alguna persona estupenda del foro me dio las indicaciones en su dia ( un besote para ella).
:plas: :plas: :plas: :beso:

Avatar de Usuario
lontxa
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:48
Registrado:Jue 17 May 2007 02:00
Ubicación:asturiana en navarra

Mensaje por lontxa » Lun 03 Dic 2007 18:37

:o :o :o :o :o :o :o

Menudo pan!!!!!!! :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
alegna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4096
Registrado:Jue 23 Feb 2006 02:00
Contactar:

Mensaje por alegna » Lun 03 Dic 2007 18:37

Hay Dios mio, no doy abasto ya con tanta harina... :lol: :lol: :lol:

Y la forma del pan tambien es tipica, o te la inventaste tu? :duda:

Avatar de Usuario
EncarnaGarcía
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:151
Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarcía » Lun 03 Dic 2007 19:38

¡Otra harina más para buscar! ¡Me lo pones dificil! :lol: :lol: :lol:


Tiene muy buena pinta, si señora. :plas: :plas:

Avatar de Usuario
nievesdq
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:31
Registrado:Dom 30 Oct 2005 02:00

Mensaje por nievesdq » Lun 03 Dic 2007 19:48

qué guapín te quedó esi panín, :lol: :lol: :lol:

Yo utilizo el harina de escanda hace muuuuuuuuuucho tiempo, y nunca estoy en casa sin ella. Me encanta. Queda tierno y con un olor y sabor tan especial........ es una delicia.

Me gustaría coger un poquitín, pero como es característico en mí, llego siempre tarde :( :( :( y en este foro hay tanto "fartón"
:lol: :lol:

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
canelona
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6840
Registrado:Dom 11 Dic 2005 02:00
Ubicación:Gandía (Valencia)

Mensaje por canelona » Lun 03 Dic 2007 20:17

¡¡me niego!! no compro más harinas :lol: :lol: la forma te la copio, si lo consigo para mi proxima hogacita :wink:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
mari1993
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:44
Registrado:Mié 27 Sep 2006 02:00
Ubicación:Navarra (th 21)

Mensaje por mari1993 » Lun 03 Dic 2007 20:19

Eso es un pan :up: :o Te ha quedado estupendo :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


:beso: :beso: :beso:

Pastita007
Novata/o
Mensajes:1
Registrado:Vie 21 Sep 2007 02:00

Mensaje por Pastita007 » Lun 03 Dic 2007 21:32

La escanda era, es un tipo de trigo que se adapta muy bien al clima asturiano porque es mas resistente a la humedad y las heladas, era el grano que tradicionalmente se plantaba en Asturias para hacer pan, asi como el pan de centeno y el pan de maiz, que son cereales más resistentes a este clima que el trib, pero cuando llego el pan blanco dejo de sembrarse y ahora solo se cultiva en algunos concejos en concreto creo que algo por Teverga y algun sitio más.

Reme
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:584
Registrado:Sab 28 May 2005 02:00
Ubicación:Málaga

Re: Toma Pan de Escanda y a mojar

Mensaje por Reme » Lun 03 Dic 2007 21:34

Ese pan está como a mi me gusta :babas: :babas: una buena rebanadita para el desayuno ummmmmmmmmmmmm un lujo



:beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google Feedfetcher